Жд билет разноска в 1С
|
|
#1 Вт Дек 22, 2015 16:34:52
|
|
|
Добрый день коллеги, нужна ваша помощь с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Наше ТОО за безналичный расчет приобрело жд билеты у ТОО Агентство на сумму 85 869 тенге, для своих сотрудников по направлению Алматы-Петропавлолвск-Алматы, билеты (14013*3=42039 тенге) в один конец были использованы я их провела по дате прибытия т.е 16.11.15г на АО Пассажирские пере-ки, этой же датой я произвела корректировку долга на эту же сумму с ТОО Агентство перебросила на АО Пассажирские пере-ки.
Позже сроки по командировке были изменены в следствий чего нам пришлось сделать возврат билетов, и оформить билеты только уже с другой датой. По возвратам получается у меня в квитанции разных сборов указана сумма за минусом -55 тенге ксб, как мне это отразить в 1С.
и почему то жд касса в г .Петропавловск попросила оплатить еще по 400 тенге хотя билеты по стоимости дешевле.
Жду ваших ответов, спасибо!.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Дек 22, 2015 17:32:27
|
|
|
Виктория66 говорит: |
Я эти 55 тенге отражаю Операциями проводкой 7210 (Штрафы, пени, сборы) - 3310 АО Пас. перевозки |
А как возврат билетов провести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 23, 2015 10:25:15
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю:
Методом "Сторно".
С ув. |
Добрый день уважаемый esiphi! У меня история с этими билетами какая то запутанная, жд билеты которые покупались по безналу на обратную дорогу были возвращены и выписаны новые у меня разница, как с этим быть обычно я билет у себя в 1С провожу по дате прибытия. Как с этим быть? У меня разница выходит в нашу пользу, а у агентства все по нулям.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 23, 2015 10:46:20
|
|
|
MMeruyert говорит: |
У меня разница выходит в нашу пользу |
Предлагаю отнести на фин.результат(доход,расход).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Дек 23, 2015 11:29:46
|
|
|
esiphi говорит: |
MMeruyert говорит:
У меня разница выходит в нашу пользу
Предлагаю отнести на фин.результат(доход,расход).
С ув. |
А как это делать можно подробно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Дек 23, 2015 12:04:17
|
|
|
Мелена говорит: |
MMeruyert говорит:
У меня разница выходит в нашу пользу, а у агентства все по нулям.
почему? |
Вообще не понимаю как правильно приходовать жд билеты, на материалы или услугу сразу проводить, как с возвратом билета быть?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Дек 23, 2015 12:23:58
|
|
|
MMeruyert,
лично я провожу билеты как услуги, возвраты- замену никак не отражаю, т.е. приходую тот билет, по которому была оказана услуга перевозчика. В последнем случае пять раз меняли билеты, в связи с изменением даты вылета... почему-то не хочу туда-сюда их (билеты) "гонять": приход-возврат....
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 23, 2015 12:28:34
|
|
|
Мелена говорит: |
MMeruyert,
лично я провожу билеты как услуги, возвраты- замену никак не отражаю, т.е. приходую тот билет, по которому была оказана услуга перевозчика. В последнем случае пять раз меняли билеты, в связи с изменением даты вылета... почему-то не хочу туда-сюда их (билеты) "гонять": приход-возврат....
|
Я тоже так пыталась сделать но у меня разница вылезает, т.к за билеты мы по безналу оплачивали а у агентства нет как с этим быть еще чтобы возврат билета сделать нужно комиссию агентства заплатить а нашим получается еще при возврате не всю сумму возвращают а за минусом -55 тенге.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Дек 23, 2015 12:40:35
|
|
|
MMeruyert, сожалею, но не могу нечем помочь, т.к. у меня авиа билеты, с ж/д еще не сталкивалась, видимо там есть нюансы. Единственное, что могу сказать, что если у вас нет никаких доков на разницу, то считаю, что вы не имеете права относить эти суммы на расходы подлежащие вычету, но а доходы, конечно наоборот, включать в СГД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|