ФНО отправлена на сервер, статус «Загрузка XML» не меняется
|
|
#301 Чт Авг 06, 2009 16:49:54
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток!
Статус «Загрузка XML» означает отправку основной формы и приложений 1,2,4,5,6 и процесс отправки приложений 3,7 и 8. Для окончательной отправки формы следует инициировать отправку путем принудительно запуска синхронизации (режим «Настройки/Синхронизация») вплоть до смены статуса формы с «Загрузка XML» на «Доставлена»(Вкладка «Локально»)/ «Отправлена»(вкладка «На сервере»). Поскольку данные приложения, как правило, объемные, то для успешной их загрузки потребуется некоторое время. Если во время загрузки соединение с сервером оборвется, нужна будет загрузка заново.
В случае, если при низкой скорости интернета, объемности приложений, приложения загружаются долго, возможен вариант доставки форм в налоговый орган, для этого можно на сервере выбрать опцию «Доставить вручную» в контекстном меню формы. В этом случае локально формируется файл в формате «.tar.bz2», содержащий всю ФНО, и ФНО принимает статус «Доставлена». Файл на магнитном носителе предоставляется в налоговый орган, где возможна его загрузка. При этом если на сервере уже есть основная форма с приложениями 1,2,4,5,6, приложения 3,7 и 8 просто будут дополнены к форме 300.
Дата приема ФНО 300 при доставке вручную, равно как и при отправке, самостоятельно налогоплательщиком, будет равна той дате, когда ФНО приняла статус «Загрузка XML».
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дин-Бух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#302 Чт Авг 06, 2009 17:23:05
|
Сообщить модератору
|
|
У меня аналогичная ситуация как у Ольги 777 по одной фирме, я очередную до этого не отправляла, но при попытке отправить, мне приходит увед по ФНО "не принята", так как присутствует на сервере очередная и висит ФНО со статусом ХML
|
|
|
|
|
|
#303 Чт Авг 06, 2009 17:51:58
|
Сообщить модератору
|
|
Riki, и к чему вы скопипастили здесь инструкцию разработчика, которую все уже сто раз видели и знают наизусть?
Riki говорит: |
Поскольку данные приложения, как правило, объемные |
Фигня. Как правило, данные приложения не выходят за пределы 100-200 строк, а 20% и вовсе пустографки. Но это не мешает форме зависнуть на "Загрузке XML"
В случае, если при низкой скорости интернета |
Фигня. Все уже давно знают, что не в низкой скорости интернета дело. Практически у 70% налогоплательщиков мегалайн.
Файл на магнитном носителе предоставляется в налоговый орган, где возможна его загрузка. |
Фигня. Все знают, что в налоговом органе загрузка этих файлов невозможна.
|
|
|
|
|
|
#304 Чт Авг 06, 2009 18:31:32
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
первая ошибка у Вас в логах наталкивает мысль на неправильный файл с декларацией. Там недопустимый символ следовательно можно попытаться пересоздать декларацию или на крайняк открыть и посмотреть hex-editor'ом где там этот символ закрался и дальше думать как он туда попал. Во всяком случае есть над чем подумать (хотя у Вас уже всё успешно отправилось, поэтому думать не над чем).
вторая ошибка - ошибка диалога с сервером. Тут может быть неправильный адрес для отправки больших форм, сбой соединения, неисправности на сервере. Можно сниффером поймать этот инвалидный пакет и разобраться что в нём не так. Опять же есть где потыкать, пока думаешь.
ну и самое главное, что можно вынести из Ваших логов то, что Ваш случай отличается от случая Анни и elmira.
Что касается ошибки с фасадом, то я перекинул стек ошибки на программёрский форум и вот, что мне ответили:
Цитата: |
По стеку понятно что у вас не лукапится EJB под именем UserManagementFacade. Если у вашего клиента эти имена захардкодены, то очевидно что у вас неправильно сконфигурированы дескрипторы развертывания EJB на сервере. Надо копаться там.
Но самое печальное что у вас происходит лукап удаленного сервиса в Event Dispatching Thread, что не дает очков в пользу вашего приложения. |
кроме ejb call in edt и не нахождения бина с jndi name , ещё пара моментов
+ по стеку похоже, что какой-то нехороший товарищ, поместил анонимный класс(наследник Runnable) из com.epam.sono.desktop2.shell.np.SonoClientNP в java.lang.Thread, а потом этот поток закинул в поток EDT на выполнение. Thread во Thread обычно не кладут, вероятно здесь, какая-то ошибка.
+ com.epam.sono.app.helper.users.UserManagementHelper при попытке найти всех пользователей получает исключительную ситуцию и прокидывает её наверх. Проблема это или нет зависит от политики обработки исключений, принятой в приложении, но здесь это исключение никем не обработывается и, это на мой взгляд, проблема. |
конечно, все могут ошибаться, но если верить мнению №1, то проблема на сервере. А раз у Анни и elmira клиенты стоят как у всех (как у всех же?), то возьму на себя смелость предположить что стучится этот клиент либо не в то место, либо неправильно стучится. А это всё зависит от настроек.
Поэтому, я бы на вашем месте, проверил перво-наперво версию клиента, потом в сеттингах все вкладочки сверил со вкладочками тех у кого работает. И если всё в порядке (но не работает), то переустановка и всё по новой.
Только тут могут быть проблемы с тем, что на данный момент я всё это хозяйство понимаю так, что часть формы уже ушла, а часть находится на клиенте и досылается. Следовательно при переустановке мы потеряем всё, что недослали (реестры), а на сервере часть декларации останется в зависшем состоянии без шанса быть досланой. Есть вероятность, что отсылка второй формы пройдёт удачно, но гарантии конечно же нет - может получится так что они конфликтнут и старая недосланая форма не даст сесть новой - тогда это будет тупик. Дали бы мне фирму тестовую я бы это выяснил конечно и сказал вам однозначно, но на данный момент придётся поступать так только на свой страх и риск.
В общем, ещё раз - проверяете версию клиента и настройки. Если хотите могу выслать свои скрины с настройками. Только я тут могу только по вечерам активно себя вести, днём не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#306 Чт Авг 06, 2009 19:19:14
|
Сообщить модератору
|
|
Neco говорит: |
Там недопустимый символ следовательно можно попытаться пересоздать декларацию или на крайняк открыть и посмотреть hex-editor'ом где там этот символ закрался и дальше думать как он туда попал. |
У меня пустографка была. И даже не знаю, где там какой символ мог закрасться.
Там были только название, РНН, код НК и нули...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
По стеку понятно что у вас не лукапится EJB под именем UserManagementFacade. Если у вашего клиента эти имена захардкодены, то очевидно что у вас неправильно сконфигурированы дескрипторы развертывания EJB на сервере. Надо копаться там.
Но самое печальное что у вас происходит лукап удаленного сервиса в Event Dispatching Thread, что не дает очков в пользу вашего приложения. |
Вот это мне очень понравилось... :ROFL:
Сразу стало все так ясно и доступно...
Думаю, и вот правда что... Наверное, неправильно у меня сконфигурированы декскрипторы развертывания. Да и завертывания тоже так как-то не очень сконфигурированы... Пошла-ка я имена разхардкодивать...
|
|
|
|
|
|
#307 Чт Авг 06, 2009 19:26:31
|
|
|
Только тут могут быть проблемы с тем, что на данный момент я всё это хозяйство понимаю так, что часть формы уже ушла, а часть находится на клиенте и досылается. Следовательно при переустановке мы потеряем всё, что недослали (реестры), а на сервере часть декларации останется в зависшем состоянии без шанса быть досланой. Есть вероятность, что отсылка второй формы пройдёт удачно, но гарантии конечно же нет - может получится так что они конфликтнут и старая недосланая форма не даст сесть новой - тогда это будет тупик. Дали бы мне фирму тестовую я бы это выяснил конечно и сказал вам однозначно, но на данный момент придётся поступать так только на свой страх и риск. |
Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный. Я уточню по всем формам, но общий принцип такой.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лен, зачем ты так, человек написал языком понятным для узкого специалиста, но это не повод обсмеять его.
|
|
|
|
|
|
#308 Чт Авг 06, 2009 20:03:30
|
Сообщить модератору
|
|
Солнышко, я не обсмеяла, а посмеялась. Большая разница.
Я искренне ухохоталась над этим, подняла себе настроение, еще и Димку подтащила.
Вместе поржали. Вспомнили "Руководство пользователя СОНО", где в пункте "1.3 Уровень подготовки пользователя" сказано
1.3 Уровень подготовки пользователя СОНО говорит: |
Работа с приложением Клиент НП, ориентированного на обычного пользователя ПК, не требует специальной подготовки. |
|
|
|
|
|
|
#309 Чт Авг 06, 2009 20:11:04
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя |
но ведь находится же какая-то часть декларации в папке uploadFNO? Я точно помню, что когда у меня на сервере форма стояла со статусом "Загрузка XML", в этот же момент на клиенте в этой папке лежал файл. Причём в этот момент программу можно было свободно открывать и закрывать (и даже, если мне не изменяет склероз, я перезагружал машинку). Следовательно на сервере как ни крути уже что-то закоммитилось на database'овском уровне.
Уточните, пожалуйста, именно по большим формам - поскольку, переустановка с нуля, я думаю, многим здесь могла бы помочь, но вот решиться на неё ещё надо суметь.
|
|
|
|
|
Ольга777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#310 Пт Авг 07, 2009 08:38:34
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброе утро!
Прочитала всё вышеизложение, но решение проблемы не увидела...
Если УВЕДОМЛЕНИЕ - выходит не принято из-за того что есть на сервере очередная ( а её нет)...то так я и не поняла что делать...
Как сказал Compas : "Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный. Я уточню по всем формам, но общий принцип такой. "
Делаю вывод попытаться отправить ещё раз...
Отправляю...выходит опять уведомление принято не может быть так как есть очередная...
Никто не знает что делать... сегодня уже 7 августа осталось фактически неделя до конца срока отчётности...голова идёт кругом...
Раньше когда было ЭФНО и т.п., налоговики принимали на бумажном носителе в таких экстренных случаях декларации и всё вручную исправляли, сейчас они разводят руками и говорят на СОНЕ они ничего не могут сделать...
Так что же делать нам налогоплательщикам...
Как говорят всё делается для нас ... для того чтоб нам было легче, ... всё легче и легче становится...час от часу...
И самое обидное никто даже не может дать вразумительный ответ что делать то теперь...
|
|
|
|
|
|
#311 Пт Авг 07, 2009 09:06:51
|
|
|
но ведь находится же какая-то часть декларации в папке uploadFNO? Я точно помню, что когда у меня на сервере форма стояла со статусом "Загрузка XML", в этот же момент на клиенте в этой папке лежал файл. |
Если в этой папке что-то находится, то значит, что форма не отправилась?
|
|
|
|
|
|
#312 Пт Авг 07, 2009 09:23:13
|
Сообщить модератору
|
|
weterr, если у вас по отчету стоит статус "Загрузка xml" и при этом в этой папке что-то есть, это означает, что у вас реестры еще не отправились, а сама декларация уже ушла.
Я тоже не согласна с этим:
Compas говорит: |
Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный. |
Декларацию я на сервере видела. И через СОНО (вкладка "на сервере") и в Кабинете. Видела с тем же пресловутым статусом "Загрузка xml"
Да и в рекомендациях разработчиков же пишется
При этом если на сервере уже есть основная форма с приложениями 1,2,4,5,6, приложения 3,7 и 8 просто будут дополнены к форме 300. |
Т.е. основная форма все-таки лежит на сервере, пока реестры нежатся на компе налогоплательщика.
|
|
|
|
|
|
#313 Пт Авг 07, 2009 09:24:27
|
|
|
именно по большим формам - |
Большие формы отправляются кусками. Сегодня скажу какими. В личку ссылку на эту ветку киньте в 15.00
|
|
|
|
|
Дин-Бух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#314 Пт Авг 07, 2009 09:53:31
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня решила полюбоваться уведомлениями по 300.00, которые получила со статусом "Принято" по нескольким фирмам и представляете в СОНО стоит "Не принято" так как есть очередная, которая со "статусом XML", но как же так я ведь распечатала увед "ПРИНЯТО" и ФНО, почему статус поменялся, и что мне теперь делать. В таком случае ФНО считается принятой или не принятой, надо ли мне вручную еще сдать в НК. Что делать??? СOMPAS что Вы думаете по этому случаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дин-Бух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Косарева Юлия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#318 Пт Авг 07, 2009 10:59:22
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, уважаемые!
у меня та же проблема что и у Ольги 777, Слава Богу, я не одна такая!! значит тупики в программе?? и тоже статус не принята по причине уже имеющейся очередной, хотя я ее не отправляла. Ольга 777, очень Вас прошу...как какие новости...пишите!!
|
|
|
|
|
elmira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#319 Пт Авг 07, 2009 11:36:08
|
Сообщить модератору
|
|
Ура! Сегодня получила уведомление по форме которая с 20 июля висела со статусом "Загрузка XML". За это время много чего пыталась сделать, ничего не помогало. Вчера прочила сообщение № 290 с рекомендациями и выполнила их. До вечера статус оставался таким же. Параллельно написала сообщение в sds с описанием проблемы и указанием РНН. Не знаю ,что помогло, но только утром открыв СОНО увидела статус принято и распечатала уведомление. Очень рада, правда если в свете последних сообщение статус сегодня или завтра не поменяется. Но главное есть уведомление "принято", а там трава не расти. Кстати ,после получения уведомления в папке uploadFNO исчез файл который раньше там находился. Теперь осталась одна проблеме-распечатка реестров. В СОНО это невозможно это сделать т,к выходит сообщение "реестры сохранены на сервере ,но не могут быть распечатаны". Распечатывается только основная форма. Кто знает как решить эту проблему? Пишите
|
|
|
|
|
Ольга777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#320 Пт Авг 07, 2009 11:41:36
|
Сообщить модератору
|
|
Ох новостей никаких...долблюсь в закрытую дверь ... все разводят руками....
Я вот думаю, возьму распечатаю и отправлю всю форму дополнительно почтой в Налоговую, чтоб у меня были все доказательства что я сдавала, а не принимают не по моей вине. И так же напишу письмо сопроводительное о том что у меня элетронно не принимает программа.
Возьму прям уведомление на почте что отправила отчёт такого-то числа и всех поставила в известность. А то налоговики все не хотят со мной возится, говорят что не могут СОНО регулировать, но раз они не могут - уполномоченный орган... то куда уж мне...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
как трудно нынче бухгалтерам
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Написала в службу поддержки, получила ответ:
"На сервере имеется ФНО 300.00, Очередная, подана через Интернет, РНН , А.Х.Ж., за 2 квартал 2009, Дата подачи 2009-07-23, статус на сервере Загрузка XML , Код НО ."
Всё правильно отправляла 23/07/2009, ждала уведомление- был всё статус Загрузка XML, а потом отключила антивирусник и получила уведомление что НЕ ПРИНЯТО, что очередная есть очередная есть...
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
|
|
|
|
|
|
#321 Пт Авг 07, 2009 11:50:13
|
|
|
Ольга777 говорит: |
службу поддержки, получила ответ:
"На сервере имеется ФНО 300.00, Очередная, подана через Интернет, РНН , А.Х.Ж., за 2 квартал 2009, Дата подачи 2009-07-23, статус на сервере Загрузка XML , Код НО ." |
Спите спокойно
|
|
|
|
|
|
#322 Пт Авг 07, 2009 15:32:01
|
Сообщить модератору
|
|
Статус «Загрузка XML» означает отправку основной формы и приложений 1,2,4,5,6 и процесс отправки приложений 3,7 и 8. Для окончательной отправки формы следует инициировать отправку путем принудительно запуска синхронизации (режим «Настройки/Синхронизация») вплоть до смены статуса формы с «Загрузка XML» на «Доставлена»(Вкладка «Локально»)/ «Отправлена»(вкладка «На сервере»). Поскольку данные приложения, как правило, объемные, то для успешной их загрузки потребуется некоторое время. Если во время загрузки соединение с сервером оборвется, нужна будет загрузка заново.
В случае, если при низкой скорости интернета, объемности приложений, приложения загружаются долго, возможен вариант доставки форм в налоговый орган, для этого можно на сервере выбрать опцию «Доставить вручную» в контекстном меню формы. В этом случае локально формируется файл в формате «.tar.bz2», содержащий всю ФНО, и ФНО принимает статус «Доставлена». Файл на магнитном носителе предоставляется в налоговый орган, где возможна его загрузка. При этом если на сервере уже есть основная форма с приложениями 1,2,4,5,6, приложения 3,7 и 8 просто будут дополнены к форме 300.
Дата приема ФНО 300 при доставке вручную, равно как и при отправке, самостоятельно налогоплательщиком, будет равна той дате, когда ФНО приняла статус «Загрузка XML».
|
|
|
|
|
|
#323 Пт Авг 07, 2009 16:12:01
|
|
|
Скажите, кто нибуть! отправила 4 числа 300, сейчас висит статус "Загрузка XML" до сих пор ни ответа ни привета
В кабинете она тоже есть с тем же статусом. сегодня пыталась сдать пустую через кабинет, не принял сервер говорит уже есть! и скока еще ждать уведомления мне???... может подскажет кто...
вопрос перенесен из http://balans.kz/viewtopic.php?t=15630 =Solitary
|
|
|
|
|
Ольга777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#325 Пт Авг 07, 2009 16:22:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
DIlISH попробуй так может получится
Значит, что часть данных ФНО уже ушла на сервер и догружаются приложения 3,7 и 8.
Вам надо проверить настройки для больших форм, выделите побольше памяти на Java (если возможно) до 512 Mb:
• зайти в папку $:\Program Files\SONO\target\bin
• на файле run_client.bat нажать правой кнопкой мышки - выбрать пункт Редактировать
• в открытом Notepad - надо исправить параметр -Xmx256m на -Xmx512m
• сохранить изменения
На момент отправки необходим 1Гб свободного места на диске(потом оно высвободиться).
Сверьте настройки на сервер и URL для больших форм http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
Если имеются антивирусные и блокирующие соединения к портам программы, типа Firewall, то необходима настройка.
В программу СОНО изначально зайдите под своим профилем с ключом, введите пароль (если меняли, то исправьте его в профиле).
А затем выполните синхронизацию и подождите некоторое время, пока пойдёт смена статуса.
Во 2 квартале, как и в первом - сдаёмся без проблем, не спеша... дальше - лучше к
Значит, что часть данных ФНО уже ушла на сервер и догружаются приложения 3,7 и 8.
Вам надо проверить настройки для больших форм, выделите побольше памяти на Java (если возможно) до 512 Mb:
• зайти в папку $:\Program Files\SONO\target\bin
• на файле run_client.bat нажать правой кнопкой мышки - выбрать пункт Редактировать
• в открытом Notepad - надо исправить параметр -Xmx256m на -Xmx512m
• сохранить изменения
На момент отправки необходим 1Гб свободного места на диске(потом оно высвободиться).
Сверьте настройки на сервер и URL для больших форм http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
Если имеются антивирусные и блокирующие соединения к портам программы, типа Firewall, то необходима настройка.
В программу СОНО изначально зайдите под своим профилем с ключом, введите пароль (если меняли, то исправьте его в профиле).
А затем выполните синхронизацию и подождите некоторое время, пока пойдёт смена статуса.
Во 2 квартале, как и в первом - сдаёмся без проблем, не спеша... дальше - лучше
Oper в settings всё нормально несколько раз проверял кто знает ответ помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#326 Пт Авг 07, 2009 16:58:28
|
|
|
Только тут могут быть проблемы с тем, что на данный момент я всё это хозяйство понимаю так, что часть формы уже ушла, а часть находится на клиенте и досылается. Следовательно при переустановке мы потеряем всё, что недослали (реестры), а на сервере часть декларации останется в зависшем состоянии без шанса быть досланой. Есть вероятность, что отсылка второй формы пройдёт удачно, но гарантии конечно же нет - может получится так что они конфликтнут и старая недосланая форма не даст сесть новой - тогда это будет тупик. Дали бы мне фирму тестовую я бы это выяснил конечно и сказал вам однозначно, но на данный момент придётся поступать так только на свой страх и риск. |
Архитектура следующая, транзакция по деклам либо вся либо нифуя, то есть вывод что часть деклы находится на серваке, часть у клиента - неверный. Я уточню по всем формам, но общий принцип такой.
|
Уточните, пожалуйста, именно по большим формам - поскольку, переустановка с нуля, я думаю, многим здесь могла бы помочь, но вот решиться на неё ещё надо суметь. |
Дело такое, основная форма 300 уходят по либо все либо ничего, приложения 7 и 8 уходят кусками, и разработчики пока сами не могут ответить какими кусками. То есть часть на машине 7 или 8 приложения может остаться.
|
|
|
|
|
|
#327 Пт Авг 07, 2009 17:03:20
|
|
|
Спасибо alimjan! изменила, подожду...
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Короче! я поняла! если не придет увед, то отправлю почтой 300
|
|
|
|
|
|
#328 Пн Авг 10, 2009 09:37:48
|
Сообщить модератору
|
|
"Уважаемая", Elis...
Я делюсь с народом той информацией, которой располагаю, вдруг кому и поможет... Не заглядывая было до этого написано что-либо идентичное или нет... Вот и всё.. А Вам думаю, надо утихомирить слегка вой "пыл", если Вы так воспринимаете сообщения только новоявленных стажеров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#330 Пн Авг 10, 2009 09:55:24
|
Сообщить модератору
|
|
Riki
Этой информацией и так народ располагает, незачем её постить постоянно. Причем не раскрывается решение проблемы по сабжу. Если так хочется дать эту инструкцию к прочтению - дайте ссылку на неё. А поиском каждый пользоваться должен уметь.
alimjan
Если все варианты по этой ветке перепробованы и ждать не терпится, обратитесь в НК или на службу поддержки.
|
|
|
|
|
Ольга777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#331 Пн Авг 10, 2009 10:29:24
|
Сообщить модератору
|
|
Мне сегодня пришла такая информация из службы поддержки:
Здравствуйте!
Необходимо, завершить загрузку XML , для данных ФНО.
1. Проверить настройки с сервером. Просмотреть третью закладку, "Отправка больших форм", привести в соответствие с информацией в Readme. txt.
http ://www.salyk.kz /ru/ITsystem/sono /Pages/programm.aspx
Проверить доступность, "открытость" портов 80, 443 на локальной машине.
Заходим в командную строку:
Пуск -> Выполнить -> cmd
набираем telnet sono. salyk. kz 80
После этого, экран в окне должен очиститься, и остаться чистым, т.е. порт доступен.
если выйдет сообщение, типа:
Connecting To sono.salyk.kz...Could not open connection to the host, on port 80: Connect failed
это значит что доступ к 80-му порту закрыт.
то же самое нужно сделать с 443 портом
2. Отключить (временно) файрвол, антивирус касперского (любую антивирусную программу) и прочие приложения которые потенциально могут фильтровать исходящий трафик.
Произвести Синхронизацию данных.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
Система СОНО.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сейчас пробую так сделать...
Кто -нибудь так пробовал?
Позже напишу о результате.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Результатов не получила...
Я не знаю где моя очередная 300 форма, где-то между небом и землёй что-ли летает...
Если честно я уже не чувствую себя бухгалтером, а чувствую что я должна сделать что-то не возможное, что не может сделать не Налоговое Управление, не служба поддержки...
ТАК знаете, извините, я тоже не волшебница!
УСТАЛА!!!
Сколько можно уже ...
Всё у меня нет сил...........
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОГРАММИСТАМ СОНО ЗА ТО ЧТО ТАК ОБЛЕГЧИЛИ НАШУ РАБОТУ !!!
|
|
|
|
|
|
#332 Пн Авг 10, 2009 11:22:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ольга777, я так же ждала ответа от службы поддержки! Получила сообщение аналогичное Вашему! Думала- вот сейчас, получится!!! Напишу и помогу всем!
НИЧЕГО не вышло! Сейчас даже не могу на сервере ни одного уведа найти в СОНО?!
|
|
|
|
|
|
#333 Пн Авг 10, 2009 11:30:52
|
|
|
а вот интересно, если я сдала сегодня доп форму 300 за 2 квартал, уведомление у меня есть, но вот очередная до сих пор висит со статусом Загрузка XML, и висит так она с 14.07. Этого будет достаточно чтобы доказать сдачу отчетности в срок или пойти еще на почту сдать на бумажном носителе???
|
|
|
|
|
Ольга777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#334 Пн Авг 10, 2009 12:35:17
|
Сообщить модератору
|
|
Ой не знаю NatalyaR...
Я всё таки ещё хочу почтой сдать.
Ведь Налоговики сейчас молчат...а как сроки пройдут начнут, надо было на бумажном сдать и т.п.
Я решила почтой, вот уже конверт запечатываю сижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#337 Пн Авг 10, 2009 15:35:42
|
|
|
неа утром 2 штуки кидала очередных все не приняты, а вот допик спокойно прошел, значит очередная точно у них где то сидит....
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
да еще у меня статус менятся сегодня стал то Загрузка XML, то Доставлено, то опять Загрузка XML....
|
|
|
|
|
Ольга777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#339 Пн Авг 10, 2009 17:04:11
|
|
|
Мне СОНО находит уведомления по этим не принятым очередным 300 формам, там вот что написано: невозможно зарегистрировать ФНО, т к в системе присутствует первоначальная или очередная форма за тот же период....
Эх сходим еще на почту, закидаем НК 300 формами!
|
|
|
|
|
|
#340 Пн Авг 10, 2009 17:21:52
|
Сообщить модератору
|
|
Лучше слать через Кабинет Налогоплательщика, застрахуете себя от статуса "Загрузка XML", о котором даже разработчики и служба поддержки ничего сказать не могут.
Добавлено спустя 25 секунд:
Правда, Ольгу777 и всех других, кто без 1С, это не спасет.
|
|
|
|
|
|
#341 Пн Авг 10, 2009 17:24:02
|
|
|
Elis говорит: |
Твою мать!
У меня сплошные маты!!!
Выгрузила каспера - отчет стал "Доставлено". |
Elis 100%
Дожились! Из-за Каспера не приходят уведы и не отправляются формы! Отключила каспера - статус поменялся через 15 сек.[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#343 Пн Авг 10, 2009 19:45:57
|
Сообщить модератору
|
|
Всю ветку осилила, поучилась, поумнела. 300 основную за 2 кв. отправила в КН, уведомление моментально. Реестры через допку из СОНО отправлю, пусть висят. Всем спасибо за труды. А допка за 1 квартал так и висит загрузка, да и бог с ней, даже отключенный антивирус не помог.
|
|
|
|
|
|
#344 Пн Авг 10, 2009 19:50:05
|
|
|
Татьяна1709 говорит: |
Дожились! Из-за Каспера не приходят уведы и не отправляются формы! |
Так было всегда и матерится тут бессмысленно, любая программа долбящаяся в интернет, фильтруется любым антивирусом. Добавьте СОНО в доверенные программы у антивируса. Ни один антивирус незнает что такое СОНО, это надо понимать.
|
|
|
|
|
|
#345 Пн Авг 10, 2009 21:27:41
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна- Вы молодец!!! Так и надо! На чужих ошибках учатся!!! А я, как дура, хотела все пораньше, пока якобы сервер не перегружен!!!
Но, НЕ УНЫВАЮ!!! Всем того же желаю!!! Все хорошо, а будет еще лучше!!!
|
|
|
|
|
|
#346 Вт Авг 11, 2009 09:16:05
|
|
|
Подскажите пожалуйста что значит статус "Загрузка XML" и что с этим делать?
Добавлено спустя 3 минуты:
Подскажите плиз что значит статус "Загрузка XML" и что с этим делать?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#348 Вт Авг 11, 2009 09:37:39
|
|
|
Татьяна1709 говорит: |
Дожились! Из-за Каспера не приходят уведы и не отправляются формы! |
Так было всегда и матерится тут бессмысленно, любая программа долбящаяся в интернет, фильтруется любым антивирусом. Добавьте СОНО в доверенные программы у антивируса. Ни один антивирус незнает что такое СОНО, это надо понимать. |
Мой программист не верил, что такое может быть))) Спасибо, Патрон.
|
|
|
|
|
|
#349 Вт Авг 11, 2009 10:25:47
|
|
|
Ничего не понимаю, в Кабинете налог-ка не получилось. Зашла в СОНО скопировала в черновик, пересохранила и по новой отправила. Статус теперь "Оправлено в НК", когда использую кнопку "Обновить статусы ФНО и уведомления"статус поменялся на "Ожидает загрузки XML". Что же делатьне пойму?
|
|
|
|
|
|
#350 Вт Авг 11, 2009 10:52:29
|
Сообщить модератору
|
|
Так было всегда и матерится тут бессмысленно, любая программа долбящаяся в интернет, фильтруется любым антивирусом. Добавьте СОНО в доверенные программы у антивируса. Ни один антивирус незнает что такое СОНО, это надо понимать. |
Что именно добавить ?
|
|
|
|
|
|