как оформить возврат (изъятие) неправильно выплаченной зарплаты?
|
Black Mary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Авг 18, 2009 11:29:29
|
Сообщить модератору
|
|
день добрый!
произошла такая ошибка - мне начислили зарплату другого сотрудника (ошиблись девочки в бухгалтерии при указании банковского счёта)
теперь собираются как-то изымать у меня эти деньги
подскажите, как это должно быть сделано законно, а то их предложение типа "принесите нам такую-то сумму"
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 18, 2009 11:35:20
|
|
|
natali75 говорит: |
Вы сами должны написать заявление о возврате ошибочно перечисленной суммы. |
как один из вариантов, если деньги еще на счету.
если деньги уже сняли, то действительно нужно принести ошибочно перечисленную сумму, бухгалтерия оформит приходный кассовый ордер, корешок от него отдаст вам.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 18, 2009 11:36:20
|
|
|
Айнука
Хорошая идея. Пусть начисление исправят, перечислят ЗП кому недоначислили, а Black Mary
в счет аванса.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 18, 2009 11:39:21
|
|
|
DreamDi
Но все ровно нужно заявление, письменное согласие на сдачу денег в кассу. Изъятие денег возможно только через суд или по воле сотрудника.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 18, 2009 11:45:14
|
|
|
natali75
а возврат денег в кассу разве не подразумевает, что сотрудник изъявил волю вернуть ошибочно перечисленную сумму? заявление писать обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 18, 2009 11:51:59
|
|
|
Цитата: |
Статья 169. Порядок возмещения сторонами трудового договора причиненного ущерба (вреда)
Сторона трудового договора, причинившая ущерб (вред) другой стороне, возмещает его в размерах, установленных настоящим Кодексом и законами Республики Казахстан, на основании решения суда либо в добровольном порядке. |
Так что если хотите то в добровольном порядке сдает в кассу предприятия без каких-либо заявлений.
|
|
|
|
|
Black Mary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Авг 18, 2009 11:54:47
|
Сообщить модератору
|
|
natali75 говорит: |
DreamDi
Но все ровно нужно заявление, письменное согласие на сдачу денег в кассу. Изъятие денег возможно только через суд или по воле сотрудника. |
понимаете, девочки, компания у меня большая и никакой кассы нет
и никто мне не выдаст никакого приходника
я поэтому и спрашиваю, что хочу себя подстраховать, а то при личном разговоре наши "бухгалтеры" аж до обвинений меня "в присвоении чужих денег" докатились, хотя ошибка ИХ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Black Mary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 29, 2014 21:56:30
|
|
|
добрый вечер!
у меня такая ситуация: сотрудник не вышел на работу и уволили его в августе. а в сентябре ошибочно перечислили зп так как официально и из базы не был уволен. а в октябре наконец то принесли приказ на увольнение с обходным листом и было начислено компенсация.
Теперь надо излишне перечисленную сумму каким то образом удержать (конечно с его согласия). Вот если удержать подотчет из зп, то делаем разовые удержание используя счет 1251, а в моем случае через какой счет могу разовые удержание сделать?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Окт 30, 2014 08:15:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Предлагаю:
Т.к.в августе месяце сотруднику начислена зар.плата за неотработанное время и соответсвенно в сентябре произведено ее перечисление,то необходимо компенсацию начислить,с целью проверки разницы между выданной за август з/платы за неотработанное время и положенной компенсации при увольнении за август,а затем начисление компенсации отменить(не проводить у учете).
Соответственно ,необходимо данные расчеты довести до работника и получить его письменное согласие.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Окт 31, 2014 17:53:44
|
|
|
а вот мне предлагают удержать из зарплаты через документ разовые удержание, какие проводки будут? (3350 7010)
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 03, 2014 11:47:17
|
|
|
ну скажите пожалуйста? какие проводки будут? можно вообще через разовые удержания удержать ошибочно наичсленную ЗП?
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Ноя 03, 2014 12:13:04
|
|
|
Вы же неправильно начислили? Соответственно - надо пересчитать, начисление "уйдет". Вы с чего удерживать собираетесь и зачем:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Может не четко выразилась... но - раз зря начислили - пересчитайте, из-за того, что перечислили - будет красным, посчитаете компенсацию - останется только то, что на руки положено.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Ноя 03, 2014 15:05:16
|
|
|
а по другому никак нельзя да как я понимаю?
месяца закрыты, не хотят трогать чтоб не полетел фин отчетность, поэтому просит удержать. А я незнаю как зарплату из зарплаты удержать(
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Ноя 03, 2014 15:32:55
|
|
|
Маратова С.М говорит: |
чтоб не полетел фин отчетность |
Даже так? Именно фин?
Ну в принципе можно сделать как бы перерасчет, корректировку сделать текущим месяцем, Как бы сальдо привести к нужной цифре.
Просто дело в том, что конечно можно через разовое удержание. Но, наверняка, это дело больше, чем 50% зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|