Неверно указан код налоговго органа в ФНО
|
Надежда_С
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Апр 29, 2009 14:30:16
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Я нашла ошибку в отправленном отчете...начну с того, что в компании у нас убытки, но предыдущий гл.бух. сдала зачем то форму 101.01...раз сдала то я как положено после сдачи годового отчета отправили 101.02 с нулями и указали нет тот налоговый комитет. Посмотрела по кодексу данная ошибка считается не сдачей отчета....
штрафы светят большие т.к. мы относимся к крупному предпринимательству
Пожалуйста подскажите может есть выход из этой ситуации или все таки придется платить штрафы....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 29, 2009 18:06:19
|
Сообщить модератору
|
|
Надежда_С говорит: |
Добрый день! Я нашла ошибку в отправленном отчете...начну с того, что в компании у нас убытки, но предыдущий гл.бух. сдала зачем то форму 101.01...раз сдала то я как положено после сдачи годового отчета отправили 101.02 с нулями и указали нет тот налоговый комитет. Посмотрела по кодексу данная ошибка считается не сдачей отчета....
штрафы светят большие т.к. мы относимся к крупному предпринимательству
Пожалуйста подскажите может есть выход из этой ситуации или все таки придется платить штрафы.... |
Попробуйте сдать в свой НК доп. форму того отчета, который необходимо было сдать, и еще одну допку с минусами в тот НК, в который вы скинули ФНО ошибочно.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 29, 2009 18:46:00
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю, что сами на штраф напрашиваться нет необходимости.
Можно рассчитывать, что поскольку их предприятие по итогам 2007 года имело право не отчитываться в этом году по авансовым, то может они и не будут искать эту форму Ф101.02?
А если каша заварится, то тогда давить на все, что можно: и малозначисленость, и что имели права не подавать, и что в самом деле подали, но ошиблись номером НК.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
начну с того, что в компании у нас убытки, но предыдущий гл.бух. сдала зачем то форму 101.01 |
Кстати, убытки не показатель.
Надо смотреть размер СГД за 2007 год. Ведь даже при огромном СГД и еще больших вычетах можно полдучить убытки, но это не будет давать вам право не отчитываться в этом году по авансовым. Просто мен смутила ваша фраза
т.к. мы относимся к крупному предпринимательству |
.
СГД в 2007 точно был маленьким?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 30, 2009 13:47:25
|
|
|
Я отправила 910.00 с заполнением строки "код налогового органа по месту жит-ва"так, как прописано в СОНО, уже после отправки увидела подсказку, что нужно было туда вписывать код НК по месту осущ-ния деят-ти. В итоге пришло уведомление о том, что Код налогового органа-получ.6007 (т.е. Алмал.НК), а нужно было указать 6004 (БОст.НК).
Кто подскажет, как теперь изменить код НК, чтобы декларация ушла на другой год.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 30, 2009 14:13:07
|
|
|
Декларация ушла в другой НК. Пришло уведомление и там увидела налог. орган-получат. не тот. Что можно сделать? Как исправить ситуацию?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Апр 30, 2009 14:23:38
|
Сообщить модератору
|
|
slyubov
1. отправить теперь в нужный НК (внимательно посмотреть, какой НК вы выберете при заполнении формы)
2. Заполнить заявление на отзыв отчетности и отвезти в НК №1 (который неверный) и отозвать
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 30, 2009 14:23:57
|
|
|
Нужно ехать к ним в НК, код которого указали по ошибке, заполнять специальный бланк заявления, просить, чтобы сразу перекинули на Ваш НК, обычно 5 дней занимает, но если очень попросите, могут поскорее.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Апр 30, 2009 14:27:46
|
Сообщить модератору
|
|
Лязат не факт, что такой вариант пройдет
с 2009г. согласно Налогового Кодекса, такой процедуры нет (переброска в другой НК).
так, что slyubov отправляйте пока есть время (до 15.05.09) в нужный НК, получайте уведомление и отзывайте ошибочно представленную НФО
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 30, 2009 14:53:03
|
|
|
Мы только сегодня по одной фирме так сделали. С утра пришла на работу, а меня главбух оглоушила, что 160 форму послала в Алмалинскую вместо Медеуской. Стали звонить везде, нас запугали, что штраф будет, т.к. отзыв запрещен, нужно ехать лично отзывать и на бумажном сдавать в Медеускую, и вся процедура у них займет 5 дней, т.е. мы опоздаем по срокам (до 30 апреля мы продлевали годовой), электронно отзыв не принимался, переброска тоже. Так что пришлось явочным порядком все решать. Хотя может зависит от формы отчета.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Апр 30, 2009 15:39:41
|
|
|
Solitary говорит: |
slyubov
1. отправить теперь в нужный НК (внимательно посмотреть, какой НК вы выберете при заполнении формы)
2. Заполнить заявление на отзыв отчетности и отвезти в НК №1 (который неверный) и отозвать |
А точно можно сначала отправить в нужный НК, а потом отозвать ошибочный? Если я напишу заявление на отзыв, НК обязан будет отозвать, или это на их рассмотрение - отозвать или переслать. Хотя я тоже слышала, что с 2009г не пересылают. Но насколько это достоверно.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Сб Май 02, 2009 12:44:09
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary
Вчера такая же проблема и у меня была.Отправил первоначальную 200 форму на ошибочный код Налогового Департмента,статус принята,уведомления нет.Сразу же отправил эту же форму на нужный код НД,но статус не принята.Мне сделать также еще раз?-slyubov
лучше отправить в нужный НК, а после спокойно.. с чувством, тактом, с расстановкой выполните отзыв
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Сб Май 02, 2009 13:01:01
|
Сообщить модератору
|
|
по месту жительства один НК (3019), но отчетность сдаем в НК по месту осуществления деятельности (3020), в СГДС все было нормально, какой код указывали (3020), туда и уходило.
в СОНО так не получилось. выдал ошибку при проверке регистрационного учета налогоплательщика и отчет не принят.
исправили, по месту жительства указали 3019, а по деятельности так и оставили 3020... отчет ушел в НК 3019... а надо было в 3020...
что делать?
сообщение http://balans.kz/viewtopic.php?p=183103#183103 перенесено в тему = Solitary
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Сб Май 02, 2009 13:25:47
|
Сообщить модератору
|
|
по месту жительства один НК (3019), но отчетность сдаем в НК по месту осуществления деятельности (3020), в СГДС все было нормально, какой код указывали (3020), туда и уходило.
в СОНО так не получилось. выдал ошибку при проверке регистрационного учета налогоплательщика и отчет не принят.
исправили, по месту жительства указали 3019, а по деятельности так и оставили 3020... отчет ушел в НК 3019... а надо было в 3020...
что делать?
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Сб Май 02, 2009 14:12:49
|
Сообщить модератору
|
|
Сечас по всем фирмам получил уведомления.Оказалось,что в отчете,который принят,где я указал неправильно код Налогового Департамента,в уведомлении стоит код правильного Департамента,хотя когда я открываю отчет,который принят,там стоит код неправильного Департамента.Поэтому у меня раньше и не принимались отчеты,потому как все садились на првильный код департамента.Теперь получается ,что оснований для переживания нет?
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Май 02, 2009 15:25:01
|
|
|
slyubov говорит: |
уже после отправки увидела подсказку, что нужно было туда вписывать код НК по месту осущ-ния деят-ти. |
А можно узнать, где Вы это увидели? А то у меня такая же ситуация, я в 910 указала 2 разных НК, о по уведомлению вижк, что отчет принят только в 1 - по месту жительства.
|
|
|
|
|
Катюшка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Сб Май 02, 2009 16:45:42
|
Сообщить модератору
|
|
Арахна говорит: |
что делать? |
У меня тоже самое, я думаю здесь пока нечего сказать пока не увидем разноски на лицевой счет, и через кабинет налогоплательщика попробовала, то же самое в уведомление стоит код по месту жительства, у нас в НК сказали что это правильно, но о правильности будем судить только когда на лицевом увидим.
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Май 02, 2009 16:57:47
|
|
|
Хм... А потом выйдет, что в НК 3020 отчетность в срок не предоставлена и - адм. штраф. Нет уж, желательно до срока сдачи отчетности определиться. А в каком НК Вам сказали, что это правильно?
|
|
|
|
|
Катюшка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Сб Май 02, 2009 20:21:57
|
|
|
ТаТьяна говорит: |
А можно узнать, где Вы это увидели? А то у меня такая же ситуация, я в 910 указала 2 разных НК, о по уведомлению вижк, что отчет принят только в 1 - по месту жительства. |
Когда заполняете форму, в ее нижней части есть подсказки, они могут быть скрыты, вы подведите курсор к нижней части формы и подтяните немного вверх. Откроются подсказки, там будет указано, где что заполнять.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
pavel1680 говорит: |
лучше отправить в нужный НК, а после спокойно.. с чувством, тактом, с расстановкой выполните отзыв |
Отправила в нужный НК, пришло уведомление со статусом "не принята", позвонила к знакомым в гор.налоговую, мне сказали, что пока я не отзову декларацию с неправильным кодом, другая декларация не примится.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Да, ТаТьяна, забыла уточнить. Отчет и должен принять только один НК, но, естественно по месту осуществления деят-ти. Просто Ваша фраза "только в 1 НК" меня смутила.
У Вас ситуация как и у меня, Вы отправили свою декларацию не в тот НК (ошибка в декларации, но бегать нам). Вам нужно сделать тоже самое, что и мне: пойти в свой НК по месту жительства и отозвать свою декларацию. А потом отправить в НК по месту осущ.деят-ти. Как показал мой собственный опыт, пробуя сначала отправить в нужный НК, а потом отозвать с ошибочного, у меня не вышло. Вторая декларация просто не принимается (читайте предыдущ.сообщ.)
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Сб Май 02, 2009 21:11:27
|
Сообщить модератору
|
|
а как все ж быть мне? (сбщ №18)
ну отзову я отчет, который ушел в НК 3019, что потом? укажу по месту регистрации 3020 - опять вернется непринятый, укажу 3019 - опять уйдет не в тот НК.... замкнутый круг... а ведь еще НДС отправлять.
по какому коду отчет уходит в НК? по коду регистрации или по коду осуществления деятельности? в свое время мы писали заявление на то,что б встать на учет в НК по месту осуществления деятельности...
или ну его, почтой отправить - пусть сами разбираются?
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Май 02, 2009 21:45:43
|
|
|
Отчет и должен принять только один НК, но, естественно по месту осуществления деят-ти |
А ОПВ и соц. отчисления с этого года должны "садиться" в лицевой счет по месту жительства. Это мне сказали в НУ по Окт. р-ну, когда я как всегда хотела перебросить суммы ОПВ и соц. отчислений на Казыбекбийское НУ. Мне отказали, сказав, что с этого года эти суммы никуда не перебрасываются, а остаются у них, и начисление тоже проходит у них.
Вы отправили свою декларацию не в тот НК (ошибка в декларации, но бегать нам) |
Да мы-то с Вами в тот НК отправили, как написано в бланках, туда и отправили...
|
|
|
|
|
|
#30 Вс Май 03, 2009 11:07:07
|
|
|
Да мы-то с Вами в тот НК отправили, как написано в бланках, туда и отправили... |
Так-то оно так, если судить по написанию в форме. Но, фактически-то получается не туда. Поэтому нужно исправлять ситуацию. А по поводу ОПВ и СО, так они всегда уходили по месту жительства. Но при этом второе уведомление на них Вы не получите, потому как уведомление идет одно - на декларацию.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
а как все ж быть мне? (сбщ №18)
ну отзову я отчет, который ушел в НК 3019, что потом? укажу по месту регистрации 3020 - опять вернется непринятый, укажу 3019 - опять уйдет не в тот НК.... замкнутый круг... а ведь еще НДС отправлять.
по какому коду отчет уходит в НК? по коду регистрации или по коду осуществления деятельности? в свое время мы писали заявление на то,что б встать на учет в НК по месту осуществления деятельности...
или ну его, почтой отправить - пусть сами разбираются? |
Дождитесь понедельника, может быть, старшие товарищи Вам помогут.
|
|
|
|
|
|
#31 Вс Май 03, 2009 19:56:19
|
|
|
А по поводу ОПВ и СО, так они всегда уходили по месту жительства. |
Не знаю как у Вас, у меня деньги уходили по месту жительства, а начисление проходило по месту осуществления деятельности. И потом я делала переброску денег с НК по месту жительства на НК по месту осуществления деятельности. А в этом году начисление ОПВ и соц. отчислений должно проходить по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
#32 Вс Май 03, 2009 20:02:09
|
|
|
Не знаю как у Вас, у меня деньги уходили по месту жительства, а начисление проходило по месту осуществления деятельности. И потом я делала переброску денег с НК по месту жительства на НК по месту осуществления деятельности. А в этом году начисление ОПВ и соц. отчислений должно проходить по месту жительства. |
Это все потому, что вы в конце декларации не ставили коды. Если проставлять верно коды, то никаких заморочек не бывает.
|
|
|
|
|
|
#33 Вс Май 03, 2009 20:18:51
|
|
|
Это все потому, что вы в конце декларации не ставили коды. Если проставлять верно коды, то никаких заморочек не бывает. |
Да нет, когда первый раз сдавала, все поставила верно, потом пришлось сдавать дополнительные декларации. Сказали, что в 2008 г. эта функция не работает (раскидка начислений по разным НК) и в обеих строках надо указывать код НК по месту осуществления деятельности, код НК по месту жительства вообще не указывать. С самого начала существования 910 так делала, приходилось раз в квартал ездить в налоговую, делать перекидку денег...
Странно, что в Вашем НК было по-другому, вроде в одном государстве живем, а законы разные...
И в конце декларации 2 разных кода НК указывали? Завидую
|
|
|
|
|
|
#34 Вс Май 03, 2009 21:09:58
|
|
|
Вот поэтому и ездили в налоговую, потому, что не правильно указывали коды. Нужно было указывать так, как было написано в декларации 910.00, т.е. там где код НК по месту жительства, соответственно код по месту жительства и т.д. И не было бы никаких проблем. Законы везде одни, просто Вы их использовали не правильно. Не зря же коды делятся на два.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, забыла сказать, сдаю декларации в 4 налоговые: Бостандыкскую, Алмалинскую, Медеускую, Турксибскую. И везде одни "законы".
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Вс Май 03, 2009 23:04:36
|
Сообщить модератору
|
|
Вот поэтому и ездили в налоговую, потому, что не правильно указывали коды. Нужно было указывать так, как было написано в декларации 910.00, т.е. там где код НК по месту жительства, соответственно код по месту жительства и т.д. И не было бы никаких проблем. Законы везде одни, просто Вы их использовали не правильно. Не зря же коды делятся на два.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, забыла сказать, сдаю декларации в 4 налоговые: Бостандыкскую, Алмалинскую, Медеускую, Турксибскую. И везде одни "законы". |
угу, мы как то по ошибке в 2008 г. указали "правильные" коды, отчет благополучно ушел не в тот комитет, хорошо что вовремя хватились
|
|
|
|
|
|
#36 Вс Май 03, 2009 23:14:26
|
|
|
указали "правильные" коды, отчет благополучно ушел не в тот комитет |
Так и я о том же. Видать, это у нас в Карагандинских НК какие-то местные "заморочки", алматинцам больше повезло, поэтому им немного непонятно.
|
|
|
|
|
|
#37 Вс Май 03, 2009 23:54:37
|
|
|
slyubov говорит:
"Это все потому, что вы в конце декларации не ставили коды. Если проставлять верно коды, то никаких заморочек не бывает."
Да верно, у нас в Актюбинской области тоже, если правильно укажешь код по месту жительства или по месту осуществления с 2008 года на лицевые правильно разносились, проблем не было.
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Дек 07, 2009 13:46:35
|
Сообщить модератору
|
|
Ситуация такая мы ТОО зарегистрировались в алалмал р-не, с мая начали работу сняли офис в ауэзов районе и ККМ зарегистрировали в Ауэзовском районе. Отчет за 2и 3 кв я отправила в аламл НУ, и коды в отчете где юр адрес указала аламл и место бизнеса тоже алам указала. Теперь вот переживаю как должно быть и что мне теперь делать?
вопрос перенесен в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Янв 13, 2010 17:31:30
|
|
|
У нас поменялись Код налогового органа, я должна было сдавать по НДС за 2008 год, по Эфно - НДС по версии 16.1.23 , уведомление о приняти было, но на лицевой счет не сели. Налоговом департаменте сказали надо по новому коду налогового органа, а по СОНО за 2008 год НДС немогу корректировать, что мне делать
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Сб Май 14, 2011 16:38:21
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго дня!
Вчера отправила очередную 300 форму, а сегодня получила увед. и увидела что не на тот НК отправила. По новой отправила декларацию в нужный НК, форма ушла, увед. получила.
А теперь вот не знаю, что делать с неправильной отправленной формой, то ли минусовую сдавать, то ли сразу в НК идти и отзыв делать. А может и то и другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Дек 26, 2017 18:20:48
|
|
|
здравствуйте, скажите, если сдали отчет не в тот УГД и после отозвали с заменой кода, но поздно, очень поздно, сам отчет по форме 200.00 сдали в марте, а отозвали с заменой в августе (в уведомлении так и указано: принято: март, разнесено: август), в таком случае будет предупреждение, верно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Мар 14, 2018 15:39:40
|
|
|
здравствуйте, скажите, мы сдали отчет 100.00 за 2016 год первоначальную не верный налоговый орган выходил убыток, но разноски не было. Какие наши действия будут правильными?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Янв 11, 2019 12:42:56
|
|
|
Ведмедев говорит: |
Отозвать методом изменения, указать старый код и новый и всё, форма автоматически улетит в правильное УГД. |
А в самом заявлении какой код НО указать?
Куда подается заявление.
В неверный?
Или в тот, который надо было?
Добавлено спустя 23 секунды:
Ведмедев говорит: |
Отозвать методом изменения, указать старый код и новый и всё, форма автоматически улетит в правильное УГД. |
А в самом заявлении какой код НО указать?
Куда подается заявление.
В неверный?
Или в тот, который надо было?
|
|
|
|
|
|
|