ТСВ-Бухгалтерия за и против
|
ТСВ-Бухгалтерия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Дек 10, 2007 18:09:46
|
Сообщить модератору
|
|
Наша организация использует программу ТСВ-Бухгалтерия. С ТСВ работают 8 клиентских компьютеров и один сервер. Компы и сервер по параметрам мощные 2-х ядерные со всеми наворотами. База большая с 2001 года. Скорость локальной сети 100Мб/сек.
ПРОБЛЕМА: ТСВ тормозит, на многие операции ТСВ думает. Как можно решит проблему? Может перейти на 1С? Сами сотрудники ТСВ не грамотные, на многие вопросы не в силах ответит.
Посоветуйте, что можно сделать? Может, кто сталкивался с ТСВ. %) %)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Дек 10, 2007 23:21:34
|
|
|
С ТСВ не сталкивался, занимаюсь другой программой. У вас реально проводки за 6 лет в одной базе хранятся? и разделить нельзя? Это может быть одной из причин медленной обработки данных. Вторая из возможных - антивирус. Особенно, если Каспер. Настройте его, чтобы он не сканировал файлы .dbf... - в общем файлы БД. В любом случае поговорите с разработчиками. Я не думаю, что они такие, как вы их описываете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 11, 2007 10:06:20
|
Сообщить модератору
|
|
Мы как-то хранили в 1С базу за три года, так она закрытие периода делала 4-6 часов, представляете.... Бухгалтерия 4 человека сидит ничего не делает, а одна машина, тоже на тот момент не плохая, жует проведение. Тогда мы проводку каждого документа ощущали торможением от 5-7 сек до 5 минут...... Так что возможно, ето не программа плохая, а база перегруженная.....
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 11, 2007 10:28:51
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий_ИКС говорит: |
Вторая из возможных - антивирус. Особенно, если Каспер. Настройте его, чтобы он не сканировал файлы .dbf... - в общем файлы БД. |
У нас из антивируса стоит NOD32, сталкивались с ней. Где что убирать?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Дек 11, 2007 11:22:15
|
|
|
Tary говорит: |
Так что возможно, ето не программа плохая, а база перегруженная..... |
Вот это правильно.
Переход на 1С – не выход. Не факт, что она работать шустро будет при существующих настройках ПО, сети и т.д.
Еще как вариант низкой скорострельности – интегрированные сетевые карты.
Нод 32 под руками нет, на память не скажу, как настроить. Пригласите какого нибудь сисадмина, пусть покопается.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Дек 11, 2007 11:47:35
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Еще как вариант низкой скорострельности – интегрированные сетевые карты.
|
то есть встроенные сетевые карты?
потом у нас скорость локальной сети 100Мбит/с, если поставит свич или хаб 1Gb, например D-Link DGS-1016D 16x10/100/1000Mbit Switch и сетевые карты по 1Gb например D-Link DGE-528T 10/100/1000Mbit Ethernet adapter UTP.
Думаете поможет?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Дек 11, 2007 12:02:49
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
потом у нас скорость локальной сети 100Мбит/с, если поставит свич или хаб 1Gb, например |
Не поможет - ОДНОЗНАЧНО!
Копать надо в ледующем направлении: запустите длительную операцию и запустите на сервере и на рабстанции монитор производительности. Определите загрузку сети, памяти, процессора и HDD.
Если загрузка сети мала, а процессора - велика, то Вам прямой путь - в терминальный режим.
Если почти под 100% загрузка сети - может помочь переход на 1000 Мбит/с
Если велики загрузка памяти или часты обращения к HDD - поможет увеличение RAM на рабстанциях.
Дерзайте! (или дерзите?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Дек 11, 2007 13:41:50
|
|
|
Митрич говорит: |
Если почти под 100% загрузка сети - может помочь переход на 1000 Мбит/с
Если велики загрузка памяти или часты обращения к HDD - поможет увеличение RAM на рабстанциях. (или дерзите?) |
Я не думаю, что можно ТСВой так загрузить двухядерные процессоры с наворотами. Но попробовать можно и нужно.
Но перед этими глобальными экспериментами все таки с антивирусом поковыряйтесь. Ну и базу, если возможно, разделите.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Дек 11, 2007 14:01:46
|
Сообщить модератору
|
|
Если загрузка сети мала, а процессора - велика, то Вам прямой путь - в терминальный режим. |
Что за терминальный режим?
Потом длительную операцию нужно запускать на сервере или на клиентских машинах?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Дек 11, 2007 19:07:58
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий_ИКС, хотите, раскрою секрет, как проведением всего 2-х простейших документов в 1С загрузить ЛЮБОЙ процессор на 100%? 1С хоть версии 7.7, хоть 8.х. Правда, всего одно ядро. Впрочем, второе ядро ни в одной из известных мне учетных программ присто не задействуется.
То же самое (загрузка проца на 100%) происходит при формировании отчета в 1С 7.7.
Насколько я понимаю, подобные косяки возможны в ЛЮБОЙ из учетных программ.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Гость, откуда же я знаю - где запускать? Из Вашего описания совершенно непонятно, как раздается база по сети.
Следовательно, в ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕМОМ Вами режиме нужно запустить длительные операции с мониторингом производительности. Запустите монитор и на сервере, и на рабочих станциях. Проанализируйте - что именно является "узким горлышком".
ЗЫ: Терминальный режим - это такой режим работы, при котором задача выполняется на сервере, на рабочие станции передается изображение с сервера, а от рабочих станций серверу передаются движения мышки и нажатия клавиш.
ЗЗЫ: С т.з. лицензирования работа в терминальнос режиме требует покупки терминальных лицензий. Но попробовать можно - при этом сервер выдаст Вам временные лицензии на 120 дней. Через 120 дней работать перестанет.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Дек 12, 2007 10:01:23
|
Сообщить модератору
|
|
ЗЫ: Терминальный режим - это такой режим работы, при котором задача выполняется на сервере, на рабочие станции передается изображение с сервера, а от рабочих станций серверу передаются движения мышки и нажатия клавиш.
|
Далеко не все программы переносят терминальный режим так же хорошо, как 1С. Очень может быть, что не получится у него с терминальным режимом.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Дек 12, 2007 13:05:16
|
Сообщить модератору
|
|
NoName, ну пока я не наблюдал с терминальным режимом серьезных граблей (за редким исключением среди НЕ-бухгалтерского софта). Да и то, что я наблюдал, не мешало работе. А среди приложений, использующих в том или ином виде базы данных сбоев не было ни с чем. Впрочем, надо пробовать - потом делать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость2008
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Фев 22, 2008 13:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Мои бухгалтера работают в тсв-бухгалтрии уже 8 лет, стоит сетка 12 компов и проблем нет! База работает стабильно хоть и огромная,кстати в отличие от 1 с у тсвшников большая сохранность данных и никогда не бывает даже частичной потери информации, а если у вас проблемы со скоростью обратитесь на фирму программистов и они вам обрежут старые года и скорость конечно увеличитья!
|
|
|
|
|
Акмарал
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пт Фев 22, 2008 13:14:46
|
Сообщить модератору
|
|
Я сама бухгалтер и только начала работать на программе ТСВ-БУХГАЛТЕРИЯ ,
раньше работала на 1 с , но сравнив две программы решила для себя что ТСВ ни чем не хуже 1 с, и переход на национальные стандарты мне сделали бесплатно и сказали что год будут бесплатно сопровождать, я очень довольна!
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Фев 22, 2008 13:40:44
|
Сообщить модератору
|
|
Гость2008 говорит: |
Всем привет! Мои бухгалтера работают в тсв-бухгалтрии уже 8 лет, стоит сетка 12 компов и проблем нет! База работает стабильно хоть и огромная, |
Огромная - это сколько?
Гость2008 говорит: |
кстати в отличие от 1 с у тсвшников большая сохранность данных, и никогда не бывает даже частичной потери информации, |
Вот про "большую сохранность данных" поподробнее. Это вообще что за термин такой - "большая сохранность данных" ? В чём она измеряется, и насколько у 1С она ниже ?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
PS: Две конторы я перевёл с ТСВ на 1С в конце 90-х. Больше этот зверь в нашей деревне пока мне не встречался.
|
|
|
|
|
Гость2008
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Кадырбай-спец
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пт Фев 22, 2008 14:55:59
|
Сообщить модератору
|
|
Привет мужики , ну и дамы сис.админы у моих бухов тоже стоит тсв бухгалтерия,в принципе если шарите в InterBase проблем с настройкой не должно быть,а если не шарите позвоните в их службу технической поддержки там вам на пальцах объяснят как ставить! :evil:
|
|
|
|
|
Фантом
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Фев 27, 2008 11:28:12
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Кстати информация по поводу тсв-бухгалтерии, если кому нужны дрова позвоните на фирму распространителя тсв-бухгалтерии без проблем дают диски, только не бесплатно 500 тг, а вообще говорят что при покупке дают коробку где все дрова и инструкции прилагаются.Я сам вечно из за вирусов меняю систему и чтобы их менеджеров не вызывать купил диск и развлекаюсь!
|
|
|
|
|
SHUM_BOLA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Апр 10, 2008 11:12:15
|
Сообщить модератору
|
|
эээ....мммм...осмелюсь заметить, дрова (чаще всего) без проблем можно найти в инете, на сайтах производителей...хотя, наверное, я отстал от жизни...Счас модно (comme il faut) брать дрова по 500 тенге ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Сен 08, 2008 11:10:08
|
|
|
Хочу высказаться по поводу ТСВ: до сих пор работаю в этой программе, но хочу перейти на 1С, причина- слабая программа, очень маленькие возможности, работники ТСВ или не хотят или не могут развиваться, если и делают какие-либо обновления, то незначительные. В принципе, у меня объем небольшой, но есть пр-во и мне, честно сказать, надоело закрывать пр-во вручную (досписание себестоимости)... т.д. Пусть не обижаются ТСВ-шники, но если бы они прислушивались к мнениям их клиентов и работали в этом направлении, то таких высказываний не было бы. Ни к чему не обязывающее высказывание.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Сен 26, 2008 13:12:37
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
ТСВ мне не нравится...программа какая та недоделанная что ли, лучше переходите на 1С
..но с переносом данных будет тяжеловато |
говорит: |
Две конторы я перевёл с ТСВ на 1С в конце 90-х. Больше этот зверь в нашей деревне пока мне не встречался. |
А как переносить эти самые данные из ТСВ в 1С 8.0
|
|
|
|
|
Кари28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пт Окт 10, 2008 16:51:45
|
Сообщить модератору
|
|
Хочу сказать на счет тсв-бухгалтерии:
Купила три месяца назад, ну где то недельку изучала, а потом вошла в ритм и очень довольна. Очень хорошая программа! Все что нужно есть , выгрузили все данные с 1 с тсвшники сами, и настроили как я просила!
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пт Окт 10, 2008 17:51:00
|
Сообщить модератору
|
|
Кари28 говорит: |
Хочу сказать на счет тсв-бухгалтерии:
Купила три месяца назад, ну где то недельку изучала, а потом вошла в ритм и очень довольна. Очень хорошая программа! Все что нужно есть , выгрузили все данные с 1 с тсвшники сами, и настроили как я просила! |
Давайте, давайте. Как надумаете обратно - обращайтесь, поможем.
|
|
|
|
|
Акмарал65
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Окт 15, 2008 12:54:24
|
Сообщить модератору
|
|
По поводу сообщения Милены:надоело закрывать производство вручную....
А не пробовали обратиться к менеджерам , чтоб настроили производство,так как я вручную почти ничего не делаю идет закрытие счетов по итогу нужного периода?????Работаю с программой уже достаточно долго ,и производство сложное , все в программе идет атвоматом?зачем делать вручную??
|
|
|
|
|
Форумчанин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вс Мар 01, 2009 20:06:44
|
Сообщить модератору
|
|
Ужасная программа! Написана по всей видимости на 4 или 3 версии Delphi и "разрабатывается", скорее всего на ней же. Работает до сих пор(!) на 5 Interbase, преходить на новую версию не хотят. И насчет 2-х ядерных процессоров. У меня стоят новые компьютеры, 2-х ядерки, на них все летает кроме ТСВ, она грузится минут 7 и поболее. Я позвонил к ним на фирму и услышал гениальнейший ответ, что на 2-х ядерках она не работает, с XP SP3 и Вистой не работает! Каменный век какой-то, похоже они не собираются развиваться.
|
|
|
|
|
Айгуль2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Май 27, 2009 11:49:31
|
Сообщить модератору
|
|
Айгуль2009 говорит: |
Ну не знаю у меня двухядерка и стоит vista работаю уже год в программе и нет ни какаких проблем! Мне приезжали и ставили программу сами тсв шники !!!!И открываеться за секунды!! |
Айгуль, наверное, не знает, что это называется "УМВР":
------------------------------------------------------------------------
УМВР (англ. WORKSFORME) — «у меня всё работает (нормально)». Вариант: «на моём компьютере всё работает.»
1. Универсальный малополезный ответ на любую техническую проблему.
— Присланный вами документ не открывается вордом.
— У меня всё работает.
Обычно подразумевает, что вопрошающий не полностью сформулировал проблему, либо сам виноват в ней.
2. Способ понтоваться.
— В КДЕ раскладки не переключаются.
— У меня всё работает.
3. Любимая отмазка быдлокодера.
— Твоя либа не собирается.
— На моей машине всё работает.
(с) http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%9C%D0%92%D0%A0
-----------------------------------------------------------------------
Я это к чему? Я это к тому, что если вы лично с проблемой ещё не столкнулись - так это не значит, что её нет.
|
|
|
|
|
Айгуль2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Май 27, 2009 12:16:08
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже умеют выпендриваться и кидаться всякими фразами и разъяснениями из словаря.......
, но я не буду даже с вами спорить на эту тему , я просто ответила на ваше замечание
\\И насчет 2-х ядерных процессоров. У меня стоят новые компьютеры, 2-х ядерки, на них все летает кроме ТСВ, она грузится минут 7 и поболее. Я позвонил к ним на фирму и услышал гениальнейший ответ, что на 2-х ядерках она не работает, с XP SP3 и Вистой не работает!
О том что вы звонили на фирму и вам так ответили ,вряд ли бы они вам так ответили ,так как они мне сами ставили ,и по вашим словам можно судить ,что это проблема у всех у кого vista и двухядерные.
И вообще в каждой программе , той же 1с есть куча таких глюков ,что я даже говорить не стану на эту тему .
В общем я всеми руками за тсв-бухгалтерию ,отличная программа и работает очень быстро ,а уж какой там вы писали Interbase и Delphi меня как бухгалтера мало волнует ! А по вашим словам как вы умнячаете,из моей долгой практики общения с людьми вы наверняка системщих,так какой же вы системщик если даже не знаете на какой версии стоит программа........
|
|
|
|
|
Маргарита.М
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Май 27, 2009 12:47:25
|
Сообщить модератору
|
|
Я работаю на ТСВ с начала 1999 года. Программа нравится, очень доступная для бухгалтера. Честно говоря, мне, как бухгалтеру не очень понятны те термины, которые есть в 1с (субконто, контрагенты...)
В ТСВ все просто и понятно. На счет быстроты работы... Работает все быстро. В сети у нас 5 компьютеров, и несколько фирм.
На счет консультаций… Когда звоню в фирму, если что-то не получается, мне всегда помогают. Первое время вообще со мной сюсюкались, когда чего-то недопонимала.
Несколько раз приезжала девочка – менеджер, которая все показывала и объясняла, как работать с программой. И во время каких-то новшеств со стороны налоговой, в частности недавнего ввода СОНО, была мощная поддержка со стороны ТСВ-шников. Мнения, конечно, могут быть разные, но выскажу свое: мне нравится, все устраивает, о переходе на 1с даже мысли не возникает.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Ср Май 27, 2009 13:02:50
|
Сообщить модератору
|
|
Маргарита.М говорит: |
. Честно говоря, мне, как бухгалтеру не очень понятны те термины, которые есть в 1с (субконто, контрагенты...)
|
ОЙ! Это ж термины не 1С-овские, а из любого учебника.
А как это называется в ТСВ? (я не ради спора - просто заинтересовался).
|
|
|
|
|
Маргарита.М
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Май 27, 2009 13:07:47
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич, я не знаю из какого это учебника, но термины точно не бухгалтерские
И к чему эта вся перепалка? Я высказала свое мнение. Мне программа НРАВИТСЯ
Или Вы хотите переубедить меня в обратном? По-моему это глупо...
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Ср Май 27, 2009 13:15:15
|
Сообщить модератору
|
|
Маргарита.М говорит: |
Или Вы хотите переубедить меня в обратном? По-моему это глупо... |
По-моему я просто задал конкретный вопрос. Повторю с расшифровкой:
"Мне любопытно, как в терминах ТСВ-Бухгалтерии называются контрагенты и субконто?"
Для справки:
КОНТРАГЕНТЫ (лат. contrahens — договаривающийся) — лица, учреждения, организации, связанные обязательствами по общему договору, сотрудничающие в процессе выполнения договора.
Субконто - аналитический признак бухгалтерского счета. По назначению схож с субсчетом.
Никого ни в чем переубеждать не собираюсь - зачем? Если программа нравится - пользуйтесь на здоровье.
|
|
|
|
|
Маргарита.М
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Май 27, 2009 13:34:15
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич, вы бухгатлетр?
Если да, то наверняка знаете, что бухгалтерские счета бывают синтетические, и аналитические.
Аналитические счета детализируют содержание синтетических счетов.
Вот в ТСВ все так и называется (и без всяких знаний латинского языка). Похоже в 1с это называется субконто. И спасибо, Вам, за информацию, теперь тоже буду знать.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Май 27, 2009 13:39:22
|
Сообщить модератору
|
|
Айгуль2009 говорит: |
И вообще в каждой программе , той же 1с есть куча таких глюков ,что я даже говорить не стану на эту тему . |
Правильно.
Разница только в том, что в случае с 1С у вас, кроме официальной линии консультаций, есть масса альтернативных источников поддержки, например вот этот форум, и другие подобные ресурсы.
А в вашем случае - кроме официальной ЛК, ничего нет.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Ср Май 27, 2009 13:46:32
|
Сообщить модератору
|
|
Маргарита.М, спасибо, тепреь понятно . А контрагенты (т.е. фирмы или частные лица, с которыми Вы работаете)?
Darjal, это, возможно, из-за предыдущих (не моих, кстати) постов. Я просто заинтересовался - как можно обойтись без аналитических признаков, и как по-другому можно назвать контрагентов.
|
|
|
|
|
Айгуль2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита.М
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Ср Май 27, 2009 14:06:38
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич, "А контрагенты (т.е. фирмы или частные лица, с которыми Вы работаете)? "
Мне в ТСВ нравится, что все как в жизни происходит, так и там называется. В приходных накладных - это поставщик, в расходных накладных - получатель... Ну и т.д.
Когда я начинала работать бухгалтером, еще не было программы 1с, и все как я вела в бумажном виде, было сделано в ТСВ, вот это мне очень понравилось, да и нравится по сей день.
|
|
|
|
|
Айгуль2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Ср Май 27, 2009 14:06:51
|
Сообщить модератору
|
|
на сколько я слышала у тсв шников есть кажеться называеться корпоративная версия , которая предусматривает обмен данными ипорт и экспорт ,говорили удобно для филиалов , но меня за ненадобностью этот вопрос не интересовал особо
|
|
|
|
|
|