Дата составления акта выполненных работ (оказанных услуг) при оказании услуг за январь 2017 г.
|
|
#1 Сб Окт 21, 2017 11:19:04
|
|
|
Добрый день.
Организация получила акт выполненных работ (оказанных услуг) по форме Р-1 за январь 2017 г., датированный в феврале 2017 г. с одновременным представлением счет-фактуры в феврале 2017 г. На доводы, что налоговое законодательство регулирует порядок составления налоговой счет-фактуры и разрешает оформление счет-фактуры позднее даты совершения оборота. То акт выполненных работ должен быть датирован 31.01.2017 г. Доводы поставщика, что в акте есть реквизит "Дата подписания (принятия) работ (услуг)", который и определяет. что акт относится к январю. Считаю такие доводы неверными. Или я не прав?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
На все просьбы с нашей стороны привести первичные документы в порядок получен отказ с обоснованием, что мы не правы.
Получается счет-фактура от 10.02.2017 г., акт выполненных работ 10.02.2017 г. с указанием в наименовании товаров (работ, услуг) за январь 2017 г.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Окт 21, 2017 11:33:00
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Доводы поставщика, что в акте есть реквизит "Дата подписания (принятия) работ (услуг)", который и определяет. что акт относится к январю. |
Т.е. в поле "Дата подписания (принятия) работ (услуг)" дата стоит январская?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я еще понимаю, когда дата документа раньше, а дата подписания этого документа позже. Т.е. документ сначала подготовили (оформили), а потом существующий документ подписали.
А в вашем случае сначала документ подписали "дата подписания - январь", а только потом его подготовили "дата документа - февраль"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Окт 21, 2017 12:31:10
|
|
|
Статья 237 НК говорит: |
1-1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, датой совершения оборота по реализации работ, услуг является день выполнения работ, оказания услуг.
При этом днем выполнения работ, оказания услуг признается дата подписания, указанная в:
акте выполненных работ, оказанных услуг; |
То есть выходит, что ваши поставщики правы.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Окт 21, 2017 12:38:52
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
То есть выходит, что ваши поставщики правы. |
Я это понимаю, просто глупо получается, документ составлен 10.02.2017, а каким-то отбразом был подписан 31.01.2017 г.
Elis говорит: |
А в вашем случае сначала документ подписали "дата подписания - январь", а только потом его подготовили "дата документа - февраль"? |
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Окт 21, 2017 23:08:23
|
|
|
Ничего не поняла. А как же это
А даты вообще никакой, типа сами поставьте. |
Ну так поставьте дату, которая стоит в счете-фактуре.
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Окт 22, 2017 07:17:44
|
|
|
Ничего не поняла. А как же это |
Получается счет-фактура от 10.02.2017 г., акт выполненных работ 10.02.2017 г. с указанием в наименовании товаров (работ, услуг) за январь 2017 г. |
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И в акте сверки они у себя показывают за январь 2017 г., я молчу, потому что по НДС отчетный период квартал и в КПН год. Но они путают налоговое и бухгалтерское законодательство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Окт 23, 2017 09:51:47
|
|
|
Организация получила акт выполненных работ (оказанных услуг) по форме Р-1 за январь 2017 г., датированный в феврале 2017 г |
документ составлен 10.02.2017, а каким-то отбразом был подписан 31.01.2017 г. |
ваши поставщики нарушают правила ведения бухгалтерского учёта, такое в принципе не возможно.
ст.7 Закона РК "О БУ и ФО" говорит: |
4. Первичные документы должны быть составлены в момент совершения операции или события либо непосредственно после их окончания. |
принятие услуг 31 числом, не может давать возможность оформление документа принятия услуг через 12 дней после события.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Окт 23, 2017 13:57:34
|
|
|
Ведмедев, я так поняла, у них ситуация такая: АВР выписан 12 февраля, дата подписания не проставлена, они могут поставить, какую хотят.
А вот в строке, где указывается наименование работ, услуг, в графе 3 "Дата выполнения работ (оказания услуг)" стоит 31.01.17.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Окт 23, 2017 14:08:53
|
|
|
"Дата выполнения работ (оказания услуг)" стоит 31.01.17. |
главное, когда это принял заказчик, если конечно у них в договоре отдельным пунктом не оговорён порядок документооборота.
Я мож чего не знаю, до каких пределов дошла физика и т.п. естественные науки, но то что 31 января наступает гораздо раньше чем 12 февраля одного календарного года, это могу заявить с уверенностью.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 23, 2017 14:24:58
|
|
|
в графе 3 "Дата выполнения работ (оказания услуг)" стоит 31.01.17.
|
В наименовании указано что услуги за январь.
|
|
|
|
|
|