Статус ФНО: Ожидает отправки в НК
|
Dina2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1051 Ср Ноя 11, 2009 11:11:21
|
Сообщить модератору
|
|
Lesik говорит: |
У меня с прошлой недели висит этот статус до сих пор! |
Мне помогла только переустановка; системные библиотеки + СОНО + формы (все поверх), при загрузке новой ревизии формы 300 из папки с формами удалите старые ревизии.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#1052 Ср Ноя 11, 2009 12:09:30
|
|
|
Elis, спасибо за рекомендацию, проблема решена, получено уведомление, вот только не понятно почему это не получилось с первого раза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1054 Ср Ноя 11, 2009 14:42:35
|
Сообщить модератору
|
|
УРА!! У меня 300 форма отправлена, статус "Ожидает отправки в НК" изменился на "Принята" Я уходя на обед открыла СОНО и обновила статусы, через час форма ушла.Наверное СОНО нужно открыть и на долгое время не закрывать другими программами, "Чтоб не спугнуть!"
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1055 Пн Ноя 16, 2009 13:46:26
|
Сообщить модератору
|
|
более позднии формы 300, 200, 701.1 других фирм с этого компа ушли нормально, и уже есть уведомления
форма дополнительная поэтому не хотелось бы отправлять еще раз
соно простоял всю ночь не выключаясь
версия соно последняя, версия формы не уточнял
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1056 Сб Ноя 21, 2009 14:02:15
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте Всем. У меня неприятность. Отправила формы одной ТОО-шки 06.11.2009г. Формы 200.00. и 870.00. в статусе принято. А форма 300.00 была "Ожидает отправки", затем в тот же день отправила повторно. Не дождавшись результата, переключилась на другую работу и забыла вообще про эту форму, т.к. были причины. Сегодня обнаружила что она (форма 300.00) до сих пор висит на отправке. Я понимаю, что вы сейчас ответите, что после 6-го ноября было ещё 10 дней для переотправки или сдачи вручную,да, но поверьте были причины. Что мне теперь делать для того, чтобы нас не оштрафовали, у меня есть скрин, если это поможет. Пожалуйста помогите. Ведь я отправляла дважды и в срок. Может можно её как-то посадить?
|
|
|
|
|
|
#1057 Сб Ноя 21, 2009 14:11:42
|
|
|
Вы должны были дождаться статуса "Доставлено". Нет статуса -форма не сдана. На сервере не смотрели эту форму?
"Кабинетом налогоплательщика" не пользуетесь? Там отчеты вмиг уходят и через минут 10 уже разнесены на лицевом счете. Я заполняю отчеты в СОНО и потом экспортирую в КН и отправляю. Но с 300 так не получится. Надо было хотя бы 300 с цифрами отправить через КН, а уж приложения потом допиком в СОНО пробовать.
|
|
|
|
|
|
#1058 Сб Ноя 21, 2009 14:14:27
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Может можно её как-то посадить? |
думаю, только если "договориться", потому что статус ожидает отправки, это значит что он еще даже не сдвинулся с вашего компа, я так понимаю.
и скорей всего налоговиков не будет волновать, что у вас были причины, или вы забыли.
мое мнение, извините конечно же..
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1059 Сб Ноя 21, 2009 14:15:57
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Елена за ответ. Смотрела на сервере. Нет её там. Про кабинет и про то, что надо было я знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Nemo говорит: |
Елена Т говорит: |
Может можно её как-то посадить? |
думаю, только если "договориться", потому что статус ожидает отправки, это значит что он еще даже не сдвинулся с вашего компа, я так понимаю.
и скорей всего налоговиков не будет волновать, что у вас были причины, или вы забыли.
мое мнение, извините конечно же.. |
Скорее всего вы правы, "баланс" был последней надеждой. Спасибо.
|
|
|
|
|
Лилия Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1060 Чт Дек 03, 2009 14:04:55
|
Сообщить модератору
|
|
17.11.2009г.отправила ф.300 за 3квартал 2009г.до сих пор не получено Уведомление,до настоящего времени находится в Статусе "Ожидание отпр."несмотря на ежндневное Обновление Статуса ,Как быть?
Темы объединены = Оксана_К
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1062 Вт Дек 22, 2009 10:42:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Здравствуйте,
Вчера отправили большое приложение к ф300. – 300.07 – 25Мб. Файл уходил около часа. В конце выдал сообщение, что форма успешно отправлена. Сейчас в списке форм ЛОКАЛЬНО показано, что находится в состоянии – Ожидает отправки в НК.
Каталог СОНО – uploadFno пустой. Во время отправки было видно, что в нём формировался отправляемый файл.
В настройках СОНО указан путь для больших форм - http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/ . Дойдёт ли форма до НК? Стоит ещё ждать обновления статусов?
|
|
|
|
|
|
#1063 Вт Дек 22, 2009 11:03:32
|
Сообщить модератору
|
|
У меня была такая проблема, я обратилась в службу поддержки, ниже привожу их ответ. Может он Вам поможет, мне помог.
"Вам необходимо удалить данную ФНО и произвести повторную отправку, если ФНО опять примет статус "Ожидает отправки" или "Загрузка XML", попробуйте, пожалуйста, установить СОНО в новую папку, отличную от стандартного, к примеру C\Program Files\SONO 3.99.16.7 (удалять с компьютера уже установленную программу СОНО НП не нужно) , загрузите шаблон для ФНО 300. Импортируйте, имеющуюся у Вас дополнительную ФНО 300, либо создайте ее заново, и произведите, пожалуйста, повторную отправку ФНО на сервер. "
|
|
|
|
|
|
#1064 Вт Дек 22, 2009 11:15:59
|
|
|
Хорошо бы, еслиб точно помогло. Открытие-загрузка-проверка-отправка занимает больше 2,5 часов. А если форма ушла, но на сервере не обработалась ещё и не отображается из-за огромного размера. Тогда потом примутся обе и придётся корректирующую дополнительную отправлять.
|
|
|
|
|
|
#1065 Ср Дек 23, 2009 15:19:39
|
Сообщить модератору
|
|
weterr, если статус у отчета в СОНО "Ожидает отправки в НК", то это означает, что форма еще не ушла с вашего компьютера.
Это совершенно точно. Для успокоения можете заглядывать в Кабинет налогоплательщика, если форма появится на сервере - в КН она отобразится сразу же.
|
|
|
|
|
|
#1066 Вс Янв 17, 2010 21:20:52
|
Сообщить модератору
|
|
а если на вкладе "локально" удалить форму со статусом "ожидает отправки в НК " (там есть кнопка "удалить") она удалится и не отправится но сервер? Или как раньше с СГДС, в исходящих нажимаешь удалить, строка удаляется, а форма все равно уходит на сервер, когда к инету подключаешься.
|
|
|
|
|
|
#1067 Пн Янв 18, 2010 09:13:07
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера отправила 2 доп.формы 300. Статус у обоих сначала был "ожидает отправки", но вторая форма повисела так минут 5 и ушла, уже получила увед. А первая так и висит. Причем отправляла повторно, та же история. Дубликат удалила. (Теперь даже и не знаю удалился он совсем или где-то висит в программе.)
И еще по второй форме, когда я нажала отправить на сервер, вышло сообщение, что идет синхронизация и форма будет отправлена позже. А по первой форме такого не было. Просто нажала "отправить" вышло сообщение что отправлено успешно, а статус остался "ожидает отправки". Сегодня ничего не изменилось. Кто знает стоит ли еще ждать или можно что-то сделать?
|
|
|
|
|
|
#1068 Пн Янв 18, 2010 12:18:09
|
Сообщить модератору
|
|
какой-то заколдованный отчет
Сегодня отправила еще один доп. 300 за 4 кв.2009 ушел нормально, сразу увед получила.
Набрала заново доп за 2 кв.2009г., там везде нули, только в 8 приложении 1 строку с данными внесла, проверка на ошибки говорит все нормально. Отправляю, форма ушла успешно. Но статус опять "ожидает отправки". Вчера отправляла за 3 кв. 2009г. там тоже одни нули, только в 300.00.012А есть цифирка и в 8 приложении 1 строка, увед получила через минуту. А за 2 кв висит на отправку и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1072 Вт Янв 19, 2010 19:17:19
|
Сообщить модератору
|
|
Sam говорит: |
попробую действо, предложенные ДеЛи, результаты отпишу |
не знаю как это работает но мне тоже помогло. Поставила вторую соно на комп, не удаляя старой и через 10 минут отчет принят. Мистика
|
|
|
|
|
|
#1073 Пт Янв 29, 2010 12:05:15
|
|
|
С отправкой 300.00 опять проблемы. Статус Ожидает отправки в НК несколько дней. Удалила, сформировала, отправила снова, таже история. После отправки выходит окно"ФНО не может быть отправленана сервер нет связи с сервером или параллельно работает синхронизация ФНО будет отправлена при следующей успешной синхронизации". Кто с этим сталкивался что это значит, и что делать дальше. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1075 Пн Фев 01, 2010 10:12:17
|
|
|
Спасибо за ответ, я понимаю что отчетность не ушла, только не могу понять почему, по всем другим формам уведомления получены, за 3 кв. ф.300.00 тоже была отправлена и получено уведомление, настройки не менялись. Обратилась в службу СГДС, может помогут.
|
|
|
|
|
Нармина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1078 Пт Фев 05, 2010 12:25:36
|
|
|
Импортируйте, имеющуюся у Вас дополнительную ФНО 300, либо создайте ее заново, и произведите, пожалуйста, повторную отправку ФНО на сервер. "[/quote]
Подскажите, как импортировать форму, если я установлю заново СОНО? Где в старой программе, в какой папке, будет моя 300 форма.
|
|
|
|
|
Swet_N
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1079 Пн Фев 08, 2010 17:39:40
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня установила с "0" СОНО на компьютер, до этого СОНО не было. Сервер доступен. Все очеты на сервере и уведомления увидела. Вручную забила 246 строк 7 и 8 реестра 300-й формы - решила из 1с не выгружать. Ушла форма очень быстро. И вот уже 30 минут висит в статтусе - "Ожидает отправки в НК"....
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
пока писала сообщение...нашла на сервере уже свою форму 300...на сервере стоит статус "не принято" и почему-то уведомление есть...как быть? помогите пожалуйста...что это означает?.. а на вкладке локально еще висит со статусом "ожидает отправки в НК"
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
уважаемые форумчане, очень прошу строго не судите.... я только что локально по свое 300-ке сохранила уведомления.... на
при поиске на сервере - статус "не принято"
локально "ожидает отправке"
Сохранила уведомление, которое было у меня на сервере по 300-й форме со статусом "не принято"
а в уведомлении стоит статус "Принято"
Чему из этих 3-х статусов верить????
|
|
|
|
|
bankir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1080 Ср Фев 10, 2010 17:49:23
|
Сообщить модератору
|
|
С отправкой 300.00 опять проблемы. Статус Отправляется во внешнюю систему. . После отправки выходит окно"ФНО не может быть отправленана сервер нет связи с сервером или параллельно работает синхронизация ФНО будет отправлена при следующей успешной синхронизации". Кто с этим сталкивался что это значит, и что делать дальше. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
|
#1081 Чт Фев 11, 2010 10:43:42
|
|
|
Такая же история:ФНО не может быть отправленана сервер нет связи с сервером или параллельно работает синхронизация ФНО будет отправлена при следующей успешной синхронизации". И не только с 300 формой, с 200 тоже. За 2 кв.09 г. отправляла очередную 300, получила уведомление, была разноска на лицевой, теперь отчет совсем потерялся. Сдаю допик за 2 кв., ставит статус "Не принято", два раза пробовала. СОНО не видит очередной, поэтому не принимает доп. У моей коллеги такая же история, отчеты потерялись. А вот 3 кв. с очередными и дополнительными отчетами все в порядке. И что теперь делать? Может переустановить, еще раз наложить 3.99.16.7 ?
Патрон говорит: "Статус Ожидает отправки в НК означает что не отправилась с компьютера. Разбирайтесь с подключением СОНО". А как разобраться? Что нужно для этого сделать? Подскажите, пожалуйсто, кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1083 Чт Фев 11, 2010 12:24:56
|
|
|
Да вот у меня были подозрения, что все глюки из-за новой версии, надо тоже попробовать обновить. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
#1084 Чт Фев 11, 2010 13:14:30
|
|
|
OLGASUN говорит: |
Да вот у меня были подозрения, что все глюки из-за новой версии, надо тоже попробовать обновить. Спасибо за ответ. |
А кнопкой приятнее...
|
|
|
|
|
Alex_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1085 Чт Фев 11, 2010 14:42:43
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Патрон говорит: "Статус Ожидает отправки в НК означает что не отправилась с компьютера. Разбирайтесь с подключением СОНО". А как разобраться? Что нужно для этого сделать? Подскажите, пожалуйсто, кто знает |
Улыбнуло, к компасу уже боится народ напрямую обращаться)))
У нас вечерком хорошо отправляется, а днем не так всё радужно.
|
|
|
|
|
|
#1086 Чт Фев 11, 2010 15:23:22
|
|
|
Swmir говорит: |
OLGASUN говорит: |
Да вот у меня были подозрения, что все глюки из-за новой версии, надо тоже попробовать обновить. Спасибо за ответ. |
А кнопкой приятнее... |
В следующий раз, после отчетов, обязательно найду и разберусь с этой кнопочкой. Я еще не пробовала. Может подскажешь?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Вот, пожалуйсто, обновила СОНО, отправила допик по 200 форме за 3 кв. после пересчета з\п, опять статус в режиме ожидания! "Пожалуйсто, ждите... пжлст, ждите и идите..." Остается одно-ждать решение наших властей-разработчиков.
|
|
|
|
|
tataro4ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1087 Вт Фев 16, 2010 10:28:04
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго дня.
Сегодня испытала шок, в плане отправки.
Вчера после обеда была сформирована 300-ка за 4 квартал. отправлена на сервер, через "подождите происходит синхронизация и бла-бла-бла" воопчем висела до вечера со статусом "ожидает отправки" весь вечер делала синхронизацию, на ночь компьютер с соно были оставлены. утром наблюдала ту же картину причем дата стояла 15.02.2010. решила сильно не паниковать а подождать, и до чего же я дождалась? форма вдруг сменила статус на "доставлено" казалось бы радуйся, да жди уведа! ....да не тут то было, вместе со статусом изменилась и дата, стало 16.02.2010!!!.. теперь вот сижу и чуть не плачу, это что же получается ....я просрочила форму? подскажите, что можно предпринять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tataro4ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1089 Вт Фев 16, 2010 10:59:30
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
спасибо за совет.
сделала запрос, получила безжалостный ответ - дата принятия сервером 16 февраля в 9:46
очень жаль что не сделала принт скрин с той первой датой. сейчас я полагаю, вина только на мне. или все таки можно попробовать побиться в НК?
|
|
|
|
|
|
#1090 Вт Фев 16, 2010 11:04:06
|
|
|
Только ждать когда сами обнаружат и потом писать о покаянии. Если сделаете это сами сейчас, то церемонится не будут.
|
|
|
|
|
|
#1091 Вт Фев 16, 2010 11:29:39
|
|
|
tataro4ka
А в "Мои формы" локально разве не сохранилась дата отправки? Должна сохраниться, вот ее и скопируйте ч\з принт скрин. Я так делала и показывала потом в НК, все нормально было.
|
|
|
|
|
tataro4ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1092 Вт Фев 16, 2010 11:33:00
|
Сообщить модератору
|
|
OLGASUN
в том то и дело, не сохранилась именно там. просто взяла и изменилась!
Compas
вот если совесть не замучает, то наверное так все и оставлю
все таки если приставать начнут, скажу отправляла вовремя, были проблемы на серваке, всеж таки они же тоже вкурсе как оно все работает.
|
|
|
|
|
|
#1093 Вт Фев 16, 2010 11:38:19
|
|
|
tataro4ka говорит: |
всеж таки они же тоже вкурсе как оно все работает. |
Вы должны понимать, что эта фраза имеет ввиду меня. И я знаю, что вы сами в этом виноваты, допустив отправку в последний день. Только что Вам помогли, не усугубляйте мое отношение.
|
|
|
|
|
tataro4ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1094 Вт Фев 16, 2010 11:47:33
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
ни в коем разе не планировала!
просто имела ввиду что можно будет аппелировать тем что работа налоговых программ нестабильна. думаю что как некий плюсик в мое оправдание, можно будет использовать.
|
|
|
|
|
casilas
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1095 Чт Мар 11, 2010 03:48:18
|
Сообщить модератору
|
|
300 форма не уходит. Ожидает отправки в НК. Бухгалтер замучил. Версия СОНО последняя. Пробовал разные методы, тишина. Хотя рядом в этой же сети сидит другой бухгалтер, у неё в начале тоже не уходила но ушла уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
casilas
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1098 Вс Июл 18, 2010 11:40:34
|
|
|
Здравствуйте!!! не могу отправить формы, висят в статусе "Ожидает отправки". Синхронизация проходит, но при отправке ФНО на сервер выдает ошибку.
Версия СОНО 3.119.91
Настройки:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 9100
Имя узла СОНО на сервере: cell/clusters/sonoCluster/sono
SSL без галочки.
|
|
|
|
|
|
#1099 Вс Июл 18, 2010 11:43:49
|
|
|
Здравствуйте!!! не могу отправить формы, висят в статусе "Ожидает отправки". Синхронизация проходит, но при отправке ФНО на сервер выдает ошибку.
Версия СОНО 3.119.91
Настройки:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 9100
Имя узла СОНО на сервере: cell/clusters/sonoCluster/sono
SSL без галочки.
|
|
|
|
|
|
#1100 Пт Ноя 18, 2016 15:37:47
|
|
|
Добрый день!14.11.2016 отправила ф.300.00, но ключ был старый, выдало ошибку, но в программе стоит "Ожидает отправки в КГД".Подскажите пожалуйста, стоит ли отправить еще раз форму с новыми ключами или отчет все таки дойдет?
|
|
|
|
|
|