Списание мыломоющих средств
|
Izabel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Авг 24, 2009 16:41:43
|
Сообщить модератору
|
|
Вы имеете в виду расходы внутри компании, на свои нужды? Если да, то данные средства не участвуют в предпринимательской деятельности и не связаны с получением дохода. Поэтому на вычет по КПН не идут. Я отношу на 7212 (адм.расходы, не идущие на вычет по КПН).
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Авг 24, 2009 16:45:39
|
|
|
elena75, почему не идут на вычеты и не учавствуют?
Мыломойка нужна для чистоты офиса, цехов и прочих помещений. Иначе- разводить антисанитарию.
Нормы тоже интересуют. На основании чего можно списывать? У меня раздаточная ведомость, по мере израсходования списывается. никаких нормативов нет.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Авг 24, 2009 16:46:04
|
Сообщить модератору
|
|
elena75 говорит: |
Вы имеете в виду расходы внутри компании, на свои нужды? Если да, то данные средства не участвуют в предпринимательской деятельности и не связаны с получением дохода. Поэтому на вычет по КПН не идут. Я отношу на 7212 (адм.расходы, не идущие на вычет по КПН). |
То есть, Вы считаете, что чистые полы в офисе - это непозволительная роскошь, которая не приносит дохода? Вы в грязных магазинах продукты покупаете?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 24, 2009 16:49:30
|
|
|
elena75 говорит: |
Вы имеете в виду расходы внутри компании, на свои нужды? Если да, то данные средства не участвуют в предпринимательской деятельности и не связаны с получением дохода |
Не кидайтесь на Лену, это верно но не всегда. Тут применять ПСБ проф суждение бухгалтера. И будьте внимательны, чтоб до абсурда не дойти, признав связанным с получением дохода туалетную бумагу за 20 тенге.
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Авг 24, 2009 16:51:45
|
|
|
Ведь подтирая зад, вы тоже способствуете получению дохода ибо некомфортно работать с грязной жопой. Ведь так? Вот и я о том же, не перегибайте. Гибче.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Авг 24, 2009 16:53:19
|
|
|
думаю-предлагаю, в силу неочень высокой цены - списывать из материлов сразу при "раздаче" мыломойки...раздавать, как закончится предыдущая раздача....
или опять же - по той же причине - раздавать ежемесячно и спивыть соответственно.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Авг 24, 2009 16:59:54
|
|
|
Я считаю что моющие средства идут на вычет. Это косвенно связанно с получением дохода.У кого возникнет желание у вас что-то купить если вы по уши в грязи сидите с туалетов вонь.Пришел к вам партнер в туалетик чистенький сходил, бумажкой попку подтер,ручки с мылом вымыл,полотенечком бумажным вытер.По туалетам можно судуть и о солидности компании эт как секретарша лицо компании.
К тому же в офисах должна быть нормальная сан.обстановка...руководители офисов должны этим обеспечивать.С таким успехом можно все адм.расходы выкидывать например услуги банка
установите нормы приказом и списывайте ежемесячно.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Авг 24, 2009 17:00:16
|
|
|
Смоделирую ситуацию.
1. Приходит проверка. Списано одно мыло за весь квартал на идущие на вычеты.
Итог, за это мыло, если инспектор не дурак, зацепится и будет нехорошо.
2. Приходит проверка. Списано 50 кг мыла за весь квартал на идущие на вычеты. Производство.
Итог, цепляться не за что. Вы идете домой веселый.
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Авг 24, 2009 17:00:39
|
Сообщить модератору
|
|
Янка говорит: |
У меня раздаточная ведомость, по мере израсходования списывается. никаких нормативов нет. |
В зависимости от вида деятельности должен быть, наверно, установлен лимит по приказу, а так по раздаточной ведомости можно много чего раздать по "необходимости".
Например, у каждого отдела должен быть свой лимит, в зависимости от того чем занимается отдел.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Авг 24, 2009 17:02:47
|
|
|
Нонна говорит: |
Я считаю что моющие средства идут на вычет |
Категорично. Давай жги. НК инспектора стали умнее, по сравнению с 19 веком, да еще и меня с Балансом читают. Гибче мамазель, гибче, Вы же женщина.
|
|
|
|
|
EsepShadou
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Авг 24, 2009 17:04:07
|
Сообщить модератору
|
|
Такая старая история! Аналогично налоговики придираются к салфеткам,
Compas говорит: |
туалетную бумагу за 20 тенге |
, отнесению на вычет амортизационных отчислений бытовых холодильников для вахтовых рабочих, кондиционеров... Я считаю, что, если ваши моющие средства используются в небольшом количестве для административного офиса, то не берите по ним НДС в зачет и отнесите на невычет. Много КПН-а на них не сэкономите
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Авг 24, 2009 17:05:13
|
|
|
Не пойму я женщина тебя, зачем играть в кошки мышки и испытывать судьбу из за 30 000 тенге в квартал? Оргазмус круче?
Добавлено спустя 37 секунд:
женщина это образно ко всем.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Авг 24, 2009 17:08:39
|
Сообщить модератору
|
|
если здание свое (на балансе), убирается спец.человек, то конечно проблем нет - можно установить нормы и списывать. Но если арендованное помещение, как у меня, приходит их уборщица, а мои только пыль с полок иногда вытирают, лучше уж на расходы не идущие на вычет, чем потом проблемы из-за копеек.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Авг 24, 2009 17:27:24
|
|
|
Цитата: |
Понятие
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАСХОДЫ
Заработная плата, канцелярские и типографские расходы, офисное оборудование и расходные материалы, телефонная связь, амортизация офисного оборудования и аренда помещений . |
из вышеперечисленного нас интересуют расходные материалы. К ним же и относятся моющие средства. Данные расходы подтверждены документально и косвенно влмяют на получение дохода предприятия. Почему? Если в вашем офисе будет анти-санитарийная обстановка заболеют люди приносящие доход предприятию.Кто будет работать,фирме придет каюк?
Также о сан.нормах говориться и в трудовом кодексе. Работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда
Цитата: |
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем
Кодексе
18) гигиена труда - комплекс санитарно-эпидемиологических мер и средств по сохранению здоровья работников, профилактике неблагоприятных воздействий производственной среды и трудового процесса;
55) нормы безопасности - качественные и количественные показатели, характеризующие условия производства, производственный и трудовой процесс с точки зрения обеспечения организационных, технических, санитарно-гигиенических, биологических и иных норм, правил, процедур и критериев, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности;
Статья 317. Обязанности работодателя в области
безопасности и охраны труда
1. Работодатель обязан:
1) принимать меры по предотвращению любых рисков на рабочих местах и в технологических процессах путем проведения профилактики, замены производственного оборудования и технологических процессов на более безопасные;
2) проводить обучение и подготовку работников по безопасности и охране труда;
3) проводить организационно-технические мероприятия по безопасности и охране труда;
4) проводить инструктаж, обеспечивать документами по безопасному ведению производственного процесса и работ;
5) проходить проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда и организовать проверку знаний руководителей и специалистов в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченным государственным органом по труду;
6) создать работникам необходимые санитарно-гигиенические условия, обеспечить выдачу и ремонт специальной одежды и обуви работников, снабжение их средствами профилактической обработки, моющими и дезинфицирующими средствами, медицинской аптечкой, молоком, лечебно-профилактическим питанием в соответствии с нормами, установленными уполномоченным государственным органом по труду; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Авг 24, 2009 17:35:24
|
|
|
Говоришь, не слушает
Compas говорит: |
Смоделирую ситуацию.
1. Приходит проверка. Списано одно мыло за весь квартал на идущие на вычеты.
Итог, за это мыло, если инспектор не дурак, зацепится и будет нехорошо.
2. Приходит проверка. Списано 50 кг мыла за весь квартал на идущие на вычеты. Производство.
Итог, цепляться не за что. Вы идете домой веселый. |
Понедельник. Завтра будет завтра. Можно долбится всю неделю.
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|