Ошибка: Неверно указан пароль для электр. ключа или хранилище сертификатов повреждено. Что делать?
|
holderkz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 26, 2010 18:21:03
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день,
при сдаче декларации те отправки ее на сервер, вышла ошибка: Неверно указан пароль для электронного ключа или хранилище сертификатов повреждено...
до этого все декларации уходили нормально.
сейчас стоит версия 3.99.16.10
что делать при этом?
заранее спасибо!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Фев 26, 2010 19:48:05
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Проверьте в профиле путь к ключу-это раз
А есть ли сам ключ там где он указан-это два
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Кстати это в СОНО или в КН, если в КН то какой ключ Вы конвертировали? СГДС или?
|
|
|
|
|
holderkz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Фев 26, 2010 21:03:46
|
Сообщить модератору
|
|
Путь к ключу верный.
Ключ на месте его никто не убирал оттуда
в СОНО...
все раньше отправлялось отлично. но в последний раз после отправки 300 формы выдал ошибку валлидации и потом ошибку с ключем... с чего вдруг? если до этого я 910 отправляла за день до того все нормально ушло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Гончаров Д
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron_Mary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Сб Фев 27, 2010 14:01:45
|
Сообщить модератору
|
|
выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=23785 = Юнона
Вопрос по 230 форме.
Произвела все манипуляции с КН согласно Сообщения №2, но после того, как нажимаю "Сохранить" (добавленные формы) Кабинет на глухо зависает и окошечко "Сохранение" может висеть до бесконечности.
Теперь вот заполнила форму 230 в СОНО и сохранила в формате XML, импортировала в кабинет, проверила заполнение - "Ошибок нет", ставлю на отправку и опять зависает окошко "Отправка на сервер".
Через СОНО не могу отправить из-за проблем с ключевым контейнером, тоже загадка полная, КН висит ... засада какая-то.
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
перенесла Вас в эту ветку. Изучайте. = Юнона
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Фев 27, 2010 15:52:57
|
Сообщить модератору
|
|
1. Проверить пароль к ключу (если в профилях установлен флаг сохранения пароля и вы введете неверный пароль, СОНО выдаст ошибку).
2. Заново сконвертировать ключ СОНО (профили-управление ключами). Можете делать это хоть десять раз в день, ключи СОНО и КН не имеют такой важности, как ключи СГДС.
|
|
|
|
|
Iron_Mary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Сб Фев 27, 2010 16:00:54
|
Сообщить модератору
|
|
После заполнения формы в СОНО и нажатия "Отправить на сервер" просит пароль к ключевому контейнеру, ввожу (пароль забыть не могла, так как сама же конвертирую этот контейнер из .bin) пишет "Неверно указан пароль или хранилище сертификатов повреждено", я с таким впервые столкнулась, вчера на супруга госслужащего отправила форму без проблем с такими же пошаговыми действиями, что и в данном случае, получила уведомление, а вот на самого госслужащего отправить не могу.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
holderkz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Сб Фев 27, 2010 16:23:37
|
Сообщить модератору
|
|
пароль на ключ есть и изначально был.
входитм в СОНО с ключем я могу, а отправлять не давал, писал ошибку
всем большое спасибо что не отказали!!!
надеюсь заработает, проверить все равно пока не могу, пока отправлять декларацию не буду, но все сделала как написанно!
|
|
|
|
|
Гончаров Д
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вс Фев 28, 2010 15:39:00
|
Сообщить модератору
|
|
holderkz
Зайдите в профили, найдите нужный профиль, проверьте наличие привязанного ключа к профилю и наличие пароля к нему в профиле. Если даже они там присутствуют, снова укажите путь к ключу , вернитесь на первую страницу редактирования профиля и синхронизируйте данные с сервером (результат сюда напишите), попробуйте сохранить профиль.
|
|
|
|
|
Iron_Mary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вс Фев 28, 2010 21:46:16
|
Сообщить модератору
|
|
MaximulusA говорит: |
Пароль есть? Попробуйте без пароля
В крайнем случае я бы конвертнул ключ по-новому |
Конвертировала ключ раз n-цать в итоге справилась следующим образом:
заполнила форму в СОНО, импортировала в КН, подписала binовским файлом и отправила, правда там тоже пришлось раз n-цать "настаивать на своем", но интересное началось позже, когда решила запросить форму и уведомление с КН в СОНО, всё же мне спокойней когда файл "под рукой" на компе, чем где-то на сервере. Боялась, что опять начнет плеваться СОНО на ключевой контейнер.
Запросила, естественно нужен ключик rsa, который в многострадальном ключевом контейнере, и что вы думаете? СОНО приняла его как миленькая: и пароль подошел, и ругаться никто не стал, всё отлично ... глюк? Всё хорошо, что хорошо кончается. Не знаю что повлияло, но ключевой контейнер, созданный в 20 или 100 раз заработал с получением уведомления.
Всем спасибо, кто откликнулся и Юноне отдельное спасибо за перекидывание меня сюда
|
|
|
|
|
|