При оприходовании ОС, как внести количество приобретенных ОС в 1С 8.1?
|
Semenova
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semenova
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 17, 2009 17:02:09
|
Сообщить модератору
|
|
так у меня ОС -это посуда, и в счет-фактуре только 54 наименования, но еще и каждого наименования по 100 шт.
Значит я должна сто раз копировать одну и туже вилку и т.д.
Добавлено спустя 58 секунд:
может я не верно вношу посуду?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 17, 2009 17:04:14
|
|
|
Semenova говорит: |
может я не верно вношу посуду? |
Чем Вы занимается Ваша компания, почему Вы их классифицируете как ОС?
|
|
|
|
|
Semenova
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 17, 2009 17:45:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По НСФО-2
Цитата: |
268. Основные средства – это материальные активы, которые:
1) предназначаются для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам или для административных целей, и
2) как ожидается, будут использованы в течение более одного периода.
|
213. Запасы - это активы:
1) предназначенные для продажи в ходе обычной деятельности;
2) в процессе производства для такой продажи; или
3) в форме сырья или материалов, предназначенных для использования в производственном процессе или при предоставлении услуг.
|
Не думаю что можно посуду классифицировать как ОС, срок использования не такой большой и стоимость. Приходуйте на счета запасов и как раз будете вести там учет по количественно.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 17, 2009 20:33:20
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Не думаю что можно посуду классифицировать как ОС, срок использования не такой большой и стоимость |
В данном случае посуда как раз
предназначаются для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам |
и отвечает требованиям НСФО-2. Стоимость вообще в расчет не берется. Другое дело, что посуда довольно хрупкая вещь и может не выдержать "более одного периода". Хотя и это не показатель. Вилки-ложки приобретаются для использования более одного периода и зачастую используются более одного периода (за исключением одноразовой посуды).
учет по количественно |
В количественном выражении/По количеству.
|
|
|
|
|
Semenova
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 18, 2009 09:42:17
|
Сообщить модератору
|
|
Так как же мне теперь правильно все внести?
Если как ОС то количество не указывается, и если я внесу просто итоговую сумму стоимости той же сотни вилок, то как же я буду ревизию (количественую) по ним проводить?
Или как ТМЗ и при проведении ревизии списывать недостающую посуду?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 18, 2009 10:37:00
|
|
|
Я всё таки против отнесения их на ОС. И по МСФО их никак в ОС не определишь.
17. Объект недвижимости, зданий и оборудования признается как актив, если удовлетворяет следующим двум условиям:
1) существует уверенность в том, что организация получит будущие экономические выгоды, связанные с объектами недвижимости, зданий и оборудования;
2) затраты на приобретение объектов недвижимости, зданий и оборудования могут быть надежно оценены.
...
Для получения будущих экономических выгод, объект недвижимости, зданий и оборудования может быть:
- использован как отдельно, так и в сочетании с другими активами при производстве товаров и услуг, продаваемых организацией;
- продан или обменен на другой актив;
- передан в счет расчетов по обязательствам;
- распределен среди собственников организации.
|
Как Вы сможете продать или обменять, передать в счет расчетов или отдать собственника б/у ложки/вилки и пр.посуду?
Срок маленький, большая вероятность утери(вилки, ложки) нет ответственности за каждый объект, да и подумайте - для ОС надо на каждый объект заводит карточки учета и акты приема-передачи при принятии и списании.
|
|
|
|
|
|