Грязная бухгалтерия(как отмыть)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Авг 29, 2006 12:02:06
|
Сообщить модератору
|
|
Чистый бухучет есть... Говорить что его нет могут только нечистые бухгалтера... Ха-ха...
Например, такой вопрос:
Подписывать буху или не подписывать без ведома рук-ля акт сверки с кредиторской задолженностью?
С одной строны бух обязан это сделать, если акт сверки правилен. С другой строны этот акт сверки может быть использован для подачи иска в суд.
Что будете делать?
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Авг 29, 2006 12:23:52
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Чистый бухучет есть... Говорить что его нет могут только нечистые бухгалтера... Ха-ха...
Например, такой вопрос:
Подписывать буху или не подписывать без ведома рук-ля акт сверки с кредиторской задолженностью?
С одной строны бух обязан это сделать, если акт сверки правилен. С другой строны этот акт сверки может быть использован для подачи иска в суд.
Что будете делать? |
хехе, :lol: а где ты чистых бухгалтеров видел???ходют тут все грязные, немытые, в недельной пыли от бумаг! :ROFL:
Мне не приходило в голову чего-нить без директора подписывать...любую бумажку сначала ему, потом себе, я ж добрая. Уж если сидеть, то сидеть вместе
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 29, 2006 12:28:38
|
Сообщить модератору
|
|
Вооот, а по идее бух должен автоматом подписать любой правильный акт сверки... К тому же вы обращали внимание в каком пордке подписыват документы в любом бюракратическом учреждении?
Сначала подчиненный, а уж потом начальник....
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 29, 2006 12:58:53
|
Сообщить модератору
|
|
Согласна, но я демократичный человек, у нас, так сказать все равны перед законом... :lol:
Но если серьезно, ну конечно, сначала я подписываю, но на рассмотрение бумажку(особенно серьезную), даю все-таки сначала директору. Если уж я поставлю сначала свою подпись, значит беру ответственность на себя, но это в тех случаях когда уверенна в док-нте.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 29, 2006 13:31:05
|
Сообщить модератору
|
|
Еще один коварненький вопрос:
У вас на расчетном счете деньги есть... Кредитор отчаялся поговорить с вашим шефом... Он его игнорирует... И более того требует от вас чтоб вы отвечали кредитору, что мол, денег нет...
Кредитор (руководитель данного предприятия) звонит вам и спрашивает: есть ли у вас деньги?
Что вы ответите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 29, 2006 14:09:39
|
Сообщить модератору
|
|
Техвест, я специально сказал "деньги на расчетоном счете", а не на кассе скажем... Наличие денег в банке можно узнать...
Тогда вы будете выглядеть лгуньей... А надо ведь и честь не уронить и шефа не подставить...
В конце-концов кто знает может вы будете работать у того руководителя... Или по соседству...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Авг 29, 2006 14:47:32
|
Сообщить модератору
|
|
Лана, хорошо... Другая ситуация...
Ваш муж (жена, брат, сестра, друг) директор - фирмы поставщика.... Вам становиться известно что ваш шеф хочет сменить данного поставщика на другого... Это станет для них большим ударом...
Ваши действия?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 29, 2006 14:56:04
|
Сообщить модератору
|
|
Коварен ты, Рамазан!
Ничего не могу с собой поделать. У меня мало друзей...наверное потому, что я подлая.Но бизнес и дружба-это разные вещи. С молодости мои "друзья" отсеялись.Остались те, кто меня очень хорошо знает.Очень хорошо. И терпят меня. А я стала мудрее и бережливее. Я дорожу своими друзьями, поэтому наши отношения в бизнесе не пересекаются...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и уж тем более-родственники!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 29, 2006 15:36:57
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Ну, сейчас о теории начнем говорить, как бух.учет(или его отсутствие) влияет на жизнедеятельность предприятия... А кто говорит о бух.учете в чистом виде?
его в природе нету. |
Согласна с Техвест, даже представить себе не могу - как это Хотя нет, могу - ограниченные люди, мне кажется. С другой стороны, значит их это устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 29, 2006 15:44:19
|
Сообщить модератору
|
|
Глупые примеры?... Каждая из приведенных мной примерв взята из жизни... Н-р, за подписане акта сверки с кредит.зад-тью тот бух-р получила выговор с лишением премии...
Второй пример, привел к увольнению бухгалтера... Так как она взяла и нагрубила директору фирмы-контрагента... А ее шеф как выясняется хотел с ним еще дальше работать... Вообщем-то он воспользовался ситуацей и свалил всю вину на нее...
Ну, а третьем примере ничего не было... Просто бух расказала родственнику об таком решении ее шефа... Тот видимо сумел поговорить с ее шефом и все уладить... Но это скорее исключение...
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 29, 2006 15:52:23
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Глупые примеры?... Каждая из приведенных мной примерв взята из жизни... Н-р, за подписане акта сверки с кредит.зад-тью тот бух-р получила выговор с лишением премии...
Второй пример, привел к увольнению бухгалтера... Так как она взяла и нагрубила директору фирмы-контрагента... А ее шеф как выясняется хотел с ним еще дальше работать... Вообщем-то он воспользовался ситуацей и свалил всю вину на нее...
Ну, а третьем примере ничего не было... Просто бух расказала родственнику об таком решении ее шефа... Тот видимо сумел поговорить с ее шефом и все уладить... Но это скорее исключение... |
Знаешь, таких примеров можно привести тысячу, а то и более. Зачем? Это и так все прекрасно понимают. Правильно сказал Май - ЭТО БИЗНЕС, здесь не место эмоциям и родственным чувствам, здесь все регламентируют законы выгоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Авг 29, 2006 18:19:41
|
Сообщить модератору
|
|
Мальчики, не ссортесь.(с) Самизнаетекто!
Были далекие(я как Тартилла про 300 лет тому назад) годы, когда бухгалтер, дабы продержаться на плаву, брал на себе по несколько, на первый взгляд, близких обязанностей: отдел кадров, учетчица, сметчица(налетчица..понесло....)Сейчас, это разные должности, с разными инструкциями, окладами и проч.
Универсальных бухгалтеров практически не стало. Я хорошо понимаю Рамазана, путать работу бухгалтера и работников других служб, по меньшей мере обидно. Но путают! Требуют, что б в одном флаконе тебе сразу трех заменили!
Я думаю, что это дело времени, все рассосется, как говорил Кашпировский...Но бедные маленькие предприятия.Как им сейчас тяжело! Не могут они найти бухгалтера, который бы и учет по складу вел, и производственный учет знал, и отчетность налоговую сдавал...И приказы по ОК, и договора и...и...
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Мар 30, 2007 15:29:40
|
|
|
Хотел сказать но вот нашел хороший ответ.
Возможна ли тройная бухгалтерия?
Если два раза писать о каждом факте хозяйственной жизни лучше, чем один, то может быть три, четыре... и т.п. раз, еще лучше? В сущности, это вопрос о том, возможна ли пи-мерная бухгалтерия? Ответ может быть уклончивым: и да, и нет. Если исходить из бухгалтерских счетов, то - нет, ибо по каждому счету может быть или увеличение, или уменьшение учитываемой массы, отсюда и возможность только двойной записи. Однако если под двойной бухгалтерией понимать какие-то качественные характеристики счетов, то можно выделить несколько многомерных бухгалтерий: счета активные и пассивные - это еще наша двойная бухгалтерия; счета ценностей, денег и капитала - это тройная бухгалтерия Ф.Ф. Езерского (1836-1916); счета собственника, администратора, агентов и корреспондентов - это четверная бухгалтерия Дж. Чербони (1827-1917). Но это другая классификация, а традиционный подход допускает только двойную бухгалтерию, вытекающую из двух состояний: приход и расход.
|
|
|
|
|
Главный редактор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|