Ликвидация ТОО по упрощенке
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Июл 17, 2007 09:34:08
|
Сообщить модератору
|
|
По каким правилам сдается ликвидационная отчетность?
Период? Н-р: 201_00 сдана за второй квартал как очередная.
Ликвидационная будет за какой период?
Если сейчас в 201 указывать данные в приложении по людям.
Имущество нет с 2005 года. Нужна ли ликвидационная декларация?
Если да, какая форма - расчет или декларация? За какоя перид?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Июл 17, 2007 15:21:22
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П) говорит: |
Н-р: 201_00 сдана за второй квартал как очередная.
Ликвидационная будет за какой период?
Если сейчас в 201 указывать данные в приложении по людям. |
Значит ликвидационная 201.00 будет не раньше, чем за 3 квартал. По людям указывать в ликвидационной.
Имущество нет с 2005 года. Нужна ли ликвидационная декларация? |
По имуществу ничего не сдавать.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июл 27, 2007 08:34:01
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Мы решили закрыть фирму ТОО, общеустановленный режим, плательщики НДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Авг 06, 2007 02:07:58
|
Сообщить модератору
|
|
Почитал все топики какие нашлись в поиске, но там все для общеустановленного режима. В связи с чем возникили вопросы:
Мы ТОО на упрощенке, стоим на НДС
1) Будет ли налоговая проверка?
2) Какие есть формы ликвидации кроме банкротства?
3) Как долго проходит вся процедура ликвидации?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Авг 06, 2007 15:57:45
|
Сообщить модератору
|
|
Luxor говорит: |
1) Будет ли налоговая проверка? |
Будет. Вы ничем от других не отличаетесь
2) Какие есть формы ликвидации кроме банкротства? |
Разная бывает, например, самоликвидация, реорганизация (перевоплощение в др.ТОО)
3) Как долго проходит вся процедура ликвидации? |
По разному. От 3х мес и.... туда дальше..... в зависимости от сложности Вашей деятельности.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Авг 06, 2007 16:07:29
|
Сообщить модератору
|
|
1) Самоликвидация - это каким образом происходит?
2) Налоговая проверка проходит - Все документы надо будет в налоговую тащить?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
3) Куда девать все имущество, товар которым владеет ТОО?
4) И вообще с чего начинать ликвидацию?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Авг 06, 2007 17:43:35
|
Сообщить модератору
|
|
1) Самоликвидация - Это добровольная ликвидация, когда вы сами подаете заявление и просите, чтобы вас закрыли...
2) Когда будет проводиться налоговая проверка- тогда и узнаете....
3) На вашем месте, я бы его продала...
4) Сначало нужно принять решение о закрытии.. А потом уже пишите заявление, подаете ликвидационные декларации, подаете объявления в СМИ, проводите проверку, рассчитываетесь с бюджетом, получаете справку с НК о том,что вы ему ничего не должны и идете в свободное плавание..
Но вот ждать проверку вы можете долго, т.к. одни мои знакомые еще 5 лет назад написали заявления и предостауили ликв. деклы... Однако же в связи с большим объемом закрывающихся ИП и предприятий-их до сих пор не закрыли..
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Авг 06, 2007 17:47:52
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Но вот ждать проверку вы можете долго, т.к. одни мои знакомые еще 5 лет назад написали заявления и предостауили ликв. деклы... Однако же в связи с большим объемом закрывающихся ИП и предприятий-их до сих пор не закрыли..
|
А как быть если учредители уезжает на всегда заграницу???
После подачи ликвидационных деклараций уже нельзя вести деятельность?
3) На вашем месте, я бы его продала... |
А разве нельзя его отдать учредителям, согласно долям?
2) Когда будет проводиться налоговая проверка- тогда и узнаете.... |
Просто интересно, потому что офиса у ТОО нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Авг 06, 2007 20:18:02
|
Сообщить модератору
|
|
Нет не покину, просто надо все узнать о ликвидации и как долго она будет длится. Узнаю для знакомого, который не шибко соображает во всем этом, как и я в принципе
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Вообще насколько я знаю, но в ТОО на упрощенке не нужно вести бух. учет как таковой и отчитываться за расходы.
Что же тогда будет проверять налоговая?
Добавлено спустя 12 часов 30 минут 11 секунд:
Вот вчера интересная мысля пришла в голову:
А что если просто приостановить деятельность???
Как это вообще делается?? Куда надо заявлять?
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 07, 2007 12:53:57
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще насколько я знаю, но в ТОО на упрощенке не нужно вести бух. учет как таковой и отчитываться за расходы.
Что же тогда будет проверять налоговая? |
Соответствие перечисленных сумм налогов вашим полученным доходам... А также перечисление налогов с ЗП за сотрудников.
Вот вчера интересная мысля пришла в голову:
А что если просто приостановить деятельность???
Как это вообще делается?? Куда надо заявлять? |
Не очень интересная мысль, если вы уже ничем не собираетесь заниматься... Лучше конечно закрыть в данной ситуации... Но если хотите приостановить, то нужно написать заявление в НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 07, 2007 16:01:58
|
Сообщить модератору
|
|
Пустографки ТОО все-равно должно сдавать. |
По идее то если деятельность приостановлена то зачем их сдавать
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Щас позвонил в свою налоговую сказали что приостановление распространяется только на ИП, адвокатов и нотариусов. для ТОО тока могут дать отсрочку по сдаче налоговой отчетности до 12 месяцев. Но попросили перезвонить завтра с утра.
По поводу ликвидации сказали, что налоговая проверка пройдет в течении месяца после подачи заявления.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А теперь опять куча вопросов:
Значит я могу начинать подавать ФНО как ликвидационную тока в течении отчетного периода, сейчас это с 1 по 20 октября и то только после выполнения
4) Сначало нужно принять решение о закрытии.. А потом уже пишите заявление, подаете ликвидационные декларации, подаете объявления в СМИ, проводите проверку, рассчитываетесь с бюджетом, получаете справку с НК о том,что вы ему ничего не должны и идете в свободное плавание..
|
правильно я рассуждаю???
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Авг 07, 2007 17:40:01
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
А разве ТОО может приостановить деятельность?
Мне кажется, что только про ИП в Кодексе прописано, что имеет право приостановить деятельность на шесть месяцев. |
Не может. Это только про ИП-шек....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 07, 2007 19:11:58
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Вот и я про это говорю. А ИМХО очередной раз вводит в заблуждение. |
В 2004 году я написал письмо в НК, с просьбой о приостановлении деятельности ТОО... Сроков кажется не указывал... Отчетов потом не сдавали... 2-3 квартала... Точно не помню... Позже эта ТООшка начала работать как ни в чем не бывало... По крайней мере, бух которая взялась за него потом, интресовалась у меня подробностями прошлого периода... И ничего о том, что у ТООшки были проблемы связи с тем периодом не говорила...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Принципиально, опять позвонил в НК... Как я понял из разговора с нач-ком отдела приема отчетности это возможно и сейчас...
Придите и напишите заявление - сказали мне... А зачем предлагать писать заявление если это невозможно?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кстати, надо попросить админа как нибудь устроить так, чтоб здесь были номера телефонов налоговых.комитетов... Не просто приемной, а подробно по отделам, по их начальникам...
А то у меня есть более-менее полный справочник обоих комитетов и я им активно пользуюсь... А другие пользователи могли бы тогда тоже звонить в НК...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Авг 08, 2007 09:08:11
|
Сообщить модератору
|
|
Помимо проверки в налоговой нужно будет сдать статкарту, получить в таможне отметки, сделать ликвидационный баланс (хотя по упрощенке действительно не нужно вести бухучет до этого года), нужно уведомить Минюст о закрытии (знакомому отказали только из-за неуведомлении) и т.д.
Наиболее полная информация содержится в 6 номере Библиотеки Бухгалтера и Предпринимателя за июнь 2006 года.
А начать нужно с ЦОНа взяв там перечень необходимых документов для закрытия ТОО собирая этот перечень все станет ясно.
Лучше если есть возможность проведите налоговую проверку и продайте свое ТОО.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Авг 08, 2007 09:57:05
|
Сообщить модератору
|
|
Помимо проверки в налоговой нужно будет сдать статкарту, получить в таможне отметки, сделать ликвидационный баланс (хотя по упрощенке действительно не нужно вести бухучет до этого года), нужно уведомить Минюст о закрытии ......... |
Спасибо большое
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
Вопрос по поводу бух. баланса:
Если один квартал 2006 г. был общеустановленного режима, а потом упрощенка с 2007 г.?
Добавлено спустя 28 секунд:
нужен ли он будет?
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Авг 08, 2007 16:23:32
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз повторяю в ЦОНе вам скажут что нужен ликвидационный баланс по перечню документов необходимых для закрытия (без него не закроют), а форму баланса никто не знает какую. В налоговой мне сказали что наверное форма должна быть такая как в 100 (не вся 100. а только Баланс оттуда), в смысле не в 100 его набирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Авг 08, 2007 17:58:11
|
Сообщить модератору
|
|
Пожалуйста я не знаю какая у вас форма в 1С но по старому плану она одна по новому другая разные приказы по утверждению форм финансовой отчетности.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Все вещи по поводу имущества, кред-деб задолженностей и т.д. вы должны описать в решении о закрытии:
закрываю по такой- то причине, и имущество буду делить так-то, задолженность списывать так-то, кредиторов удовлетворять так-то...
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Авг 08, 2007 19:29:11
|
Сообщить модератору
|
|
А имущество обязательно продавать??? |
Актив баланса равен пассиву. Вы это знаете, наверное. Так вот пассив - это источник хоз.средств (актива). Проще говря, откуда они взялись.
Следовательно, весь пассив - это долг перед разными лицами.
Учредители, работники, бюджет, кредиторы и т.д.
Чтоб "закрыться" надо со всеми ними расчитаться. А чтоб расчитаться надо продать все имущество или вернуть владельцам.
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Авг 08, 2007 23:39:47
|
Сообщить модератору
|
|
А чтоб расчитаться надо продать все имущество или вернуть владельцам. |
Компания не имеет кредиторской задолжности.
А имущество компании куплено от денег полученных компанией за период работы и имущество принадлежит компании.
Значит я так понимаю, что все имущество просто разделить между учредителями и все, или обязательно надо в денежной форме?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Вт Авг 21, 2007 08:58:49
|
Сообщить модератору
|
|
Одна немаловажная деталь: когда вы пишите заявление на закрытие и проведение проверки не забудьте указать, если вы работаете по упрощенке этот факт. Это значительно может упростить процедуру проверки, а так же настроить проверяющего инспектора, на то что вы, как мне сказали "не тот клиент". Пока прошла проверка только по пенсионным и соцстраху. Ничего не найдено (мне просто не- допустимо, быть бухгалтером по образованию, заниматься конфигурированием и иметь недочеты в учете), но проверяли основательно, пришлось вспомнить все с 2002 по август 2007 года. Особенно пришлось обяснять все передряги 2003 года, когда сдавали в сентябре корректировки по пенсионным за весь год из-за МРП.
А так например берут за квартал базу ЗП(заметьте не базу пенсионных) и размер задекларированных пенсионных взносов и говорят почему первое 45000, а второе 15000 и нужно вспомнить, что часть доходов это аренда, которая облагается только подоходным и по требованию предъявить договора и бла, бла, бла...
|
|
|
|
|
|