Статус ФНО: Ожидает отправки в НК
|
|
#1 Вт Апр 28, 2009 18:30:35
|
|
|
Сервер доступен, статус ФНО: Ожидает отправки в НК, уже длительное время.
Для чего и когда надо делать синхронизацию? При синхронизации выдается сообщение: отправка ФНО на сервер - ошибка обработки.
Статус не меняется. Что делать? Просто ждать? Или надо что-то настраивать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Апр 28, 2009 22:12:47
|
Сообщить модератору
|
|
Раньше можно было отследить, действительно ли ушла форма, во вкладке "хранилища" Монитора, проставив галочку "дополнительно" и выбрав соответствующее приложение. Если там в исходящих пусто, даже при статусе "НА ОТПРАВКУ" можно было спокойно менять криптоключи и ждать уведомление. Как в СОНО проконтролировать этот процесс ? СОНО-клиент с соответствующими криптоключами должен быть запущен до тех пор, пока не изменится статус формы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 28, 2009 22:29:19
|
|
|
Krasotka говорит: |
Можно и я тут постою, послушаю? |
Мара говорит: |
И я тут постою - послушаю.....т.к. ни фига не понятно |
Стоим тут такие умные и красивые , а слушать-то нечего... Чует мое сердце, что что-то мы не доделали и просто так сам по себе статус у ФНО не поменяется... Подскажите кто-нибудь, какая последовательность действий после того, как нажали кнопку "Отправить ФНО"?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 28, 2009 22:37:23
|
|
|
Люди, вы случайно в терминале НК отправляете? Недели 2 назад ходила, не было обновлений в Медеуской???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 28, 2009 22:48:35
|
|
|
Да читала я про ваше это СОНО, даже на salyk.kz кабинет н/плат. создала, только это напрасно оно все, там только 2 формы, а 910 нет к сожеленью, и 201 (как я поняла теперь не 201),
я так думаю, что с терминала можно отправить, isn*t it?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Апр 28, 2009 22:52:55
|
Сообщить модератору
|
|
Наталья
в СОНО уже есть 910 форма. Отправила, также Сервер доступен, статус ФНО: Ожидает отправки в НК, уже длительное время.
Для чего и когда надо делать синхронизацию? При синхронизации выдается сообщение: отправка ФНО на сервер - ошибка обработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 28, 2009 23:08:47
|
|
|
Гузека говорит: |
у меня тоже самое я ИП у меня штук 70, передавать всех боюсь вдруг что нибудь не так, жду что будет! |
70 ИПэшек? Круто, а у меня у мужа одна, я в терминале всегда отправляла, без проблем, но часто отпрашиваться с работы, то же не дело, это оно конечно хорошо придумано, дома отправил и все, но пока все отрегулируют, сервер их как следует заработает, не у одного буха появится седой волос.
|
|
|
|
|
iglushaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 28, 2009 23:14:33
|
Сообщить модератору
|
|
Нажмите выше в объявлениях Баланса ссылку СОНО клиент СКАЧАТЬ. Там открываются доступные ФНО, 910 в т.ч. Но эти формы распаковываются только в приложении СОНО, если Вы собираетесь его устанавливать на ПК.
Я так поняла, что ранее Вы пользовались терминалом, тогда лучше подождите, пока НК откроет доступ для народа в свои терминалы на СОНО.
Да уж, ради одного ИП не стоит так морочиться.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 28, 2009 23:33:25
|
|
|
AWA говорит: |
Я так поняла, что ранее Вы пользовались терминалом, тогда лучше подождите, пока НК откроет доступ для народа в свои терминалы на СОНО.
Да уж, ради одного ИП не стоит так морочиться. |
Лишь бы они(НК) не открыли свой доступ числа 15 мая,
в принципе есть еще 2 способа отправки ФНО, спасибо за понимание
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Апр 28, 2009 23:38:57
|
|
|
Наталья говорит: |
Лишь бы они(НК) не открыли свой доступ числа 15 мая, |
Примерно так и будет. Конечно, Вам 1 квартал лучше сдать без электронки.
Это нам деваться некуда, у которых по нескольку предприятий, по-любому будем это СОНО осваивать. Сегодня, например, весь день только на этот СОНО и ушел, и то ни одна декларация не отправилась . Будем надеяться, что завтра нам Compas подскажет...
|
|
|
|
|
Psyhonaut
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Апр 28, 2009 23:40:17
|
Сообщить модератору
|
|
Статус "Отправки", висите ещё у всех. Ещё не один человек не отправил. Покрайне мере в сети никто не хвастал, что пришло уведомления. Сидим тихо и дышим спокойно. Паниковать будем 15 числа
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Апр 28, 2009 23:43:45
|
|
|
после отправки 910 Сменила настройки с SOAP на RMI, сервер все равно Доступен, синхронизация прошлая полная , все справочники заполнились и статус формы сменился на Отправлено.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дальше тоже тишина..
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Апр 28, 2009 23:55:43
|
|
|
Не-е-т, у меня такой фокус не прошел . Сразу сервер стал недоступен. Везет Вам, "Отправлен" - это уже что-то!
|
|
|
|
|
Psyhonaut
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Апр 29, 2009 00:19:43
|
|
|
У меня сервер доступен, сделала синхронизацию справочников, везде выходит - ошибка синхронизации. И отправленная 910 в статусе -Ожидает отправки в НК. Что-то мне не нравиться эта программа. В СГДС я точно была уверенна, что моя форма отправлена, а не просто "сохранена". Да и вспоминаю свои первые шаги по СГДС - таких напряг не помню.
В СОНО есть столько кнопочек, о назначении которых даже понятия не имеешь, но нет понятных и доступных. К примеру, я не увидела кнопочки - "Обновить". Вот сейчас висит моя дикларация и мне даже посмотреть не куда - есть ли какое-то движение, кроме написанного "сервер доступен" или все в мертвой зоне, а передо мною просто безжизненная цветная картинка!
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Апр 29, 2009 00:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
Янка говорит: |
после отправки 910 Сменила настройки с SOAP на RMI, сервер все равно Доступен, синхронизация прошлая полная , все справочники заполнились и статус формы сменился на Отправлено.
|
Сделайте так. На то, что "сервер не доступен" не обращайте внимания.
Проведите "Синхронизацию".
Проверьте статусы отчетов.
Все получится.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Апр 29, 2009 00:53:49
|
|
|
Belar говорит: |
Проведите "Синхронизацию". |
А если синхронизировать не удается - выдает ошибку синхронизации, что еще можно сделать, чтоб получилось? Хотя "сервер доступен".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Апр 29, 2009 09:15:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ребята, давайте разные проблемы в разных ветках решать. Иначе с ума сойдем.
Режу эту ветку - проблема печати отделяется.
Если в одном посте будут сообщения по двум темам - одно переношу, другое удаляю, на свое усмотрение.
Не обижайтесь.
|
|
|
|
|
Гульнар.А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Апр 29, 2009 09:25:02
|
|
|
Так подключение вообще (в принципе) должно быть RMI или SOAP?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У меня сейчас (всю ночь) SOAP. До этого было RMI. Что так, что так сервер не доступен и отчет висит "ожидает отправки в НК".
|
|
|
|
|
necboss
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Апр 29, 2009 09:29:29
|
Сообщить модератору
|
|
блин а я с rmi поставил на soap, так писал патрон, вас не поймешь млин
программа это полчаса запускается еще, а длинное наименование фирмы из профайла обрезается и не переносится на следующую строку, приходица дописывать
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Апр 29, 2009 10:02:29
|
|
|
Я думала, что сегодня утром, при включении статус ух точно поменяется, но жестоко ошиблась - "Ожидается отправки в НК".
У меня подключение SOAP, "сервер доступен".
Попыталась снова синхронизировать справочники: зашла в "Настройки - Синхронизация - Текущая синхронизация - Начать синхронизацию" После выдало по всем пунктам, кроме последних трех "Ошибка обработки" , а последние три в списке "Получение статуса ФНО" и ниже - "Обработано". Интересно, у всех так?
Теперь хочу свериться с полученнием информации по статусу.
Заходим в "ФНО - Мои формы", в поле "статус ФНО" выбираем "Все статусы", потом нажимаем кнопочку "Найти" и выходит список всех сформированных ФНО, а в колонке "Статус" отображается ее текущий статус. Это он и есть? Или, все же надо смотреть в другом месте?
У кого статус поменялся на "Отправлена" - напишите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
necboss
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Апр 29, 2009 10:22:41
|
|
|
necboss говорит: |
да толкнули народу нерабочую прогу мучайся теперь, ее сперва протестить нада было на какомнить регионе а птом пихать всему кз |
Я тоже такого же мнения. Дали бы нам сдать 1 кв. в старой программе, а в это время неспеша подготавливали бы новую. И всем было бы "Счастье".
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Апр 29, 2009 10:28:08
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
necboss говорит: |
да толкнули народу нерабочую прогу мучайся теперь, ее сперва протестить нада было на какомнить регионе а птом пихать всему кз |
Я тоже такого же мнения. Дали бы нам сдать 1 кв. в старой программе, а в это время неспеша подготавливали бы новую. И всем было бы "Счастье". |
девочки давайте только без паники, все будет хорошо, сдадим отчеты и будет нам всем счастье
|
|
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Апр 29, 2009 11:21:27
|
Сообщить модератору
|
|
Гузека говорит: |
наверное пока сервер не обрабатывает запросы! |
Хотелось бы знать не "наверное", а наверняка - правильно ли мы все сделали или где-то ошибка? А то сидим, ждем у моря погоды, а ситуация не меняется...
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Ср Апр 29, 2009 11:23:52
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро Всем! У меня тоже самое. А ещё я заметила в самом низу "голубого экрана" стоит текущая дата и "Пользователь - Админ.", хотя я зашла через профиль ИП-шки. У всех так? или ток у меня? так и должно быть?
|
|
|
|
|
Phonic
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Ср Апр 29, 2009 11:34:42
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такой же статус висит второй день. Написала письмо в "Сервис-диспетчерскую службу" получила ответ:Ваша Заявка принята в Сервис-диспетчерскую службу НК МФ РК 29/04/09 10:48:50 под номером 176805. :lol:
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Balans-kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Ср Апр 29, 2009 12:14:43
|
Сообщить модератору
|
|
Есть ли возможность, в соно тестового отправления форм без ключа, или хотябы пустые или еще что, на сервер ? Просто надпись "Сервер доступен" , не внушает доверия, может сервак только и может что показать это! А данные не летают, туда обратно!
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Ср Апр 29, 2009 12:18:33
|
Сообщить модератору
|
|
Umir76 говорит: |
Vassiliy говорит: |
Umir76
создадите нового пользователя и будет другое стоять. |
Пользователя чего? Компа? или СОНО? |
В СОНО есть вкладка Пользователи, там можно нового пользователя ввести и его выбирать.
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Апр 29, 2009 12:20:58
|
|
|
у меня тоже- при синхронизации, ошибки выдает, статус на отправку...
а допики по сгдс еще можно отправлять? или так же ждать:...
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Апр 29, 2009 12:30:07
|
Сообщить модератору
|
|
Люди, всех приветствую. У меня такая же проблема синхронизация с ошибками в обеях случаях связи. Вот что я нашла в руководстдстве касательно данного статуса:- Ожидает отправки в НК – форма полностью заполнена и отправлена на сервер, однако вследствие отсутствия связи не доставлена физически на сервер для обработки. Форма недоступна для редактирования или удаления. И что это означает?
|
|
|
|
|
|