Возник спор с директором о чаепитии, до обеденного времени
|
|
#1 Пн Авг 17, 2009 12:39:36
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Возник спор с директором о чаепитии, до обеденного времени. Бух-ия примерно к 11 00 ставит чайник, чай пьём не более 20 мин. Наш дир-р издал приказ запрещающий пить чай.Правильно ли?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Авг 17, 2009 12:44:22
|
|
|
Моя подруга работает в банке и каждое утро в 11 00 они пили чай)) пока их не застукал начальник)) тут по моему человеческий фактор, конечно согласно ИТД у тебя есть на это соответствующие время, но люди не машины, и нам то же нужна передышка.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 17, 2009 12:51:43
|
Сообщить модератору
|
|
Вот и мы так думаем что мы не машины, я просто где-то читала. что при работе с ком.-ом после каждого часа положено отдыхать 15 мин. Но увы ничего не нашла. А приказы у нас на каждый случай.
С ув.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Чай мы отстояли, 15-20 мин. отдыха я думаю только на пользу, и на повышение производительности.
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Авг 17, 2009 13:43:55
|
|
|
часто сталкивался с такой проблемой, директор прав, если ваше чаепитие мешает рабочему процессу. Сам всегда пью чай за рабочим столом.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Авг 17, 2009 14:40:00
|
Сообщить модератору
|
|
Наше чаепитие не мешает, а за столом где куча док-ов, клавиатура, комп. рискованно ставить стакан с водой. И действительно за чаем обсуждаем работу.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
За чай мы сегодня поспорили, доказали что мы умнички, и наш дир-р для которого мы все лентяйки и бездельницы притащил нам огромную дыню.
Но это у него редко бывает, когда кого-нибудь до увольнения доведёт, или до нервного срыва.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Авг 17, 2009 14:51:01
|
Сообщить модератору
|
|
Работа на персональных компьютерах относится к зрительно напряженным работам. Это означает, что в первую очередь при работе с компьютером страдают наши глаза. Именно этот вредный фактор присутствует в большинстве документов, регламентирующих труд работников с использованием ПЭВМ. Важно понимать, что вредное воздействие на глаза проявляется не в наличии каких-либо излучений, а лишь в необходимости постоянного напряжения глаз при считывании информации с экрана. Поэтому для профилактики негативных воздействий требуется соблюдать определенный режим работы и отдыха.
Согласно СанПиН, существует три группы работ с видеодисплейными терминалами и ПЭВМ, а также три категории сложности и напряженности работы. К первой группе работ (группа А) относятся работы по считыванию информации с дисплея, ко второй (группа Б) – работы по вводу информации, к третьей (группа В) – интерактивная работа с компьютером. Очевидно, что труд офисного работника в большинстве случаев относится к группе В, так как требует интерактивной работы с различным программным обеспечением. Для этой группы устанавливаются следующие регламентированные перерывы:
- при работе с компьютером не более 2 часов за смену (1-я категория сложности) – 2 перерыва по 15 минут через 2 часа после начала смены и через 2 часа после обеденного перерыва;
- при работе с компьютером от 2 до 4 часов за смену (2-я категория сложности) – 2 перерыва по 15 минут через 2 часа после начала смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва, либо перерывы по 10 минут после каждого рабочего часа;
- при работе с компьютером от 4 до 6 часов за смену (3-я категория сложности) – 2 перерыва по 20 минут через 1,5–2 часа после начала смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва, либо перерывы по 15 минут после каждого рабочего часа.
и еще вот здесь есть:
http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=14532&pid=104402&mode=threaded&show=&st=&
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Авг 17, 2009 20:08:16
|
|
|
А у нас издалиприказ об отдыхе каждые последние 8 минут часа, но у бухов так не получаеться, например пришел Покупатель
Поэтому мы эти 8 минут собираем и по 24 минуты потом пьем чай до обеда и после обеда
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Авг 17, 2009 20:15:40
|
|
|
Если честно то неприятно видеть, когда в бухгалтерию приходит человек по какому-нибудь срочному делу, а бухгалтера сидят, пьют чай и не собираются ничего делать, пока не закончат чаепитие. Считаю, что это неправильно... Мы тоже бываем не правы...
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 18, 2009 06:21:24
|
|
|
Ну не все такие, у нас например принцип- сперва Покупатель потом все свои дела, тем более никогда не пьем чай за рабочим столом, это уже не отдых. Если руководителю что-то нужно от бухгалтерии, а у нас в кабинете в этот момент Покупатель , он обязательно дождется когда мы с ним закончим оформление документов.
|
|
|
|
|
Данияр Тенелов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Авг 18, 2009 10:03:06
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
Если честно то неприятно видеть, когда в бухгалтерию приходит человек по какому-нибудь срочному делу, а бухгалтера сидят, пьют чай и не собираются ничего делать, пока не закончат чаепитие. Считаю, что это неправильно... Мы тоже бываем не правы... |
Да, это часто бывает. Но справедливости ради - не только у бухгалтеров...
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 18, 2009 10:06:38
|
|
|
Tary говорит: |
при работе с компьютером от 4 до 6 часов за смену (3-я категория сложности) – 2 перерыва по 20 минут через 1,5–2 часа после начала смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва, либо перерывы по 15 минут после каждого рабочего часа. |
Полностью согласна с Вами и ТБ!
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Авг 18, 2009 10:11:40
|
Сообщить модератору
|
|
Данияр Тенелов говорит: |
Но справедливости ради - не только у бухгалтеров |
не в обиду будет сказано вам, ув. Данияр Тенелов, но поведение работников нал.органов не только нужно подвергнуть жесточайшей критике, но и чистить ваши ряды давно пора. Они не обращают внимание на тех, кто стоит около их окна не только когда чай пьют, но и полноценно едят при посетителях. Или у них сейчас очень простой ответ" Зависла программа", а когда допьют чай, программа волшебным образом опять работает.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Я не запрещаю пить чай, но если у вашего стола стоит очередь, категорически против даже того, чтобы бокал стоял, а жующий перед покупателем наш работник, получает тут же взыскание, притом очень серьезное. Уровень ваших работников - это их хорошее воспитание в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Авг 18, 2009 10:48:04
|
|
|
Мы тоже раньше пили чай сообща в часов 10, потом запретили, стали пить каждый на своем рабочем месте, в принципе, я считаю, что это правильно: во-первых, общее чаепитие - правда некрасиво выглядит, когда приходит клиент, даже если ты отрываешься и обслуживаешь его, ну а во-вторых, такие общие чаепития, не всегда ограничиваются пустым чаем - конфетки, печеньки, а бывает и колбаса с сыром, а некоторым (это я про себя) нежелательно делать перекусы, полнеем, жиреем... и потом, когда сам приходишь в качестве клиента, а все пьют чай, и самому становится неудобно. А про налоговиков это вообще разговор отдельный: чай, личные разговоры по телефону, между собой - это для них вообще норма, а перебивать нельзя - впадешь в немилость. А от компьютера отдыхать можно и без общего чаепития.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Авг 18, 2009 21:20:27
|
|
|
Ну что-то совсем круто с увольнением, даже на "загнивающем" Западе каждый час есть пауза для принятия пищи, отдыха и т.д.-кому как нравится.
А теперь с другой стороны в ТК сказано о предоставление условий для нормальных условий, вот например человек в норме должен употреблять до 2 л. жидкости кроме еды , а это 10 стаканов и что их употреблять на завтрак обед и ужин, то есть по 3 стакана вместе с приемом пищи? Это нереально.Я не против чаепития в разумных пределах по времени и в специально отведенном месте, и если бухгалтер не один, то пить по-очереди чтобы всегда было кому встретить Покупателя и ответить на телефонный звонок.
Добавлено спустя 54 секунды:
упс, для нормальной работы
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Авг 18, 2009 21:27:21
|
Сообщить модератору
|
|
natkis говорит: |
вот например человек в норме должен употреблять до 2 л. жидкости кроме еды |
У нас утверждена норма 0,7 литра на человека в день. Все время охота спросить, почему не 1 литр, я много кофе пью.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 18, 2009 21:32:50
|
|
|
В смысле столько можно выпить из общего деспенсера, или Вам Геннадьевна выдают, по бутылке 0,7? Ну круто. А кто нормы утверждал? Это же не спецпитание.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Авг 18, 2009 21:41:38
|
Сообщить модератору
|
|
В смысле столько можно выпить из общего деспенсера |
Ну да, нормы списания,как положено.
или Вам Геннадьевна выдают, по бутылке 0,7 |
Было бы неплохо.
А кто нормы утверждал? Это же не спецпитание. |
Бухгалтер наехала на МОЛа: в акте по факту списание есть, а графа по норме-пустая. Ну а ответственный за нормы товарищ быстро подсуетился. Вот и получили 0,7 литра.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Авг 18, 2009 21:50:55
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит: |
У нас утверждена норма 0,7 литра на человека в день. Все время охота спросить, почему не 1 литр, я много кофе пью. |
0,7 литра - это приблизительно 4 чашки чая ( сейчас мало кружечек по 0,2) т.е за 8 часов Вы можете 4 раза попить чай и это кроме обеда..... Отсальные 1,3 литра пьете дома.
Нонна говорит: |
честно,я против чаепития всей бухгалтерией и на месте руководителя подумала бы о сокращении штата. |
А я пью чай всей бухгалтерией, потому как я одна и есть бухгалтерия))) Конечно, когда заходят люди, я отставляю кружечку, но притензий ни от кого не слышала, да и как можно нормировать воду??? Ведь мы не роботы, а люди, а потому должен учитываться человеческий фактор. Рабочее место должно быть комфортным.
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Авг 18, 2009 22:32:08
|
|
|
Геннадьевна, а как же тогда с представительскими делами- ведь к Вам приходят партнеры по бизнесу, да у нас просто Покупатель с жары заходит и просит попить водички? Ужас, а всего воды закупается на 10 000 тенге в месяц при миллионых оборотах, как будто бухам делать нечего -как считать воду.Мы поступили проще- купили трехступенчатый фильтр для очистки воды и пьем- не считая.А еще нас кормят обедами и обеспечивают конфетами\печеньками к чаю, мы тут порешали даже если не будут платить ЗП,все равно будем ходить на работу, так как у нас ка на курорте 2 чаепития и полноценный обед с кафе,кризис однако.
|
|
|
|
|
|