Задача: расчет изменения товарной продукции
|
|
#1 Ср Май 16, 2007 14:40:39
|
Сообщить модератору
|
|
Простите, пожалуйста, возможно я покажусь бесконечно глупой, но мне очень нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, решить эту задачу. Мне очень нужно... Заранее спасибо за понимание
Показатель (План и Факт соответственно)
Товарная продукция, тыс.руб. (128540 и 129321)
Среднегодовая стоимость, тыс. руб. :
активной части основных фондов (оборудования) (10500 и 10272)
единицы оборудования, тыс. руб. (420 и 428)
Отработано за год единицей оборудования часов, (3600 и 3430)
смен (500 и 490)
дней (250 и 245)
Задание: найти изменение товарной продукции, выработанной на однородном оборудовании: общее и за счет каждого фактора.
Тема была названа неверно, иcправлено = Elis
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 16, 2007 18:04:39
|
Сообщить модератору
|
|
Так это статистика!? А я смотрю, что к бухгалтерии это все мало относится...
А факторы - это что в данном случае? А какое оборудование считается однородным? Я здесь, честно говоря, вообще ни фига не поняла...
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Май 16, 2007 19:06:13
|
Сообщить модератору
|
|
да, статистика. факторный анализ изменений.
если А=В/С, то
изменение dA за счет изменения В =
dA(В)=(B1/C0) - (B0/C0)
где В1 - факт показателя В,
В0 - план показателя В
С0 - аналогично
Цитата: |
А какое оборудование считается однородным |
а это монопенисуально...главное - ущучить, какие показатели план, какие факт, т.е какие (1), а какие (0)
Цитата: |
факторы - это что в данном случае |
факторы - это составляющие формулы расчета, в нашем случае это В и С
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 16, 2007 23:46:01
|
Сообщить модератору
|
|
Контрольные решал, дипломы делал. Профессионально, только этим и занимался. 7 лет, 1994 - 2001 гг. Экономич. дисциплины, технические (строительные), частично юридические. А жена делала высшмат, физику, химию.
В то время и нахватался основ законодательства. И проги начал писать - смешно сказать, на Quick Basic 1.1, досовский, по расчету задач ЭММ (экономико-математич. моделирования) с выводом промежуточных результатов на экран...у нас был комп с зеленым монитором (режим экрана такой, не знаю, как научно называется, кажется CGA)...Тока ближе к 1997 году купили номаный Пентиум...
недавно админу предлагал дадом свой архив контрольных, дипломов (астанайские вузы, 1994 - 2001 гг.) для размещения на нашем сайте - ок. 50 МБ в сжатом виде....пока админ нашел время соизволить ответить (ок. 2 недель), я уже стер...или не стер...или поискать ?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 17, 2007 09:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Нет, меня не смущает, что это Казахстанский форум, потому что, во-первых, ни в одном российском форуме я ответа не получила, а во-вторых, мне ее нужно решить в любом случае. А по поводу того, что это уровень ПТУ или техникума, хочется сказать, что моя специальность (а именно иностранный язык) к этому вообще отношения не имеет. И хоть сколько-нибудь вразумительного ответа мне здесь получить также не удалось, потому как кроме загадочных A,B И С я ничего не увидела. Спасибо Вам большое, что Вы уделили мне свое внимание, но все-таки хотелось бы понять более подробно узнать ход решения данной, может быть и совершенно легкой, задачи.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Танкист Сема
Вам лично большое спасибо, но, будьте так добры, объясните поподробнее что в данном случае B и С. Для Вас ведь это как орехи щелкать, а мне важно. Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 17, 2007 13:07:11
|
Сообщить модератору
|
|
в вашем случае показатель = это А (товарная продукция)
далее нужно узнать формулe ее вычисления от других переменных задачи
активная часть ОФ (В)
отработано часов (С)
эту формулу я не знаю, гляньте в учебнике...предположим, что
А=В*С
тогда
изменение А за счет В =
dA(B) = (B1*C0) - (B0*C0)
изменение А за счет фактора С =
dA(C) = (B0*C1) - (B0*C0)
общее изменение А за счет обоих факторов =
DA = dA(B) + dA(C)
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 17, 2007 15:10:52
|
Сообщить модератору
|
|
Starican
Благодарю, но вот в формуле-то все и дело, я не то, что в учебниках, а даже в глобальной паутине найти ее не могу. Везде вместо формулы написано только то, что товарная продукция включает в себя стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и пр. В попытках подобрать формулу логически я уже и умножала B на C, и делила... Естественно, ничего более или менее похожего на правду не получилось. Про то, как сосчитать само влияние изменений я поняла. А вот какая взаимозависимость существует между факторами, чтобы получился объем тованой продукции- нет. Подскажите, если есть возможность, пожалуйста. А то я от безысходности уже и фондоотдачу, и фондоемкость, и коэффициент сменности повычисляла
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 17, 2007 15:34:25
|
Сообщить модератору
|
|
думаю, что
Тов. продукция = акт. часть ОФ * фондоотдача, или
Тов. продукция = часовая выработка единицы АЧОФ * суммарное время работы всех АЧОФ
условия недостаточны в задаче, ИМХО...такое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 18, 2007 19:25:42
|
Сообщить модератору
|
|
счас поищу....
здесь - нет...и здесь нет...тут тоже нет...может быть, там ? и там нет...а в углу...нет...а в архивах ?...
а в архиве - есть...384 МБ в несжатом и не очищенном виде...кому нить нужно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Май 19, 2007 18:41:18
|
Сообщить модератору
|
|
почему же нереально ? я недавно качал инсталляху МС Офис Аккаунитнг - 280 МБ...пару часов...
лана....сделаю копию диска с архивом контольных, курсовых...пущай админ заезжает в любое время, забирает, делает с этим все что захочет...адрес он знает, код подьездной двери 127...
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Май 25, 2007 15:41:19
|
|
|
Ellie говорит: |
Танкист Сема Большое Вам человеческое спасибо! Вы действительно Отзывчивый. |
Пиартесь, зарабатывайте, я ж разве мешаю? Вот когда моих модов трогаете, бошки поотрываю.
писи. Семен, глянул болвану. Неплохо, Николас неплохо (с) к/ф. Нечего терять
|
|
|
|
|
|
|
|
|