Случайно пробили чек и сняли Z отчет. Как быть?
|
|
#1 Пт Мар 01, 2013 16:15:59
|
|
|
Уважаемые профессионалы,
подскажите, пожалуйста,
кассир случайно пробил чек и снял Z отчет, как быть?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
клиент оплатил деньги в банк, а кассир взял и пробил чек
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 01, 2013 18:11:22
|
|
|
Если в ККМ есть функция Возврат, можно провести возврат на следующий день. Составить акт о том, чек пробит ошибочно и приложить к отчету
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Lola говорит: |
на следующий день |
- потому, что возврат можно сделать при условии, что в данный день уже были пробиты чеки, на сумму не меньшую, чем ошибочный чек. У меня по крайней мере так написано в инструкции к ККМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 04, 2013 10:43:06
|
|
|
Елена Скок говорит: |
подождите когда будут поступление денег и пробейте этот возвратный чек, но не забудьте актом оформить его. |
извините, "акт" составляем в произвольной форме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 02, 2013 14:23:20
|
|
|
Здравствуйте,
как я раньше сообщила - мы пробили ошибочно чек, хотя деньги не поступали в кассу. Как нам посоветовали, мы ждали поступления в кассу.
Вот сегодня нам оплатил клиент, и мы распечатали возвратный чек. Но проблема в том, что кассир сегодня после получения денег пробил Z-отчет. А я об этом не знала, узнала после того, как пробила возвратный чек.
Теперь не знаю: мне еще раз снять Z-отчет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 03, 2013 10:25:23
|
|
|
Sunshine говорит: |
Теперь не знаю: мне еще раз снять Z-отчет или нет? |
после каждой операции нужно снимать Z-отчет |
Lola, т.е. ничего страшного, что я в течении одного дня пробила два Z-отчета?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 03, 2013 11:08:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
.е. ничего страшного, что я в течении одного дня пробила два Z-отчета? |
- абсолютно ничего. Хоть 10. Бывает же в магазине например, после закрытия кассы приходит покупатель и делает покупку. Пробиваем ему чек и еще раз закрываем кассу. Все нормально.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 03, 2013 12:16:38
|
|
|
.е. ничего страшного, что я в течении одного дня пробила два Z-отчета? |
- абсолютно ничего. Хоть 10. Бывает же в магазине например, после закрытия кассы приходит покупатель и делает покупку. Пробиваем ему чек и еще раз закрываем кассу. Все нормально. |
а мы один раз сняли Z-отчет раньше 6-ти, и отказались принимать деньги у одного покупателя, который пришел позже, сказав, что мы уже сняли Z-отчет, и попросили приехать завтра.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Апр 03, 2013 12:23:39
|
|
|
после каждой операции нужно снимать Z-отчет |
Не соласна! Нельзя снимать Z отчет после каждой операции. Ст 650 НК
Цитата: |
4) при завершении смены выполняет процедуру «конец смены» путем снятия сменного отчета (Z-отчет) согласно техническим требованиям изготовителя модели контрольно-кассовой машины. |
Бывает же в магазине например, после закрытия кассы приходит покупатель и делает покупку. |
Не бывает! Касса снимается после закрытия магазина.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 03, 2013 12:32:32
|
|
|
4) при завершении смены выполняет процедуру «конец смены» путем снятия сменного отчета (Z-отчет) согласно техническим требованиям изготовителя модели контрольно-кассовой машины. |
Обратите внимание на "согласно техническим требованиям изготовителя модели"
Трудоголик2, скажем так, после каждой операции можно снимать Z-отчет, но это издевательство над учетом.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Апр 03, 2013 12:37:32
|
|
|
А Омаров, спасибо за поправку. Но я понимаю несколько иначе цитату
согласно техническим требованиям изготовителя модели контрольно-кассовой машины. |
Потому как у каждого производителя свои технические заморочки при снятии Z отчета. Здесь все же ключевое значение имеет:
при завершении смены выполняет процедуру «конец смены» путем снятия сменного отчета (Z-отчет) |
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 03, 2013 12:38:03
|
|
|
Бывает же в магазине например, после закрытия кассы приходит покупатель и делает покупку. |
Бывает, если хотите, то это в новую смену упадет, если так называть.
ст 650 говорит: |
Для контрольно-кассовых машин, за исключением использующихся в торговых автоматах, период смены не должен превышать двадцать четыре часа. |
Подсказка, каких 24 часа?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Трудоголик2 говорит: |
при завершении смены |
Да, при завершении смены и дал подсказку что за 24 часа, то есть неустановленный период, значит с первого до последнего чека, должно пройти не более 24 часа, чтобы отбить зет отчет, то есть закрыть.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Итог, при необходимости, пробиваемые зет отчеты каждый час или после каждой операции - не накажут, но как то это некомфортно для учета.
Требование "не должен превышать двадцать четыре часа" выполняется. Еще есть вопросы?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 03, 2013 12:47:31
|
|
|
А Омаров говорит: |
пробиваемые зет отчеты каждый час или после каждой операции - не накажут, но как то это некомфортно для учета. |
- согласна и все нормальные люди стараются избегать таких ситуаций. Но ситуации случаются разные.
|
|
|
|
|
|