Статус ФНО: Ожидает отправки в НК
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#851 Вт Июл 28, 2009 15:10:24
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго дня. Отправила 300 за 1 квартал через СОНО, статус принято увед. есть. Сейчас отправила допик к 300 за 1 квартал, как поняла потом в апрельской форме, статус ожидает отправки, что можно сделать чтоб её протолкнуть? Вообще у кого-нибудь получилось отправить допик по 300 за 1 квартал?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#852 Вт Июл 28, 2009 15:16:01
|
|
|
Busya говорит: |
В НК сказали "Не возьмём. Отправляйте в СОНО - там всё работает отлично |
мне тоже так сказали
Добавлено спустя 59 секунд:
Светочек говорит: |
Вообще у кого-нибудь получилось отправить допик по 300 за 1 квартал? |
Получилось
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Светочек версия СОНО какая
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#854 Вт Июл 28, 2009 15:44:53
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пож-та!!! я по ошибке 2 раза отправила 300 дополн за 1 кв, обе висят со статусом Ожидает отправки! Как можно одну из них удалить или теперь ждать пока примуться и отрицательную отправлять!!!
Добавлено спустя 30 секунд:
|
|
|
|
|
|
#855 Вт Июл 28, 2009 15:53:57
|
|
|
Анни говорит: |
Подскажите, пож-та!!! я по ошибке 2 раза отправила 300 дополн за 1 кв, обе висят со статусом Ожидает отправки! Как можно одну из них удалить или теперь ждать пока примуться и отрицательную отправлять!!!
|
Если у обеих статус ожидает отправки, значит они не ушли. Нужно удалить целиком СОНО (включая папку из Програм Файлз), и отправить заново.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
mustard говорит: |
(включая папку из Програм Файлз) |
я имела ввиду C:\Program Files\SONO
|
|
|
|
|
|
#856 Вт Июл 28, 2009 15:57:08
|
|
|
Светочек[/b]
Наталья_ говорит: |
Доброго всем времени суток!
Поменяла 300 форму на старую апрельскую и моментально изменился статус с "Ожидает отправки" на "Доставлено" , а ведь висела 3 дня без изменений ...
Форму выгружала из 1С и пропускала через конвертор, который был предложен .det
В 7 приложении 143 строки, в 8 - 31 строка. Может это кого-го обнадежит...
Получила уведомление!!! |
[b]
Вы читайте всю ветку и найдёте ответы на все интересующие вас вопросы
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#858 Вт Июл 28, 2009 16:01:50
|
|
|
Светочек говорит: |
Ветку я вся читала |
Читайте еще раз. Где-то в ветке написано - импортировать из 1С в майскую форму. Не отправлять. Сохранить в черновик. Подгрузить апрельскую. Открыть сохраненный черновик и отправить. Уведомление через 2 минуты.
|
|
|
|
|
|
#859 Вт Июл 28, 2009 16:02:04
|
|
|
Светочек
Ну незнаю, я сделала именно так, версия СОНО 3.67.1, выгружала из 1С 300 форму, отправила, статус Ожидает отправки в НК, затем через загрузку форм, загрузила формы от 27.04.09, вошла в СОНО и при синхронизации статус сразу поменялся на Доставлено, и сразу пришло увед.
|
|
|
|
|
lenabuh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#860 Вт Июл 28, 2009 16:03:09
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!у меня с 21 июля висит 200,в режиме ожиданяи отправки!Мне сказали что версия скорее всего проги старая.Если обновить версию,снова забивать цыферки? или как то можно сохраниться?не подскажите,плиз...
|
|
|
|
|
|
#861 Вт Июл 28, 2009 16:07:31
|
|
|
lenabuh говорит: |
или как то можно сохраниться? |
Открыть форму, сохранить в xml. После переустановки программы загрузить сохраненную форму
|
|
|
|
|
|
#862 Вт Июл 28, 2009 16:13:21
|
|
|
lenabuh говорит: |
Добрый день!у меня с 21 июля висит 200,в режиме ожиданяи отправки!Мне сказали что версия скорее всего проги старая.Если обновить версию,снова забивать цыферки? или как то можно сохраниться?не подскажите,плиз... |
И у меня также висело с 17 июля.
Сегодня снова обновила версию до 3.67.1 с обновлением системной библиотеки, все забитые и ожидающие отправки формы сохранились, обновила получение статусов документов, ушли все отчеты и уведомления сразу пришли.
Внимательно по инструкции попробуйте обновить версию СОНО.
Я ставила обновление поверх 49, пропустив 65, и все ок!
|
|
|
|
|
s.luba05@mail.ru
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#863 Пн Авг 03, 2009 18:06:49
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите у меня из 1 С в ХМЛ сохранилось нормально и я от того что выключат свет,нас предупредили что отключат свет поторопилась и отправила .а через полчаса включили свет и решила распечатать то что отправила а форма 300 оказалась после распечатки заполненной только 1 лист РНН Налогоплательщик серия НДС и галочки в 07 и 08 приложениях без самих приложений 7 и 8 и даже без кода НУ адреса и ФИО руководителя со статусом ожидает отправки .Что делать ?
|
|
|
|
|
|
#864 Вт Авг 04, 2009 12:34:15
|
Сообщить модератору
|
|
s.luba05@mail.ru говорит: |
Подскажите у меня из 1 С в ХМЛ сохранилось нормально и я от того что выключат свет,нас предупредили что отключат свет поторопилась и отправила .а через полчаса включили свет и решила распечатать то что отправила а форма 300 оказалась после распечатки заполненной только 1 лист РНН Налогоплательщик серия НДС и галочки в 07 и 08 приложениях без самих приложений 7 и 8 и даже без кода НУ адреса и ФИО руководителя со статусом ожидает отправки .Что делать ? |
У меня тоже была такая ситуация, я позвонила в Налоговую и мне сказали что нужно отправлять дополнительную с этими исправлениями, просто пустую форму и все то, что Вы не указали! После отправки получила сразу Уведомление и теперь обсалютно спокойна! Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
#865 Вт Авг 04, 2009 18:54:00
|
|
|
|
скажите пож-та вы решили свою проблему и каким образом? я тоже влипла.....
|
|
|
|
|
|
#866 Вт Авг 04, 2009 19:05:52
|
|
|
А я 29 июля отправила 200 и 210 за 2 кв, и доп 210 за 1кв, все принялись нормально, а последняя доп 200 за 1 кв. до сих пор ожидает отправки! Сервер доступен, синхронизация ошибок не выдает, но и по отправке ФНО на сервер обработано 0. Я вот собираюсь отправить ее из КН, ну а вдруг потом она еще и в СОНО примется?
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#867 Вт Авг 04, 2009 19:45:52
|
Сообщить модератору
|
|
S76 говорит: |
А я 29 июля отправила 200 и 210 за 2 кв, и доп 210 за 1кв, все принялись нормально, а последняя доп 200 за 1 кв. до сих пор ожидает отправки! Сервер доступен, синхронизация ошибок не выдает, но и по отправке ФНО на сервер обработано 0. Я вот собираюсь отправить ее из КН, ну а вдруг потом она еще и в СОНО примется? |
Мой эксперимент был успешным: Я пробовала отправлять отчетность из КН и в СОНО (вначале из СОНО) Уведы приходили в течение 3 минут, правда это было 5-7 июля
Добавлено спустя 57 секунд:
Уведы в СОНО
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#868 Вт Авг 04, 2009 22:57:28
|
Сообщить модератору
|
|
Гоха
У вас 1 способ, сохранить профили, удалить СОНО, удалить папку sono в program files, установить с нуля последнюю версию СОНО, импортировать профили и формы, отправить заново допик (1раз!!!)
|
|
|
|
|
|
#869 Пт Авг 07, 2009 11:55:59
|
|
|
у меня все формы висят ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ ХОТЯ сервер доступен у меня Казахелеком может проблемы с нетом или сервер в НК глючит все настройки инета правильные и последний обновление с последне выпущенными формами, загруженными помогите я админ меня бухгалтера скоро заживо сьедят
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Гоха говорит: |
|
скажите пож-та вы решили свою проблему и каким образом? я тоже влипла..... |
|
|
|
|
|
|
#870 Пт Авг 07, 2009 13:20:05
|
Сообщить модератору
|
|
может кому пригодиться. 30 июля, выгрузили 300-ю из 1с целиком, как ни странно в соно она загрузилась, отправили, по сегодняшний день статус ожидает отправки в НК, сегодня надоело ждать с моря погоды, скопировали тут что на отправку в черновики, открыли, половины цифр нету, 7-е и 8-е пустые, плюнули на это дело, выгрузили из 1с 7-е и 8-е приложение в экселевский шаблон, в соно создали новую 300-ю, импортировали 7-е и 8-е заполнили ручками основную, отправили, через минуту статус - доставлено.
|
|
|
|
|
|
#871 Пт Авг 07, 2009 13:55:31
|
|
|
oper ты не знаеш как с 910 она стоит на отправке, сервер доступен, когда пытаюсь получить уведомление по другим ФНО то выскакивает ОТСУТСВУЕТ СВЯЗЬ СЕРВЕРОМ у меня Казахтелеком хотя нет работает
|
|
|
|
|
|
#872 Пт Авг 07, 2009 15:05:32
|
Сообщить модератору
|
|
alimjan говорит: |
oper ты не знаеш как с 910 она стоит на отправке, сервер доступен, когда пытаюсь получить уведомление по другим ФНО то выскакивает ОТСУТСВУЕТ СВЯЗЬ СЕРВЕРОМ у меня Казахтелеком хотя нет работает |
проверьте settings.
|
|
|
|
|
|
#873 Сб Авг 08, 2009 00:22:40
|
Сообщить модератору
|
|
Oper,
1) и не только проверьте, но и сохраните их.
2) у вас точно прокси не стоит?
3) зайдите в Кабинет налогоплательщика, заполните и отправьте свою 910-ю из него (ну или бухи пусть заполнят и отправят, вы им только КН настройте).
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#874 Пн Авг 10, 2009 10:23:28
|
Сообщить модератору
|
|
с 24.07.09 форма 101.04 висит со статусом Ожидает отправки в НК. Сначала зависла из-за старой версии, теперь всё обновили, а она всё равно не уходит, другие формы нормально уходят. Можно ли заново набить и отправить или из КН? и как её удалить из СОНО, а то вдруг потом всё таки отправится?
|
|
|
|
|
|
#875 Пн Авг 10, 2009 10:51:09
|
|
|
alimjan говорит: |
у меня все формы висят ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ ХОТЯ сервер доступен у меня Казахелеком может проблемы с нетом или сервер в НК глючит все настройки инета правильные и последний обновление с последне выпущенными формами, загруженными помогите я админ меня бухгалтера скоро заживо сьедят |
у меня тоже казахтелеком, на прошлой неделе 4 дня ждала у моря погоды с с этим статусом.
плюнула на все и установила заново соно на другом компе, тоже с казахтелекомом. формы ушли за считанные минуты, уведы получены
|
|
|
|
|
|
#876 Пн Авг 10, 2009 11:03:10
|
|
|
Подскажите, отправила ф.910- статус -ожидает отправки в НК, можно на данном этапе вернуть декларацию? и как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#878 Пн Авг 10, 2009 12:31:33
|
Сообщить модератору
|
|
Елена_ОК говорит: |
Подскажите, отправила ф.910- статус -ожидает отправки в НК, можно на данном этапе вернуть декларацию? и как это сделать? |
Штатными средствами - никак.
Только аварийно.
Т.е. снести СОНО, в т.ч. удалить каталог C:\Program Files\SONO
Потом с нуля поставить СОНО и подкачать все сданные ранее отчеты и их уведомления.
Вся отчетность, которая на момент удаления СОНО была состатусом "ожидает отправки в НК", потеряется.
Для очистки совести зайти в КН и убедиться, что этого отчета там тоже нет.
Если он уже есть в КН, значит отчет уже дошел до сервера.
В этом случае - никак. Только допик на разницу высылать.
|
|
|
|
|
Volьdemarъ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#879 Пн Авг 10, 2009 14:39:01
|
Сообщить модератору
|
|
Переустановка не поможет, бесполезно пробовать (уже попробовал, с удалением папок SONO). Очередной косяк соно. Отправляйте все что можно через кабинет, уходит МОМЕНТАЛЬНО, уведомление появляется сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#881 Пн Авг 10, 2009 15:44:15
|
|
|
У меня такая проблема:
Сегодня 10.08.2009 часов с 12:00 у ТРЕХ моих клиентов СОНО не отправляет отчеты и не обновляет статусы уже отправленных (Ошибка обработки). Также при поиске форм и уведомлений на сервере СОНО говорит, что нет связи с сервером, хотя внизу окошка СОНО написано, что сервер доступен. Хотя еще до выходных все было прекрасно. Настройки верные, подключаюсь и через мегалайн и через казахтелеком, telnet sono.salyk.kz 9100 проходит без проблем. Вопрос: в чем может быть проблема? Работает ли сервер так как нужно?
|
|
|
|
|
|
#882 Пн Авг 10, 2009 15:49:14
|
|
|
Подскажите, из-за чего может не быть связи с сервером? Целый день сегодня жду. Хотя до этого отчеты уходили моментально, и уведы сразу приходили. Инет работает без проблем. Что с сервером?
|
|
|
|
|
|
#883 Пн Авг 10, 2009 15:51:08
|
Сообщить модератору
|
|
То же самое. 300 ожидает отправки уже полдня. При синхронизации выдет ошибку обработки, хотя сервер доступен, обновление последнее, версия ФНО 300 последняя. При запросе уведомлений выдает "Отсутствует связь с сервером". Это все-таки с сервером что-то? Может быть будет информация какая-нибудь? Или уже идти нарочно сдавать? В пятницу 300 доп. за 1 кв. нормально ушла, уведомление есть.
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#886 Пн Авг 10, 2009 16:25:24
|
|
|
что делать?????? во ком=сяк?????? с пятницы 300 висит ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ!!!! Сегодня взяла отправила втрой раз и тоже ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ. А теперь вдруг дважды сядет
|
|
|
|
|
|
#887 Пн Авг 10, 2009 16:56:53
|
|
|
Судя по тому,что нас сегодня много ожидающих отправки вывод один: сервер сегодня не работает. Тем кто отправил по два раза выход один: сохранять профили, декларации, удалять соно и устанавливать с чистого листа, потом снова запускать отправку (ну конечно же уже не сегодня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#889 Пн Авг 10, 2009 21:11:19
|
|
|
Alexus555 говорит: |
У меня такая проблема:
Сегодня 10.08.2009 часов с 12:00 у ТРЕХ моих клиентов СОНО не отправляет отчеты и не обновляет статусы уже отправленных (Ошибка обработки). Также при поиске форм и уведомлений на сервере СОНО говорит, что нет связи с сервером, хотя внизу окошка СОНО написано, что сервер доступен. |
У меня аналогичная ситуация была весь день, а вечером и справочники синхронизировались без проблем, и 910 отправил с уведомлением. Хоть бы объявления вывешивали на Salyk.kz, предупреждать же надо...
|
|
|
|
|
|
#890 Вт Авг 11, 2009 10:13:32
|
|
|
а как сегодня со связью? отправляла вчера - ожидает отправки, отправила сегодня - опять "ожидает отправки". Очередные две не сядут, я надеюсь.
|
|
|
|
|
Косарева Юлия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#891 Вт Авг 11, 2009 14:40:30
|
Сообщить модератору
|
|
У меня та же проблема что и уважаемых форумчанинов. Тоже все формы висят на статусе "Ожидает отправки"
Плииииз, помогите:::: у меня кнопочка "отправить на сервер" всегда активная, я ее нажимаю, статус-черновик, не отправилось...я ее целый день жму. может что-то с настройками?? Люди, помогите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#893 Вт Авг 11, 2009 15:13:42
|
|
|
А КН стабильно сегодня работает? У меня интернет через Казахтелеком, связь медленная, в КН это не будет помехой? А то надоело с СОНО возиться хочу в КН попробовать отправить, и не знаю получится ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#895 Вт Авг 11, 2009 16:18:29
|
Сообщить модератору
|
|
Только что отправил очередную 300 + 07(105 строк) + 08(8 строк). Сначала висела со статусом "Ожидает отправки", через 15 минут сменилось на "Доставлено" терпение и только терпение люди, да кстати, заполнял вручную - у нас нет 1Ски, самописное ПО пользуем. У меня вот другой вопрос хоть это и оффтоп - при валидации Ф300 пишет "неверное значении РНН" в поле "РНН покупателя", сделал по хитрому: форму сохранил, полностью выгрузил соно, затем заново загрузил и импортировал эту форму, сохранил ее и нажал "Отправить" это ничем не грозит?
P.S. модеры не режьте вопрос, а перенесите если не лень, знаю что нечто подобное было, а где не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#898 Вт Авг 11, 2009 17:49:31
|
|
|
Жасмин не знаю как у остальных, но у меня висит "ожидает отправки", проверяла запрос уведомления пишет сервер не доступен.
|
|
|
|
|
|
#899 Вт Авг 11, 2009 17:49:50
|
|
|
у меня была такая проблема в СОНО, потом пришлось обновить программу СОНО и всё отправилось и уведомления получила. На тот момент КН у меня не работал, до сих пор не работает. Пишет идут обновления до 29 июля. Так и висит.
|
|
|
|
|
|
#900 Вт Авг 11, 2009 18:06:26
|
|
|
imb я по вашему совету и в КН сунулась, все настроила, обрадовалась что сейчас отправлю наконец-то, нажимаю отправить и "В настоящее время сервер СОНО не доступен. Попробуйте повторить позднее и т.д. и т.п" Значит все-таки дело не в том откуда отправлять. Это сервер глючит
|
|
|
|
|
|