Можно ли директору ТОО на ОУР поставить з/плату 20000? Верен ли расчет?
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Мар 01, 2011 10:47:52
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Учредитель открыл ТОО на ОУР.Назначил себя директором.Больше пока работников нет.Можно ли ему пока поставить зарплату 20000тенге?И правильно ли я считаю с этой з/пл налоги:
соц.налог=20000-2000(пенс.отч)*11%=1980-900=1080
соц.отч=20000-2000*5%=900.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 01, 2011 10:52:34
|
|
|
Теоретически можно , по закону меньше МЗП 15999 не должно быть.
Posted after 2 minutes 58 seconds:
elen4ik6 говорит: |
И правильно ли я считаю с этой з/пл налоги: |
Правильно. ИПН ещё не забудте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 01, 2011 11:25:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
YelenaS говорит: |
Теоретически можно |
Не теоретически, а просто можно.
YelenaS говорит: |
ИПН ещё не забудте. |
ИПН=(ЗП-ОПВ-МЗП, если есть заявление сотрудника на вычет согласно ст.166НК)*10%, т.е. в Вашем случае:
(20000-2000-15999)*10%=200,1тенге (допустили, что заявление на вычет есть.)
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 01, 2011 11:32:41
|
|
|
elen4ik6 говорит: |
А отчеты в налоговую сдаем 200ф,300ф (плательщики НДС),экологии нет,имущества,транспорта тоже нет |
Вам ответить не могут, Вы нарушаете правила Баланса. Одна тема-один вопрос, да и вопрос не по теме. Заведите новую тему, или воспользуйтесь поиском для нахождения ответа на Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Мар 04, 2011 12:43:19
|
Сообщить модератору
|
|
А вот еще такой вопрос.Деятельности у ТОО еще нет,т.е. доходов тоже нет.Можем ли мы начислять зарплату директору 100тыс-200тыс,но т.к. денег нет выплаты з/пл тоже нет.Меня интересует начисление и оплата налогов.В ф200 войдут начисления по налогам,но когда их можно будет оплатить?Когда будет произведена выплата з/пл?чтоб пени и штрафы не начислили.
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Мар 22, 2011 12:47:59
|
Сообщить модератору
|
|
А как правильно оформить-если деятельность еще не ведется,приказ о принятии директора есть,можно ли не начислять ему зарплату,т.к. деятельности еще нет?Или лучше издать приказ о принятии ,когда деятельность начнется?Просто сейчас нет средств платить налоги.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Мар 22, 2011 12:50:38
|
Сообщить модератору
|
|
elen4ik6, прочтите Устав, фирма без директора открыться не может. Если реально нет никаких движений, пусть директор напишет заявление на отпуск без содержания, и сам не себя напишет приказ.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 28, 2011 13:28:48
|
Сообщить модератору
|
|
Может я и не права но я делаю так - решение о назаначении директора само сабой при регистрации устава, и если временно нет деятельности, то делаю приказ типа притсупил к обязанностям с даты начала деятельности, соответственно и зар. плату начинаю начислять с момента приступления к обязанностям.
|
|
|
|
|
Астана-резидент
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Сб Апр 02, 2011 11:39:07
|
Сообщить модератору
|
|
larka говорит: |
Может я и не права но я делаю так - решение о назаначении директора само сабой при регистрации устава, и если временно нет деятельности, то делаю приказ типа притсупил к обязанностям с даты начала деятельности, соответственно и зар. плату начинаю начислять с момента приступления к обязанностям. |
Исходя из вышеизложенного Вы издали приказ о назначении директора, следовательно директор уже приступил к своим обязанностям. Изначально в приказе о назначении необходимо было указать с какого периода он должен приступить к своим обязанностям. Мне кажется вариант, который предложили будет самым простым решением данного вопроса, директору необходимо написать заявление на отпуск без содержания с ... по ..... Таким образом все будет урегулировано в соответствии с трудовым кодексом.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Апр 04, 2011 10:19:41
|
Сообщить модератору
|
|
Астана-резидент говорит: |
Изначально в приказе о назначении необходимо было указать с какого периода он должен приступить к своим обязанностям. |
назначение происходит по решению, а приступил к обязанностям по приказу так что я думаю что мой вариант нормальный
|
|
|
|
|
|