Общественное объединение. Может ли председатель работать без зар. платы?
|
|
#1 Вт Окт 18, 2011 15:06:12
|
|
|
Доброго дня!
Прошу совета.
Общественное объединение существует три года. Деятельность как таковая не ведется. Членские взносы поступают не регулярно (практичеки не поступают), и при этом в учете не отражаются
Все отчеты сдаются нулевки.
В уставе объединения оговоренно, что дела объединения решает председатель, с ним заключается трудовой договор и начисляется заработная плата.
Возможно ли внутренним актом закрепить, что председатель, пока нет поступлений, работает безвозмездно. Юристы говорят можно. Меня смущает тот факт, что это протеворечит уставу.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 18, 2011 16:56:51
|
|
|
Дариюша говорит: |
сделайте протокл собрания |
Дариюша говорит: |
Меня смущает тот факт, что это протеворечит уставу. |
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Окт 19, 2011 17:00:59
|
|
|
И снова вернусь к своему вопросу.
ЕкатеринаС говорит: |
Возможно ли внутренним актом закрепить, что председатель, пока нет поступлений, работает безвозмездно |
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 19, 2011 20:52:16
|
Сообщить модератору
|
|
ЕкатеринаС, может заключить с председателем трудовой договор, а он напишет заявление об отпуске без содержания или заявление типа такого: "В связи с отсутствием средств на зарплату согласен работать бесплатно".
Чтобы и волки сыты, и овцы целы были.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Окт 20, 2011 13:08:18
|
|
|
Хорошо. Пока нет средств зар плату не начисляем.
На ряду с этим в сентябре ОО оказало услуги. Ден средства за услуги расходовались в течении сентября - октября месяца. В дальнейшем никакой деятельности не предполагается.
За сентябрь и октябрь зар плата должна начисляться? Ведь кто то эти деньги тратил. Или заявления о согласии работать бесплатно будет достаточно. Получается не совсем логично - вроде средства появились, а зар платы так и нет. Или начислить только за два месяца?
Не нравится мне вся эта ситуация. Директор попросил подмочь товарищам...а там
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 20, 2011 15:57:08
|
Сообщить модератору
|
|
ЕкатеринаС, ну что вы так переживаете?
Давайте подумаем, что за это грозит. Нигде не написано, что зарплату обязательно надо начислять.
Единственное, могут позвонить из налоговой и сказать:
- Почему вы не платите налоги по зарплате? Наверное вы уклоняетесь от уплаты налогов.
Вы:
- У нас нет денег, поэтому зарплату не начисляем.
- Если не начислите зарплату и не заплатите налоги, мы придем к вам с проверкой и насчитаем кучу штрафов.
- Приходите.
На самом деле вряд ли они придут к вам с проверкой, если у вас нет денег. Что с вас возьмешь-то? Начислят штрафы, а вам все равно их платить нечем.
Даже если проверят и увидят, что поступали какие-то деньги, то не имеют права заставить вас начислять зарплату, т.к. нет такой статьи.
Ну и чем вы рискуете?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 20, 2011 16:03:56
|
|
|
у меня при проверке произвели до начисление по одной штатной единице, по МЗП с вытекающими последствиями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 20, 2011 16:38:36
|
|
|
Рита говорит: |
проверят и увидят, что поступали какие-то деньги, то не имеют права заставить вас начислять зарплату, |
А как же тот факт, что
В уставе объединения оговоренно, что дела объединения решает председатель, с ним заключается трудовой договор и начисляется заработная плата |
Ну хорошо, напишет он заявление, что "за идею" работает пока средств нет, а когда
в сентябре ОО оказало услуги. Ден средства за услуги расходовались в течении сентября - октября месяца |
Вроде средства есть, а председатель все "за идею" трудится.
Само ОО платить ничего не хочет, сдают все по нулям и им очень нравится этот вариант.
Я бы не переживала, кабы мне их не вешали, просто считаю, либо делать хорошо, либо вообще не делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 20, 2011 16:47:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ланана говорит: |
у меня при проверке произвели до начисление по одной штатной единице, по МЗП с вытекающими последствиями |
Так это была налоговая проверка или из Минтруда?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вроде средства есть, а председатель все "за идею" трудится. |
Тогда надо поговорить с руководством, что в случае поступления средств начислять зарплату.
С 1 МЗП не такие уж большие налоги: ОПВ и СО, которые фактически идут директору, ИПН =0, СН совсем небольшой.
Надо же и приличия соблюдать.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 20, 2011 16:54:34
|
|
|
Выходит надо председателю начислить зар плату за два месяца, а потом снова все по нулям? Простите за назойливость Я логически все понимаю, но товарищи привиредливые попались, у них на все один ответ: все так делают, и прям ничем не напугать
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Надо же и приличия соблюдать. |
Совесть их крепко дремлет
надо поговорить с руководством, что в случае поступления средств начислять зарплату. |
Руководство далеко от буквы закона, объясняла, что
С 1 МЗП не такие уж большие налоги |
Но...вот так бывает, впервые на таких диров нарываюсь
Рита, Ланана, жму спасибки
|
|
|
|
|
|