Статус ФНО: Ожидает отправки в НК
|
|
#951 Пн Авг 17, 2009 18:38:48
|
|
|
shurik.kz говорит: |
vahmerova
Форма должна быть ревизии 14 или 22.
|
так вроде 14-я...скажите, а как можно проверить, какой ревизии форма отправлена? где это видно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#953 Пн Авг 17, 2009 22:39:20
|
|
|
vahmerova
Создайте новую 300 в СОНО, в окошке выбора периода и РНН внизу виден номер ревизии. А теперь вспоминайте, когда обновили 300 форму и когда отправили. |
СОНО у меня обновлена 6-го августа....в тот же день формы загружала....если только я не взяла черновик, вот этого не помню, как отрезало ))) вот поэтому и спрашиваю, как у уже отправленной номер ревизии увидеть....
вообще ее и в кабинете нет....скорей всего не отправится она...потому что допик ко 2-му кварталу нормально ушел и увед есть.
А так как это дополнительная, боязно мне еще одну отправлять, удвою себе все суммы...поэтому как бы убедиться, что она точно не уйдет?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#957 Чт Авг 20, 2009 13:06:39
|
|
|
Для тех кто отправлял дополнительные отчеты!
У меня доп 300 форма висела в ожидает отправки в НК с 29.06.2009г., не вытерпела сделала копию черновик 18 августа 2009г. и заново отправила, так же повис в ожидании. Теперь уже две одинаковых формы висели в ожидании. После чего в КН заполнила свой доп отчет по 300 форме, проверила и сохранила. Программу Соно удалила полностью, как советовали в этой ветке и отправила отчет из КН в течении 10 секунд отчет сел и пришло удедомление! Желаю всем успехов!
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#958 Чт Авг 20, 2009 15:11:23
|
Сообщить модератору
|
|
Cosmo_1 говорит: |
У меня версия СОНО 3.39.0. Отправила ф.300 и уже несколько дней статус не меняется от отправки ожидания в НК , сервер всегда доступен у меня SOAP. |
Обновление было очередное до версии 3.67.18.1. Скопируйте папку СОНО полностью и заархивируйте. Скачайте и поверх установите с официального сайта ПО СОНО http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/programm.aspx, обновитесь до версии 3.67.18.1 и загрузите новые шаблоны (включая ф.300), сверьте настройки с указанными в readme.txt. Запустите программу СОНО и выполните синхронизацию для отправки ф.300 на сервер, оставьте СОНО в рабочем состоянии на необходимое смены статуса на "Доставлено" время.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
LyanVG говорит: |
Статус с 17.08.2009 год "ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ В НК" ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ. СПАСИБО |
Проверьте все настройки на доступ к серверу указанные в readme.txt, чтобы не было лишних пробелов в начале и конце строк настроек. И ещё отключите firewall и антивирусные программы. Связь с сервером можно проверить вот так: Пуск>Выполнить>введите cmd> ping sono.salyk.kz (должно быть 0 % потерь) и затем telnet sono.salyk.kz 9100 (откроется пустое окно). Затем произведите ещё раз синхронизацию для отправки Ваших ФНО и оставьте работающее приложение СОНО на некоторое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прелесть
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#965 Ср Авг 26, 2009 11:18:13
|
Сообщить модератору
|
|
прелесть, регистрируйтесь на форуме уже, раз столько спрашиваете.
Вот сейчас перенесу ваш вопрос не по теме в подфорум СОНО, а вы его, как нерезидент Баланса, потеряете.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Склеила с горячей веткой на эту тему - читайте.
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#967 Пт Авг 28, 2009 17:52:42
|
|
|
Как быть с такой ситуацией, пришлось отправить доп. 210ф, за 1 и 2 кв 2009г, за 2-й кв 2009 увед прилетел моментом, а вот с 1-м кварталом даже не знаю, что и делать, висит со статусом - Ожидает отправки. Все отправляла в один день. В чем дело, почему такая избирательность? Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста!
Я уже все снесла как тут подсказывали, сохранила только профиль, подкачала с сервера все отправленные формы, доп-ка за 2-й квартал с уведом есть, все ранее отправленные формы есть, а вот что делать с 1-м кв ума не приложу. Несколько раз пыталась отправить эту форму, висит со статусом "Ожидает отправки в НК" - и не шевелится. Проверяла ключ и через Мониторинг, пишет, что ключ Ready и через СОНО, все сертификаты действительны! Короче, уже мозги кипят, чувствую, что придеться отправляться в НК и сдавать на бумаге.
|
|
|
|
|
|
#968 Пт Авг 28, 2009 18:25:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
A_Shipping говорит: |
пришлось отправить доп. 210ф, за 1 и 2 кв 2009г, за 2-й кв 2009 увед прилетел моментом, а вот с 1-м кварталом даже не знаю, что и делать, висит со статусом - Ожидает отправки. |
У меня была такая же проблема. После нескольких недель ожидания я отправила этот допик через кабинет, он моментально принялся. А в СОНО до сих пор висит... Теперь наверно только СОНО полностью сносить остается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#970 Ср Сен 02, 2009 14:53:22
|
Сообщить модератору
|
|
Алия Алдажарова говорит: |
300 за 2 кв (доп) не уходит. Релиз 22. Антивирус отключила. Может ли влиять тот факт, что был указан старый номер свид-ва по НДС? |
Отправила доп. форму в 14 релизе. Антивирус. программу отключила. Статус не меняется. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#973 Ср Сен 02, 2009 15:05:10
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня. |
думаю, тогда рано тревожиться. я на прошлой неделе отправляла форму 300. она у меня висела, и только вчера пришло уведомление. а в КН ничего нет по ней?
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#976 Ср Сен 02, 2009 16:36:11
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
А разве мы не должны дождаться смены статуса и потом только отключаться? |
ну можно и не отключаться. или вам обязательно отключать компьютер? |
Просто я считаю, что если во время передачи прервать связь, то считай что отчет не ушел. Или не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#979 Чт Сен 03, 2009 09:09:29
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz
Связь с сервером можно проверить вот так: Пуск>Выполнить>введите cmd> ping sono.salyk.kz (должно быть 0 % потерь) и затем telnet sono.salyk.kz 9100 (откроется пустое окно). Затем произведите ещё раз синхронизацию для отправки Ваших ФНО и оставьте работающее приложение СОНО на некоторое время.
Все проверила как здесь написано. Связь есть. А при обновлении статусов в синхронизации выходит "Обработано 0" На отправку уходит время от силы 7 сек.
|
|
|
|
|
aida.200707
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#980 Чт Сен 03, 2009 18:11:38
|
Сообщить модератору
|
|
из КН - сервер СОНО не работает, попробуйте позже
200-я до этого сразу ушла, а вот шас не получается. Соно говорит что сервер доступен но ничего не отправляет. Все статусы ожидание отправки.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#981 Чт Сен 03, 2009 21:44:53
|
Сообщить модератору
|
|
Алия Алдажарова
Сегодня отправлял с СОНО 300 доп за 2 кв., ушла сразу. Статус "Загрузка XML". Что-то у вас не так или с СОНО или с системой. Есть смысл переустановить СОНО заново и загрузить 300(22 ревизию), если нет 300 повисших в загрузке XML.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Да, предварительно проверьте ключ с которого отправляли. Запросами на сервер.
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#982 Пт Сен 04, 2009 09:07:06
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz
Ответы на запросы приходят. Со статусом Загрузка XML отчетов нету.
Меня саму это настораживает. Решила проверить и отправила пустой отчет со статус допол.-й. Не уходит.
Подключалась через Прокси, так при отправке в синхронизации выходит "Ошибка обработки"
Так что поставила на место свой родной модем. Так хотя бы выходит "Обработано" при отправке.
Что еще надо проверить?
Так 2 кв доп формы надо отправлять в 22 ревизии? Или в 14? С новым или старым свидетельством?
26 августа отправила в 22 со старым свид-вом. Не ушло. 2 сентября скинула в 14 со старым номером св-ва. Не уходит.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#983 Пт Сен 04, 2009 12:08:35
|
Сообщить модератору
|
|
Алия Алдажарова
Я отправил в 22-й, нормально ушло. Ещё отключите брандмауэр windows. Если не помогло, пробуйте полную переустановку, это последний вариант перед системой. Профили не забудьте сохранить. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aida.200707
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#987 Вт Сен 08, 2009 18:43:58
|
Сообщить модератору
|
|
Иса говорит: |
Добрый День!!!
Отправлял 7 раз доп.200 за 1 квартал. Статус ожидает отправки с 05 августа. При синхронизации выходит ошибка обработки, как быть? За 2 квартал все формы прошли. |
такая же фигня!!!
КН - говорит сервер СОНО не доступен. попробуйте позже с 27 августа. До этого одну форму отправила за секунду.
а СОНО говорит внизу "сервер доступен" , видит ранее отправленные формы с уведами, а все новые висят в "ожидают отправки". копирование и отправка по новой проблему не решают. синхронизация дает такую картину:
отправить фно на сервер - обработано 0
получение статусов фно - обработано 0
получение ошибок- обработано 0
получение протоколов - обработано 0
ТОлько у меня такая картина или все-таки сдают потихоньку?
|
|
|
|
|
Очаровашка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#988 Вт Сен 08, 2009 18:52:35
|
Сообщить модератору
|
|
Да нет, не только у Вас. И у меня тоже. В всокресенье отправила допик за 1 кв. 910 - улетел, увед пришёл. Тут же отправляю доп за 2 кв. - ожидает отправки до сих пор. И с синхронизацией такая же картина
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Спрашивала в налоговой. Сказали - ждите... А времени в обрез.
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
О, уже и сервер вдруг стал не доступен. Класс!
|
|
|
|
|
|
#989 Пн Окт 05, 2009 12:09:24
|
|
|
Здравствуйте!!!!!!!!!! У меня хотя сервер доступен, статус "ожтдает отправки" уже 5 дней. Может быть СОНО не работает, иил адрес сервера поменялся. Скажите пожалуйста как увас?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#991 Вт Окт 06, 2009 09:09:56
|
|
|
а как проверить ключик, у меня их 40 , вроде бы с ключами все нормально
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
отправить фно на сервер - ошибка обработки
получение статусов фно - обработано 0
получение ошибок- обработано 0
получение протоколов - обработано 0
Хотя соно сервер доступен[/b][/i][/u][/quote][/code][/list][/list]
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#993 Вт Окт 13, 2009 11:21:50
|
Сообщить модератору
|
|
У кого получилось отправить 101.04 поделитесь опытом!
Статус Ожидание отправки! При этом ранее экспортированную форму СОНО не открывает! При копировании в черновики также СОНО не открывает!
ваше сообщение перенесено в данную тему ... Юнона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#995 Пн Окт 19, 2009 14:42:11
|
Сообщить модератору
|
|
Эльмира84
Ключ проверяется запросами на сервер, ответы должны приходить. Проверять надо все, по которым оправляете. У вас ошибка именно в отправке. Настройки программы прежние. |
А если нет ответа с сервера на запросы, тогда заного получить ключ импортировав с ключа СГДС? или по другому?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#997 Пн Окт 26, 2009 11:55:33
|
Сообщить модератору
|
|
подскажите пожалуйста, установила новую версию СОНО 3.99.16, заполнила 300 форму, в никакие лишние приложения не заходила. Проверка прошла нормально, отправила, но висит со статусом "Ожидает отправки", а в синхронизации пишет "Ошибка отправки". Что сделать: Заново скопировать форму и отправить еще раз?
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#998 Пн Окт 26, 2009 12:06:21
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука, Вот что мне ответили в поддержке:
проверьте пожалуйста, следующее
1. Есть ли у Вас подключение к интернет?
2.Верные ли у Вас настройки?
Тип подключения RMI
Адрес сервера corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт 9100
Имя узла СОНО на сервере cell/clusters/sonoCluster/sono
Использовать SSL галочку убрать.
URL для больших форм
http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
Необходимо проверить, чтобы не было лишних пробелов в полях и после конечного символа!
3.Проверьте связь с сервером средствами Windows. ПУСК > Выполнить > Наберите cmd - откроется командная строка (черное окошко).
3.1. В командной строке вводим код ping sono.salyk.kz (1-й вариант проверяет просто доступность сервера в сети, если у вас по команде ping сервер доступен, это ещё не значит что в СОНО тоже будет "Сервер доступен").
3.2.Затем наберите telnet sono.salyk.kz 9100 (2-ой вариант кроме доступности сервера в сети, показывает доступность порта используемого для программы СОНО, т.е. если у вас по команде telnet показывается черное окошко, значит сервер по порту 9100 доступен, и в СОНО будет статус "Сервер доступен").
4. Если Вы используете прокси-соединение, обеспечьте прямой доступ к sono.salyk.kz по следующим портам 2809, 9100, 9401, 9402, 9403, 443, 9900, 9100-9110.
5. Зайдите под своим профилем (не под admin). Убедитесь, что адрес к ключу и пароль указаны точно и верно. Если синхронизация происходит с ошибками, попробуйте удалить созданный ранее профиль, создать новый на основе того же, валидного ключа СОНО, зайти в приложение и запустить синхронизацию
6. Возможно, Ваш антивирус блокирует соединения. Попробуйте отключить на время Ваш антивирус и попробовать отправить формы.
7. Проверьте настройки firewall.
Панель Управления->Брэндмауэр Windows (Control Panel->Windows Firewall). Убедиться, что НЕ выбрана галка "Не разрешать исключения" (Don't allow exceptions).
8. Рекомендуется увеличение выделенной памяти на Java процессы до 512 Mb для этого
1) зайти в папку C:\Program Files\SONO\target\bin
2) на файле run_client.bat нажать правой кнопкой мышки - выбрать пункт Редактировать
3) открывается Notepad - надо исправить параметр -Xmx256m на -Xmx512m
4) сохранить изменения
9. Пропишите в файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
строчку
89.218.84.156 sono.salyk.kz
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#999 Пн Окт 26, 2009 14:38:49
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
Проверка прошла нормально, отправила, но висит со статусом "Ожидает отправки" |
Сделать копию, прощелкать "Вид декларации" (в смысле очередная, доп.) все виды, последним поставить нужный.
|
|
|
|
|
|
#1000 Пн Окт 26, 2009 15:09:52
|
|
|
Cleaner говорит: |
Сделать копию, прощелкать "Вид декларации" (в смысле очередная, доп.) все виды, последним поставить нужный. |
Сделать копию -- это создать форму заново ?
(СОНО не по рукой, не могу глянуть) или там кнопка "Копия" появилась ?
А то у меня две 300-х с кучей строк "ожидают отправки".
|
|
|
|
|
|