Списание НМА в связи с переходом на НСФО
|
|
#1 Пт Мар 14, 2008 15:34:17
|
Сообщить модератору
|
|
В ББ№8 за февраль 2008г. стр.8-9 рассмотрен вопрос о том, какие виды активов могут быть отнесены к нематериальным активам.Понятно, что для нас, пользователей, прогр.обеспечение не явл. НМА и должно быть списано.Но вот на какую дату? На 31,12,2007г. или на 01,01,2008г.?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Мар 15, 2008 11:58:34
|
|
|
Не знаю кого как , но меня эти НМА достали просто.
То 1-С НМА ,то не НМА. Я уже за 2006 сдала дополнительные на имущество и 100 (вначале признала расходами периода). Читаю теперь ББ,нет 1С все таки не НМА. Хотела полностью за 2007 списать как подгруппу, а теперь прямо не знаю что делать с этим ретроспективным отражением. Еще раз дополнительные,теперь уже в другую сторону. И купили самое что обидно 13 декабря 2006,в действие с 01.01.2007. %) . Ребят ,а у кого где? Голова если честно уже устала об ентом думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Мар 15, 2008 12:21:26
|
|
|
Или лучше не начислять налоговую амортизацию за 2007 год, а потом сразу остаточную по бух.учету на расходы периода списать? Теперь, как сказал(а) NS самое главное определиться-когда?
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Мар 15, 2008 13:01:03
|
|
|
NS говорит: |
Ну так уже разобрались, что это не НМА, |
Я 1С признаю НМА. Можете верить ББ и признавать не нма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Мар 15, 2008 13:21:23
|
|
|
ССылку читала, и текст ББ сама (пардон с Вашей помощью выкладывала).После этих рассуждений и перекинула с расходов на НМА.
Вообще ББ как-то не очень последнее время.
Мама мия, легче не стало. червь сомнений продолжает грызть мой мозг.
Если рассуждать с позиции НК, то лучше оставить на НМА-налог на имущество и т.п. Присоединяюсь к Compas-оставляю на НМА. А Вы налоговую амортизацию продолжаете начислять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Мар 15, 2008 13:49:25
|
|
|
Ленюся говорит: |
Вы налоговую амортизацию продолжаете начислять? |
Да. И в налоговом учете ведется.
NS говорит: |
Спасение утопающих дело рук самих утопающих |
Не надо так. Есть ПСБ, профессиональное суждение бухгалтера. На него и полагайтесь, и заживем все лучше, если начнем мозг включать хором, а не работать по чьему то частному мнению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Сб Мар 15, 2008 14:30:04
|
Сообщить модератору
|
|
Если почитать внимательно то все понятно "На сегодняшний день стоимость облуживания программы становится более высокой по отношению к ее остаточной стоимости" и к тому же руководство компании решило использовать программу 1С-8,0 версии. Уверенна что 1С 8,0 компания точно признает как нематериальный актив. В данно примере расмотрен конкретный случай
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Мар 15, 2008 15:46:23
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся говорит: |
Если рассуждать с позиции НК, то лучше оставить на НМА-налог на имущество и т.п |
представляете сколько заморочек не дай бог уберут по НК с расходов на НМА
1. уменьшаться вычеты по КПН
2. и еще преднамеренное уменьшение налоговой базы
пока в НК я не видела фразу как по НДС " по выбору налогоплательщика". Так что с экспериментами лучше подождать..через год все ясно будет ..я лично так буду делать ИМХО
|
|
|
|
|
|