Как списать кредитовое сальдо по налогам при расхождении в сверке с НК
|
|
#1 Вс Мар 14, 2010 17:38:22
|
|
|
Дбрый день всем!
С 2009 года налог на имущество платиться только по недвижимости.
После сдачи годовой декларации за 2008 год по налогк на имущество образовалась переплата. На основании письма вся сумма переплаты по данным НК была зачтена в счет другого налога. Однако, есть расхождения между сальдом НК и сальдо ТОО по этому виду налога. У ТОО на 456 тенге положительное сальдо больше, после того как сделали проводку по письму. Хотя теперь в НК сальдо налога на имущество 0. Я пришла в это ТОО в этом году, проверила уже 3 года...это сальдо тянется еще не известно с каких лет. Как правильно теперь списать по бухгалтерии эти 456 тенге? чтоб и у меня и в НК сальдо по налогу на имущество было нулевое?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Интересная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Мар 14, 2010 18:11:21
|
|
|
Интересная права. Корректировки по налогам прошлых лет списываете через счет "Прибыль/убыток прошлых лет" - можно сразу. Или допустим мы относим на счет 7215 "Убытки прошлых лет", а его уже закрываем на финансовый результат
|
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вс Мар 14, 2010 18:25:00
|
Сообщить модератору
|
|
сорее всего было начисление пени, которое было закрыто из основного платежа в каком-то из налоговых периодов. По моему необходимо определить в каком именно и если не прошел срок исковой давности откорректировать налоговую отчетность, а в бухгалтерском учете все корректировки через счет нераспределенной прибыли.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 18, 2010 16:12:23
|
|
|
SV III говорит: |
сорее всего было начисление пени, которое было закрыто из основного платежа в каком-то из налоговых периодов. По моему необходимо определить в каком именно и если не прошел срок исковой давности откорректировать налоговую отчетность, а в бухгалтерском учете все корректировки через счет нераспределенной прибыли. |
пеня на вычеты не берется же. что корректировать? баланс только?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 18, 2010 16:37:25
|
|
|
Интересная говорит: |
Я всегда провожу через счёт 5520,за счёт итога предыдущих лет. Т.е.Д5520 К 3180. Может есть др.мнения? |
Если я сделаю такую проводку кредитовое сальдо станет еще больше. тогда плменять просто дт с кт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 25, 2010 14:09:14
|
|
|
явсе так и сделала, а теперь у меня на эту сумму не идет сверка...девочки в какую строку ставим суммы, которые я списала за счет дохода прошлых лет?? не в строке изменения в учетной политике?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ой не сверка а форма 4 о соб.капитале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Мар 25, 2010 15:46:22
|
|
|
Ничего. Т.к. в форме 2 только данные нераспр.прибыли полученной за текущий год , а в ФО-4 с учетом корректировок.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 26, 2010 13:45:12
|
|
|
Я доначисляю за счет расходов,не идущих на вычеты,если суммы как правило небольшие,с разделением по виду налога-"начислено самостоятельно" и затем перебрасываю в "начислено-уплачено", если разница в основном платеже, думаю что так тоже можно,если кто думает что неверно-прошу обосновать.
|
|
|
|
|
|