статус "На отправку" с ЭФНО
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Ср Май 06, 2009 10:27:51
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
NuCge говорит: |
за 1 квартал сдавать через эфно? |
так вот - висит на отправку уже долго :evil: |
Не хорошо конечно, а все таки, кто нибудь внятно может сказать, ждать в соно 870 или нет?
|
|
|
|
|
talgin
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Май 15, 2009 20:15:31
|
|
|
Да, не уходит
Подляна какая-то, соединение есть но выдает ошибку неформализованную, советую отнести вручную(если у Вас НК еще работает) или отправить почтой DHL(она еще работает).
|
|
|
|
|
|
#57 Вт Май 26, 2009 16:03:17
|
Сообщить модератору
|
|
Патрон, форумчане. У меня такой вопрос. Уже незнаю что и делать. Уже 2 разные заявки в службу поддержки отправлял. 2 раза приходят отмашки, одна веселее другой.
Поясню ситуацию: 31 марта была отправлена форма 100. Состояние отправленной 100 формы от 31 марта 2009 - НА ОТПРАВКУ – так и НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Получатель- НК МФ РК
Версия ПО и сертификатов полностью соответствует требованиям. Таже состояние криптоключа было READY.
Через пару дней после отправки выяснил, что ключ -не рабочий. Поднял резервный, 701 ФНО ушла в лет. Но как бы то нибыло, время упущено, отчет не сдан. Как быть? Сейчас функциональность ПО – 100% формы налоговой отчетности уходят. Но ведь декларация была отправлена вовремя, есть ли возможность НЕ попасть под штраф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Май 28, 2009 09:19:05
|
Сообщить модератору
|
|
Последний ответ от оператора. Еще есть предыдущий.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ваша Заявка под номером 174844 выполнена.
---------------------------------------------------
Решение: По данным с сервера - на сервере нет Вашей ФНО 100.00 за 2008 г. на РНН 600400521522.
Ваша ФНО 100.00 за 2008 г. была отправлена в исходящую очередь 31.03.2009 (client за 31.03.2009) :
18:52:40:393 | INF | 2820 | Записано сообщение в исходящею очередь BDB3CE2A-602C0020-6CFA-0B04 (is-efno-client, s-tax-payer)
Ваша ФНО 100.00 за 2008 г. не была отправлена из исходящей очереди на сервер СГДС 31.03.2009 , потому что во время отправки ФНО не было установлено соединение с сервером СГДС (comm за 31.03.2009 ):
18:52:41:283 | ERR | 3908 | Разрыв соединения: Получен FIN
18:52:41:283 | ERR | 3908 | (EDSFatalError) Идентификация не завершена
18:52:41:283 | INF | 3908 | Cоединение закрыто
Поэтому статус Вашей ФНО 100.00 за 2008 г. "на отправку" <state>0</state> не изменился, и ФНО не была отправлена на сервер.
Пользователь должен знать, статус "на отправку" говорит о том, что документ еще не был отправлен с клиентского места, документ только готов на отправку. После того, как НП отправил документ на сервер и вышло сообщение о том, что он отправлен успешно, необходимо обязательно установить соединение с сервером СГДС (DS Monitor/Подключиться или Исходящие/Сервис/Установить соединение с ЦС) и проверить, ушел ли он из исходящей очереди клиента СГДС на Центральный сервер. Проверить это можно, зайдя в DS Monitor/Мониторинг/Хранилища/Очереди сообщений. Как только количество сообщений в исходящей очереди будет равным нулю и в исходящих обновится статус на "Доставлено на узел СГДС", тогда можно быть уверенным, что отчет отправлен из локальной очереди клиента СГДС. Для того, чтобы статус в "Исходящих документах изменился на "Принято НК МФ РК" 31.03.2009, Вам нужно было установить соединение с сервером СГДС (см. выше.)
Самое интересное что объясняют очевидные вещи. А как соббсно доказать что ключ на тот момент был нерабочий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Пт Май 29, 2009 22:04:28
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
А как соббсно доказать что ключ на тот момент был нерабочий? |
А вот этот момент собственно никого уже не волнует. За ключами сервер следить не может, посему косяк на вашей стороне.
|
|
|
|
|
|
#64 Вт Мар 09, 2010 23:17:21
|
|
|
Доброй ночи хотела бы узнать я отправила дополнительную по форме 100.00 за 2008г. висит со статусом "На отправку" уже второй день версия ЭФНО 1.6.1.49 и "запрос состояние обработки" делала все без полезно, а ещё когда нажимала на отправку вышло окно, что мой документ помещен в исходящую очередь и при соединении с сервером будет отправлен, а ромбик горит зеленым цветом и внизу окна пишет соединение с сервером установлена, что делать может сервера не работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Ср Мар 10, 2010 10:07:09
|
Сообщить модератору
|
|
Во первых в исходящих посмотрите получатель стоит НК МФ РК то значит ваша отчетность на сервер пошла если нет этого значения значит ваша отчетность не ушла и не уйдет. Потом исходящие/Сервис/ Установить соединение с ЦС / Получить сообщение. но это делаете только в том случае если у вас есть получатель НКМФРК в противном случае это бесполезно скорей всего ее надо будет отправить заново.
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Мар 11, 2010 21:38:32
|
|
|
Moslem говорит: |
Madmyazel
Какие у вас значения входящих/исходящих сообщений? |
Та же проблема что и у Madmyazel. Отправила доп. форму 100 за 2008 год, висит статус "на отправку". После отправки на сегодняшний день в Хранилищах по ЭФНО значение входящих сообщений 11 шт. В программе ЭФНО жму получить сообщения и никакого результата, сообщения не принимаются, статус не меняется. Во входящих так и значится 11 сообщений. Что делать, ушли отчеты или нет?
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Мар 11, 2010 23:36:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Закройте ЭФНО
2. Сходите в папку: C:\Program Files\NAT\GDMS3\C=KZ;O=NALOG;CN=хххххххххххх\iis-efno-client_s-tax-payer, где хххххххххххх - это РНН копании.
3. В этой папке вы увидите ваши сообщения. (На всякий случай сохраните их куда-нибудь).
4. Переключите вид "Таблица" и отсортируйте список по полю "Дата".
5. Удалите первый самый старый файл.
6. Откройте ЭФНО, попробуйте получить сообщений.
Если не получится, то проделайте 1-6 заного. (Ну конечно пункт 3 уже выполнять не нужно.)
PS: Этот метод не совсем правильный, нужно искать другое решение. Но зато помагает
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Мар 12, 2010 12:39:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Закройте ЭФНО
2. Сходите в папку: C:\Program Files\NAT\GDMS3\C=KZ;O=NALOG;CN=хххххххххххх\iis-efno-client_s-tax-payer, где хххххххххххх - это РНН копании.
3. В этой папке вы увидите ваши сообщения. (На всякий случай сохраните их куда-нибудь).
4. Переключите вид "Таблица" и отсортируйте список по полю "Дата".
5. Удалите первый самый старый файл.
6. Откройте ЭФНО, попробуйте получить сообщений.
Если не получится, то проделайте 1-6 заного. (Ну конечно пункт 3 уже выполнять не нужно.)
PS: Этот метод не совсем правильный, нужно искать другое решение. Но зато помагает |
Я сделала,как вы сказали- помогло! Отчет ушел,написан принято и уведомление есть,но само уведомление не открывает,на запрос получить уведомление пишет оно уже есть,не подскажите как его открыть?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нажимаю " просмотр уведомления", ничего нет
|
|
|
|
|
|
#70 Пт Мар 12, 2010 12:44:28
|
|
|
*МАКС* говорит: |
но само уведомление не открывает,на запрос получить уведомление пишет оно уже есть,не подскажите как его открыть?Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нажимаю " просмотр уведомления", ничего нет |
Даже нажав просмотр уведомления на ранее отправленных и принятых отчетов с полученными уведами, они тоже не открываются, хотя раньше открывались и я их распечатывала.
|
|
|
|
|
|
#71 Пт Мар 12, 2010 12:48:22
|
|
|
А что теперь делать,распечатать саму запись что принято и уведомление есть(скопировать в WORD страницу с эфно),но я не думаю,что это сойдет вместо уведомления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Мар 12, 2010 14:33:07
|
|
|
Ура!!! В обед изменились статусы на Принято и распечатала уведы!!! Сделала:
1. Заменила файл strlib.dll выложенный в сообщении № 41 по ветке http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=316247#316247.
2. Как советовал Moslem тут выше в сообщении № 68.
Первым получила увед за доп 2008 год, а за 2007 год никак не хотело открываться, как ни странно вернула в папку те удаленные файлы, уведомление за 2007 год тоже открылось. От всего этого конечно голова кругом, но результат очень радует!!!
|
|
|
|
|
|
#75 Сб Мар 13, 2010 11:08:57
|
|
|
Moslem здравствуйте... лично вам огромнейшее спасибо за совет... жму спасибку .. если б можно было то 100 раз бы нажала. Удалила парочку сообщений по вашей схеме и все ..моментально уведомление пришло . Правда сначала тоже как и сообщение № 74 заменила файл, а то у меня ж даже ключ не читался ... сейчас пойду всех благодарить . удачных выходных
|
|
|
|
|
|
#76 Вт Мар 16, 2010 20:45:14
|
|
|
отправила вчера дополнительную 100 за 2005 г. Висит "на отправку". уже перечитала все по этой теме, и сделала... Висит по прежнему. Так же и дополнительные за 2005 г 300 и 307. Связь нормальная с сервером... Помогите, кто что знает, плиз
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Мар 16, 2010 23:22:40
|
|
|
МАРИНА KV. говорит: |
oslem здравствуйте... лично вам огромнейшее спасибо за совет... жму спасибку .. если б можно было то 100 раз бы нажала. Удалила парочку сообщений по вашей схеме и все ..моментально уведомление пришло . Правда сначала тоже как и сообщение № 74 заменила файл |
Moslem от меня тоже огромное спасибо, сделала как вы советовали (у подруги не менялся статус), все замечательно, статус сменился, получили уведомления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Ср Мар 17, 2010 20:15:16
|
Сообщить модератору
|
|
2. Сходите в папку: C:\Program Files\NAT\GDMS3\C=KZ;O=NALOG;CN=хххххххххххх\iis-efno-client_s-tax-payer, где хххххххххххх - это РНН копании. |
А если нет такой папки, именно с нужным РНН?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ой простите, у меня новый СГДС на диске D. Простите
Добавлено спустя 47 минут 11 секунд:
Всё сделала по этим инструкциям, теперь ждать? статус сразу меняется?
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Пт Мар 19, 2010 09:55:39
|
|
|
Moslem : У проблемной формы есть уникальнй код.
Посмотрите в папке "c:\Program Files\ЭФНО НП\repository\Uved\2009\" если файл с таким же уникальным кодом?
Да, в этой папке есть файл.
Как открыть уведомление?
|
|
|
|
|
|
#84 Пт Мар 19, 2010 22:58:28
|
|
|
Добрый вечер всем! У меня аналогичная проблема с отправкой допов по 100 форме за 2006-2007 г.г.Ничего не помогает,как висело на отправку так и висит.И файлик меняла и действия из 68 сообщения сделала,ничего.Количество сообщений во входящих 23.Может еще можно что-то предпринять?? Подскажите кто знает??
|
|
|
|
|
|
#85 Сб Мар 20, 2010 14:32:49
|
|
|
у меня стоял на отправку допик 100 за 2005 г с 13.03.10. "на отправку". Сделала все как здесь советовали. Результат не изменился. 17.03.10 Написала запрос Патрону на проверку рального статуса декларации - ответ "Принято". У меня статус в ЭФНО по прежнему (в данный момент) "На отправку", вчера вечером звонила нашему инспектору- он видит, что форма села, и 2 раза. Это я перестаралась, дважды пробовала. Советую вам проверить реальный статус сначала... А то мы ужесобралисьв ручнуюотносить. Так бы и 3 раза село...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Вот теперь отправила допик с обратными цифрами, надеюсь сядет также волшебно...
|
|
|
|
|
|
#86 Сб Мар 20, 2010 14:49:34
|
|
|
Гермиона,самое смешное,что я через ИНИС запросила лицевой и увидела,что допы разнесены,тихо подозреваю,что сядут тоже дважды,т.к.тоже пробовала дважды отправлять,статус до сих пор стоит "на отправку".Отправила запрос уведомлений по представленым ФНО,жду ответа.[/img]
|
|
|
|
|
|
#87 Сб Мар 20, 2010 15:14:23
|
|
|
Всем добрый день!!! решение проблемы:
1. обратите внимание что в нижней строке окна исходящих присутствует строка "ds message null"
2. проверьте хранилище сгдс в исходящих должно по нулям
3. то что вхоящие накопились то следуйте ответу 68.
4. иначе скачайте версию сгдс 202
5. при установке она запросит обновление или удаление - удалите, потом перезагружаемся и устанавливаем снова.
6. после переустановки жмем "сервис получить собщения"
7. в редких случаях не помогает тогда необходимо удалять из program files\nat\gdms3\ папку с рнн предприятия
8. иногда помогает переустановка не только сгдс, но и эфно, ндс или исид в зависимости от проблемной программы.
всем удачи!!
|
|
|
|
|
|
#88 Сб Мар 20, 2010 15:31:46
|
|
|
Aitbay, спасибо конечно, что пытаетесь нам помочь! Просто сейчасвсемысли о годовом отчете, а бороться с програмой нет времени... Тем более для этоо нужно немого перевоплотиться в программиста...
|
|
|
|
|
|
#89 Чт Мар 25, 2010 14:00:44
|
|
|
Aitbay говорит: |
1. обратите внимание что в нижней строке окна исходящих присутствует строка "ds message null"
всем удачи!! |
DSMessage is null!!! а что это значит ? у меня по одной фирме отчеты ушли по другой висят....
|
|
|
|
|
|
#90 Чт Мар 25, 2010 16:01:46
|
|
|
Nezabudka говорит: |
DSMessage is null!!! а что это значит ? |
Даже не знаю как ответить на ваш вопрос... Ну как спросили, так и отвечу... DSMessage is null - это такая ошибка.
А вы вообще третью и четвертую странычку читали?
|
|
|
|
|
|
#91 Чт Мар 25, 2010 19:13:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Nezabudka говорит: |
Aitbay говорит: |
всем удачи!! |
DSMessage is null!!! а что это значит ? у меня по одной фирме отчеты ушли по другой висят.... |
DSMessage is null!!! означает что прога НК ЭФНО, ИСИД, НДС потеряли связь с СГДС именно с этим ключом, один из выходов преустановка СГДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
апельсин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#93 Пт Мар 26, 2010 11:08:31
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,все сделала,все равно 2 дня висит на отправку,все дело в том что я уже пол года не заходила в Эфно,а тут зашла набрала и отправила, и теперь думаю а может у меня версия старая,может надо было обновиться,помогите. 1.6.1.41 и 13022009 вот что нашла. извините я плохо разбираюсь,но если мои подозрения верны не подскажите как мне обновится или проще ч/з терминал сдать,а тогда эти допы не сядут ли дважды
|
|
|
|
|
|
#94 Пт Мар 26, 2010 12:07:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
апельсин говорит: |
Здравствуйте,все сделала,все равно 2 дня висит на отправку,все дело в том что я уже пол года не заходила в Эфно,а тут зашла набрала и отправила, и теперь думаю а может у меня версия старая,может надо было обновиться,помогите. 1.6.1.41 и 13022009 вот что нашла. извините я плохо разбираюсь,но если мои подозрения верны не подскажите как мне обновится или проще ч/з терминал сдать,а тогда эти допы не сядут ли дважды |
нажмите правым кликом на мониторе выберите мониторинг-хранилища- поставьте галку "дополнительно"- там найдите строчку efno и посмотрите есть ли там входящие сообщения- в случае если имеются то ваши ФНО ушли - чтобы получить сообщения скачайте 202ю версию сгдс при установке выберите галку удалить потом установите снова выберите обновить. запускайте эфно в меню сервис жмите получить сообщения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|