Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Нужно ли отправлять повторно форму 30...
    Статус "отправлена" в СОНО не меняется.
    Не меняется статус с "ДОСТАВЛЕНО НА СЕРВЕР"
    Долгое время В СОНО статус 200.00 фор...
    16.02 отправлена Ф.701.01, на сервер доставлена 17.02 - будет ли начислен штраф
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

ФНО отправлена на сервер, статус «Загрузка XML» не меняется     
    Riki
    Нерезидент Баланса

#301 Чт Авг 06, 2009 16:49:54 Сообщить модератору   

Доброго времени суток!
    Статус «Загрузка XML» означает отправку основной формы и приложений 1,2,4,5,6 и процесс отправки приложений 3,7 и 8. Для окончательной отправки формы следует инициировать отправку путем принудительно запуска синхронизации (режим «Настройки/Синхронизация») вплоть до смены статуса формы с «Загрузка XML» на «Доставлена»(Вкладка «Локально»)/ «Отправлена»(вкладка «На сервере»). Поскольку данные приложения, как правило, объемные, то для успешной их загрузки потребуется некоторое время. Если во время загрузки соединение с сервером оборвется, нужна будет загрузка заново.
    В случае, если при низкой скорости интернета, объемности приложений, приложения загружаются долго, возможен вариант доставки форм в налоговый орган, для этого можно на сервере выбрать опцию «Доставить вручную» в контекстном меню формы. В этом случае локально формируется файл в формате «.tar.bz2», содержащий всю ФНО, и ФНО принимает статус «Доставлена». Файл на магнитном носителе предоставляется в налоговый орган, где возможна его загрузка. При этом если на сервере уже есть основная форма с приложениями 1,2,4,5,6, приложения 3,7 и 8 просто будут дополнены к форме 300.
    Дата приема ФНО 300 при доставке вручную, равно как и при отправке, самостоятельно налогоплательщиком, будет равна той дате, когда ФНО приняла статус «Загрузка XML».

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Дин-Бух
    Нерезидент Баланса

#302 Чт Авг 06, 2009 17:23:05 Сообщить модератору   

У меня аналогичная ситуация как у Ольги 777 по одной фирме, я очередную до этого не отправляла, но при попытке отправить, мне приходит увед по ФНО "не принята", так как присутствует на сервере очередная и висит ФНО со статусом ХML

Elis
    Нерезидент Баланса

#303 Чт Авг 06, 2009 17:51:58 Сообщить модератору   

Riki, и к чему вы скопипастили здесь инструкцию разработчика, которую все уже сто раз видели и знают наизусть?

Riki говорит:
    Поскольку данные приложения, как правило, объемные
    Фигня. Как правило, данные приложения не выходят за пределы 100-200 строк, а 20% и вовсе пустографки. Но это не мешает форме зависнуть на "Загрузке XML"

Riki говорит:
    В случае, если при низкой скорости интернета
    Фигня. Все уже давно знают, что не в низкой скорости интернета дело. Практически у 70% налогоплательщиков мегалайн.

Riki говорит:
    Файл на магнитном носителе предоставляется в налоговый орган, где возможна его загрузка.
    Фигня. Все знают, что в налоговом органе загрузка этих файлов невозможна.

Neco
    Нерезидент Баланса

#304 Чт Авг 06, 2009 18:31:32 Сообщить модератору   

Elis
    первая ошибка у Вас в логах наталкивает мысль на неправильный файл с декларацией. Там недопустимый символ следовательно можно попытаться пересоздать декларацию или на крайняк открыть и посмотреть hex-editor'ом где там этот символ закрался и дальше думать как он туда попал. Во всяком случае есть над чем подумать (хотя у Вас уже всё успешно отправилось, поэтому думать не над чем).

вторая ошибка - ошибка диалога с сервером. Тут может быть неправильный адрес для отправки больших форм, сбой соединения, неисправности на сервере. Можно сниффером поймать этот инвалидный пакет и разобраться что в нём не так. Опять же есть где потыкать, пока думаешь.

ну и самое главное, что можно вынести из Ваших логов то, что Ваш случай отличается от случая Анни и elmira.

Что касается ошибки с фасадом, то я перекинул стек ошибки на программёрский форум и вот, что мне ответили:
    Цитата:
    По стеку понятно что у вас не лукапится EJB под именем UserManagementFacade. Если у вашего клиента эти имена захардкодены, то очевидно что у вас неправильно сконфигурированы дескрипторы развертывания EJB на сервере. Надо копаться там.
    Но самое печальное что у вас происходит лукап удаленного сервиса в Event Dispatching Thread, что не дает очков в пользу вашего приложения.

Цитата:
    кроме ejb call in edt и не нахождения бина с jndi name , ещё пара моментов
    + по стеку похоже, что какой-то нехороший товарищ, поместил анонимный класс(наследник Runnable) из com.epam.sono.desktop2.shell.np.SonoClientNP в java.lang.Thread, а потом этот поток закинул в поток EDT на выполнение. Thread во Thread обычно не кладут, вероятно здесь, какая-то ошибка.

+ com.epam.sono.app.helper.users.UserManagementHelper при попытке найти всех пользователей получает исключительную ситуцию и прокидывает её наверх. Проблема это или нет зависит от политики обработки исключений, принятой в приложении, но здесь это исключение никем не обработывается и, это на мой взгляд, проблема.

конечно, все могут ошибаться, но если верить мнению №1, то проблема на сервере. А раз у Анни и elmira клиенты стоят как у всех (как у всех же?), то возьму на себя смелость предположить что стучится этот клиент либо не в то место, либо неправильно стучится. А это всё зависит от настроек.

Поэтому, я бы на вашем месте, проверил перво-наперво версию клиента, потом в сеттингах все вкладочки сверил со вкладочками тех у кого работает. И если всё в порядке (но не работает), то переустановка и всё по новой.

Только тут могут быть проблемы с тем, что на данный момент я всё это хозяйство понимаю так, что часть формы уже ушла, а часть находится на клиенте и досылается. Следовательно при переустановке мы потеряем всё, что недослали (реестры), а на сервере часть декларации останется в зависшем состоянии без шанса быть досланой. Есть вероятность, что отсылка второй формы пройдёт удачно, но гарантии конечно же нет - может получится так что они конфликтнут и старая недосланая форма не даст сесть новой - тогда это будет тупик. Дали бы мне фирму тестовую я бы это выяснил конечно и сказал вам однозначно, но на данный момент придётся поступать так только на свой страх и риск.

В общем, ещё раз - проверяете версию клиента и настройки. Если хотите могу выслать свои скрины с настройками. Только я тут могу только по вечерам активно себя вести, днём не получится.

Ergali_IM
    Коллега
    Спасибки: +10 Профиль
    Личное сообщение

#305 Чт Авг 06, 2009 18:36:13   

Да, выгрузил Касперского и через 10 минут пришло уведомление на пустышку. А так с 3 числа было в загрузке.

Elis
    Нерезидент Баланса

#306 Чт Авг 06, 2009 19:19:14 Сообщить модератору   

Neco говорит:
    Там недопустимый символ следовательно можно попытаться пересоздать декларацию или на крайняк открыть и посмотреть hex-editor'ом где там этот символ закрался и дальше думать как он туда попал.

У меня пустографка была. И даже не знаю, где там какой символ мог закрасться.
    Там были только название, РНН, код НК и нули...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Neco говорит:
    По стеку понятно что у вас не лукапится EJB под именем UserManagementFacade. Если у вашего клиента эти имена захардкодены, то очевидно что у вас неправильно сконфигурированы дескрипторы развертывания EJB на сервере. Надо копаться там.
    Но самое печальное что у вас происходит лукап удаленного сервиса в Event Dispatching Thread, что не дает очков в пользу вашего приложения.

Вот это мне очень понравилось... :ROFL:
    Сразу стало все так ясно и доступно...
    Думаю, и вот правда что... Наверное, неправильно у меня сконфигурированы декскрипторы развертывания. Да и завертывания тоже так как-то не очень сконфигурированы... Пошла-ка я имена разхардкодивать...

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#307 Чт Авг 06, 2009 19:26:31   

Neco говорит:
    Только тут могут быть проблемы с тем, что на данный момент я всё это хозяйство понимаю так, что часть формы уже ушла, а часть находится на клиенте и досылается. Следовательно при переустановке мы потеряем всё, что недослали (реестры), а на сервере часть декларации останется в зависшем состоянии без шанса быть досланой. Есть вероятность, что отсылка второй формы пройдёт удачно, но гарантии конечно же нет - может получится так что они конфликтнут и старая недосланая форма не даст сесть новой - тогда это будет тупик. Дали бы мне фирму тестовую я бы это выяснил конечно и сказал вам однозначно, но на данный момент придётся поступать так только на свой страх и риск.

Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный. Я уточню по всем формам, но общий принцип такой.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Лен, зачем ты так, человек написал языком понятным для узкого специалиста, но это не повод обсмеять его.

Elis
    Нерезидент Баланса

#308 Чт Авг 06, 2009 20:03:30 Сообщить модератору   

Солнышко, я не обсмеяла, а посмеялась. Большая разница.
    Я искренне ухохоталась над этим, подняла себе настроение, еще и Димку подтащила.
    Вместе поржали. Вспомнили "Руководство пользователя СОНО", где в пункте "1.3 Уровень подготовки пользователя" сказано
    1.3 Уровень подготовки пользователя СОНО говорит:
    Работа с приложением Клиент НП, ориентированного на обычного пользователя ПК, не требует специальной подготовки.

Neco
    Нерезидент Баланса

#309 Чт Авг 06, 2009 20:11:04 Сообщить модератору   

Compas
    Цитата:
    Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя

но ведь находится же какая-то часть декларации в папке uploadFNO? Я точно помню, что когда у меня на сервере форма стояла со статусом "Загрузка XML", в этот же момент на клиенте в этой папке лежал файл. Причём в этот момент программу можно было свободно открывать и закрывать (и даже, если мне не изменяет склероз, я перезагружал машинку). Следовательно на сервере как ни крути уже что-то закоммитилось на database'овском уровне.
    Уточните, пожалуйста, именно по большим формам - поскольку, переустановка с нуля, я думаю, многим здесь могла бы помочь, но вот решиться на неё ещё надо суметь.

Ольга777
    Нерезидент Баланса

#310 Пт Авг 07, 2009 08:38:34 Сообщить модератору   

Всем доброе утро!
    Прочитала всё вышеизложение, но решение проблемы не увидела...
    Если УВЕДОМЛЕНИЕ - выходит не принято из-за того что есть на сервере очередная ( а её нет)...то так я и не поняла что делать...
    Как сказал Compas : "Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный. Я уточню по всем формам, но общий принцип такой. "
    Делаю вывод попытаться отправить ещё раз...
    Отправляю...выходит опять уведомление принято не может быть так как есть очередная...
    Никто не знает что делать... сегодня уже 7 августа осталось фактически неделя до конца срока отчётности...голова идёт кругом...
    Раньше когда было ЭФНО и т.п., налоговики принимали на бумажном носителе в таких экстренных случаях декларации и всё вручную исправляли, сейчас они разводят руками и говорят на СОНЕ они ничего не могут сделать...
    Так что же делать нам налогоплательщикам...
    Как говорят всё делается для нас ... для того чтоб нам было легче, ... всё легче и легче становится...час от часу...
    И самое обидное никто даже не может дать вразумительный ответ что делать то теперь...
    Surprised

weterr
    Коллега
    Спасибки: +11 Профиль
    Личное сообщение

#311 Пт Авг 07, 2009 09:06:51   

Neco говорит:

но ведь находится же какая-то часть декларации в папке uploadFNO? Я точно помню, что когда у меня на сервере форма стояла со статусом "Загрузка XML", в этот же момент на клиенте в этой папке лежал файл.

Если в этой папке что-то находится, то значит, что форма не отправилась?

Elis
    Нерезидент Баланса

#312 Пт Авг 07, 2009 09:23:13 Сообщить модератору   

weterr, если у вас по отчету стоит статус "Загрузка xml" и при этом в этой папке что-то есть, это означает, что у вас реестры еще не отправились, а сама декларация уже ушла.

Я тоже не согласна с этим:
    Compas говорит:
    Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный.

Декларацию я на сервере видела. И через СОНО (вкладка "на сервере") и в Кабинете. Видела с тем же пресловутым статусом "Загрузка xml"
    Да и в рекомендациях разработчиков же пишется
    Цитата:
    При этом если на сервере уже есть основная форма с приложениями 1,2,4,5,6, приложения 3,7 и 8 просто будут дополнены к форме 300.
    Т.е. основная форма все-таки лежит на сервере, пока реестры нежатся на компе налогоплательщика.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#313 Пт Авг 07, 2009 09:24:27   

Neco говорит:
    именно по большим формам -

Большие формы отправляются кусками. Сегодня скажу какими. В личку ссылку на эту ветку киньте в 15.00

Дин-Бух
    Нерезидент Баланса

#314 Пт Авг 07, 2009 09:53:31 Сообщить модератору   

Confused Сегодня решила полюбоваться уведомлениями по 300.00, которые получила со статусом "Принято" по нескольким фирмам и представляете в СОНО стоит "Не принято" так как есть очередная, которая со "статусом XML", но как же так я ведь распечатала увед "ПРИНЯТО" и ФНО, почему статус поменялся, и что мне теперь делать. В таком случае ФНО считается принятой или не принятой, надо ли мне вручную еще сдать в НК. Что делать??? СOMPAS что Вы думаете по этому случаю? girl_cray

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#315 Пт Авг 07, 2009 09:58:02   

Дин-Бух говорит:
    распечатала увед "ПРИНЯТО"

Этим и прикроете зад.

Дин-Бух
    Нерезидент Баланса

#316 Пт Авг 07, 2009 10:05:18 Сообщить модератору   

Поможет?

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#317 Пт Авг 07, 2009 10:06:08   

Другого выхода нет. Еще пишите на http://balans.kz/sds.php

Косарева Юлия
    Нерезидент Баланса

#318 Пт Авг 07, 2009 10:59:22 Сообщить модератору   

Здравствуйте, уважаемые!
    у меня та же проблема что и у Ольги 777, Слава Богу, я не одна такая!! значит тупики в программе?? и тоже статус не принята по причине уже имеющейся очередной, хотя я ее не отправляла. Ольга 777, очень Вас прошу...как какие новости...пишите!!

elmira
    Нерезидент Баланса

#319 Пт Авг 07, 2009 11:36:08 Сообщить модератору   

Ура! Сегодня получила уведомление по форме которая с 20 июля висела со статусом "Загрузка XML". За это время много чего пыталась сделать, ничего не помогало. Вчера прочила сообщение № 290 с рекомендациями и выполнила их. До вечера статус оставался таким же. Параллельно написала сообщение в sds с описанием проблемы и указанием РНН. Не знаю ,что помогло, но только утром открыв СОНО увидела статус принято и распечатала уведомление. Очень рада, правда если в свете последних сообщение статус сегодня или завтра не поменяется. Но главное есть уведомление "принято", а там трава не расти. Кстати ,после получения уведомления в папке uploadFNO исчез файл который раньше там находился. Теперь осталась одна проблеме-распечатка реестров. В СОНО это невозможно это сделать т,к выходит сообщение "реестры сохранены на сервере ,но не могут быть распечатаны". Распечатывается только основная форма. Кто знает как решить эту проблему? Пишите

Ольга777
    Нерезидент Баланса

#320 Пт Авг 07, 2009 11:41:36 Сообщить модератору   

Ох новостей никаких...долблюсь в закрытую дверь ... все разводят руками....
    Я вот думаю, возьму распечатаю и отправлю всю форму дополнительно почтой в Налоговую, чтоб у меня были все доказательства что я сдавала, а не принимают не по моей вине. И так же напишу письмо сопроводительное о том что у меня элетронно не принимает программа.
    Возьму прям уведомление на почте что отправила отчёт такого-то числа и всех поставила в известность. А то налоговики все не хотят со мной возится, говорят что не могут СОНО регулировать, но раз они не могут - уполномоченный орган... то куда уж мне...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Crying or Very sad как трудно нынче бухгалтерам

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Написала в службу поддержки, получила ответ:
    "На сервере имеется ФНО 300.00, Очередная, подана через Интернет, РНН , А.Х.Ж., за 2 квартал 2009, Дата подачи 2009-07-23, статус на сервере Загрузка XML , Код НО ."
    Всё правильно отправляла 23/07/2009, ждала уведомление- был всё статус Загрузка XML, а потом отключила антивирусник и получила уведомление что НЕ ПРИНЯТО, что очередная есть очередная есть...
    НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ Shocked Crazy Surprised

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#321 Пт Авг 07, 2009 11:50:13   

Ольга777 говорит:
    службу поддержки, получила ответ:
    "На сервере имеется ФНО 300.00, Очередная, подана через Интернет, РНН , А.Х.Ж., за 2 квартал 2009, Дата подачи 2009-07-23, статус на сервере Загрузка XML , Код НО ."

Спите спокойно

Riki
    Нерезидент Баланса

#322 Пт Авг 07, 2009 15:32:01 Сообщить модератору   

Статус «Загрузка XML» означает отправку основной формы и приложений 1,2,4,5,6 и процесс отправки приложений 3,7 и 8. Для окончательной отправки формы следует инициировать отправку путем принудительно запуска синхронизации (режим «Настройки/Синхронизация») вплоть до смены статуса формы с «Загрузка XML» на «Доставлена»(Вкладка «Локально»)/ «Отправлена»(вкладка «На сервере»). Поскольку данные приложения, как правило, объемные, то для успешной их загрузки потребуется некоторое время. Если во время загрузки соединение с сервером оборвется, нужна будет загрузка заново.
    В случае, если при низкой скорости интернета, объемности приложений, приложения загружаются долго, возможен вариант доставки форм в налоговый орган, для этого можно на сервере выбрать опцию «Доставить вручную» в контекстном меню формы. В этом случае локально формируется файл в формате «.tar.bz2», содержащий всю ФНО, и ФНО принимает статус «Доставлена». Файл на магнитном носителе предоставляется в налоговый орган, где возможна его загрузка. При этом если на сервере уже есть основная форма с приложениями 1,2,4,5,6, приложения 3,7 и 8 просто будут дополнены к форме 300.
    Дата приема ФНО 300 при доставке вручную, равно как и при отправке, самостоятельно налогоплательщиком, будет равна той дате, когда ФНО приняла статус «Загрузка XML».

DILISH
    Стажер
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#323 Пт Авг 07, 2009 16:12:01   

Скажите, кто нибуть! отправила 4 числа 300, сейчас висит статус "Загрузка XML" до сих пор ни ответа ни привета Crying or Very sad
    В кабинете она тоже есть с тем же статусом. сегодня пыталась сдать пустую через кабинет, не принял сервер говорит уже есть! и скока еще ждать уведомления мне???... может подскажет кто...

вопрос перенесен из http://balans.kz/viewtopic.php?t=15630 =Solitary

Ольга777
    Нерезидент Баланса

#324 Пт Авг 07, 2009 16:14:07 Сообщить модератору   

Compas, спасибо, вы меня успокоили!!!!!! Я хоть в выходные высплюсь!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Yahoo!

alimjan
    Коллега
    Спасибки: +3 Профиль
    Личное сообщение

#325 Пт Авг 07, 2009 16:22:59 Сказали Спасибо❤   

DIlISH попробуй так может получится
    Значит, что часть данных ФНО уже ушла на сервер и догружаются приложения 3,7 и 8.
    Вам надо проверить настройки для больших форм, выделите побольше памяти на Java (если возможно) до 512 Mb:
    • зайти в папку $:\Program Files\SONO\target\bin
    • на файле run_client.bat нажать правой кнопкой мышки - выбрать пункт Редактировать
    • в открытом Notepad - надо исправить параметр -Xmx256m на -Xmx512m
    • сохранить изменения
    На момент отправки необходим 1Гб свободного места на диске(потом оно высвободиться).
    Сверьте настройки на сервер и URL для больших форм http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
    Если имеются антивирусные и блокирующие соединения к портам программы, типа Firewall, то необходима настройка.
    В программу СОНО изначально зайдите под своим профилем с ключом, введите пароль (если меняли, то исправьте его в профиле).
    А затем выполните синхронизацию и подождите некоторое время, пока пойдёт смена статуса.
    Во 2 квартале, как и в первом - сдаёмся без проблем, не спеша... дальше - лучше к
    Значит, что часть данных ФНО уже ушла на сервер и догружаются приложения 3,7 и 8.
    Вам надо проверить настройки для больших форм, выделите побольше памяти на Java (если возможно) до 512 Mb:
    • зайти в папку $:\Program Files\SONO\target\bin
    • на файле run_client.bat нажать правой кнопкой мышки - выбрать пункт Редактировать
    • в открытом Notepad - надо исправить параметр -Xmx256m на -Xmx512m
    • сохранить изменения
    На момент отправки необходим 1Гб свободного места на диске(потом оно высвободиться).
    Сверьте настройки на сервер и URL для больших форм http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
    Если имеются антивирусные и блокирующие соединения к портам программы, типа Firewall, то необходима настройка.
    В программу СОНО изначально зайдите под своим профилем с ключом, введите пароль (если меняли, то исправьте его в профиле).
    А затем выполните синхронизацию и подождите некоторое время, пока пойдёт смена статуса.
    Во 2 квартале, как и в первом - сдаёмся без проблем, не спеша... дальше - лучше

Oper в settings всё нормально несколько раз проверял кто знает ответ помогите пожалуйста

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#326 Пт Авг 07, 2009 16:58:28   

Compas говорит:
    Neco говорит:

Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный. Я уточню по всем формам, но общий принцип такой.

Neco говорит:
    Уточните, пожалуйста, именно по большим формам - поскольку, переустановка с нуля, я думаю, многим здесь могла бы помочь, но вот решиться на неё ещё надо суметь.

Дело такое, основная форма 300 уходят по либо все либо ничего, приложения 7 и 8 уходят кусками, и разработчики пока сами не могут ответить какими кусками. То есть часть на машине 7 или 8 приложения может остаться.

DILISH
    Стажер
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#327 Пт Авг 07, 2009 17:03:20   

Спасибо alimjan! изменила, подожду...

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:

Короче! я поняла! если не придет увед, то отправлю почтой 300 Confused

Riki
    Нерезидент Баланса

#328 Пн Авг 10, 2009 09:37:48 Сообщить модератору   

"Уважаемая", Elis...
    Я делюсь с народом той информацией, которой располагаю, вдруг кому и поможет... Не заглядывая было до этого написано что-либо идентичное или нет... Вот и всё.. А Вам думаю, надо утихомирить слегка вой "пыл", если Вы так воспринимаете сообщения только новоявленных стажеров...

alimjan
    Коллега
    Личное сообщение

#329 Пн Авг 10, 2009 09:41:16   

так чё делать та со статусом загрузка XML Sad

shurik.kz
    Нерезидент Баланса

#330 Пн Авг 10, 2009 09:55:24 Сообщить модератору   

Riki
    Этой информацией и так народ располагает, незачем её постить постоянно. Причем не раскрывается решение проблемы по сабжу. Если так хочется дать эту инструкцию к прочтению - дайте ссылку на неё. А поиском каждый пользоваться должен уметь.
    alimjan
    Если все варианты по этой ветке перепробованы и ждать не терпится, обратитесь в НК или на службу поддержки.

Ольга777
    Нерезидент Баланса

#331 Пн Авг 10, 2009 10:29:24 Сообщить модератору   

Мне сегодня пришла такая информация из службы поддержки:
    Здравствуйте!

Необходимо, завершить загрузку XML , для данных ФНО.

1. Проверить настройки с сервером. Просмотреть третью закладку, "Отправка больших форм", привести в соответствие с информацией в Readme. txt.

http ://www.salyk.kz /ru/ITsystem/sono /Pages/programm.aspx
    Проверить доступность, "открытость" портов 80, 443 на локальной машине.
    Заходим в командную строку:
    Пуск -> Выполнить -> cmd

набираем telnet sono. salyk. kz 80
    После этого, экран в окне должен очиститься, и остаться чистым, т.е. порт доступен.
    если выйдет сообщение, типа:
    Connecting To sono.salyk.kz...Could not open connection to the host, on port 80: Connect failed
    это значит что доступ к 80-му порту закрыт.

то же самое нужно сделать с 443 портом

2. Отключить (временно) файрвол, антивирус касперского (любую антивирусную программу) и прочие приложения которые потенциально могут фильтровать исходящий трафик.
    Произвести Синхронизацию данных.

Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
    Система СОНО.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Сейчас пробую так сделать...
    Кто -нибудь так пробовал?
    Позже напишу о результате.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Результатов не получила...
    Я не знаю где моя очередная 300 форма, где-то между небом и землёй что-ли летает...
    Если честно я уже не чувствую себя бухгалтером, а чувствую что я должна сделать что-то не возможное, что не может сделать не Налоговое Управление, не служба поддержки...
    ТАК знаете, извините, я тоже не волшебница!
    УСТАЛА!!!
    Сколько можно уже ...
    Crying or Very sad
    Всё у меня нет сил...........
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОГРАММИСТАМ СОНО ЗА ТО ЧТО ТАК ОБЛЕГЧИЛИ НАШУ РАБОТУ !!!

Анни
    Нерезидент Баланса

#332 Пн Авг 10, 2009 11:22:48 Сообщить модератору   

Ольга777, я так же ждала ответа от службы поддержки! Получила сообщение аналогичное Вашему! Думала- вот сейчас, получится!!! Напишу и помогу всем!
    НИЧЕГО не вышло! Сейчас даже не могу на сервере ни одного уведа найти в СОНО?!

NatalyaR
    Коллега
    Личное сообщение

#333 Пн Авг 10, 2009 11:30:52   

а вот интересно, если я сдала сегодня доп форму 300 за 2 квартал, уведомление у меня есть, но вот очередная до сих пор висит со статусом Загрузка XML, и висит так она с 14.07. Этого будет достаточно чтобы доказать сдачу отчетности в срок или пойти еще на почту сдать на бумажном носителе???

Ольга777
    Нерезидент Баланса

#334 Пн Авг 10, 2009 12:35:17 Сообщить модератору   

Ой не знаю NatalyaR...
    Я всё таки ещё хочу почтой сдать.
    Ведь Налоговики сейчас молчат...а как сроки пройдут начнут, надо было на бумажном сдать и т.п.
    Я решила почтой, вот уже конверт запечатываю сижу.

.det
    Нерезидент Баланса

#335 Пн Авг 10, 2009 14:15:28 Сообщить модератору   

Всем, кто боится зависания статуса "Загрузка XML":
    Выгрузка 300-й формы из 1С в КН.

Ольга777
    Нерезидент Баланса

#336 Пн Авг 10, 2009 15:29:54 Сообщить модератору   

А если 1-с нет?
    И вообще через кабинет налогоплательщика если отправить ещё раз, то она примется?

NatalyaR
    Коллега
    Личное сообщение

#337 Пн Авг 10, 2009 15:35:42   

неа утром 2 штуки кидала очередных все не приняты, а вот допик спокойно прошел, значит очередная точно у них где то сидит....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

да еще у меня статус менятся сегодня стал то Загрузка XML, то Доставлено, то опять Загрузка XML.... Crazy

Ольга777
    Нерезидент Баланса

#338 Пн Авг 10, 2009 16:27:47 Сообщить модератору   

Да...
    Вот прикольно...
    Интересно даже как так...

NatalyaR
    Коллега
    Личное сообщение

#339 Пн Авг 10, 2009 17:04:11   

Мне СОНО находит уведомления по этим не принятым очередным 300 формам, там вот что написано: невозможно зарегистрировать ФНО, т к в системе присутствует первоначальная или очередная форма за тот же период....
    Эх сходим еще на почту, закидаем НК 300 формами!

.det
    Нерезидент Баланса

#340 Пн Авг 10, 2009 17:21:52 Сообщить модератору   

Лучше слать через Кабинет Налогоплательщика, застрахуете себя от статуса "Загрузка XML", о котором даже разработчики и служба поддержки ничего сказать не могут.

Добавлено спустя 25 секунд:

Правда, Ольгу777 и всех других, кто без 1С, это не спасет.

Татьяна1709
    Коллега
    Спасибки: +5 Профиль
    Личное сообщение

#341 Пн Авг 10, 2009 17:24:02   

Elis говорит:
    Твою мать!
    У меня сплошные маты!!!
    Выгрузила каспера - отчет стал "Доставлено".

Elis 100%
    Дожились! Из-за Каспера не приходят уведы и не отправляются формы! Отключила каспера - статус поменялся через 15 сек.[/quote]

Анни
    Нерезидент Баланса

#342 Пн Авг 10, 2009 17:39:15 Сообщить модератору   

.det, очень вам верю и пытаюсь загрузить 300 в КН! Но импорт так и не происходит. Виснет комп. ЖДУ , завтра еще раз попробую. Надеюсь, что повезет!

Геннадьевна
    Нерезидент Баланса

#343 Пн Авг 10, 2009 19:45:57 Сообщить модератору   

Всю ветку осилила, поучилась, поумнела. 300 основную за 2 кв. отправила в КН, уведомление моментально. Реестры через допку из СОНО отправлю, пусть висят. Всем спасибо за труды. А допка за 1 квартал так и висит загрузка, да и бог с ней, даже отключенный антивирус не помог.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#344 Пн Авг 10, 2009 19:50:05   

Татьяна1709 говорит:
    Дожились! Из-за Каспера не приходят уведы и не отправляются формы!

Так было всегда и матерится тут бессмысленно, любая программа долбящаяся в интернет, фильтруется любым антивирусом. Добавьте СОНО в доверенные программы у антивируса. Ни один антивирус незнает что такое СОНО, это надо понимать.

Анни
    Нерезидент Баланса

#345 Пн Авг 10, 2009 21:27:41 Сообщить модератору   

Геннадьевна- Вы молодец!!! Так и надо! На чужих ошибках учатся!!! А я, как дура, хотела все пораньше, пока якобы сервер не перегружен!!!
    Но, НЕ УНЫВАЮ!!! Всем того же желаю!!! Все хорошо, а будет еще лучше!!!

ANGEL22
    Резидент Баланса
    Спасибки: +8 Профиль
    Личное сообщение

#346 Вт Авг 11, 2009 09:16:05   

Подскажите пожалуйста что значит статус "Загрузка XML" и что с этим делать? Sad

Добавлено спустя 3 минуты:

Подскажите плиз что значит статус "Загрузка XML" и что с этим делать? Sad

Айнука
    Нерезидент Баланса

#347 Вт Авг 11, 2009 09:21:45 Сообщить модератору   

ANGEL22
    ждите, отключите антивирусник если есть, и ждите когда придет уведка и будет Принято (Загрузка XML - это как доставлено на СГДС было же)

Татьяна1709
    Коллега
    Спасибки: +5 Профиль
    Личное сообщение

#348 Вт Авг 11, 2009 09:37:39   

Compas говорит:
    Татьяна1709 говорит:
    Дожились! Из-за Каспера не приходят уведы и не отправляются формы!

Так было всегда и матерится тут бессмысленно, любая программа долбящаяся в интернет, фильтруется любым антивирусом. Добавьте СОНО в доверенные программы у антивируса. Ни один антивирус незнает что такое СОНО, это надо понимать.

Мой программист не верил, что такое может быть))) Спасибо, Патрон.

Данагуль
    Коллега
    Спасибки: +10 Профиль
    Личное сообщение

#349 Вт Авг 11, 2009 10:25:47   

Ничего не понимаю, в Кабинете налог-ка не получилось. Зашла в СОНО скопировала в черновик, пересохранила и по новой отправила. Статус теперь "Оправлено в НК", когда использую кнопку "Обновить статусы ФНО и уведомления"статус поменялся на "Ожидает загрузки XML". Что же делатьне пойму?

Taxkz
    Нерезидент Баланса

#350 Вт Авг 11, 2009 10:52:29 Сообщить модератору   

Compas говорит:

Что именно добавить ?

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
    Страница 7 из 14
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz