Обязательно ли у накладных должна быть сквозная нумерация
|
|
#1 Ср Апр 29, 2009 15:18:44
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=202790#202790
Эта проверка меня с ума сведет. В счет-фактуре есть строка "Товарно-транспортная накладная". Это был очередной повод для инспектора задать вопросы.
Без ввода накладной счет-фактуру не сформируешь. А накладные у нас с нумерацией не такой, как в счет-фактуре. Не буду объяснять почему, все и так понятно. Получается, что если взять счет-фактуры и просмотреть по ним номера накладных, получается разрыв.
В общем, меня попросили предъявить все оригиналы накладных и пояснить, почему образовался разрыв в нумерации.
Думаю, что напишу, что разрыв произошел из-за сбоя допустим, в программе. А что за это может быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 29, 2009 15:22:07
|
Сообщить модератору
|
|
lada7878 говорит: |
Эта проверка меня с ума сведет. В счет-фактуре есть строка "Товарно-транспортная накладная". Это был очередной повод для инспектора задать вопросы.
Без ввода накладной счет-фактуру не сформируешь. А накладные у нас с нумерацией не такой, как в счет-фактуре. Не буду объяснять почему, все и так понятно. Получается, что если взять счет-фактуры и просмотреть по ним номера накладных, получается разрыв.
В общем, меня попросили предъявить все оригиналы накладных и пояснить, почему образовался разрыв в нумерации.
Думаю, что напишу, что разрыв произошел из-за сбоя допустим, в программе. А что за это может быть? |
А вы что каждому частному лицу выдаете счет фактуры и требуете РНН?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 29, 2009 15:25:32
|
|
|
О, сейчас спасибку кину. Все гениальное - просто. Боже сколько ж их распечатывать надо. Столько бумаги, чтоб потом выкинуть.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 29, 2009 15:30:04
|
|
|
произвол...а если была отгрузка несколькими накладными, а счёт фактура одна? так нельзя? а где написано, что нумерация должна соответствовать?
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 29, 2009 15:32:33
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
произвол...а если была отгрузка несколькими накладными, а счёт фактура одна? так нельзя? а где написано, что нумерация должна соответствовать? |
желантельно на каждую накладную счет фактуру!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 29, 2009 15:38:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В общем, меня попросили предъявить все оригиналы накладных и пояснить, почему образовался разрыв в нумерации. |
Так они сразу должны проверить обороты по накладным, а не счет-фактурам.
Почему рвет нумерация? Потому что "Мы имеем право невыписывать счф населению за наличку, которая проведена через ККМ" пп3 п.15 ст.263 на 2009г., а в 2008 согласно п.8 пп.3 ст.242 имели право не выписывать и юр.лицам.
И вообще- "Мы все обороты показали, налогообложили, смотрите накладные"
Тут главное чтобы всё было ок- сумма по отгрзуке, понакладным совпадала с суммами оборотов по сданной налог.отчетности.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 29, 2009 15:39:35
|
|
|
NetA говорит: |
желантельно на каждую накладную счет фактуру! |
как я понимала этот вопрос - это если в счёт фактуре не расписано построчно и подробно, что отгружено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 29, 2009 15:46:15
|
Сообщить модератору
|
|
желантельно на каждую накладную счет фактуру! |
как я понимала этот вопрос - это если в счёт фактуре не расписано построчно и подробно, что отгружено |
Я делаю так на каждую накладную делаю счет фактуру и основании накладной прикрепляю ПКО или платежное поручение. и потом просматриваю оборот по контрагенте видно по какой накладной не проплачено, а по какой закрыто.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 29, 2009 15:49:49
|
|
|
NetA
да оно понятно, конечно. Но при признании оборота по реализации важен отпуск, а не оплата. А если оплаты по договору идут, например авансом и поставки не соответствуют счетам на оплату....и т.п.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 29, 2009 15:56:09
|
Сообщить модератору
|
|
NetA
да оно понятно, конечно. Но при признании оборота по реализации важен отпуск, а не оплата. А если оплаты по договору идут, например авансом и поставки не соответствуют счетам на оплату....и т.п. |
Я делаю так, на то что я отпустила сразу выписала накладную и счет-фактуру. Если я отпустила 10позиций со склада , зачит должно в накладной. Если счет у вас имеет длинный список, а поставки частями, то к счету приклепляйте (привязываете) накладные.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 29, 2009 15:56:25
|
|
|
на каждую накладную делаю счет фактуру |
Вы у каждого по накладной берете данные для заполнения счф - согласно ст.263?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Апр 29, 2009 16:04:06
|
|
|
В Кодексе написано, что сч.ф. должна содержать отдельно по каждому наименованию размер облагаемого оборота и если стоит оборот одной суммой - то обязательна накладная с расшифровкой и ссылка в сч.фактуре на накладную. Вот помему мне кажется, что вполне можно на две например накладные выписать одну счёт фактуру, т.к. нигде не запрещается. Оно понятно, что удобнее
Елена Т говорит: |
и все так делают.....
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 29, 2009 16:04:14
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Вы у каждого по накладной берете данные для заполнения счф - согласно ст.263? |
без реквизитов счет фактуры не выписываю.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Апр 29, 2009 16:05:31
|
|
|
ну а налоговая при проверке просто думает - вдруг подтасовку документов накопают.....поэтому просят пояснения.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
без реквизитов |
это вы про что? Сч. фактура не может быть выписана раньше оборота и может быть выписана не позднее 5ти дней, так про какое отсутствие реквизитов.
Меня тут кстати забросали претензиями что в номерах счетов фактур ведущих нулей много. Я все пропускала темы про нумерацию, но неужели 8 нолей и три цифры - противозаконно? Опять же в Кодексе нат такого
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 29, 2009 16:09:21
|
Сообщить модератору
|
|
Но все таки. За нарушении нумерации что-нибудь нехорошее меня ждет? |
Ничего не ждет.
Нумерацию вы можете взять произвольную. Лишь бы не повторялось - номер/дата документа, чтобы каждый счет-фактуру сожно было индетифицировать. Если начнет придъявлять что-то за несквозную и непорядковую нумерацию, то попросите обосновать, какую конкретно статью и пункт Нормативно-правового акта вы нарушили.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я все пропускала темы про нумерацию, но неужели 8 нолей и три цифры - противозаконно? Опять же в Кодексе нат такого |
Незначащте нули в начале нумерации теперь отбрасываются.
Обсуждение здесь - http://balans.kz/viewtopic.php?p=179322#179322
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 29, 2009 16:15:40
|
Сообщить модератору
|
|
ну а налоговая при проверке просто думает - вдруг подтасовку документов накопают.....поэтому просят пояснения.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
без реквизитов |
это вы про что? Сч. фактура не может быть выписана раньше оборота и может быть выписана не позднее 5ти дней, так про какое отсутствие реквизитов.
Меня тут кстати забросали претензиями что в номерах счетов фактур ведущих нулей много. Я все пропускала темы про нумерацию, но неужели 8 нолей и три цифры - противозаконно? Опять же в Кодексе нат такого |
само собой разумеется , что счет фактура раньше оборота не выписывается. а про номирацию письмо было по пробую найти .
|
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Июн 04, 2009 22:44:30
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нумерация накладных должна быть непрерывной или разрывы в нумерации допускаются? Дело в том, что я использую 1С8 и там получается номер накладной привязан к док-ту Реализация ТМЗ и услуг, т.е. в накладной или акте автоматически ставиться номер документа Реализация ТМЗ и услуг. А так как у меня бывают отдельные услуги и продажи соответственно получаются разрывы в нумерации. Например накладные идут:1,3,4,8,11 и т.д. и акты вып. работ тоже:2,5,6,7,9,10. Я обратился в сервис 1С, мне сказали что это не исправить, и что это не нарушение. Знакомые бухи говорят что это неправильно. Как быть?
вопрос перенесен. Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Сб Июл 03, 2010 12:08:21
|
|
|
Добрый день! Подскажите пож -та , мы заказали товар в Алмате, он к нам шел 7 дней, теперь я хотела поставить товар на приход сегдняшним днем, а накладная выписана 28 июня, как мне его поставить на приход? Спасибо !
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Июл 03, 2010 12:49:02
|
Сообщить модератору
|
|
kudrjavaja говорит: |
а накладная выписана 28 июня, |
вот этой датой и ставите, и не переживайте за сбой нумерации по приходным документам. такие ситуации бывают постоянно, главное что бы даты правильно стояли.
|
|
|
|
|
|