|
Может сотрудник жить в другом городе, принимать авансовые отчеты с документами, выписанными на него?
|
|
#1 Чт Сен 16, 2010 11:40:41
|
|
|
Здравствуйте уважаемые профи, может ли в ТОО работать сотрудник, который проживает в другом городе и постоянно находиться там. Он нам от туда отправляет товар, мы деньги в под отчет отправляем ему на лиц. счет, а зар. плату на карточку. Есть ли в этом нарушение? Все документы на товар выписаны на ТОО, а Ж/Д накладные и С/Ф на физ. лицо т.е. на него. Можно эти Ж/Д расходы включить в себ-ть товара?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 16, 2010 11:48:59
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
должны быть выписаны на ТОО |
Он говорит, что бы на ТОО оформить очень сложно и долго. А а на расходы можно взять это же наш сотрудник, что бы его под отчетную сумму закрыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Сен 16, 2010 12:02:32
|
|
|
почему на вычет не могу взять? Наше ТОО арендует склад и все расходы, которые приходит хозяйну он ИП по патенту я беру на расходы идущие на вычет
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Сен 16, 2010 12:33:17
|
|
|
Салтанат говорит: |
Наше ТОО арендует склад и все расходы, которые приходит хозяйну он ИП по патенту я беру на расходы идущие на вычет |
очень непонятно написали, что тут расход, что вычет, что доход, кто хозяин?
А касательно расходов, которые вы возмещаете своему работнику по ЖД, придётся в доход работника включить, что бы взять на вычеты.
Вычет - это расход, понесённый предприятием с целью получения дохода. У вас доки выписаны на физ. лицо. Каким образом вы докажете, что это расходы предприятия?
Из практики знаю, что если заключить с какой-нибудь компанией, которая забирает товар и делает дальше доставку, несложно. у нас с ТСТ было, делали заявку - они забирали товар с того места, где мы указывали(там наш сотрудник им сдавал) и соответственно документы выписывались на юр.лицо.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 16, 2010 12:57:32
|
|
|
в с-ф от АО НКТЖ выписана на ЧЛ он оплачивал эти расходы, а грузополучатель ТОО. Это значит, что ТОО не может взять на вычет?
Мара говорит: |
очень непонятно написали, что тут расход, что вычет, что доход, кто хозяин? |
Я просто пример привела, что наше ТОО арендует у ИП (патент) склад на сумму 120 000, кроме этого с-ф за ком.услуги, тел, интернет, которая выписываеться на него, он отдает их нам, я ему оплачиваю эту сумму и беру себе в зачет я что то не правильно делаю. И здесь я думала, точно также можно.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 16, 2010 13:04:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
кроме этого с-ф за ком.услуги, тел, интернет, которая выписываеться на него |
по идее это расход ИП, а не ваш, и если вы ему это "возмещаете", то это уже доход ИП
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
аналогично с физ.лицом и его расходами по жд доставке, так как документы выписаны на физ.лицо - значит это его расход, а не расход ТОО
в Кодексе на вычеты берутся только возмещения расходов физ.лиц по командировакам, расходы же предприятия, которые берутся на вычет - это расходы самого предприятия, и это "видно" из документов
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 16, 2010 13:14:46
|
|
|
Мара говорит: |
по идее это расход ИП, а не ваш, и если вы ему это "возмещаете", то это уже доход ИП |
Мара, это не расход ИП, а наш так как мы пользуемся инт, тел, ком.услуг. Он просто у нас эти деньги берет и относит им. В договор все написано, что эти расходы оплачиваем мы по перевыставлен. счетам.
По ж/д я поняла, всем спасибо!
может ли в ТОО работать сотрудник, который проживает в другом городе и постоянно находиться там. Он нам от туда отправляет товар, мы деньги в под отчет отправляем ему на лиц. счет, а зар. плату на карточку. Есть ли в этом нарушение? |
Ответьте пожалуйста!
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Сен 16, 2010 13:16:19
|
Сообщить модератору
|
|
может ли в ТОО работать сотрудник, который проживает в другом городе и постоянно находиться там. Он нам от туда отправляет товар, мы деньги в под отчет отправляем ему на лиц. счет, а зар. плату на карточку. Есть ли в этом нарушение? |
может, нет нарушений.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мара, это не расход ИП, а наш так как мы пользуемся инт, тел, ком.услуг. Он просто у нас эти деньги берет и относит им. В договор все написано, что эти расходы оплачиваем мы по перевыставлен. счетам.
По ж/д я поняла, всем спасибо! |
просто ничего не бывает. Доки выписаны на него, значит расход его. Пусть всё это отпишет на вас, но от себя.
|
|
|
|
|
Аселечка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вс Сен 19, 2010 20:25:05
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте уважаемые профи, может ли в ТОО работать сотрудник, который проживает в другом городе и постоянно находиться там. Он нам от туда отправляет товар, мы деньги в под отчет отправляем ему на лиц. счет, а зар. плату на карточку. Есть ли в этом нарушение? |
может, нет нарушений. |
Все документы на товар выписаны на ТОО, а Ж/Д накладные и С/Ф на физ. лицо т.е. на него. Можно эти Ж/Д расходы включить в себ-ть товара? |
должны быть выписаны на ТОО |
Он говорит, что бы на ТОО оформить очень сложно и долго. А а на расходы можно взять это же наш сотрудник, что бы его под отчетную сумму закрыть? |
ландыш говорит: |
Подотчет его вы сможете закрыть этими документами, а вот на вычеты взять не можете. |
Это я для Вас Салтанат, чтоб хронологию по первому вопросу - не потеряли, а то ушли уже ко второму.
От себя добавлю: согласна со всеми - все документы по расходам, которые вы хотите взять на вычеты ТОО А должны быть оформлены на ТОО А.
То, что ваш сотрудник говорит, что это очень сложно и долго, вы уточните в чем сложность заключается?
Ведь Вы можете на него доверенность выписать и он будет от имени ТОО без печати подписывать все необходимые документы.
Раньше это точно было разрешено законом, сейчас ссылочку найдите в законе и ему скопируйте.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|