Выписали с адреса на который зарегистрирован ИП, что делать?
|
|
#1 Вт Июн 29, 2010 11:46:47
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=361233#361233
Здрствуйте, ИП наупрощенке до сегодняшнего момента отчитывался в Алмал.НК(по месту осущ.деятельности и месту регистрации ИП),вчера пошел оформлять свои какие-то личные документы и тут узнал что его уже оказывается выписали с того адреса на который зарегистрирован ИП еще в октябре 2009 г и сейчас он без прописки ,сможет прописаться где-то через месяц,что делать и могут-ли быть какие-нибудь последствия?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 29, 2010 11:53:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если он пропишется в другом районе, его могут перевести в другой НК. Или он останется в Алматинском по месту существл деятельности, а пенсионки и соц отчисления будут уходить в тот НК где он прописан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 29, 2010 12:03:30
|
|
|
Спасибо огромное,деятельность у него в Алмалинском, да вот незнаю как теперь лучше сделать ,т.е получается по месту прописки можно и где деятельность осуществ.,какой лучший вариант, пока получается отчеты за 2кв.могу сдать в алмалинский и незнаете какие нибудь последствия за это будут ведь не прописан нигде с того года
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 29, 2010 12:06:21
|
|
|
лучше по месту жительства, т.к. все начисления будут в одном НК. А если он будет прописан в одном районе, а деятельность в другом, то начисления по налогам буду в двух разных НК.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 29, 2010 12:11:02
|
|
|
У меня так получается,деятельность в алмалинском, а прописка будет скорей всего в другом районе,тогда я понимаю лучше по договору аренды чтоб в одном НК все,если по договору получится конечно
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 29, 2010 12:13:19
|
|
|
Советую пока сдавать отчету туда где ИП был прописан, а с момента как он снова пропишеться,( в теч 10 дн) подадите заявление на перевод юр дела в НК по новому р-ну прописки, где тоже нужно будет встать на учет. и тогда сможете отчитываться в по ОПВ и СО в нк по месту прописки, а в по осуществлению деятельности в Алмалинский НК
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 29, 2010 12:17:13
|
|
|
Получается как пропишусь ,иду сначала в новый нк регистрируюсь там,потом уже иду в старый на перевод дела,я так понимаю все таки вариант с по месту осущ.деятельности не подходит
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 29, 2010 12:19:53
|
|
|
Нет, сначала в старый подаете заявление на перевод юр дела, потом с копией заявления со штампиком канцелярии в новый НК, где встаете на учет ( копия домовой книги, РНН, уд. личности и св-во ИП) пишете заявление и встаете на учет в новом НК - Вам придется заменить и св-во по ИП (старое у Вас заберут в Новом НК, зато выдадут через 10 дней новое - это при условии, что Вы хотите в 1 НК отчитываться, если нет, то можете деятельность вести в Алмалинском, а по ОПВ и СО отчитываться в новый НК)
Добавлено спустя 54 секунды:
ol4ik1904 говорит: |
я так понимаю все таки вариант с по месту осущ.деятельности не подходит |
почему не подходит, пролсто отчитываться будете в 2 НК, а вот если все переведете в новый , тогда отчитываться только в новый
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июн 29, 2010 12:23:38
|
|
|
спасибо, а как вы считаете все таки что лучше перевестить в новый и попробовать по осущ.деятельности остаться, я понимаю что это нам решать,но просто нет ли каких то минусов из 2 вариантов
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июн 29, 2010 12:28:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Минусов нет. по мне так проще отчитываться в 1 НК ( хоть концы найти знаете где в случае чего), но можно и в 2 НК отчитываться тоже проблем не много. ( бывает при отправке отчетности сидишь и мучительно вспоминаешь что и куда тебе нужно отправить )
Добавлено спустя 22 секунды:
особенно, если случай не единичный)
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 29, 2010 12:36:40
|
|
|
спасибо огромное за подробные ответы, я вот думаю может всетаки перевестить в другой нк,просто нашла в отчетах за все года ошибку за все года во всех отчетах,не хочу пересдавать пока не обн.НК, А МОЖЕТ и не обнаружат,просто нужно очень много годов пересдавать и доплаты делать на хорошую сумму, а так с перекидками может и не заметят!
Спасибо ,спасибки нажала!
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 29, 2010 12:41:01
|
|
|
ol4ik1904 говорит: |
а так с перекидками может и не заметят! |
именно с перекидками и заметят!!! они сверку будут делать, камералку. тогда лучше вам все таки в 2 Нк остаться пока, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июл 22, 2010 12:24:59
|
|
|
здравствуйте,решила продолжить по этой теме,простите если не права ,так как вся ситуация описана здесь выше,как быть если не сдала еще отчет за второй квартал,а он на днях уже прописался по новому адресу в Жамбылском р-не,получается отчет сдаю по старому адресу выписки и должна успеть сдать пока он в новом НК не зарегистрировался,или уже получается раз регистрация в 3 кв.то и по новому сдавать буду уже третий кв.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|