Проверка фин. деятельности
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Июл 02, 2008 14:19:29
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО учреждено 3-мя участниками. 1 из них выбывает, были разногласия с остальными. Теперь он хочет провести проверку фин.хоз. деятельности. Вопрос: Обязательно ли данную проверку должен проводить аудитор. Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует? Не возникнут лично у меня с этим проблемы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 02, 2008 14:28:10
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Обязательно ли данную проверку должен проводить аудитор. Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует? |
А вы уполномочены проверять другое предприятие? И кто вам даст бух.документы? Вы же для них человек с улицы! Вы сами, дали бы кому-то проверять ваши документы? Мало ли, что один их них заключил с вами договор! Это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Июл 02, 2008 14:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
baknar
Как такового мнения я не увидела из вашего ответа, кроме "кучи" вопросов (одна агрессия на лицо).
1-ый Ваш вопрос-мой вопрос звучит аналогично
2-ой - это другая тема для обсуждения, никуда не денутся.
Что касается человека с улицы для них, уверяю Вы ошибаетесь. А вопрос я задала конкретно "НЕ ВОЗНИКНУТ ЛИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ?" Тобишь, со стороны закона. А касательно, "Мало ли, что один заключил договор" на это по закону он имеет право.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 02, 2008 14:54:48
|
|
|
Обязательно ли данную проверку должен проводить аудитор |
Не обязательно.
Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует? |
Можете.
Не возникнут лично у меня с этим проблемы? |
Могут возникнуть.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июл 02, 2008 15:00:22
|
|
|
одна агрессия на лицо |
Какая может быть агрессия! .
]Как такового мнения я не увидела из вашего ответа[/quote]
В куче вопросов и выражено мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 02, 2008 15:46:16
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
ДемЕвгения писал(а):
Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует?
Можете. |
а я думала не имеет право ..нас учили так: что если один из учредителей захочет проверить фин.хоз.деятельность то он это делает через аудитора..."только через аудитора" или "не только через аудитора"?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 02, 2008 15:50:05
|
|
|
Asya
вопрос звучит так
Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и просмотреть все, что его интересует? |
а не так
Я, например, как бухгалтер др. компании могу заключить с ним договор и дать аудиторское заключение? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 02, 2008 19:28:42
|
Сообщить модератору
|
|
Аудит бывает обязательный и инициативный.
А так же аудит бывает внешний и внутренний.
Все кто когда-то это учил повторите эти моменты..
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Хотел еще добавить, что юридически результаты проверки "бухгалтера с улицы" учредитель привлекший его к проверке не сможет никак использовать.. Ни в суд пойти, ни жалобу куд-нить написать.. Это только так.. для себя..
А для суда потребуется заключение аудитора.. Либо если жаль денег на аудитора, можно судью попросить сделать бухгалтерскую экспертизу..
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Июл 02, 2008 21:29:57
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО
[quote="ИМХО"]юридически результаты проверки "бухгалтера с улицы" учредитель привлекший его к проверке не сможет никак использовать..
В этом и нет никакой необходимости, это просто чисто для себя. Никакого официального заключения не нужно.
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Июл 02, 2008 22:23:47
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю что если все стороны "за", Вам как бухгалтеру и потенциальному аудитору есть доверие у всех сторон, стороны не против на счет проверки именно Вами и неофициально - то думаю ее можно назвать внутренней и проводить, если это необходимо для дольнейших решений вопросов о разделе имущества через суд и прочее, то это работа независимого аутдитора со стороны, по договору и за деньги.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июл 03, 2008 09:02:38
|
|
|
Мне тоже кажется, что ничего особенного нет в такой работе. Просто если смущает слово "аудирование" сформулировать можно иначе. Ну и понятно, что аудиторского заключения в данном случае не может быть (лицензируемая деятельность).
|
|
|
|
|
|