3_99_16_7 сервер доступен, но соединение невозможно, проверьте настройку Имя узла СОНО
|
|
#101 Чт Ноя 26, 2009 19:05:58
|
Сообщить модератору
|
|
Сервер доступен, но соединение с сервером невозможно, проверьте настройку подключения "Имя узла СОНО на сервере"
та же проблема.... грешу на проски офисный
подскажите какие порты надо открыть на прокси(фаерволе нашем) в нашей корпоративной сети
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Чт Ноя 26, 2009 20:26:53
|
Сообщить модератору
|
|
alimjan говорит: |
так кто нибудь может дать ответ как исправить ошибку все перепробовал ничего как было так и стоит |
Вот колдуем. Пока безуспешно. Давайте вместе колдовать, помогайте.
1) alimjan, Anton выложите файл client.properties из каталога ... SONO\\target\conf\user
2) К вам же, а так же к остальным, у кого та же проблема, гляньте фаловую систему - NTFS или FAT32 (на диске С правой кнопкой, Свойства)
3) Какая версия Internet Explorer`а установлена на том компе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexvil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Чт Ноя 26, 2009 22:30:00
|
Сообщить модератору
|
|
Раз уж речь зашла о вас, то
Elis говорит: |
файловая система, версия IE? |
Надо же найти хоть какую-то закономерность, что-то общее в ваших компах.
Региональные настройки по часовым поясам отмела, т.к. у Anton тот же часовой пояс "GMT+06:00 "
Рано отмела, по аське выяснилось, что у Антона другая проблема. Там СОНО вообще никогда не работала. Первый раз поставили, корпоративная сеть, скорее всего дело с портами или провайдерами.
Ищем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#108 Пт Ноя 27, 2009 12:32:23
|
Сообщить модератору
|
|
Anton говорит: |
я думаю дело в портах корпоративного сервера....... |
Нет. У многих эта проблема, у которых нет корпоративного сервера, выходят через обычный ADSL модем из дома.
Anton, где ваш ответ на мои вопросы?
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Пн Ноя 30, 2009 08:06:50
|
Сообщить модератору
|
|
Elis, вы подключались к ребятам. Какое сетевое имя компьютера? У меня была проблема у клиентов следующего характера: в сети компьютер на котором была установлена СОНО был именован по-русски, мучался долго пока не переименовал по-английский, все сразу заработало, но хотя это было в логах видно "...Error Ирина...", кстати что там в логах соединения у них?
|
|
|
|
|
|
#110 Пн Ноя 30, 2009 09:54:29
|
|
|
у меня ELIS с файлами которые вы просили всё нормально в налоговом программисты так сказали а IE у меня стоит 7.
|
|
|
|
|
|
#111 Пн Ноя 30, 2009 10:08:02
|
|
|
Прочитал почти всю ветку. Все проблемы проверил. Из кучи компьютеров только один с такой заморочкой :
Windows XP SP2 /Core/2Гб/. Инет по локальной сетки , мимо прокси , порты все открыты , региональные установки и временной пояс в норме , telnet по всем портам проходит , ping по всем адресам проходит , задержки минимальные . А СОНя не работает . Переустановка винды ничего не дала. Отдам этот компьютер на склад . Там Соня не нужна.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 Пн Ноя 30, 2009 12:05:11
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
Elis, вы подключались к ребятам. Какое сетевое имя компьютера? |
там вообще сети нет, куда я подключалась.
локальный домашний комп. Но сам комп и пользователь названы кириллицей. Я уже писала об этом, но мне подтвердили, что на рабочих компах тоже кириллица - и все работает нормально:
5) Не нравится, что пользователь назван латиницей, но это просто моя привычка. Не должно от этого зависеть, хотя есть смысл набрать статистику - у кого выдает это сообщение, пользователь кириллице |
alexvil, гляньте на пользователей. На том одном проблемном пользователь латиницей написан? |
alexvil говорит: |
Нет. Пользователь называется Астана (у нас филиалы у всех свой ключ), т.е. кирилицей. |
А у работающих компов тоже кирилицей? |
Да у всех. |
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ЕщеОдинБух говорит: |
кстати что там в логах соединения у них? |
Смотрела в логах СОНО, нет там ошибок...
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#115 Пн Ноя 30, 2009 22:12:45
|
Сообщить модератору
|
|
На кириллицу? Вы не опечатались?
А причем тут казахские драйвера?
Не поняла.
Уж это точно не решение данной проблемы, т.к. у меня большинство клиентов с компами, названными латиницей.
И это не мешает им благополучно работать с СОНО.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#116 Вт Дек 01, 2009 08:28:42
|
Сообщить модератору
|
|
Наоборот на латиницу, в Кириллице был косяк, я опечатался, я не имею возможности проверить данную ситуацию по теме ибо у моих 250 клиентов с разными компами, ОС, операторами связи и т.д. ни у кого такой проблемы нет и в помине, извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Чт Дек 03, 2009 22:27:15
|
Сообщить модератору
|
|
alimjan, нет, не решили.
Переписывалась по аське с Дмитрием, он у себя дома тоже с таким компом клиента воюет.
Вот его результаты работы:
dimas (19:35:40 26/11/2009)
Оффлайн сообщение (26.11.2009 19:26:35)
Лен? насчет файловой системы узнай плиз, у кого проблема такая, нтфс или фат у кого.
необязательно всех, у кого не работает, есть ли у кого нтфс вобще и какая версия ехплорера установлена, хотя бы один комп, если можно
Elis (20:11:58 26/11/2009)
а эксплоер тоже имеет значение?
dimas (20:13:54 26/11/2009)
процесс к нему обращается, еще не выяснил - зачем, проверка файловой системы идет в самом начале и завершается неудачей, поэтому спросил про нтфс, но врядли это с соединениями связано, так просто знать наверняка уже.
dimas (20:15:05 26/11/2009)
еще проблема этаж соно загружается как черепаха, пока дойдет до этой ошибки процессы успевают 400тыс операций проделать, вот перебираю сейчас
dimas (20:16:07 26/11/2009)
но проблема точно не файлах проги
-----------------------------------------------
dimas (11:12:24 30/11/2009)
есть сдвиги по проблеме с СОНО?
Elis (11:12:37 30/11/2009)
неа....
феномен какой-то.
dimas (11:14:51 30/11/2009)
да нет там феномена, накосячили чето программисты, там с явой разбираться надо, я сверил действия процессов на двух компах, на нормальном и нет, вобщем логи разные абсолютно, разбираться придется долго, по процессам я разобрался за два дня вроде, терь начну с файлами и реестром смотреть более подробно
dimas (11:19:19 30/11/2009)
с этим никак не связано. файлы, которые в папке SONO в програм файлс, они тоже не причем там.
там идет сбой на первом этапе, как только ява начинает канал искать.
Elis (11:19:49 30/11/2009)
канал чего?
канал связи с сервером?
dimas (11:22:12 30/11/2009)
да там примерно так, сначала, проверяются настройки сети компа, потом почему-то ищет днс, не находит, потом начинает искать пару файлов, которых в компе вобще нет, и дальше все кувырком. А на нормальном компе этого вобще нет, все начинает работать буквально в 50 операций
dimas (11:25:10 30/11/2009)
пытался в нете найти по этим файлам хоть что-то, но по RMI инфы очень мало в форумах, в основном программисты и описания, на которые год потратить надо, чтобы изучить это все.
dimas (12:23:36 30/11/2009)
нужен человек которые как рыба в воде с RMI и явой, буду еще копать,
Elis (12:23:47 30/11/2009)
ясно.
Да, скажи еще, твой комп и пользователь на нем кириллицей или латиницей?
dimas (12:24:30 30/11/2009)
на проблемном латиница
Elis (12:24:54 30/11/2009)
Я по своим проверила твои вопросы - там NTFS у обоих, и IE8
dimas (12:26:02 30/11/2009)
да с этим не связано, я и фреймворки все поставил, думал из-за них, вообщем систему привел в аналогию с той, где все пучком, даже реестр, куда ява обращается. Не работает.
dimas (12:26:22 30/11/2009)
все файлы тоже идентичные
я даже библиотеки все проверил чтобы одной даты были, даже это не помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Может Вика весь это бред наш почитает, и там спросит у спецов, может на что-то натолкнет?
Хоть в каком направлении рыть теперь?
Даже не знаю.
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
alexvil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexvil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#125 Вт Дек 15, 2009 21:22:14
|
|
|
alexvil
Это глюк у меня на 2 компах с самого первого релиза. Просто в первых релизах такой ошибки не светилось , просто нет обмена и все. Даже первые ключи не конвртировались. Надо копать в компах и в ОС.
|
|
|
|
|
alexvil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexvil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#129 Чт Дек 17, 2009 21:37:23
|
Сообщить модератору
|
|
VFrol, у большинства, у кого эта ошибка - она появилась после последнего обновления.
Это то и непонятно.
Но рыть надо в самом компе. Т.к. дело не в СОНО, не в ее настройках или инстяляции.
|
|
|
|
|
|
#130 Пт Дек 18, 2009 21:49:36
|
|
|
Всем привет, сегодня обновила до 3.99.16.7 и тоже вышла ошибка по "теме".
Просто нужно было отправить допы, отправила в предыдущей версии, все осталось "Ожидает отправки" (3 квартал сдала до обновления), ну и обновила.
На другом компе, где не было СОНО поставила последнюю версию и все работает. Хотела все удалить и по новой загрузить, но не могу сохранить базу, перекиньте пжл на тему: Как назвать директорию для сохранения, или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
|
#131 Пт Дек 18, 2009 22:36:05
|
Сообщить модератору
|
|
АННА говорит: |
Хотела все удалить и по новой загрузить, |
На проблемном компьютере хотите все удалить и снова поставить СОНО?
Бесполезно - не помогает.
По сути вопроса - не надо вам сохранять базу. Штатное архивирование и восстановление все-равно не работает.
Сохраните только профили в XML, потом можете поставить чистую, импортировать профили, а всю отчетность и уведы подкачать в СОНО с сервера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#134 Ср Янв 06, 2010 02:14:27
|
Сообщить модератору
|
|
У Tatki удалось решить проблему.
Но как часто это бывает - слишком кардинально - переустановкой винды.
Т.е. больше на этом компе мы ничего не узнаем.
Но зато мы точно знаем - переустановка винды помогает, как бы это ни было грустно...
|
|
|
|
|
|
#135 Ср Янв 06, 2010 13:46:14
|
|
|
Последнее, что мне пришло от службы поддержки:
Снимите , пожалуйста, галочку "Автоообновление включено", проверьте
> местоположение ключа в указанном месте расположения ключа, прописанном в
> профиле.
> К тому же, приложение не переустанавливалось , как минимум с июня месяца,
> тогда как Вы пишете о производившейся деинсталляции. Попробуйте выполнить
> uninstall, удалить(переименовать папку с ранее установленным приложением),
> установить версию 3.99.16.7, проверить настройки , зайти в приложение и
> проверить соединение
>
> Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
> Система СОНО.
- Автообновление у неня не стоит.
- Профилей у меня много, при этом до этого все работало, но попробую опять пройти путь.
- А вот последний абзац!!! Интересно, как это я не переустанавливала? Я даже им картинку отправляла, что стоит версия: 3.99.16.7. И я все уже удаляла и под другим именем загружала, теперь попробую переименовать старую, а новую загружу, может что-то и получиться.
Но чувствую, после всего вышеописанного в теме - ничего у меня не выйдет
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#136 Вт Янв 12, 2010 14:02:39
|
Сообщить модератору
|
|
такая же проблема. Помогает только обновление по верх, но только на время, через какой-то промежуток времени опять выходит это сообщение. А теперь ещё и всё исчезло из локально сохранённых и черновики и принятые, вообще пусто! Ужас! Что делать? каждый раз устанавливать поверх?
|
|
|
|
|
|
#137 Вт Янв 12, 2010 15:03:28
|
|
|
Я через КН отправляла, а теперь на др. компе загрузила СОНО - все работает, а вот на домашнем - ни в какую, собираюсь тоже Windows переустанавливать.
|
|
|
|
|
|
#138 Вт Янв 12, 2010 17:31:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если нужно для статистики. На компе, где имя компьютера латиницей, а пользователь - кирилицей, все работает. На втором компе имя компьютера и пользователь - кирилицей и выходит сообщение по теме. Только что заменила Имя компьютера на латиницу, а владельца оставила кирилицей и все заработало, связь с сервером появилась
|
|
|
|
|
|
#139 Вт Янв 12, 2010 17:57:45
|
Сообщить модератору
|
|
Ну это же классно...
Но я специально в первых постах ветки всех третировала с языком пользователя и компа, мне сказали, что у кого-то работает все на кирилице, а вот на латинице как раз не работает...
Надо будет снова пытать...
|
|
|
|
|
|
#140 Вт Янв 12, 2010 18:06:47
|
|
|
мне сказали, что у кого-то работает все на кирилице, а вот на латинице как раз не работает... |
На кирилице нормально работали старые версии СОНО, ИМХО, поэтому раньше таких проблем не возникало, а после обновления и полезло
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#142 Вт Янв 12, 2010 19:23:33
|
|
|
LV говорит: |
Если нужно для статистики. На компе, где имя компьютера латиницей, а пользователь - кирилицей, все работает. На втором компе имя компьютера и пользователь - кирилицей и выходит сообщение по теме. Только что заменила Имя компьютера на латиницу, а владельца оставила кирилицей и все заработало, связь с сервером появилась |
Я тоже сейчас поменяла - ЗАРАБОТАЛО!
Спасибки высылаю, я знала, что только здесь я получу ответ!!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Завтра на работе посмотрю какие имена у компа, там как я писала - все сразу заработало после обновленения.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#143 Ср Янв 13, 2010 20:43:15
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня этот глюк появился строго после установки последнего обновления. До этого с мая работало отлично. |
alexvil, это очень важное уточнение.
Вы сможете выслать логи с машины на которой наблюдается это поведение на мой адрес (посмотрите личку)?
Нужен прецедент с указанием версии клиента и даты (хотя бы примерно), когда с этой же машины подключение проходило успешно.
|
|
|
|
|
alexvil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#146 Пт Янв 15, 2010 12:57:04
|
Сообщить модератору
|
|
УРА! Не верю своим глазам!
АННА говорит: |
LV говорит:
Если нужно для статистики. На компе, где имя компьютера латиницей, а пользователь - кирилицей, все работает. На втором компе имя компьютера и пользователь - кирилицей и выходит сообщение по теме. Только что заменила Имя компьютера на латиницу, а владельца оставила кирилицей и все заработало, связь с сервером появилась |
СОНО работает!
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Пт Янв 15, 2010 13:05:26
|
Сообщить модератору
|
|
Electra говорит: |
у меня на всех компах имя машины и имя пользователя - латиница. На двух из них эта проблема. |
Электра опишите пожалуйста подробнее. На проблемных машинах:
1. Проблема с подключением была всегда, или возникла после обновления.
2. Соединение с сервером отсутствует вообще (не проходит даже поиск формы на сервере) или только возникает проблема при отправке формы (формы висят в статусе "На отправку").
3. Настройки подключения - проверяли? можете выложить файл с настройками подключения?
4. Способ выхода в интернет - какой?
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#148 Пт Янв 15, 2010 17:42:00
|
Сообщить модератору
|
|
Witch`ka,
1. Только после обновления
2. Поиск форм не проходит и висят формы в статусе "На отправку"
3. Проверяла раз 100 наверно( я их не трогала зашла сохранила и всё.
4. Со вчерашнего дня через прокси, а до этого на прямую, порты все что указывались были открыты. Всё равно таже ошибка.
|
|
|
|
|
|
#149 Чт Янв 28, 2010 15:59:44
|
|
|
LV говорит: |
я не слишком продвинута в таких вопросах. Не могли бы Вы по-подробнее написать как и куда зайти и что исправить?
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#150 Чт Янв 28, 2010 16:00:41
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера у меня вышло сообщение Проверьте Имя узла СОНО ни с того ни с сего, ничего не обновлял и не делал.
После запуска программы первым делом на закладке Мои формы На сервере произвел поиск форм отправленных ранее после, пары ошибок все открылось и заработало. Перезапустил СОНО все нормально стало работать без всяких предупреждений.
Сегодня около 10 клиентов позвонили с той же ошибкой, им посоветовал то же самое все заработало.
Такое подозрение, что сервер СОНО перегружен и он выдает такую ошибку.
|
|
|
|
|
|