Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    Реальная Общепит-калькуляция
    Промышленная калькуляция в 1С
    Реальная калькуляция
    Как в 1с8 делаеться калькуляция?
    Нужен договор на общепит!
    На страницу Пред.  
    1, 2
    Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Калькуляция. Общепит     
    Нерезидент Баланса



      

    #51 Чт Май 10, 2007 16:55:38 Сообщить модератору   

    К размышлению ... пр ..сл говорит:
    Слова и понимание. Часто мы формулируем планы в терминах, понимание которых может сильно различаться. Если Вы определили следующий пункт работы как организация – это не значит, что всё ясно. За большинством наших слов, формулировок, понятий не подразумевают деятельности, поступков. Пишем одно, думаем другое, делаем третье. Берегите слово. Обращайтесь с ним с уважением.

    Вот хвостик с моими дописками к статье - о том как можно одно и то же слово по разному оценить и рассмотреть

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #52 Чт Май 10, 2007 17:14:19 Сообщить модератору   

    Compas говорит:
    Рассказать о своих несчастных по общепиту, что ли.

    Давай, лишним не будет. С чем столкнулся?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #53 Чт Май 10, 2007 17:33:12 Сообщить модератору   

    давай, не стесняйся...здесь все свои, самоучки, программерского образования ни у кого нету...смекалкой и своим умом петрим...

    а вообще очень ценная ветка...распечатаю, буду бухам показывать...вон Адель как быстро созрела...у меня один клиент счас начал маяться дурью, списывать по нормативной калькуляции...ну пояснил ему, как пользоваться актом укомплектации-разукомплектации...три недели уже пашет...пока тихо...

    наскока я в курсе, Поздняков Сергей Михайлович тоже имеет немалые познания в этой области...однако что то молчит....

    Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

    контора Федора много раз работала в этой области...неужто и сказать нечего ? конкретнее, по делу, без воды...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #54 Чт Май 10, 2007 23:35:56 Сообщить модератору   

    Воды много в теме! Мне приходилось работать с общепитом, и заменяемость продуктов, отнюдь не самое экономичное решение.... И самый верный способ расчёта в данной ситуации это ручной! Нас было двое бухов на 15 воинских частей и мы успевали сделать всем калькуляцию вручную. И все Луки и 1С в данном случае не уместны, так как наши програмёры не дошли ещё до мелочей данного раздела бухгалтерии. Не во обиду программёрам с форума. С того момента прошло 5 лет и до сих пор калькуляция в воинских частях составляется вручную....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #55 Чт Май 10, 2007 23:47:58 Сообщить модератору   

    вы батенька, сравнили пенис с пальцем...3 блюда, из которых одно - каша из топора...сравните меню обычного кафе на 20-30 пос. мест (50-70 позиций, из которых реально можно заказать 30-40)...откройте меню солдатской столовой...

    скромно напомню, как бывший солдат бывшему солдату...в ленкомнате иногда проходили маркс.-лен. философию...есть там такой закон - "количество переходит в качество"...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #56 Чт Май 10, 2007 23:53:58 Сообщить модератору   

    К стати, меню солдатской столовой не состоит из одной каши и щей. Зря Вы так Танкист Сема. А то что порой подают в кафе, можно отнести к разряду помойных блюд. Так что это Вы Танкист Сема
    Танкист Сема говорит:
    сравнили пенис с пальцем...
    ..... И оставте свои словечки для узкого круга знакомых Cool

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #57 Пт Май 11, 2007 00:09:03 Сообщить модератору   

    Я не о качестве пишу...хотя уж если сравнить качество здоровой, экологически чистой перловой кашки от СА и самые захудалые пельмешки в кафешке (перловой кашки в кафе нет, я спрашивал)...

    В армейском общепите сложность на порядки меньше, просто больше обьемы на порядки. Гигантомания - котел на 200-500 порций (или даже больше). Не нужно иметь в запасе десятки разных продуктов, полуфабрикатов. Не нужно следить за рынком. Официанты бесплатные (наряд по столовой). Самоообслуживание. Этих различий вам достаточно ? В перечне солдатской столовой может и много блюд, но в предлагаемом ассортименте дня - не более 3-5 (по кафе - 30 - 40).

    Не знаю, что там считают бухи...в реальности всю погоду в столовой делают прапора и повара...как покладут - так и будет...
    Цитата:
    наши програмёры не дошли ещё до мелочей данного раздела бухгалтерии. Не во обиду программёрам с форума.

    будет очень любопытно услышать детали.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Так лежало
    Нерезидент Баланса


      

    #58 Чт Окт 11, 2007 21:22:28 Сообщить модератору   

    Формы документов применяемые в общественном питании:
    1. План-меню (кухня – шеф-повар)
    2. Требование – накладная
    3. Отчет о движении продуктов на кухне (бухгалтерия по количеству и наименованиям проданных блюд, нормам выхода продуктов по каждому блюду)
    4. акт о реализации и отпуске изделий кухни (отчет о проданных за период блюдах их кухни в бар)
    5. Дневной заборный лист
    6. Акт о снятии остатков, продуктов и полуфабрикатов (инвентаризационная опись)
    7. Контрольный расчет расхода продуктов по нормам на выпущенные изделия (калькуляции)
    8. Контрольный расчет расхода специй и соли за период
    9. акт о продаже и отпуске изделий (отчеты бара и кухни)
    10. Нормы естественной убыли в продаваемых товарах при хранении и отпуске в кладовых

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Начитались
    Нерезидент Баланса


      

    #59 Чт Окт 11, 2007 21:29:11 Сообщить модератору   

    фантастических романофф ?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #60 Чт Окт 11, 2007 21:48:15 Сообщить модератору   

    А что, примерно такой документооборот и необходим.
    Ну разве № 4 и № 9 - вроде одно и то же.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #61 Чт Окт 11, 2007 21:54:56 Сообщить модератору   

    есть такой анекдот.

    "- Жена напрягает...
    - Чего напрягает ?
    - Приду домой, - пироги печет, ухожу- тоже печет, снова прихожу - снова печет...
    - Ну так это ж хорошо !
    - Чего ж хорошего ? Кто то же жрет эти пироги ! Я лично ни разу не пробовал...."

    Не пробовал я ни разу сей документтоборот.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #62 Пт Окт 12, 2007 12:24:38 Сообщить модератору   

    Ну тогда делись тем, что пробовал.
    ЛюдЯм все полезно будет...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #63 Пт Окт 12, 2007 14:40:51 Сообщить модератору   

    1)поступление продуктов на склад. Доки - накладные, с/ф, акты закупа, сертификаты.
    2) составление меню на день. Доки - калькуляционная карта, остатки на складах.
    3) поступление продуктов на кухню. Доки - заборный лист

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #64 Сб Окт 13, 2007 14:38:15 Сообщить модератору   

    А без этих как обходитесь?

    4. акт о реализации и отпуске изделий (отчет о проданных за период блюдах кухни и бара)

    6. Акт о снятии остатков, продуктов и полуфабрикатов (инвентаризационная опись) - как без инвентаризации-то, и неужели клиенты у вас ее ни разу не потребовали? У меня называется "Инвентаризационно-сличительная ведомомость", чтобы сразу факт вбить и разницу вычислить.

    8. Контрольный расчет расхода специй и соли за период

    Это не обязательно, конечно, но соль и перец, еще мелочи всякие тоже актом списывать рекомендую, иначе, при малых и средних объемах реализации, количество списывается, а сумма зависает, т.к. округление суммы до двух знаков при малых объемах порой ставит сумму списания = 0

    9. акт о продаже и отпуске изделий (отчеты бара и кухни) - как без акта реализации в документообороте по общепиту, неужто обошлись без него?

    У меня еще есть док "Выпуск полуфабрикатов", т.е. регистрация прихода п/ф для их дальнейшего использования в списании по калькуляции при выпуске готовой продукции.

    А какая связь между "составлением меню" и "калькуляционными картами" и "остатками на складах"?
    У меня для составления меню нужно только наличие картотеки Блюд и знания Цены продажи блюда. На этом этапе наличие Калькуляционной карты на блюдо, включенное в меню, даже не контролируется. Наличие калькуляции обязательно только на этапе "Акт выпуска за пенриод и Списание сырья на выпущенные блюда" (у меня эти два дока объеденены в одну оперцию).

    Кстати, а где у вас док - "Списание продуктов на выпущенные блюда за период по калькуляционным картам"?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    На страницу Пред.  
    1, 2
    Страница 2 из 2
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz