Нужна ли доверенность при сдаче документов в НУ для перерегистрации по НДС
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Nika любознательная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Июл 02, 2009 17:14:24
|
Сообщить модератору
|
|
Naum_LV
В налоговой Медеуского района тоже придумали принимать по доверенности. Как будто людям делать нечего, как ходить и оформлять регистрацию всем подряд. Подлинность представителя организации ведь можно угадать по нотариально заверенной копии договора аренды/имущества и оригиналу свидетельства постановки на учет по НДС.
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Июл 02, 2009 17:19:36
|
Сообщить модератору
|
|
Nika любознательная
Так значит все-таки доверенность нужна? Какого рода, что данный человек имеет право сдать документы за директора ??? Наша фирма тоже в Медуской налоговой!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Айгерим говорит: |
если поменялся юр.адрес. придется менять все уч.документы? |
Мы уже поменяли. Подали документы 6 июня уже 30 получили готовые
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 08, 2009 11:22:48
|
|
|
У нас в Караганде (Казыбек би) потребовали доверенность на предоставление заявления, и ксерокопию уд.личности на кого доверенность выписана
доверенность не нужна если вы или руководитель или бухгалтер (проходите по базе налоговой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 08, 2009 11:44:52
|
|
|
скажите,а в доверенности как нужно написать,доверенность выписана на ...., с целью замены свидет. по ндс?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июл 08, 2009 11:55:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Выдана ФИО, уд.личности №... , выданное МВД РК дата...., на представление налогового заявления для подтверждения постановки на регистрационный учёт по Налогу на добавленную стоимость ТОО «АВС» РНН ... в налоговом управлении ...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Заполняете заявление в 2-экземплярах, одно с отметкой отдела регистрации, принимающего документы на перерегистрацию, остаётся у вас, вот вам и доказательство...
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 08, 2009 12:01:46
|
Сообщить модератору
|
|
kirishik говорит: |
Кэтрин
Вы не в курсе по поводу доверенности, чтобы сдать заявление и документы? |
На сегодняшний день Налоговые комитеты требуют доверенность нотариально заверенные .
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 08, 2009 12:03:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Это в каком НК потребовали?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
ст.17 НК гласит что уполномоченный представитель действует на основе учредительных документов и (или) нотариально удостоверенной доверенности или доверенности приравненной к нотариально удостоверенной, выданной налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии гражданским законодательством РК, в которой указывается конкретный перечень полномочий уполномоченного представителя...
покажите им эту статью
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Июл 10, 2009 11:28:51
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже вчера сдала заявление и пакет документов для подтверждения в Медеускую налоговую. Не хотели принимать, потому что доверенность не была нотариально заверенной. Я сослалась на ст. 17 п.3 НК и они приняли, но предупредили, что могут возникнуть проблемы при получении.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 15, 2009 12:19:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
*МАКС*
все что вы написали, и свидетельство по НДС ,оригинал, вы его сдадите, на втором этаже, сразу от лестницы второе окно.
Я доверенность не брала, взяла ИПешника.Ничего больше у меня не спрашивали. Удачи, пока народа не много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Июл 15, 2009 12:34:21
|
|
|
Нет , у вас же ТОО , вам нужна доверенность. Но мне кажется не нотариально заверенная, а с печатью ТОО и подписью дира.
У ИП либо сам ИП ,либо представитель с нотариально заверенной доверенностью. Я взяла самого , показала его там и без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Авг 10, 2009 15:41:48
|
Сообщить модератору
|
|
9 августа в извещении было написано явиться за новым свидетельством по НДС. Съездила. Свидетельство не получила, так как они сказали, что после 22 июля внесли изменения в список сдаваемых документов. Теперь требуют донести нотариально заверенную копию домовой книги руководителя и доверенность оформить по их образцу.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Авг 10, 2009 16:02:53
|
Сообщить модератору
|
|
kirishik
нет... только эти:
adiana@ говорит: |
1. Налоговое заявление о регистрационном учёте по НДС.
2. Оригинал свидетельства о постановке на учёт по НДС.
3. Нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего место нахождения. |
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 25, 2009 13:37:46
|
|
|
kirishik говорит: |
Вот образец доверенности
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Solitary
для ТОО |
а если доверенность не по этой форме будет? у меня директор не в КЗ находится, в ате есть управляющий по доверенности от директора. как же мне заверить такую доверенность?
или отправить текст доверенности пусть заверяют у своего нотариуса, но не будет ли проблем (например что директора нет в КЗ) при сдаче доверенности в НК, ведь заверять будут в другой стране?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
забыла написать мы филиал иностранной компании
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Авг 25, 2009 13:52:25
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
Редиска
какие проблемы, управл.дир. пусть дает доверенность, полномочия-то у него есть на это и заверяет своей печатью и подписью. |
а в налоговой примут довереность не от директора а управляюещго? его же в рег данных нет. или приложить доверенность на управляющего от директора?
а что еще за нововведение с домовой книгой? где ж я их возьму то, если у меня сплошь иностранцы в руководстве
вобще такой головняк с этим НДС. сейчас готовятся доки на перерегистрацию по фактическому адресу, меняется НК, благо в одном здании и текущий и новый. мне переброска лицевых уже во сне снится как страшный сон. мне потом заявление сдавать я так понимаю в новый НК?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вт Авг 25, 2009 13:55:09
|
Сообщить модератору
|
|
Редиска говорит: |
а что еще за нововведение с домовой книгой? где ж я их возьму то, если у меня сплошь иностранцы в руководстве |
не учредителей нужен адрес, а подтвердить юридический и фактический адрес предприятия.
Редиска говорит: |
приложить доверенность на управляющего от директора |
правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Ноя 10, 2009 12:11:42
|
|
|
В НК по Бостандыкскому р-ну требуют нотариально заверенную доверенность на получающего, если получает не сам руководитель. Вопрос теперь возник - доверенность оформлять от имени руководителя, или от имени Компании. Подскажите, если солкнулись с такой проблемой.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Ноя 12, 2009 10:58:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В НУ Бостанд.р-на Алматы мы уже получили новое СВ-во с такой доверенностью.Директор сам с документами ТОО был у нотариуса и выписали Доверенность с таким текстом: Я (фио директора)-директор ТОО....., св-во о гос регистрации юр лица №.... от... на основании Устава, уполномачиваю гр (фио) представлять мои интересы в ...., подать Заявление о регистрац учете по НДС, получить "Св-во....", для чего предоставляю ей право сдавать и получать документы совершать все необходимые днйствия, связанные с выполнением данного поручения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Ноя 23, 2009 14:19:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Lesik говорит: |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а доверенность в Налоговую оригинал надо или копию нотариально заверенную?Срочно плиз!!! |
В какую НК - Нотариально заверенную. Есть спец.образец
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Ноя 23, 2009 14:20:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Lesik
Lesik говорит: |
Подскажите пожалуйста а доверенность в Налоговую оригинал надо или копию нотариально заверенную? |
Предлагаю, для предотвращение ненужных Вам проблем,при сдачи документов на замену Свидетельства о постановке на регистрационный учет по НДС,представить в НУ оригинал доверенность на право представления интересов руководителя и фирмы в налоговых органах.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Ноя 23, 2009 14:51:26
|
Сообщить модератору
|
|
Lesik
варианта два:
1. доверенность оформленную через нотариуса
или
esiphi говорит: |
представить в НУ оригинал доверенность на право представления интересов руководителя и фирмы в налоговых органах. |
т.е. от фирмы выданную доверенность.
Не забудьте только в НК показать оригинал, а к заявлению приложить копию.
|
|
|
|
|
|