Ошибка при запуске ЭФНО
|
AndreyV
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Мар 01, 2007 12:38:23
|
Сообщить модератору
|
|
Удивляюсь что ни у кого в форуме не возникало такой проблемы.
При запуске ЭФНО выводится ошибка EFNOClient.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Стандартное окно Windows.
Что характерно: ошибка возникает если пользователь под которым запускается программа не админ на данном компьютере. Если пользователя сделать админом все работает.
Еще фишка. На ПК установленно две бух. программы ЭФНО и НДС. На данный момент не работает НДС. ЭФНО работает.Вот если зайти по локальным админом и запустить НДС то программа запустится как ни в чем не бывало. Затем зайти под пользователем НДС будет работать, а ЭФНО нет. Если опять зайти под локальным админом и запустить ЭФНО и не запускать НДС то ЭФНО в сеансее пользователя работать будет, а вот НДС нет. Вообщем какую программу запускал под администратором последней та и будет работать под пользователем. Что делать всех админами ставить, не очень как-то. До обновления все работало. Версии последние.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Мар 01, 2007 19:13:19
|
Сообщить модератору
|
|
Каюсь. Сейчас поробывал воссоздать ситуацию на другой машине действительно вылазит такая трабла. Решения пока не нашел. В поисках.
Видимо не вылазило нигде потому что админу эти проги не нужны, или на компе всего одна учетка.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 01, 2007 19:29:14
|
|
|
AndreyV говорит: |
До обновления все работало. Версии последние. |
Решения нет, пока не будет исправлено писателями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 01, 2007 23:17:53
|
Сообщить модератору
|
|
нечто подобное было у нас при установке компонент МКСМЛ и БДЕ под НЕадмином...вроде бы все проходит и прогресс-бары проползают, все успешно завершается...но только ВРОДЕ БЫ...после - никаких следов инсталяции этих БДЕ/МКСМЛ в системе нет...ЭФНО ругается и снова пытается их поставить, и так в цикле...
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Мар 02, 2007 00:35:28
|
|
|
Starican говорит: |
Попытка |
Ставлю дайм, что не взлетит. Сема, а чего ты делаешь на этом форуме? Он же противен стал тебе. И как дела с 8.0, какие сдвиги по освоению двигла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 02, 2007 08:55:50
|
|
|
Удивляюсь что ни у кого в форуме не возникало такой проблемы.
|
Дык возникало. А че писать то ? Нужные права на файлы дал, а оно все равно не взлетает. Скорее всего дело в правах не некоторые ключи в реестре. Нужно брать regMon, смотреть и давать права -- мне лениво. Посоветовал бухам перезагружать компьютер.
Они передо мной в косяках -- пусть немного потренируются
Еще фишка. [skip] Версии последние. |
1) Ждем новый ЭФНО. Если и там будет такая же фигня, то блин придется таки смотреть где эта фигня обламывается при ЗАПИСИ в реестр.
2) Гм. еще идея. Возможно при запуске создается некий файл (правда блин не знаю где, ибо на каталоги nat, efno, nds, isid и о! даже windows я давал права w+ для смертного юзера), который дальше юзается, а при запуске другой программы например nds -- пытается пересоздаться и обламывается.
Да. Еще. Я лично удаляю imsxml4.exe и bde.exe после установки.
И еще. Я ради интереса пережимал ЭФНО, ИСИД, НДС инсталлятором
innoSetup с макс. сжатием -- блин, оказывается сколько лишних мегабайт мы качаем из инета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Мар 02, 2007 12:45:43
|
|
|
iXоn говорит: |
Была у меня такая проблема. Давал юзеру права админа, и после этого пере инсталлировал СГДС, ошибка исчезла, а может повезло ...?! |
Я так понял порядок такой
1) Дать юзеру права админа
2) Переустановить под этим юзером СГДС
3) Забрать у юзера права админа (ибо нефиг)
4) Радоваться что все заработало ?
Меня конкретно интересует пункт № 3
Остался ли юзер админом ?
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пт Мар 02, 2007 16:03:37
|
Сообщить модератору
|
|
Стас разницы нет админ юзер или нет, полюбому ошибка вылазит. Воспроизводил ситуацию 2 юзера оба админы при одном запускается, пользователя меняю ошибка все равн есть.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Цитата: |
innoSetup с макс. сжатием -- блин, оказывается сколько лишних мегабайт мы качаем из инета. |
А как же брошюра на сайте НК отсканированная с разрешеением 600 точек в формате JPG пережатая RARом. Весом в 4 метра?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Мар 02, 2007 20:50:35
|
|
|
Дмитрий говорит: |
Стас разницы нет админ юзер или нет, полюбому ошибка вылазит. Воспроизводил ситуацию 2 юзера оба админы при одном запускается, пользователя меняю ошибка все равн есть.
|
Я надеялся на лучшее
Ибо мои бухи уже смотрят на меня косо,
им надоело перезагружаться.
Дмитрий говорит: |
А как же брошюра на сайте НК отсканированная с разрешеением 600 точек в формате JPG пережатая RARом. Весом в 4 метра? |
Ты таки намекаешь, что bmp пацаны уже освоили
Про сайт и их форум я лучше помолчу.
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Мар 04, 2007 18:57:40
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
innoSetup с макс. сжатием -- блин, оказывается сколько лишних мегабайт мы качаем из инета. |
да кули там ИнноСетап...я обычным РАРом жму инсталляху ЭФНО - получаю более 2 (ДВУХ) мегабайтов экономии из изначальных 12,4...
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
тоже по ИСИД - было 8,8 после обжатия раром стало 6,6
по НДСКлиент - было 9,0 стало 6,8
фигасе...им, что, лень пару раз мышой двинуть ? а весь Казахстан трафик накручивает из-за них...
обжатие раром осушествлялось обычным методом, даже не максимальным, в файл РАР...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Апр 24, 2007 21:30:02
|
|
|
Всем привет!
Встречались ли вы с ошибкой такого рода
"Ошибка при открытии файла ...\EFNO\Repository\OutDocs.xml
Unexpected end of inpat."
Ошибка эта возникает при попытке загрузки ПО "ЭФНО".
Насколько я поняла ситуацию: бухгалтер при отправке отчетов поспешила и закрыла программу не дождавшись завершения.
Если встречались объясните пожалуйста как исправить ее.
[/list][/i][/u]
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Апр 24, 2007 23:48:02
|
Сообщить модератору
|
|
Возьмите, файл outdocs, из бакапа и поставьте вместо того что уже есть, если были отправленные формы, то последних может не быть которые до закрытия были отправлены. Если сами хмл редактировать не умеете лучше попросите кого нибудь. А так если ничего небыло поменять и все будет работать.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Апр 25, 2007 13:13:25
|
|
|
Дмитрий спасибо за ответ. Проблему разрешила другим способом. В файле outdocs прописала завершение операции. Сработало. Формы на отправку сохранились. Запросила запрос обработки и получила уведомление.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вс Апр 29, 2007 17:51:09
|
|
|
Глубинка означает не местность, а отсутствие моего знания. У меня знания инженера-строителя, по настоянию некоторых знакомых бухов приходится осваивать программы, по существу сама плохо ориентирующийся бух, поэтому очень нуждаюсь в вашей подсказке и поддержке. Правда последнее время некогда заходить к вам на сайт. Но это мы исправим.
|
|
|
|
|
|