Как заполнить приложение №19 к форме 100.00 при смене режима с упрощенки на ОУР?
|
|
#1 Вт Мар 20, 2012 01:26:36
|
|
|
Доброй ночи,подскажите пожалуйста,ТОО на СНР , перешло с 2 кв.2011 года на ОУР,при заполнении приложения 19 формы 100.00, в графе на начало налогового периода исходить из данных на 01.01.11г или же на 01.04.11 год?Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Мар 21, 2012 00:40:50
|
|
|
спасибо Трудоголик2, !Так как данное приложение заполняется на основании данных финансовой отчетности,то тут много споров,как заполнять ФО при смене режима за весь год или за период ОУР и соответственно уже заполнять приложение ,прочла много веток,мнения разделились либо заполнять за весь год,так как на составление фин.отчетности не влияет переход режима или
Трудоголик2 говорит: |
natasa.1986 говорит:
на 01.04.11 год
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 21, 2012 16:05:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
natasa.1986, если заполнять за весь год, тогда не сойдется приложение 17. Это мое мнение. А что касаемо ФО для пользователей, то здесь однозначно - за весь финансовый год.
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Мар 25, 2012 22:05:06
|
|
|
Здравствуйте,хотела уточнить еще один момент в заполнении
natasa.1986 говорит: |
Так как данное приложение заполняется на основании данных финансовой отчетности, |
на конец отчетного периода , по строке нераспределенный доход(непокрытый убыток), будет также отражаться убыток прошлого периода с СНР?
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Мар 25, 2012 22:33:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
При заполнении финансовой отчетности режим налогообложения не причем.
Бухгалтерский учет - это непрерывное, последовательное отражение событий и т.п.
Финансовая отчетность заполняется на основании данных бухгалтерского учета.
Закон о бухучете и финотчетности
Цитата: |
Статья 18. Отчетный период
1. Отчетным периодом для годовой финансовой отчетности является календарный год, начиная с 1 января по 31 декабря.
2. Первый отчетный год для вновь созданной организации начинается с момента ее государственной регистрации по 31 декабря того же года.
|
Таким образом, при подаче годовой декларации по КПН компоненты финансовой отчетности заполняются за полный прошедший финансовый отчетный год, неважно, кто на каком режиме был, и когда перешел на другой режим в целях налогообложения.
В налоговых декларациях ФО добавлена справочно в соответствии с требованиями НК.
Так что, мое мнение - на конец отчетного периода в прил. 19 будет отражаться весь ваш нераспределенный доход/непокрытый убыток за 2011 год (который сложился за отчетный период по бухучету, независимо от режима налогообложения).
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Мар 25, 2012 22:52:30
|
|
|
magnolia, спасибо за ответ!
magnolia говорит: |
компоненты финансовой отчетности заполняются за полный прошедший финансовый отчетный год, неважно, кто на каком режиме |
Трудоголик2 говорит: |
если заполнять за весь год, тогда не сойдется приложение 17. Это мое мнение |
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Мар 25, 2012 23:19:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Так речь-то идет о прил.19, оно справочное, арифметически на прил.17 оно не влияет при расчете. Единственное, там в начале есть показатель Чистый доход (убыток) в финансовой отчетности. Видимо, речь о том, чтобы все показатели красиво совпадали друг с другом.
Смотрим Правила заполнения ф.100.00 по прил.17:
1) в строке 100.17.001 указывается чистый доход (убыток) по финансовой отчетности; |
по какой финансовой отчетности - к сожалению, не уточняется. Но, так как финансовая отчетность (промежуточная) может составляться за какой угодно интервал времени в принципе - за месяц, квартал, то раз нам не уточнили в Правилах, для того, чтобы прил.17 сошлось, мы здесь укажем ЧД/убыток за необходимый период на ОУР.
Смотрим Правила дальше по прил.19
21. Составление формы 100.19 – Сведения о компонентах годовой финансовой отчетности
77. Данная форма составляется налогоплательщиком на основании данных бухгалтерского учета, подготовленных за отчетный налоговый период в соответствии с международными стандартами и законодательством Республики Казахстан по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности. |
Так как мы сдаем ф.100.00, а по КПН отчетный налоговый период по НК:
Статья 148. Налоговый период
1. Для корпоративного подоходного налога налоговым периодом является календарный год с 1 января по 31 декабря.
|
то и форму 100.19 обязаны составить за календарный год, что так же, как уже писалось выше, совпадает по Закону о бухучете и финотчетности с периодом по составлению годовой финансовой отчетности.
Все разницы, мое мнение, вы можете отразить в дополнительной пояснительной записке, написав ее отдельно к годовой налоговой декларации, или как комментарий с пояснениями по декларации по КПН в пояснительной записке к годовой финансовой отчетности.
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Мар 25, 2012 23:30:57
|
|
|
magnolia говорит: |
так как финансовая отчетность (промежуточная) может составляться за какой угодно интервал времени в принципе - за месяц, квартал |
можно будет составить еще фин.отч за период ОУР ,дополнительно
magnolia, спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Так как мы сдаем ф.100.00, а по КПН отчетный налоговый период по НК:
Цитата:
Статья 148. Налоговый период
1. Для корпоративного подоходного налога налоговым периодом является календарный год с 1 января по 31 декабря.
|
я в данном случае буду составлять за период с 01.04.11-31.12.11(форму 100)
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 26, 2012 00:06:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я в данном случае буду составлять за период с 01.04.11-31.12.11(форму 100) |
это понятно, но декларацию по КПН вы будете сдавать все-таки за 2011 год, а за какой период в нем, в соответствии с режимом налогообложения - это уже частный случай.
Я же пошагово расписала обоснование заполнения прил.19 в целом за календарный год.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Мар 27, 2012 18:54:31
|
|
|
Добрый вечер уважаемые специалисты!!
Подскажите пожалуйста мне в данной ситуации, предприятие со 2 квартала 2011 года находиться на УПР по ноябрь месяц 2011 года. с 01 декабря мы добровольно переходим на ОУР так как превышение доходов.
При составлении 100 формы столкнулась с тем, что не могу понять:
1 можно брать на начало периода остатки или нет по ТМЦ и РБП?
2 и также в финансовой отчетности остатки на начало периода или нет?
Заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 28, 2012 10:06:36
|
|
|
Добрый утро,
помоги пожалуйста с этой
Добавлено спустя 33 секунды:
помогите пожалуйста с этой ситуацией,
извиняюсь!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Мар 29, 2013 13:54:52
|
|
|
Перешли в 4 квартале на ОУР , Остатки по ТМЦ на начало 4 квартала их вносим в 100 форму или же их не считать, только то что поступило в 4 квартале?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|