ФОРМА 100.12
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Лика 1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лика 1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лика 1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Мар 18, 2006 15:26:28
|
Сообщить модератору
|
|
Лика 1 говорит: |
я отнесла услуги банка в Т уважаемая Valeri куда вы относите такие расходы |
Мда-а-а... Уже даже не смешно.
Лика 1, на бланке Приложения 100.12 находите строчку, где СЛОВАМИ написано "Расходы на финансовые услуги", туда и ставите услуги банка.
Что в новой форме за 2005 год, что в старой за 2004 год, и, кажется, даже в совсем старой за 2003 год это строка 100.12.003 буква F
Еще раз: услуги банка - это не "прочие расходы", а "расходы на финансовые услуги"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Мар 18, 2006 15:35:18
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
может быть, у нее программа разносит услуги банка (821-441) на прочие расходы... |
Какая там программа! Она ж написала "заполняю вручную" (пост 19)
Какой вы, г-н Starican, все бы на программу свалить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лика 1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Аленка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Янв 23, 2008 20:16:58
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, господа! Начала заполнять 100форму и неожиданно впала в транс . Помогите разобраться! В 2007г. были произведены несколько текущих ремонтов автомобиля и куплено зап.частей на этот же автомобиль для самостоятельных ремонтов. Детали и услуги приобретены примерно у 15 разных фирм на сумму, которая превышает остаточную балансовую ст-ть самого автомобиля. Я указала эти расходы в пр.100.22 под буквой К, но меня грызут сомнения могут ли текущие ремонты превышать ост.ст-ть? Может все-же лучше отнести ремонты к капитальному и увеличить балансовую ст-ть?
И еще один вопрос меня мучает. Т.к. расходы на ремонт я показываю в приложении 100.22 (одной суммой, без указания контрагента), то в приложении 100.12 эти суммы отражаться не должны, верно? Но в таком случае, в декларации не пройдут несколько РНН организаций, которые были отражены в декларации по НДС. Не приведет ли это к излишним вопросам со стороны НК, ведь теперь камералка по КПН всех измучает.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 23, 2008 22:18:54
|
Сообщить модератору
|
|
Если память не изменяет, в ф.12 вы укаываете суммы по ремонту в разрезе РНН и потом есть строка (что-то вроде) "Затраты на ремонт", которая вычитается из всей суммы ф.12 при определении итогового показателя по ф.12.
|
|
|
|
|
Аленка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Янв 24, 2008 08:43:53
|
Сообщить модератору
|
|
Да, вы правы, благодарю. Я почему-то думала, что в эту графу записываются только ТМЗ, использованые для ремонта ОС.
А как насчет первого вопроса? Могу ли я все-таки отнести такие большие затраты на текущий ремонт? ( ост. ст-ть 200000, а ремонт+зап.части за год вышел 450000)
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Янв 24, 2008 09:48:42
|
Сообщить модератору
|
|
На кап. ремонт и увеличение стоимости относятся расходы, увеличивающие срок использования или производительность ФА.
Расходы на ремонт, необходимые для поддержания ФА в работоспособном состоянии, относятся на вычеты в полном объеме, независимо от суммы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Янв 24, 2008 13:34:39
|
Сообщить модератору
|
|
Дык я про налоговый учет и заикаюсь...
Цитата: |
Статья 113. Вычеты по расходам на ремонт
2. Сумма фактических расходов на ремонт основных средств, за исключением относимых на вычеты в соответствии со статьей 92 настоящего Кодекса расходов, связанных с заменой деталей (частей) и компонентов основных средств, производимых в целях сохранения и поддержания технического состояния основного средства в соответствии с технической документацией, которые не увеличивают нормативного срока службы и не повышают производственной мощности основных средств, вычитается по каждой группе в следующих пределах, установленных от стоимостного баланса группы на конец налогового периода:
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 25, 2008 11:24:55
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста:
1. сбор на гос.регистрацию юр.лица в 12 приложении могу ли я отнести на прочие расходы (PS).
2. сумма 12 приложения должна ли равняться сумме счета 7211 при условии что у нас нет представительских расходов?
3. Какая разница между приложениями 12 и 17. вроде по названию похожи, должна ли заполнять 17 форму и что там указывать, если я все указала в 12 приложений?
4. В строке 100.12.003 указываю поступление за нал.период. Но какое отношение это имеет к расходам? Или только израсходованные материалы указывать?
Спасибо.. огромное
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Сб Янв 26, 2008 07:54:02
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Добрый день! Скажите, пожалуйста:
1. сбор на гос.регистрацию юр.лица в 12 приложении могу ли я отнести на прочие расходы (PS).
2. сумма 12 приложения должна ли равняться сумме счета 7211 при условии что у нас нет представительских расходов?
3. Какая разница между приложениями 12 и 17. вроде по названию похожи, должна ли заполнять 17 форму и что там указывать, если я все указала в 12 приложений?
4. В строке 100.12.003 указываю поступление за нал.период. Но какое отношение это имеет к расходам? Или только израсходованные материалы указывать? |
1. Лучше в налоги 100.00.031
2. Не обязательно, там и расходы по реализации и себестоимость реализованной продукции (ТРУ)
3. Приложение 17 вообще не похоже на 12 и заполняется резидентами по иностранным филиалам (представительствам)
4. Прямое. Расходы вычисляются по формуле Расходы = Остаток на начало + Поступление - Остаток на конец.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Янв 29, 2008 17:16:31
|
Сообщить модератору
|
|
Мы арендуем авто у ИП, еще арендуем офис. всю арендную плату я сажаю на счет 7211 " текущие расходы. при заполнении 100 в приложений 100.12.003.О "френдная плата" должна ли я указывать сумму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Янв 30, 2008 09:50:22
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро! При сверке приложении 12 материалы с оборотно-сальдовой, по ОСВ списанных материалов и товаров больше ровно на ту сумму, кот. списана на производство. Правильно ли я отразила затрат по материалам (т.е. за минусом списанных на производство), помогите плиз . Измучилась с производством этим
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Янв 30, 2008 09:55:12
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
Правильно ли я отразила затрат по материалам (т.е. за минусом списанных на производство) |
Ну конечно правильно Ты же их стоимость потом в сибистоимости готовой продукции учла. Не переживай . Все получится.
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Фев 02, 2008 17:34:32
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте.
Помогите пожалуйста заполнить 100ф. приложение 12, а именно дополнит. ф. гр. В РНН /код страны резиденства (где взять эти самые коды) и еще у нас ТОО открылось 30 апреля 2007г., второй кв. работали по упращенке с 3 кв. на общеуст. режиме. Как я понимаю в 100ф. я должна показывать суммы 3-4 кв., а остатки на начало 3 кв. показывать?
заранее благодарна
|
|
|
|
|
|
#25 Сб Фев 02, 2008 21:37:37
|
Сообщить модератору
|
|
Коды резиденства указываются только по поставщикам, являющимся нерезидентами (т.е. импорт и т.д.), а по счет-фактурам от поставщиков РК - указывается только РНН. Коды резидентства шли приложением к правилам заполнения ф.100.
Кас. остатков, с вашей позицией согласна, по крайней мере сталкивалась с переходом ИП с патента на упрощенку и было именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вс Фев 03, 2008 12:17:45
|
Сообщить модератору
|
|
Инна1 говорит: |
Как я понимаю в 100ф. я должна показывать суммы 3-4 кв., а остатки на начало 3 кв. показывать? |
Вам же NataV ответила
Цитата: |
Кас. остатков, с вашей позицией согласна |
Остатки на 01.07 и документы 3-4 кварталов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Фев 12, 2008 11:24:57
|
Сообщить модератору
|
|
MilLora говорит: |
Скажите пожалуйста, итоговая строка по 12 форме должна совпасть с 801 и 821 счетом в базе? |
не совсем. 821 предполагает субсчет 821,2-не идущие на вычеты расходы, в т.ч. амортизация ОС
Расход по налогам, идущих на вычет может быть разница между оплаченными и начисленными..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Сб Фев 16, 2008 17:35:00
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, в строке 100.00.031 -Налоги- какие точно налоги идут на вычеты? Соц, имущество, транспорт, земля? так?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Helen писал(а):
Подскажите, плз, куда в 100 форме включать суммовые разницы? Предполагаю, что в 12 форму 12.003Р
Если вы забьете под своим РНН, то впоследствии получите уведомление по результатам камерального контроля, и все равно будете переделывать
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Фев 18, 2008 12:29:25
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы забьете под своим РНН, то впоследствии получите уведомление по результатам камерального контроля, и все равно будете переделывать |
Так где же истина? Забивать в 12.003Р под РНН банка?
И еще, чтобы 12.003 пошла с 300 формой, получается суммовые тоже надо было в 300 включать?
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Фев 19, 2008 10:12:22
|
Сообщить модератору
|
|
А про налоги кто подскажет, какие все таки на вычеты? |
Те налоги которые сидят в себестоимости, при условии, что в "расходах по реализации товаров"(прил.№12) я убираю с/с готовой продукции (в целях избежания двойного вычета), могу ли я ЗП и налоги показать в полном объеме ( ЗП по фонду, а налоги уплаченные), не корректируя на ту сумму, которая сидит в с/с гот.продуции? Спасибо..постаралась четко сформулировать вопрос.
И потом 40 приложение как заполняется? в смысле разница по износу должна сидеть со знаком + или - ? В ББ сидит как + %)
помогитеее..плиз..уже отправляю почти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Вс Фев 24, 2008 19:03:47
|
Сообщить модератору
|
|
С апреля 2007 года мы снялись с учета по НДС. Теперь в приложении 12 формы 100 у меня не идет именно на сумму НДС, которую я начислила по остаткам ТМЦ. Никак сообразить не могу, где ее отразить.
Я увеличила стоимость ТМЗ на сумму НДС, и они числятся в балансе именно по этой стоимости. Подскажите!
|
|
|
|
|
|
#39 Вт Фев 26, 2008 11:03:18
|
Сообщить модератору
|
|
Maxima говорит: |
С апреля 2007 года мы снялись с учета по НДС. Теперь в приложении 12 формы 100 у меня не идет именно на сумму НДС, которую я начислила по остаткам ТМЦ. Никак сообразить не могу, где ее отразить.
Я увеличила стоимость ТМЗ на сумму НДС, и они числятся в балансе именно по этой стоимости. Подскажите! |
А какими проводками вы отразили увеличение стоимости ТМЗ на сумму НДС? Отклонение в большую или меньшую сторону? Какими суммами в ф.12 вы отражали поступление ТМЗ, которые потом дооценивали?
|
|
|
|
|
|
#40 Вт Фев 26, 2008 14:00:54
|
Сообщить модератору
|
|
Я увеличила стоимость ТМЗ на сумму НДС, и они числятся в балансе именно по этой стоимости. Подскажите! |
Отразится НДС в приложениях по приобретению товара, т.е. стоимость приобретенного товара увеличится на сумму НДС. Приложение А если это товар(или Б-материалы) к форме 12. строка 12.00.003.
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Вт Фев 26, 2008 15:52:35
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
А какими проводками вы отразили увеличение стоимости ТМЗ на сумму НДС? Отклонение в большую или меньшую сторону? Какими суммами в ф.12 вы отражали поступление ТМЗ, которые потом дооценивали? |
Я делала так: по всем остаткам ТМЗ на 1 апреля (дата снятия с учета по НДС) сделала проводки:
Дт 1330 (222) Кт 3130 (633).
Аналогично по ГСМ и материалам.
Таким образом, стоимость ТМЗ увеличилась на сумму НДС.
Один знакомый бухгалтер предлагает отразить эту сумму в приложении 12Р со своим РНН.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Кто подскажет, при заполнении приложения 22 переоценка ФА должна отражаться в строке поступления? И какую разницу я должна указать в этой строке:
а) первоначальная ст-ть после переоценки минус остаточная ст-ть на конец прошлого года по налоговому учету
или
б) остаточная ст-ть после переоценки минус остаточная ст-ть на конец прошлого года по налоговому учету? %) |
Вот нашла. Может, кому пригодится?
Вопрос:Производится ли переоценка фиксированных активов в целях налогообложения? Если да, то на основании каких нормативных актов?
Ответ: В соответствии со стандартом бухгалтерского учета 6 “Учет основных средств” изменение первоначальной стоимости допускается в случаях:
- осуществления дополнительных капитальных вложений или частичной ликвидации и демонтажа объекта, влияющих на состояние основных средств, что в свою очередь увеличивает или сокращает срок полезной службы;
- переоценки основных средств (уценка, дооценка).
В целях налогообложения размеры стоимостных балансов подгрупп фиксированных активов определяются согласно нормам ст.105 - 113 Налогового кодекса. В соответствии с положениями указанных статей переоценка, произведенная в бухгалтерском учете, не влияет на размер стоимостного баланса соответствующей подгруппы, группы и в целях налогообложения не учитывается.
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Фев 26, 2008 17:58:06
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
А какими проводками вы отразили увеличение стоимости ТМЗ на сумму НДС? Отклонение в большую или меньшую сторону? Какими суммами в ф.12 вы отражали поступление ТМЗ, которые потом дооценивали? |
Я делала так: по всем остаткам ТМЗ на 1 апреля (дата снятия с учета по НДС) сделала проводки:
Дт 1330 (222) Кт 3130 (633).
Аналогично по ГСМ и материалам.
Таким образом, стоимость ТМЗ увеличилась на сумму НДС.
Один знакомый бухгалтер предлагает отразить эту сумму в приложении 12Р со своим РНН. |
это как? У вас стоимость товара увеличилась же! И в приложении к строке 100.12.003 она отразится. Зачем же еще раз показывать в расходах сумму НДС по приложению Р, да еще со своим РНН(!)
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Ср Фев 27, 2008 01:46:10
|
Сообщить модератору
|
|
Galin говорит: |
это как? У вас стоимость товара увеличилась же! И в приложении к строке 100.12.003 она отразится. Зачем же еще раз показывать в расходах сумму НДС по приложению Р, да еще со своим РНН(!)
|
Интересно, а как я должна отразить эту сумму в строке 100.12.003? К примеру, у меня числится товар, который лежит на складе уже лет 5, если не больше, чей РНН я должна указывать? Я же его не в этом году приобретала. Может, тех организаций уже и не существует, а я буду вешать на их РНН сумму увеличения по НДС? Я и не думала указывать эту сумму дважды.
Ясно, что в итоге она отразится в строке 100.12.003, но в каком листе этого приложения?
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Фев 27, 2008 14:27:18
|
Сообщить модератору
|
|
|
Интересно, а как я должна отразить эту сумму в строке 100.12.003? К примеру, у меня числится товар, который лежит на складе уже лет 5, если не больше, чей РНН я должна указывать? Я же его не в этом году приобретала. Может, тех организаций уже и не существует, а я буду вешать на их РНН сумму увеличения по НДС? Я и не думала указывать эту сумму дважды.
Ясно, что в итоге она отразится в строке 100.12.003, но в каком листе этого приложения? |
Погодите, давайте сначала...Я, видимо, неправильно вас поняла...Какой статьей НК руководствуетесь, если хотите отнести НДС ранее взятый в зачет по приобретенныму товару на с/с? (честно говоря, не разобралась вначале, извиняюсь)
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Ср Фев 27, 2008 17:34:35
|
Сообщить модератору
|
|
Погодите, давайте сначала...Я, видимо, неправильно вас поняла...Какой статьей НК руководствуетесь, если хотите отнести НДС ранее взятый в зачет по приобретенныму товару на с/с? (честно говоря, не разобралась вначале, извиняюсь) |
При снятии с учета по НДС мы обязаны начислить НДС на остатки ТМЗ в соответствии со ст. 210 п. 5 НК.
|
|
|
|
|
|
#46 Ср Фев 27, 2008 19:02:31
|
Сообщить модератору
|
|
Погодите, давайте сначала...Я, видимо, неправильно вас поняла...Какой статьей НК руководствуетесь, если хотите отнести НДС ранее взятый в зачет по приобретенныму товару на с/с? (честно говоря, не разобралась вначале, извиняюсь) |
При снятии с учета по НДС мы обязаны начислить НДС на остатки ТМЗ в соответствии со ст. 210 п. 5 НК. |
угу, понятно..переоценку будете делать(сделали)?
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|