Статус ФНО: Ожидает отправки в НК
|
|
#901 Вт Авг 11, 2009 19:43:07
|
|
|
Aika225 говорит: |
у меня была такая проблема в СОНО, потом пришлось обновить программу СОНО и всё отправилось и уведомления получила. На тот момент КН у меня не работал, до сих пор не работает. Пишет идут обновления до 29 июля. Так и висит. |
,
Айка как это обновить, грохнуть старую, и все с начала а не исчезнут у меня то что хотябы есть, типа на отпраке
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
у меня постографка 300 висит и указывает что она // загрузка на XML-это что озночает
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#902 Вт Авг 11, 2009 20:37:44
|
Сообщить модератору
|
|
Гип-гип ура! 300 очередная за второй квартал таки принялась ЧЯДНТ? Не знаю, просто не выключал СОНО и отключил антивирус.
Добавлено спустя 48 секунд:
Жасмин говорит: |
у меня постографка 300 висит и указывает что она // загрузка на XML-это что озночает |
ждите и не выключайте СОНО
|
|
|
|
|
|
#903 Ср Авг 12, 2009 10:13:52
|
Сообщить модератору
|
|
Получила вопрос на e-mail:
Ольга говорит: |
Отправила в соно форму 104.00 за 2 квартал 2009г 31,07,09г, а она до сих пор
весит в статусе "ожидает отправки в НК", отправила 06,08,09г повторно, все
равно также. Связь с сервером есть.
другие формы, например 210,00 уходят сразу и пришло уведомление.
Подскажите что делать? |
Ольга, почитайте эту ветку, наверняка найдете для себя подходящее решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#906 Ср Авг 12, 2009 12:00:19
|
|
|
Жасмин говорит: |
Айка как это обновить, грохнуть старую, и все с начала а не исчезнут у меня то что хотябы есть, типа на отпраке |
нет, при обновлении СОНО оно записывается поверх старой, а те формы которые были внесены, они не теряются. Я скачала обновления 3.67.18.1
ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/3_67_18_1/
скачала там все каталоги и обновила как написано в файле readme.txt
и всё получилось.
|
|
|
|
|
|
#907 Ср Авг 12, 2009 14:29:58
|
Сообщить модератору
|
|
С 28 июля висят 300-ки двух фирм. все настройки поставила как написано и ни-че-го. Висит ожидает отправки
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
может кто-нибудь посоветует способ какой-нибудь чтобы они ушли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#909 Ср Авг 12, 2009 17:59:06
|
|
|
С 04.08.2009 года со статусом ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ 300 дополнительная за 1 кв 2009. Обновление СОНО 3.67.18.1 сама форма 300 обновленная, настройки все правильные.
Народ помогоите. 3 раз нет желания набирать 1230 строк
|
|
|
|
|
Нурлан_Исмагулов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#910 Ср Авг 12, 2009 19:39:37
|
Сообщить модератору
|
|
ЦОП говорит: |
С 04.08.2009 года со статусом ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ 300 дополнительная за 1 кв 2009. Обновление СОНО 3.67.18.1 сама форма 300 обновленная, настройки все правильные.
Народ помогоите. 3 раз нет желания набирать 1230 строк |
Обновляйте статусы ФНО (кнопочка такая есть). Зайдите меню: Настройки-Синхронизация и посмотрите на состояние обработки Вашего запроса. Если ничего не помогает, есть два варианта: попробовать отправить повторно, либо воспользоваться Кабинетом Налогоплательщика.
|
|
|
|
|
|
#911 Ср Авг 12, 2009 23:44:47
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona, сегодня был на предприятии. Раньше их не обслуживал. Стоит СОНО 3.67.18.1, последние версии всех форм, правильные настройки подключения. Сервер доступен, но формы не меняют статус, при "обновлении статусов ФНО и уведомлений" в строке "Отправка ФНО на сервер" выдается "Ошибка обработки", при обновлении справочников такой статус моментально по всем позициям. Это означает, что сервер не доступен в принципе.
Лечил так (после каждого шага пытался отправить, перезапускал СОНО, опять пытался отправить - ничего не менялось).
1. Открыл "Пуск - Программы - SONO - Settings", проверил настройки, сохранил на всякий случай.
2. Проверил профили - оказалось, что не сохранены пароли к ключам. При этом СОНО без ошибки запускается с параметром "Рабочий ключ - Взять из профайла". Сохранил пароли в профайлах. Может быть, что профили импортировали из XML (пароли при этом не импортируются).
3. Установил такую же версию СОНО поверх имеющейся. Повторил шаг 1 и запустил. Отчеты улетели моментально.
Может быть поможет.
|
|
|
|
|
|
#912 Чт Авг 13, 2009 12:11:20
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
оказалось, что не сохранены пароли к ключам. |
можно подробнее, где посмотреть сохранены пароли или нет
Установил такую же версию СОНО поверх имеющейся. |
это я сделаю ещё раз
Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд:
"Пуск - Программы - SONO - Settings" какая настройка должна быть URL для сервера СОНО?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Скажите у кого что стоит в URL для сервера СОНО?
|
|
|
|
|
|
#913 Чт Авг 13, 2009 14:53:20
|
Сообщить модератору
|
|
Первым делом лучше переустановить, потому что первые признаки "косвенные".
Fiona говорит: |
можно подробнее, где посмотреть сохранены пароли или нет |
Профили - Профили - Редактировать профиль. В самом низу справа поле "Пароль к ключевому контейнеру", должна стоять галка "Сохранить пароль" и указан пароль.
Fiona говорит: |
Скажите у кого что стоит в URL для сервера СОНО? |
Для текущей версии в документе по адресу ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/3_67_18_1/readme.txt написаны все действующие на данный момент настройки подключения.
|
|
|
|
|
|
#914 Чт Авг 13, 2009 15:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Профили - Профили - Редактировать профиль. В самом низу справа поле "Пароль к ключевому контейнеру", должна стоять галка "Сохранить пароль" и указан пароль. |
Да, пароль стоит галка стоит. http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
я поставила такой URL для сервера СОНО это правильно?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
СОНО закачала снова, настройки сохранила - два часа прошло, форма висит "Ожидает отправки" Если бы хоть 8- приложение распечатывалось, я бы почтой отправила, а то почти 300 строк в 8-м и 200 в 7м так писать вручную не хочется. .det Спасибо за помощь, надеюсь что с Вашей помощью все-таки отправиться.
|
|
|
|
|
|
#915 Чт Авг 13, 2009 15:37:26
|
|
|
С 29.07.2009 года со статусом ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ 300 дополнительная за 1 кв 2009. Обновление СОНО 3.67.18.1 сама форма 300 обновленная, настройки все правильные. После этого отправила 300 очередную, села и получила уведомление, еще отправила 870 села и получила уведомление. А 300 доп за 1 кв 2009 год стоит с прежним статусом.
|
|
|
|
|
|
#916 Чт Авг 13, 2009 15:51:16
|
Сообщить модератору
|
|
Запустите синхронизацию справочников. "Справочники - Список синхронизируемых справочников - Обновить справочники". Потом сразу сходите "Настройки - Синхронизация". Статусы какие?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Запустите синхронизацию справочников. "Справочники - Список синхронизируемых справочников - Обновить справочники". Потом сразу сходите "Настройки - Синхронизация". Статусы какие?
И - самое главное! - сама форма меня настораживает. В новых версиях 300 ф. на ура печатаются приложения. Как бы вы не старую отправляли.
Откройте "ФНО - Список ФНО", выберите 300-ю, "Заполнить ФНО", установите период квартал и сообщите мне номер ревизии в окошке снизу. Должен быть 14-й. В нем и надо было заполнять форму. Иначе - красным сверху написано - кака будет.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И - самое главное! - сама форма меня настораживает. В новых версиях 300 ф. на ура печатаются приложения. Как бы вы не старую отправляли.
Откройте "ФНО - Список ФНО", выберите 300-ю, "Заполнить ФНО", установите период квартал и сообщите мне номер ревизии в окошке снизу. Должен быть 14-й. В нем и надо было заполнять форму. Иначе - красным сверху написано - кака будет.
|
|
|
|
|
|
#917 Чт Авг 13, 2009 16:27:38
|
|
|
Все как вы написали сделала форму 300 открыла ревизия 14. А вот со справочниками проблема до этого делала все обновлялось, а сейчас статус стоит обрабатывается ждала минут 10, потом сделала перезагрузку и снова справочники обновила и ждала 20 мин и вышло ошибка обработки.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Теперь сделала обновить формы и при Отправка ФНО на Сервер выдает ошибка обработки
|
|
|
|
|
Самурай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#920 Чт Авг 13, 2009 16:49:35
|
|
|
У меня 300 очередные выгруженные из 1с 8 по двум предприятиям Принято и получено уведомление, а доп 300 тоже висит.
|
|
|
|
|
Самурай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#924 Пт Авг 14, 2009 09:38:44
|
Сообщить модератору
|
|
95979 говорит: |
Затолкал я-таки выгрузку 300 из 1С8 в кабинет |
поделитесь как вы это сделали
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кто-нибудь напишите какой в настройках стоит у вас URL для сервера СОНО. в инструкции по установке написано
я исправила, думала может поможет, ан нет, все равно висит. Сейчас переустановила, а эта настройка не меняется на прежнюю, напишите мне какая ещё настройка.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самурай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#928 Пт Авг 14, 2009 10:45:03
|
Сообщить модератору
|
|
еще раз всем привет.
Может хоть кто-нибудь помочь???
910 форма висит в статусе ожидает отправки в НК, синхронизация встает на 81% и дальше никак.
ФНО не уходит, соки подходят, что делать?????????
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
при синхронизации выдает ошибку обработки в графе отправка в НК.
что это значит?
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#930 Пт Авг 14, 2009 11:36:46
|
Сообщить модератору
|
|
у меня такая же ситуация, правда, с другими формами думаю, в понедельник поеду нарочно сдавать и Вам того же советую! я даже пробовала переустановить СОНО, все равно висят "Ожидает отпраквки в НК", ждать нет смысла, понедельник - последний день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#932 Пт Авг 14, 2009 11:45:14
|
Сообщить модератору
|
|
Самурай говорит: |
что делать??? 910 висит в СОНО в ожидании отправки, версия стоит 51.49.0.0.
Может в этом проблема? |
самурай нет такой версии 51.49.0.0., отчеты сдаютя в версии 3.67.18.1
|
|
|
|
|
Самурай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#933 Пт Авг 14, 2009 11:46:58
|
Сообщить модератору
|
|
Маняня говорит: |
Самурай версия какая?, антивирусник отключили? вчера отправляла 910 статус поменялся сразу. |
версия 51.49.0.0, антивирусник причем?
за 1-й кв.когда отправлял, ничего не отключал все ушло.
теперь же, с локального статуса не уходит на сервер!!!
4 компас - чем бить по пальцам степлером, лучше бы дали дельний совет.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
как нет такой версии? кливают правой кнопкой мыши на значок рпограммы, в свойствах пишет эту версию!
Compas, спасибо за совет, однако, не будет ли так что ФНО уйдет из КН а потом и из СОНО?
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#934 Пт Авг 14, 2009 12:03:02
|
Сообщить модератору
|
|
Патрон вам дал самый дельный совет из всех возможных, пока КН пашет лучше сдайте там, если примутся две сдадите допик с минусами, хотя это вряд ли, две очередные не сядут.А версия программы пишется в самой программе, заходите справка-о программе(в самом верху)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#936 Пт Авг 14, 2009 12:06:50
|
Сообщить модератору
|
|
подскажите, пожалуйста, у меня отчеты по мониторингу ( это те, которые начинаются с 0) - их нет в КН? смотрела в дереве форм, там моими формами и не пахнет. если в СОНО не отправится, мне только в бумажном виде сдавать?
|
|
|
|
|
|
#937 Пт Авг 14, 2009 12:14:03
|
|
|
Самурай говорит: |
не будет ли так что ФНО уйдет из КН а потом и из СОНО? |
не будет.
Дария Кайратовна говорит: |
если в СОНО не отправится, мне только в бумажном виде сдавать? |
Да.
|
|
|
|
|
Самурай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Самурай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#940 Пт Авг 14, 2009 12:36:59
|
Сообщить модератору
|
|
ок, сейчас пытаюсь отправить через КН, в форме есть строка ИИН (БИН), его у меня нет, а отправить не получается без заполнения 12 значного номера БИНа, как быть? просто проставить нули?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
решил проблему, просто удалил цифру 0 в строке БИН и все.
|
|
|
|
|
Financist
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#942 Пт Авг 14, 2009 12:51:39
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona, у меня тоже допик за 2 квартал завис и не уходит, а очередные улетели. Жмут его бухи потихоньку, но особо на этом не заморачиваются: все-таки можно и после 15-го сдать.
Если очередная, то попробуйте из КН сдать через мою программу. В КН не всегда видны даты в реестрах, зато форма уходит моментально и сразу уведомление.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Financist говорит: |
пишет что Сервер СОНО в настоящее время не досутен. |
Отправьте неделей раньше или дождитесь, пока будет доступен. Можете ночью отправить, но я в первом квартале даже ночью с трудом отправлял
|
|
|
|
|
|
#943 Пт Авг 14, 2009 13:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
95979 говорит: |
Fiona говорит:поделитесь как вы это сделали
Да... Шаманство долгоописуемое |
и в чем хамство? здесь все помогают друг другу, если вы хотели просто поделится или похвастаться так мы рады за вас.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
95979
Приношу свои извинения за последнее высказывание,я не правильно прочитала слово шаманство, парюсь уже, прочитала "хамство" извините, беру свои слова обратно.
|
|
|
|
|
|
#944 Пт Авг 14, 2009 14:05:07
|
Сообщить модератору
|
|
Дария Кайратовна Насколько мне известно,по Кодексу,формы по мониторингу нельзя сдать нарочно или по почте.У меня у самой половина форм статус "загрузка XML" или ожидает загрузки.На три формы пришли уведы.Несколько со статусом "доставлено".
|
|
|
|
|
|
#945 Пт Авг 14, 2009 15:35:57
|
Сообщить модератору
|
|
В общих чертах опишу
1 - из 8 в хмл
2 - 300 хмл берем пустую из кн
3 - вручную меняем разделы 300.07 - 300.08 (копируем из восьмерошной хмл в кн-овскую)
4 - исправленый кн-овский хмл запихиваем в КН
5 - вручную заполняем основную 300
6 - идем обмывать уведомление
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а, забыл - в восьмерошной хмл еще менял заголовок (из кн-овской 300), импорт в КН и обратное сохранение в хмл - это между 1 и 2 пунктом
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
хм, прочитал сам :lol: если кто разберется - это я ему спасибку, а не он мне нажать должен будет :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#946 Вс Авг 16, 2009 12:36:02
|
|
|
Здравствуйте! Никто случайно не знает способа "протолкнуть" допик к 300 за 1кв? Основная на сервере есть...статус "ожидает" отправки в НК...очередные без проблем уходят. Может, это именно с дополнительными какая-то недоработка?
|
|
|
|
|
|
#947 Пн Авг 17, 2009 09:04:31
|
|
|
У меня версия СОНО 3.39.0. Отправила ф.300 и уже несколько дней статус не меняется от отправки ожидания в НК , сервер всегда доступен у меня SOAP.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#949 Пн Авг 17, 2009 11:57:35
|
|
|
Добрый день
У моих знакомых формы, после нажатия кнопки отправить, зависали в статусе "ожидет отправки в НК". Проверив ключи обнаружила отсутствие RSA сертификатов, решила их подкачать. После подкачки трех RSA сертификатов формы ушли в течении 5 минут и пришли уведомления.
|
|
|
|
|
|
#950 Пн Авг 17, 2009 12:42:50
|
|
|
Форма 101,04 тоже не уходит из СОНО весит с статусом Ожидает отправки в НК. Версия формы новая - сегодня скачала ( отпрявляла и по старой 4 дня назад - то же не отправилась) . Интересный факт когда жму открыть - не открывается. Когда жму скопировать в Черовики - тоже черновик не открывается. Когда пытаюсь ипортировать уже сохранённый файл ( перед этим распечатанный ) так же не окрывается.
Есть счастливчики кто отправил её из СОНО и уведомление есть?
Но при этом из Кабинета Налогоплательщика всё замечательно ушло ( сдала пустографку - надеялась на то что из соно уйдёт)
Всё остальное ушло : 200, 210, 300, 701.01, 870
Самое интересное что форма 210 ушла уже после того как я отправила 101,04 и уведомление по ней уже то же пришло. В синхронизации пишет Ошибка обработки - Обработано - 0 . Как буд то задание с формой 101,04 вообще невидит
|
|
|
|
|
|