Как оприходовать импорт с КТС и какие проводки
|
|
#1 Пн Дек 10, 2012 10:04:39
|
|
|
При растаможки Нам доначислили КТС-1 это добавочные налоги (по тамож.пошлине, НДС, сбор) на разницу доначисленной цены . Как мне оприходовать импорт, отразить КТС и на какие счета отнести?
слышала что доначисленный НДС по КТС зависает в зачете но не пойму почему, Помогите пожалуйста!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 11, 2012 07:25:59
|
|
|
ainagul говорит: |
Нам доначислили КТС-1 это добавочные налоги (по тамож.пошлине, НДС, сбор) на разницу доначисленной цены . Как мне оприходовать импорт, отразить КТС и на какие счета отнести? |
Предлагаю:
1.Дт 1310-Кт 3397-(Пошлина,сбор)-Документ ГТД по импорту.
2.Дт 1420-Кт 3397-НДС.
3.Дт 3397-Кт 1030,1040.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Дек 11, 2012 13:50:13
|
|
|
Здравствуйте
по КТС цену увеличили и на нее доначислили налоги (НДС,плшлина, сбор) теперь я увеличенную сумму ставлю как цену товара и все остальные налоги провожу как обычно? т.е как Вы указали выше.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Напишите пожалуйста про КТС - весь вопрос в этом. КТС влияет только на увеличение цены и соответственно доначислили налоги и оприходовать товар с увеличенной ценой И ВСЕ дальше как обычно ! или же еще ее как то нужно отражать?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 11, 2012 14:52:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
КТС влияет только на увеличение цены и соответственно доначислили налоги и оприходовать товар с увеличенной ценой И ВСЕ |
Верно,а
дальше как обычно |
.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Фев 25, 2013 10:06:17
|
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, у нас пришел товар по импорту, мы его оприходовали и продали, но потом была выпущена брокерами КТС, т.е. теперь увеличилась стоимость товара. Т.к. товар был продан остатком висит сумма, а товара нет, он продан. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Фев 25, 2013 17:58:59
|
|
|
сначали скорректируйте приход товара в части налогов и пошлин с учетом КТС,цена должна остаться как по инвойсу, потом перепроведите документ реализации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Фев 25, 2013 18:05:45
|
|
|
esiphi говорит: |
ainagul говорит:
КТС влияет только на увеличение цены и соответственно доначислили налоги и оприходовать товар с увеличенной ценой И ВСЕ
Верно,а
ainagul говорит:
дальше как обычно
.
С ув. |
извените разрешите поправить,КТС влияет не на увеличение цена ,а на увеличение налогооблагаемой базы,т.е увеличиваются налоги а товар приходуем по инвойсу
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
в 1 с стоимость приходуемых товаров относительно инойса увеличится только на налоги и пошлины..
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Солнышко говорит: |
даты разные, приход импорта был 01.10.2012, реализация 31.10.12, а КТС 14.12.2012 |
приходуете с учетом налогов КТС по дате выпуска
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Фев 26, 2013 14:57:07
|
|
|
ЯКама, спасибо за ответ, но меня интересовал вопрос не какой датой сажать, а что делать с суммой которая зависла из-за КТС, товар ведь уже продан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Фев 26, 2013 15:09:22
|
|
|
Вдруг у кого будет такая же ситуация.
Если товары, по которым производится КТС реализованы, то их себестоимость на сумму уплаченных расходов по там. пошлине не должна корректироваться, а расходы учесть как расходы текущего периода
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Фев 26, 2013 15:24:12
|
|
|
не понятно как вообще произошло , что вы уже реализовали а вам все еще начисляют таможенные платежи ? разве такое может быть ?
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Фев 26, 2013 16:11:30
|
|
|
Солнышко говорит: |
по которым производится КТС реализованы, то их себестоимость на сумму уплаченных расходов по там. пошлине не должна корректироваться, а расходы учесть как расходы текущего периода |
Да? а ПО ФНО 300. 00 не собираетесь корректировку отражать ?
а .требования НСФО-2"Запасы".- куда денем?
217. Затраты на приобретение запасов включают покупную цену, импортные пошлины и другие налоги (кроме тех, которые впоследствии возмещаются субъекту налоговыми органами), а также расходы на транспортировку, обработку и другие расходы, непосредственно связанные с приобретением готовой продукции, сырья и услуг.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Фев 26, 2013 20:25:53
|
|
|
Товар уже продан, а КТС задним числом я не имею права сажать.
Причем здесь корректировка ф.300.00, это все происходило в 4 кв.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
МАРИНА KV., , КТС выпускается только через месяц после оформления ГТД, Я товар приобретала под заказ и ждать выпуска КТС не было возможности
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Фев 27, 2013 09:01:23
|
|
|
значит бывают и такие ситуации. Понятно . Спросила про позднюю КТС потому , что в моей практике не случалось такого . У нас растаможивание 2 раза в месяц , КТС делают сразу, проблем нет, поэтому и удивилась . Поделитесь , что за волшебство с вами происходило , почему так долго готовилась КТС ? Ну если это не секрет конечно ))
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Фев 27, 2013 14:03:58
|
|
|
не секрет, нам наш брокер сказала, что КТС выпускается только через месяц после ГТД. МАРИНА KV., подскажите где можно просмотреть про сроки выпуска КТС
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Фев 27, 2013 15:55:20
|
|
|
Солнышко, я к сожалению, не знаю этих правил (таможня дело тонкое). Я вот у шэфа нашего спросила о КТС и как её делают , он ответил что в его практике случалось , что и через год была КТС выпущена. Правда это касалось транспортного средства, пригнанного из Европы. Там дело было в законодательстве, таможенники сами растаможили, а через год сказали что есть документ законодательный, согласно которому надо пошлину и НДС доплатить (это касается ЕВРО 3, ЕВРО 5) если вы понимаете о чем речь идет . Ну а так, за 15 лет работы с товарами и продуктами которые импортируем мы на нашей фирме первый раз такой случай . Может в ветке с вопросами о таможне вопрос вам задать ?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
у меня вообще весь импорт уходит сразу на экспорт , в один день растаможиваем ,в этот же день отгружаем , поэтому страшно представить если бы мне брокеры через месяц выкатывали дополнительную пошлину. Это ж гиморой несусветный. Пересчитывать всю с-б-ть товара , плюс по экспорту отчитываемся в стат управление каждый месяц, менять расходные доки...и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Май 22, 2013 11:12:23
|
|
|
[quote="МАРИНА KV."] Поделитесь , что за волшебство с вами происходило , почему так долго готовилась КТС ?
Таможня - эт, вообще, такая волшебная организация,что Хогвартс отдыхает
А вот по теме получается, что при КТС НДС в зачет можем взять только на дату КТС, хотя НДС как налог "сам по себе" особо и не вызывает проблем. Другое дело с увеличением таможенной пошлины, уплаченной там.процедуры за выпуск КТС, если товара уже нет на складе. Ведь проверка может пройти и через год после продажи товара. Что же делать с доначисленными и уплаченными суммами? На расходы периода? А саму КТС в 1 С проводят как ГТД?
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Май 22, 2013 11:38:26
|
|
|
У меня была КТС ( по результатам акта камеральной таможенной проверки Управления пост таможенного контроля Департамента таможни) в прошлом году за период 2010 года, я все корректировки отнесла 7212 - 3397 (НДС, пошлина, процедура. штрафы, пени и т.д.)
|
|
|
|
|
|