Новая форма 200 за 1 кв. 2020 г. не отправляется из кабинета налогоплательщика
|
|
#1 Пн Май 11, 2020 15:47:26
|
|
|
При отправке формы 200 после подписания ЭЦП появляется сообщение: "При обработке данных на сервере возникли проблемы. Обратитесь к администратору"
Это у меня что-то не так или действительно на сервере глюки?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 11, 2020 16:26:25
|
|
|
Глюки по всей видимости. У подруги отчет не отправляется из-за некорректности даты, хотя дата автоматом ставится системой.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Май 11, 2020 16:59:58
|
|
|
Может ли быть, что только у вас так? Я отправила форму полтора часа назад, и кроме ошибки с некорректным расчетом ИПН все прошло ровно.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Май 11, 2020 17:14:06
|
Сообщить модератору
|
|
Соня С. говорит: |
Может ли быть, что только у вас так? Я отправила форму полтора часа назад, и кроме ошибки с некорректным расчетом ИПН все прошло ровно. |
Это ошибку получается, надо игнорировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 13, 2020 08:48:57
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, со вчерашнего дня бьюсь со строкой 200.00.001 (IV) итог всех сумм за квартал. У меня заполнена только I (первый месяц) и итог соответственно равен этой сумме Выдает ошибку, что расчет не корректен. Обычно сдаю в СОНО, но в этот КН простоне реально отправить. Почему может быть ошибка в строке 200.00.001. Спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 13, 2020 10:54:22
|
Сообщить модератору
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
А в остальных месяцах нолики проставили? |
и нолики поставила... во всех строках нет ошибок, а именно первая строка в итоге дает ошибку. Расчет не корректен. И ведь итог он сам суммирует ...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мы в феврале сменили налоговый режим, с ОУР на УД. Поэтому сейчас сдаем 200 форму только за январь. Я ума не приложу в чем проблема. Самое интересное СОНО установила, и тоже по этой строке дает ошибку. Там всего-то три цифры... в уме подсчитатьь легко... но дает ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Май 13, 2020 11:37:25
|
|
|
У всех 2 и 5 приложение заполнено? Налоговая пишет, что ошибки выходят у тех кто заполняет только основную декларацию и не заполняет приложения.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Май 13, 2020 15:18:47
|
|
|
Да, все приложения заполнены. У них в форме 200 очевидный косяк, который они не признают, а сваливают на нас, что типа мы неправильно заполняем.
У меня, например, ошибки находятся даже в пустых незаполненных строках приложений! В приложении 200.02 всего 2 сотрудника, а ошибки во всех 15 строках на листе. И в протоколе ошибок 15 раз написано "расчет некорректен". Написала в техподдержку, ответили: "По данной проблеме требуется дополнительный анализ. О результатах сообщим Вам дополнительно.".
Это явное не мое неправильное заполнение, а их неправильный ФЛК.
Жду второй день, до сих пор нет ответа.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По поводу ошибки, о которой писала в топикстартере
Ирина Локтионова говорит: |
При отправке формы 200 после подписания ЭЦП появляется сообщение: "При обработке данных на сервере возникли проблемы. Обратитесь к администратору" |
тоже написала письмо в техподдержку, ответили быстро, написали, чтобы попробовала отправить еще раз. После этого форма сразу отправилась, видимо что-то там "подкрутили".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Май 13, 2020 16:32:14
|
|
|
А этот их совет выгрузить форму в XML, а потом загрузить заново в КН с новой формой не работает? Не пробовали? Просто я сдаю всегда из СОНО, не могу протестировать.
Для сведения. В 1С 3.0 уже вышла регламентная форма 200.00, мне уже загрузили.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
nataAKTAU говорит: |
надо пересдавать 200.00 если сдала по старой форме до публикации новой? |
Если сдали до 11.05.2020 пересдавать не нужно.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Май 13, 2020 16:58:12
|
|
|
YelenaS, А этот их совет выгрузить форму в XML, а потом загрузить заново в КН с новой формой не работает?
Не работает - ошибка остается.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Май 13, 2020 18:34:08
|
|
|
serik_s говорит: |
Не работает - ошибка остается. |
У меня тоже. Мало того, когда после сохранения в xml импортируешь этот файл обратно, то новая форма почему-то становится старой.
Шаблон как бы новый, а внутри содержание, как в старой форме.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Май 14, 2020 00:03:39
|
|
|
serik_s, короче, колотилась-колотилась я, потом взяла и заполнила форму 200 заново, на этот раз ошибки все исчезли, кроме одной (не заполнен ИИН у физлица-нерезидента, которого у него нет) - и после манипуляции с выгрузкой и назад импортом форма отправилась.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Май 14, 2020 09:54:36
|
|
|
Здравствуйте,
вчера нашла объяснение технической службы относительно строки 200.00.001 IV.
она должна быть равна графа Z приложения 200.02 (с неотмеченной графой М)
плюс графа Р приложения 200.05
минус итоговая сумма строки 200.03.001 IV всех приложений.
Поскольку у меня заполнено только пятое приложение, я заполнила графу Р (ИПН, подлежащий уплате в бюджет) и вуа-ля, ошибок нет и все отправилось без выгрузки-загрузки.
Проверьте у себя, может в этом ошибка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|