Проводки по отражению возмещения ущерба при ДТП страховой компанией
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 25, 2009 11:20:49
|
|
|
Здравствуйте у нас произошло ДТП, по договору КАСКО страховая компания должна возмещать услуги эвакуатора, но за него заплатил наличными наш сотрудник и оформил все документы на нашу организацию, теперь страховая компания будет возмещать нам эти расходы перечислением на расчетный счет. Подскажите пожалуйста как мне правильно отразить это в бух. учете? и как возместить расходы сотруднику, ведь оригиналы всех докментов остаются в страховой компании. Какие проводки я должна сделать?
вопрос из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=19120 = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 25, 2009 11:49:35
|
|
|
Solitary, но мне нужно возместить расходы сотруднику, которые он заплатил эвакуатору, а оргиналы документов в страховой компании. На основании чего мне я могу возместить расходы сотрудника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 25, 2009 16:02:28
|
Сообщить модератору
|
|
Маришаа говорит: |
как мне правильно отразить это в бух. учете? и как возместить расходы сотруднику, ведь оригиналы всех докментов остаются в страховой компании. Какие проводки я должна сделать? |
вопрос такой, а/м чей? зарегистрирован на предприятие или физ. лицо?
оригиналы можно заверить нотариально, они и послужат для вас доказательством того, что вы имели оригиналы, которые передали по акту страховой компании
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 25, 2009 16:07:01
|
|
|
Т.е мне необходимо заверить копии оригиналов и провести эти копии через авансовый отчет? Вопрос еще в том отдаст ли мне страховая компания оригиналы для заверения?
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 25, 2009 16:09:17
|
Сообщить модератору
|
|
Документы на вашу компанию выставили или сразу на страх. компанию? Если на вашу, то вы закрываете через аванс. отчет и выплатив эти деньги через кассу. Если на страх. компанию, то эти деньги он должен получить от страх. компании.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 25, 2009 16:13:21
|
|
|
Авто зарегистрировано на предприятие, документы выставлены на нашу компанию, сотрудник рассчитался наличными и взял фискальный чек, с/ф и акт выполненных работ, все оригиналы по требованию страховой компании он передал им.
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Ноя 25, 2009 16:35:03
|
|
|
Расходы по ремонту стрховая перечисляет сразу на СТО, а вот по транспортировке авто - нам, так как сотрудник оплатил уже услуги эвакуатора. Я также пишу им письмо, но они требуют, чтобы оригинлы остались у них и могут отдать нам только копии.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Ноя 25, 2009 16:39:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Маришаа
как мне правильно отразить это в бух. учете |
Предлагаю:
1.Дт 3310-Кт 1251-(оплата за услуги).
2.Дт 1030-Кт 3397-(возмещ.от страх.компании).
3.Дт 3397-Кт 3310-(взаимозачет).
4.Дт 1251-Кт 1010,1030-(Возмещ работнику).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Янв 10, 2010 10:34:45
|
|
|
Дорогие коллеги, у меня возник еще вопрос по этой теме. Расходы по ремонту страховая компания перечислила сразу на СТО. Теперь бухгалтерия СТО требует от меня доверенность и хочет выписать все документы на нас. Каким образом я смогу у себя их провести, ведь мы им ничего не перечисляли и если я у себя проведу эти расходы, то у меня возникнет задолженность перед СТО.
|
|
|
|
|
|
#20 Вс Янв 10, 2010 10:49:33
|
|
|
Маришаа
Расходы по ремонту страховая компания перечислила сразу на СТО. Теперь бухгалтерия СТО требует от меня доверенность и хочет выписать все документы на нас. Каким образом я смогу у себя их провести, ведь мы им ничего не перечисляли и если я у себя проведу эти расходы, то у меня возникнет задолженность перед СТО. |
Предлагаю:
1.Дт 3130(СТО)-Кт 3397(страх.компания-на сумму перечисленных ср-в).
2.Дт 3397-Кт 3130.(Акт выпол.работ по ремонту).
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Апр 06, 2011 13:57:50
|
|
|
организация застраховала машину. случилось ДТП машина в негодном состоянии. страховая компания выплатила страховку на нее. как правильно провести это в бухучете: списание машины на что и поступление страховки куда приходывать? это же не является доходом?
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Апр 06, 2011 14:35:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Nursulu,
Nursulu говорит: |
организация застраховала машину. случилось ДТП машина в негодном состоянии. страховая компания выплатила страховку на нее. как правильно провести это в бухучете: списание машины на что и поступление страховки куда приходывать? |
Предлагаю:
1.Дт 7410-Кт 2410-(списание автомобиля).
2.Дт 2420-Кт 2410.
3.Дт 1030-Кт 3397-(поступления страховой возмешения от страх.компании).
4.Дт 3397-Кт 6280-(отражение страхового возмещения в доходах).
С ув.
|
|
|
|
|
|