Статистическая отчетность - 1-ТС, заполнение и сдача.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#153 Вт Мар 10, 2015 14:15:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Статистическая форма 1-ТС на 2015 год
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Если будут неточности прошу написать, так вроде все поля откорректировал. |
немного откорректирована
+ с расчетом
Заполнять только расчет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#156 Пн Ноя 02, 2015 22:33:23
|
|
|
Здравствуйте! Впервые заполняю форму - ТС. Вопрос : в разделе 2 наименование товара перечислять каждую позицию,т.е. если в сч-ф 35 позиций под одним кодом то перечислять все позиции как в сч-ф.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#159 Вт Ноя 03, 2015 11:32:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Из правил заполнения формы 1ТС
7) статистическая стоимость товара – стоимость товара, выраженная в
долларах США4, приведенная к единому базису цен (для экспортируемых товаров
– по типу цен ФОБ, импортируемых – по типу цен СИФ), пересчет которой
осуществляется по курсу, установленному Национальным банком Республики
Казахст
4) СИФ (стоимость, страхование, фрахт) – условие продажи товара,
согласно которому в цену товара включается его стоимость и 4) СИФ (стоимость, страхование, фрахт) – условие продажи товара,
согласно которому в цену товара включается его стоимость и расходы по
страхованию и транспортировке товара до порта страны-импортера;
Т.е фактурная ст-ть это по счет-фактуре или накладной, а статистическая включает ещё и расходы по
страхованию и транспортировке товара.
|
|
|
|
|
|
#160 Вт Ноя 03, 2015 11:48:37
|
|
|
YelenaS говорит: |
Т.е фактурная ст-ть это по счет-фактуре или накладной, а статистическая включает ещё и расходы по
страхованию и транспортировке товара. |
Тогда курс доллара на какую дату брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#162 Чт Янв 28, 2016 12:47:42
|
|
|
Добрый день!
Заполняю электронно отчет 1ТС,всё заполнила нажимаю сохранить и выдает такую ошибку
"Если в разделе 1 гр.Н=2, то в разделе 2 графы 1,3 = KZ
Если в разделе1 гр.Н=1, то в разделе 2 гр.20=2, если в разделе 1 гр.Н=2, то в разделе 2 гр.20=1"
Ни как не могу разобраться,импорт из России,почему тогда пишет что в графе 1,3 нужно писать KZ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#168 Пт Фев 26, 2016 12:59:23
|
|
|
Добрый день! Сдаю отчет электронно. В форме автоматически проставляются данные 12-й графы "Дополнительная единица измерения товара", если допускаются разные единицы, то не ставится там ничего, вручную тоже не дает проставить. Но сохранить форму не дает, пишет, что если графа 12 = "0", то и 13 = "0", а в 13-й графе проставлено количество. Что ж теперь убирать количество, отправлять форму без этих данных?
Добавлено спустя 43 минуты 32 секунды:
Никто не сталкивался ?
|
|
|
|
|
|
#169 Пт Фев 26, 2016 15:21:18
|
|
|
Не очень понятно, как у вас в 12 графе разные единицы измерения получаются. Вы как товар объединяете, по ТН ВЭД?
|
|
|
|
|
|
#170 Пт Фев 26, 2016 15:38:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ludmila говорит: |
Что ж теперь убирать количество, отправлять форму без этих данных? |
В прошлом году у меня была такая ситуация. Позвонила в департамент статистики, сказали, что так и отправлять, без количества.
Неужели до сих пор не исправили эту ошибку? На вашем месте, я бы еще раз позвонила уточнить.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ludmila говорит: |
Что ж теперь убирать количество, отправлять форму без этих данных?
|
В прошлом году у меня была такая же ситуация. Звонила в департамент статистики, сказали, что так и отправлять - без количества.
Месяца 4 не сдаю эту форму, но думала, что данная проблема уже должна бы быть устранена.
Думаю, вам стоит позвонить в статистику, уточнить.
|
|
|
|
|
|
#171 Пт Фев 26, 2016 15:49:49
|
|
|
Татьяна, есть коды ТН ВЭД, у которых присвоена конкретная единица (либо штуки, либо упаковки, либо наборы и т.д.), а есть такие, к которым подходит несколько единиц. Вот те, у которых только один какой-то вид единицы товара, например штуки (код 796), автоматически в 12-ю графу формы попадает, а если товар можно и в упаковках, и в штуках, и в наборах привезти, 12-я графа пустая. Так вот когда проверка идет при сохранении формы, выходит ошибка, т.к. если 12-я графа пустая, то и количество не нужно заполнять.
Но я уже дозвонилась до статуправления (звонила дооолго), там сказали, что данные по 13 графе должны быть заполнены только в случае заполнения 12-й графы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#174 Вт Янв 31, 2017 15:28:02
|
|
|
Добрый день! Скажите, теперь уже не группируем товар под одним кодом ТН ВЭД? Каждое наименование отдельной строкой указываем? Графа "Е" во втором разделе "Описание товара" подразумевает название же?
|
|
|
|
|
|
#175 Ср Фев 01, 2017 10:37:21
|
|
|
Ludmila, Указывается наименование товара в соответствии с транспортными (перевозочными) документами или счетом-фактурой (инвойсом), техническим паспортом, а также дополнительные сведения, позволяющие идентифицировать товар и отнести его к одному 10-значному классификационному коду по ТН ВЭД ЕАЭС.
У меня в графе Е получилось тоже самое, что и в графе С, так как я взяла наименование товара с ж/д накладной. А Вы посмотрите по своим документам, откуда удобнее взять наименование товара, чтобы его легко было отнести к кодам ТН ВЭД.
|
|
|
|
|
|
#176 Ср Фев 01, 2017 10:52:23
|
|
|
Taiga, спасибо, что ответили, но правила заполнения я тоже прочла. У меня по инвойсу 104 наименования, которые, в принципе, относятся к двум кодам ТН ВЭД. Вот мне заполнять 104 строки и рассчитывать на каждую позицию стоимости фактурную и статистическую или всё же, как раньше, сгруппировать по коду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#179 Чт Фев 02, 2017 08:49:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, как и прежде, объединяем по коду. В графе Е просто конкретика им нужна. Например, воздушные шары, ну или велосипеды, самокаты, или столовая посуда из стекла. В общем, кто что везет, уточняет, что скрывается под обобщенной формулировкой кода.
|
|
|
|
|
|
#180 Чт Фев 02, 2017 10:22:12
|
|
|
Уважаемые бухгалтера! Все ли могли отправить форму отчета электронно? Я пыталась 2 дня, а вчера пошла в горстат. Очередь огромная. Т.ч. не откладывайте на последний день сдачу, проверьте можете ли вы отправлять ч/з сайт.
|
|
|
|
|
|
#181 Пт Июн 30, 2017 12:06:06
|
|
|
Подскажите, в 2017г. также принимается, что дата ввоза товара - дата поступления товара на склад? Если у нас условие поставки EXW (Франко завод), то момент перехода прав и оформление в бух.учете по дате сч-ф и накладной Продавца 27.06.17, товар пересечет границу в июле. В какой срок нужно сдать 1-ТС? В стат. сказали что сдавать за июль до 03.08.17. Просто первый раз буду сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#183 Пн Янв 21, 2019 13:24:05
|
|
|
При заполнении 1ТС, выдает ошибку, не сохраняется и не отправляется - Не загрузился справочник! Страница: 2, Строка: 3, Графа: 29-, в форме нет графы 29, 1ТС заканчивается графой 28
Может кто-то сталкивался?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#187 Чт Фев 21, 2019 15:10:05
|
|
|
Ответ из стата:
20.02.2019, №617239, Анна:
Где взять "Справочник характеров сделки" для столбца 23 в 1ТС (с 2019г.). Отчет не сохраняется, срочно нужно. Почему его нет ни в Классификаторах ни на главной странице, если уж вводите, можно позаботится о том, где нам это искать! Нам же просто заняться нечем....
21.02.2019 Здравствуйте!
В соответствии с Приложением 1 к перечню некоторых приказов Председателя Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан в которые вносятся изменения от 19 декабря 2018 г. №7,информация по графе 23 заполняется в соответствии со Справочником характеров сделки, размещенным на интернет-ресурсе Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан www.stat.gov.kz страница «Главная», раздел «Официальная статистическая информация (по отраслям)», подраздел «Статистика внешней и взаимной торговли».
|
|
|
|
|
|
#188 Чт Фев 21, 2019 16:05:46
|
|
|
Мдя... Ну уж спрятали так спрятали. Я даже по их наводке не сразу отыскала.
Ну почему бы не выложить в "Главная-Классификаторы"? Логично же, что все ищут именно там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#190 Вт Авг 20, 2019 12:10:24
|
|
|
И еще раз про строки G и 22 данного отчета.
Пример:
У меня экспорт в Россию ,ставлю G 2 ,страна назначения (7 и 8)Россия, столбец № 22 имеет значение 1
При импорте с России G 1, страна назначения (7 и 8)Казахстан,столбец № 22 столбец имеет значение 2
Но, при отправке, возникает ошибки столбца 7 и 8. Что я неверно понимаю?
|
|
|
|
|
|