Перенос суммы с КБК 101202 на КБК 101110 в УГД
|
|
#1 Ср Дек 12, 2018 12:34:31
|
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги !
У нас ТОО было на ОУР, затем с декабря 2017 перешли на СНР. Сдала ф.910 за декабрь 2017 и по ошибке оплатила налог на КБК 101202, когда увидела, вовремя успела оплатить на КБК 101110. Теперь на лицевом счете 101202 болтается эта сумма и в ОСВ на сч.3130 (КПН подлежащий уплате) эта сумма переплаты висит красным. Могу ли я перекинуть эту сумму с КБК 101202 на КБК 101110 в УГД ? И что можно сделать с ней в 1С ? Спасибо !
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 12, 2018 12:56:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Рагимова Лариса Валериевн говорит: |
Могу ли я перекинуть эту сумму с КБК 101202 на КБК 101110 в УГД ? |
Попробуйте через КН-
"Налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов(приложение 20)".
Думаю,что у Вас получится.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Дек 12, 2018 13:16:40
|
|
|
Точно ! Я так и сделаю ! Спасибо Вам большое !!!
Добавлено спустя 56 минут 20 секунд:
Уважаемые коллеги! Открыла КН, выбрала налоговое заявление, выбрала строку В (стр.1)- написала 101202, сумму, а что делать дальше? Где указать КБК, на который я хочу перенести сумму ? На стр.2 не понимаю что писать. Там БИН, наименование юр.лица, БИН ОГД, код ОГД ? С уважением !
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И какие подтверждающие документы?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Дек 12, 2018 14:28:01
|
|
|
1. В приложение к строке А указываются сведения о сумме излишне (ошибочно) уплаченного налога над суммой начисленного налога. В столбце номер указываете - 002.
Далее указываете код бюджетной классификации излишне (ошибочно) уплаченного налога (налога с которого осуществляете перевод), далее указываете сумму налога.
2. В приложении к строке В указываются сведения о зачете в счет погашения налоговой задолженности и (или) в счет предстоящих платежей.
В столбце номер указываете следующий по порядку номер - 003.
Далее указываете код бюджетной классификации налога на который осуществляете перевод, далее указываете сумму налога.
3. БИН юридического лица, Наименование юридического лица, БИН органа государственных доходов и Код органа государственных доходов указывается в обеих строках.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 12, 2018 14:28:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Рагимова Лариса Валериевн говорит: |
а что делать дальше? |
Приложение к строке В страница 1.
"В" это у нас
Цитата: |
зачесть в счет погашения налоговой задолженности и/или в счет предстоящих платежей (итог строки 002 из Приложения к строке B) |
Там ставите КБК 101110 и сумму налога (платы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Дек 12, 2018 14:33:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
заявление называется "Налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов"
ПРИЛОЖЕНИЕ К СТРОКЕ А (излишне (ошибочно) уплаченного налога) стр.1 - здесь указываете КБК в "В" и сумму самого налога в "С" и/или сумму пени по налогу в "D"
ПРИЛОЖЕНИЕ К СТРОКЕ B (о зачете в счет погашения налоговой задолженности) стр 1 - здесь указываете КБК в "В" и сумму самого налога в "С" и/или сумму пени по налогу в "D"
стр 2 - Бин, Наименование, Бин УГД, Код УГД
и все
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 12, 2018 15:23:55
|
|
|
Вроде заполнила. В заявлении самом на стр.1 раздел 4 пункт "А" вышла сумма и пункт "В" та же сумма, правильно наверное. На стр.2 не пишется ФИО налогоплательщика, это нормально ? Нажимаю "проверить заполнение" - ошибок не показывает, но и не пишет "ошибок нет". Так должно быть ? Спасибо !
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
" В приложении к строке В указываются сведения о зачете в счет погашения налоговой задолженности и (или) в счет предстоящих платежей.
В столбце номер указываете следующий по порядку номер - 003. "
Только в строке В я поставила номер 002, точно нужно 003 ? Спасибо !
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Когда я в строке В (1) ставлю 003 у меня в строке А тоже оо2 меняется на 003
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
В общем отправила ! Спасибо всем огромное за помощь !!!
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Янв 17, 2019 22:19:11
|
|
|
Добрый день в чем может быть причина отказа по зачетам?
У меня переброска в сумме 37 146,00 тенге c 101201 - "Индивидуальный подоходный налог с доходов, облагаемых у источника выплаты" на 101110 - "Корпоративный подоходный налог с юридических лиц, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора" [налог (платеж)], статус отказано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 18, 2019 14:50:18
|
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане ! 12 декабря 2018 я заявление отправила, статус "обработано" и ничего мне так и не перекинули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|