Расчет отпускных
|
|
#101 Вт Июл 22, 2008 15:27:03
|
|
|
Что-то мне кажется, что отпускные расчитываются из расчёта сколько дней отпуска вы предоставляете. Если отпуск на 2 части разделён, то насчитываете отпускные перед наступлением "события" за количество дней, которые на это событие пришлось (у вас в заявлении на отпуск написано количество дней предоставляемого отпуска). Зачем городить отзыв-продление, если сразу принято на преприятии отпуск предоставлять частями. У нас так и есть, например. 2 нед - зимой, 2 нед - летом.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Томуся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Вт Июл 22, 2008 15:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Да я согласна с вами только вот отсюда следующий вопросик если начислять сразу за 24 к.д то раб. дней получается 18, а вот если разделять то можно так разделить что раб. дней получится 20 это не будет ошибкой?
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Томуся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
наташа 555
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#105 Пн Июл 28, 2008 18:01:51
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться!!!! Наши сотрудники не брали отпуска 2006-2007г., теперь им нужно начислить компенсацию, мне среднюю зар.плату брать из расчета их начислений за 2006-2007 г, или за последние 12 месяцев? спасибо!
|
|
|
|
 |
|
#106 Чт Июл 31, 2008 11:05:14
|
|
|
Здравствуйте, вчера слышала такую информацию, что тем кто проводит за компьютером более 4 часов в день добавили 12 календарных дней отпуска. Насколько это правда?И чем можно руководствоваться?
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Чт Июл 31, 2008 11:12:35
|
Сообщить модератору
|
|
последнее что читала труд ЗП пенсия, за июнь чтоли, так там на подобный вопрос ответили что только если это допотопное ЭВМ, за которым вы 100% не работаете. а так если вам директор даст дополнительный отпуск то даст, а так не чем руководствоваться. но это мое мнение.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
shaluniya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#110 Чт Июл 31, 2008 11:29:35
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
Сотрудник написал заявление на труд.отпуск с 5 по 17 число. Как мне рассчитать отпускные за 12 дней или полные 24 дня |
Элементарно, рассчитываете ср.зар.плату за отработанные 12 месяцев (см.новый расчет ср.зар.платы на этом сайте в бесплатной базе) и умножаете на рабочие дни которые пришлись с 5-17 число или на 24 дня!
|
|
|
|
 |
|
#111 Чт Июл 31, 2008 11:34:22
|
|
|
Asya
За тот период,который просит сотрудник ,но только на то количество дней,которые отражены в приказе руководителя фирмы.
с ув.
|
|
|
|
 |
|
#112 Чт Июл 31, 2008 11:39:38
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
Asya
За тот период,который просит сотрудник ,но только на то количество дней,которые отражены в приказе руководителя фирмы.
с ув. |
...приказ я составляю на основании заявления..значит все таки на 12 дней?...или как будет правильнее?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
..чтобы не было лишних заморочек)?
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
shaluniya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#114 Чт Июл 31, 2008 11:52:55
|
Сообщить модератору
|
|
...приказ я составляю на основании заявления..значит все таки на 12 дней?... |
Значит на 12 дней, значит это часть отпуска, остальное отгуляет потом, если конечно руководитель согласится.
|
|
|
|
 |
|
#115 Чт Июл 31, 2008 11:58:30
|
Сообщить модератору
|
|
shaluniya говорит: |
Asya писал(а):
...приказ я составляю на основании заявления..значит все таки на 12 дней?...
Значит на 12 дней, значит это часть отпуска, остальное отгуляет потом, если конечно руководитель согласится. |
..может это немного неграмотно...но очень любопытно..если мне в приказе дописать бухгалтеру произвести расчеты отпускныз в полном объеме с такого то по такое (24 дня)...я точно знаю что сотр. эти оставшиеся дни не догуляет)
|
|
|
|
 |
shaluniya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#116 Чт Июл 31, 2008 12:01:51
|
Сообщить модератору
|
|
..может это немного неграмотно...но очень любопытно..если мне в приказе дописать бухгалтеру произвести расчеты отпускныз в полном объеме с такого то по такое (24 дня)...я точно знаю что сотр. эти оставшиеся дни не догуляет) |
Тогда надо попросить сотрудницу написать заявление на 24 дня, затем после того как 12 дней пройдет сделать отзыв из отпуска и рассчитать компенсацию и опять же нужно согласие сотрудника, а иначе будет нарушение. Объясните ей ситуацию.
|
|
|
|
 |
|
#117 Чт Июл 31, 2008 12:06:24
|
Сообщить модератору
|
|
shaluniya говорит: |
Тогда надо попросить сотрудницу написать заявление на 24 дня, затем после того как 12 дней пройдет сделать отзыв из отпуска и рассчитать компенсацию и опять же нужно согласие сотрудника |
ага...я обычно так и делала...просто такое заявление..мне интересно стало...спасибо всем отзывчивым
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#119 Вт Мар 31, 2009 16:25:28
|
|
|
Елена08
Елена08 говорит: |
отпускные НАЧИСЛЯЮТСЯ от оклада или от суммы выданной сотруднику на руки |
Считаю, что расчет отпускных необходимо производить ,исходя из установленного оклада с учетом повышающего коэффицента, в случаи повышения оклада за период расчета среднедневной зар.платы.
С ув.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Елена08
Елена08 говорит: |
отпускные НАЧИСЛЯЮТСЯ от оклада или от суммы выданной сотруднику на руки |
Считаю, что расчет отпускных необходимо производить ,исходя из установленного оклада с учетом повышающего коэффицента, в случаи повышения оклада за период расчета среднедневной зар.платы.
С ув.
Основание:Единые правила исчисления средней зар.платы.Утверж. постанов.Правительства РК от 29 декабря 2007г.№ 1394.
|
|
|
|
 |
Albina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|