возмещение затрат по установке телефонных номеров
|
ludmilami
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
ludmilami
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 06, 2006 12:34:10
|
Сообщить модератору
|
|
Что я могу предложить? Я не знаю, на каком основании бывший владелец номеров продает их за доп. вознаграждение.Имеет ли он на это право? Предполагаю, что- нет. А значит, и относить вознаграждения на расходы покупатель-арендатор не имеет право. И как оформлено это вознаграждение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 06, 2006 14:18:25
|
Сообщить модератору
|
|
Апрель, думаю, что да.Это же услуги связи, вернее одна из ее услуг:установка и регистрация номера. Если перерегистрировали номера, то в акте должно прозвучать установка, регистрация номера, с суммой.Это-то и пойдет на затраты.
|
|
|
|
|
ludmilami
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Июл 06, 2006 14:44:44
|
Сообщить модератору
|
|
дело в том, чтобы в телекоме получить номера, нужно ждать, так как нет технической возможности. поэтому по договренности с владельцем здания они отдают их нам, но мы возмещаем им затраты по установке телефонных номеров. продажа телефонных номеров к лицензируемому виду деятельности не относится. как данные затраты все-таки учесть? как нематериальные активы?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июл 06, 2006 14:52:30
|
Сообщить модератору
|
|
ludmilami говорит: |
чтобы в телекоме получить номера, нужно ждать, так как нет технической возможности |
мы их перерегистрировали |
не понял
как данные затраты все-таки учесть? как нематериальные активы? |
как расходы периода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Окт 28, 2006 05:04:48
|
Сообщить модератору
|
|
Пожалуйста уточните по поводу затрат: мы оплатили за установку телефона в Казахтелеком и получили квитанции (распечатки как при оплата за дом телефон). На их основании могу ли я взять выделенную сумму НДС в зачет и списать сумму установки на расходы сразу после подписания договра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Окт 28, 2006 18:16:24
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас можно по фискальным чекам брать НДС в зачет , статья была в ББ ,а вытрясти с-ф очень проблемно в КазТ ,при моей настойчивости еле вытрясла и дают счет фактуру даже для ФЛ ,мой случай ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Окт 28, 2006 19:49:05
|
Сообщить модератору
|
|
Если возьмете СФ (если телефон на юр.лицо, то должны дать), то НДС в зачет, остальную сумму - на расходы.
По фискальным чекам вроде НДС можно брать в зачет, действительно статья была и не одна. Но... всякие налоговики на проверку приходят... Им статьи не указ, особенно, если вы не саму статью им предоставите, а скажите "гдо-то было..."
Я бы без СФ не брала бы, сумма зачета не велика, а риск...
Знаю, есть мнение, что сумму за установку телефона следует ставить на нематериальные активы и вычитать ч/з амортизацию, но я такой точки зрения не придерживаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Окт 28, 2006 23:06:58
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Знаю, есть мнение, что сумму за установку телефона следует ставить на нематериальные активы и вычитать ч/з амортизацию, но я такой точки зрения не придерживаюсь. |
Здравствуйте
Почему? Раньше это относили на органихзационные затраты, да и сейчас думаю, что их никто не отменял, если помните была такая статья в ОС. ИМХО установка телефона является именно таковой
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Окт 29, 2006 09:41:24
|
Сообщить модератору
|
|
Да, Анечка, статья была и не одна.
Таша, поднимите номера ББ № 26, июнь 2004 г. стр Стр. 7 и № 48, ноябрь 2004 г. стр.11. Там эту тему освещает Н.Васильева. У меня, к сожалению, этих номеров под рукой нет. Смотрите сами. Возможно поставите на орг.расходы. Что влечет:
- начисление налога на имущество в течение срока полезной службы по бухучету.
- по налоговому учету будет этот НМА числиться у вас 7 лет, т.к. норма износа 15%
Мои аргументы (не факт, что они истинны, просто привожу):
По новому КОФу (классификатор основных фондов)
260.000000 Прочие нематериальные активы
Этот подраздел включает:
...
- организационные затраты - затраты по оформлению документов при создании юридического лица и включают:
--- расходы по регистрации
--- фирменные наименования, имена, товарные знаки;
--- права на осуществление разведки и добычи полезных ископаемых;
...
Как сюда прицепить затраты по установке телефона? Это же не "затраты по оформлению документов при создании юр.лица".
Так что, Таша, почитайте все внимательно, принимать решение все-равно вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Окт 30, 2006 08:49:04
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда проблем быть не должно... Идите и требуйте СФ...
Взять НДС в зачет по чеку можно если тама есть № свид.НДС... НО...
В реестр ф.307 надо будет вписать № СФ... А где вы его возьмете?...
И извините, замечу... Избавьтесь от этого выражения "не взяли"...
Не взяли - значит надо взять!
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пт Апр 30, 2010 09:54:34
|
Сообщить модератору
|
|
Мы арендуем помещение у ИП в жилом доме, счета, которые приходят за коммунальные и телефон на ИП, оплачиваем мы, наличными. В последний месяц телефонная станция затерроризировала нас. Говорят, что пришлют техников, которые оценят ситуацию и кто находится в помещении, а потом будут присылать счета пересчитанные уже не на ИП, а на ТОО.
Нам в принципе все равно, но имеет ли право телефонная станция так делать, ведь договор у них заключен с ИП.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пт Апр 30, 2010 10:01:50
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна не могу вам скинуть НПА, но то, что для юр.лиц стоимость услуг связи намного выше, чем для ф.л. - это точно, поэтому они считают, что услугами пользуетесь вы (как ЮЛ-да??) и тариф должен быть другим.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пт Апр 30, 2010 10:51:28
|
Сообщить модератору
|
|
это-то я понимаю, нам что, нужно заключить договор с телефонной компанией? Но сегодня мы сидим здесь, а завтра нет, потом идти в телефонную компанию расторгать договор? Как это отрегулировать
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Апр 30, 2010 11:29:58
|
|
|
У вас заключен договор аренды с ИП на определенный срок, на этот же срок заключаете договор с поставщиком услуг связи
В случае расторжения договора с ИП, и сменой месторасположения, Вы расторгаете договор и на оказание услуг телекоммуникаций.
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|