Gcomp и объединение конфигураций
|
|
#1 Пт Ноя 24, 2006 20:23:07
|
|
|
Задача стояла, заменить по всем модулям одно и тоже значение на другое. Например 202 на 1310. 1с дает жалкие возможности "поиск по всем модулям". А их блин штук 70 по всей переписанной типовой конфе.
Значит берем отвертку Gcomp, декомпилируем мдэшник на текстовики. Далее юзаем Far->Plugins->Search&Replace. Сколько радости было по экономии времени. Далее компилируем обратно в мд и с довольной рожей играю в шахматы с компом. Утром приезжаю до подопечных бухов со своим МД файлом, делаю объединнение и получаю вот это: "Извините, программа допустила невыполнимую операцию и будет закрыта".
Причина: В некоторых формах, происходит сбой потока (сорри за ламерную фразу, но это так)
Решение: Объединять частично, пока не найдем, тот документ или отчет, обработку, из за какого накрывается конфигуратор.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Ноя 24, 2006 20:49:20
|
Сообщить модератору
|
|
рекомендую применить утилиту МОСХ вместо утилиты ГКОМП...
Цитата: |
Например 202 на 1310. 1с дает жалкие возможности "поиск по всем модулям" |
г-н админ, вы в этом уверены ?
Конфигурация \ Поиск во всех текстах \ Правая кнопка мыши на окне поиска \ Заменить \ ДЛЯ ВСЕХ...
enjoy...
это вам не ПХП-скрипты юзать...тут думать надо...
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 24, 2006 20:58:21
|
|
|
Старикан, я могу на скорость с тобою, что у меня и быстрей и толще. Доставай свою линейку.
Кирилл, он в 00 родился? Семен ты когда родился?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 24, 2006 21:03:33
|
Сообщить модератору
|
|
ну ведь не знали же ? сознайтесь...вы хоть еще сознАетесь...а вот многие из кодеров/разработчиков фра, не изучив как следует 7.7, даже не поняв, ЧТО из нее вообще можно сделать (я имею в виду только штатные возможности) - вприпрыжку побежали на 8.х...и так же не узнают и 8.х...
Семен, вышенаписанное можно и принять за оскорбление администрации, если бы не 3 часа 8 минут до Вашего Дня Рождения, клянусь, я бы забанил. |
вот так и помогай людям...Старикан поругает, выматерит, зато и поможет...
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 24, 2006 21:08:46
|
|
|
Starican2 говорит: |
ну ведь не знали же |
Не знал что Gcompom+Фар быстрей и приятней, чем каждый раз тыркать в окно сообщений конфигуратора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 24, 2006 21:18:48
|
|
|
Я вот знаю что ты WinCMP3 юзаешь, по скриншотам твоим, слабо штатными средствами блокнота сравнивать строки?
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Янв 15, 2007 09:39:29
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже не понял в чем вопрос! Ну даже если конфигуратор нашел 100 вхождений строки "202". Использовать GComp+Far проще чем 100 раз нажать на кнопку "Заменить"? Там, кстати, по-моему заменить все есть? Честное слово наизусть не помню! Но с полгодика назад сталкивался с такой "глобальной заменой" и что-то не помню каких-то проблем, танцев с бубнами и т.д.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Янв 15, 2007 12:06:29
|
Сообщить модератору
|
|
Я вот знаю что ты WinCMP3 юзаешь, по скриншотам твоим |
только штатный клипбоард винды
Там, кстати, по-моему заменить все есть? |
конечно, есть...только пользоваться нужно крайне осторожно...
А я заметил Семен любитель всякой лабуды нестандартной, и после этого он еще про мосх говорит. |
это относится к админу скорее
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 15, 2007 12:12:19
|
|
|
Помнится Семен отладчик не хотел юзать, где то с Федором была ветка, все втыкал Сообщить(). А Гкомп, не попробывав, мне спорить не о чем.
Starican2 говорит: |
только штатный клипбоард винды |
И чего он в панели быстрого запуска болтается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|