Новости от 1С
|
|
#51 Чт Дек 22, 2005 12:27:26
|
Сообщить модератору
|
|
Увадаемый г-н Starican,
"ну что вы, право...что значат какие то 1000 $... у меня вон под столом монстр стоит - 220 000 тенге..."
Таких монстров у меня пять плюс периферия плюс два десятка подешевле и послабже
"вы неверно думаете, что с апреля времени станет гораздо больше (могу обьяснить, почему)...мне было бы интересно встретиться на В2В-2006 (ноябрь 2006) на выставке (или в Алмате в это время)...."
А я и не думал что у программистов свободного времени будет больше, просто лично у меня его будет больше, я ведь больше администратор.
Вы правы, мы действительно специализируемся на разработке и сопровождении не типовых решений, скорее пишем под "заказ".
Насчет встречи и общения без проблем, я всегда был уверен что обсуждение как общих так и конкретных вопросов идет всем только на пользу.
Что же касается специалистов, то как и в любом другом бизнесе существует правило 20/80 или чуть больше, это означает что 20% сотрудников делают 80% работы, готового хорошего специалиста по 1С готовить надо в течении года, а профи он становится только через три-четыре года интенсивной работы.
И везде, как правильно сказал ТПП, есть и недотепы и профи, последних намного меньше .
Вы же просто обобщили всех под одну гребенку, что и вызвало такую реакцию....
Я знаю Федора, он компетентен и профессионален, знаю своих людей, разработчики "пашут" на крупных проектах с утра до ночи и мнения клиентов для которых они работают и объемы работ ими выполняемых, а не только наличие у них большого числа сертификатов дает мне право утверждать что они профи.
Что же касается перехода клиентов от одного к другому, то когда мне сказали что ж мол ты такого клиента упустил,я просто ответил, пусть в меня бросит камень тот кто безгрешен.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Дек 22, 2005 12:50:29
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
ТПП говорит: |
То же про компоненту "Расчет": простое начисление ЗП можно сделать на бухгалтерской компоненте, а вот более сложные ситуации требуют инструмента, заточенного именно на расчет ЗП - компоненты "Расчет". |
"ну я же сделал..." (с) Ералаш
предприятия до 1000 человек находятся на обслуживании - вся ЗП на бухучете...и даже без принципиальным переделок базы. вы думаете, а я давно сделал.
единственное в чем вы правы - что у больших предприятий база с ЗП должна быть ОТДЕЛЬНОЙ от основной...желательно так...но что эта зарплатная база ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть на компоненте Расчет - глубокое заблуждение...
Все ИМХО. |
Ну и о чем можно после этого с Вами говорить? Бухгалтерию можно и на делфи написать и после этого кривить ухмылку презрительно, нафиг 1С я же на делфи сделал!!!
Думаю что не поймете моего сарказма, ослеплены славой и самовлюбленностью...
Насчет клиентов... Да нет дорогой товарищ, не потому они ушли что им сказали невозможно. На тот момент не было желания платить и были другие причины... Вам как человеку давно работающему на данном рынке должно быть известно по Каким причинам уходят клиенты и что потом рассказывают следующим фирмам... Я сейчас веду трех бывших ваших клиентов, и про вас они пытались много рассказать .... только я слушать не стал и попросил впредь подобных разговоров при мне не заводить. Как ни странно меня поняли и в какой-то мере оценили.
Вы сейчас похожи на ребенка, который топает ногами и говорит что он прав, а все вокруг дураки... причем на весь Казахстан. Причем в число дураков включает изобретателей продукта с помощью которого живет. Несколько странно это...
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Дек 22, 2005 13:17:27
|
Сообщить модератору
|
|
г-ну Федору.
Ну хорошо, начнем.
Случай 1. У клиента (того самого, денежного) - куча "реальных" баз на компоненте БУ, конфигурация их не столь важна. В каждой базе клиент делает некие упр. отчеты - касс. книга, взаиморасчеты с поставщиками и еще какие то...затем он выкидывает их в Ексель, СУММИРУЕТ (это для него самое нудное) цыфры и получает некую обобщенную, суммовую картину продаж со всех баз, есссно, имеющих одного хозяина...
Задача клиента - из какой-либо базы нужно обратиться к другим "реальным" базам, вытащить из них все отчеты по всем базам, просуммировать их АВТОМАТИЧЕСКИ и автоматически же сохранить полученный суммовой отчет в Ексель на рабочий стол.
Задача мною решена - через ОЛЕ.
Обслуживающая фирма (до нас) заявила клиенту, что это невозможно...
"аполитично, рассуждаете, дарагой" (с) Кавказская пленница
"здесь еще есть ноты, еще дать ?" (с) КВН
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Дек 22, 2005 15:29:07
|
Сообщить модератору
|
|
г-ну Fedoru:
- что касается ситуации когда клиенты пытаются рассказывать всякие сплетни об обслуживающих программистах (пусть даже из конкурирующих фирм) - у нас такое пресекается (это некорректное поведение)... Так же и у нас были клиенты, которые пытались рассказывать всякое и о вас в том числе, однако мы приезжаем работать с клиентом, а не на сбор сплетен, поэтому "пропускаем подобное мимо ушей" и просим говорить "по существу"...
Против ЕТК мы ничего против не имеем, некоторым клиентам даже рекомендуем приобрести ЕТК... А что касается личного мнения, то каждый имеет на это право...
Что касается Дельфов (и т.д), на них написаны несколько серьезных программ (не знаю кто автор, но вопросы учета в общепитете там "на высоте") ...
Слышали, что скоро появятся программы бухучета от Microsoft, поживет увидим...
Кажется мы отклонились от темы и перешли на обсуждение конкретных личностей...
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Дек 22, 2005 21:58:48
|
Сообщить модератору
|
|
г-ну Олегу - вы просто нетипичный франч...скиньте свою сотку мне в личку, я скину свою...увидимся на В2В-2006...
г-ну Федору - есть еще примеры, привести ?
Галине - тебя совсем забыли. я думаю бухам не будет никакой пользы от междусобойчиков программистов...
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Дек 22, 2005 23:28:28
|
|
|
я думаю бухам не будет никакой пользы от междусобойчиков программистов... |
разучился ты пиарится. сдаёшь.
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Дек 22, 2005 23:39:07
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
я думаю бухам не будет никакой пользы от междусобойчиков программистов... |
разучился ты пиарится. сдаёшь. |
а я и не умел...я просто делаю то что умею и что мне нравится...если в 21 веке это называется пиар, пускай будет так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Пт Дек 23, 2005 10:47:24
|
Сообщить модератору
|
|
Ничего-ничего.Вы тут говорите-раговаривайте,все равно интересно.Только не ссортесь лана?
Ваша работа,которую делает и Федор,и Семочка и все-все программисты очень важна для нас,бухов и типичных и нетипичных.(даже и не представляю сейчас как работали бы без ваших продуктов-избаловались ).
Может ,действительно,я такой примитивный пользователь,или предприятие наше все устраивает в 1С,но мне она нравится,я довольна.Все что мне нужно,я нахожу и вижу.
А можно сразу вопрос?
Когда будет обновление с учетом изменений 2006 года в НК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Пт Дек 23, 2005 13:46:38
|
Сообщить модератору
|
|
"...выпалил Хлебовводов из малого калибра - и промазал."
(С) Стругацкие "Сказка о тройке".
Это я к тому, что ответ не совсем в тему.
Когда будет обновление с учетом изменений 2006 года в НК? - неизвестно, пока молчат разработчики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Дек 23, 2005 22:55:50
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="ТПП""...выпалил Хлебовводов из малого калибра - и промазал."[/quote]
пытался помочь...работаю за партнеров/франчайзи...
кстати, в вопросе -
Цитата: |
Когда будет обновление с учетом изменений 2006 года в НК |
заключен глубокий смысл, который открылся мне только счас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Сб Дек 24, 2005 11:32:43
|
Сообщить модератору
|
|
кажется, господа устроили тотализатор...
вот...очередная победа в словесной перепалке, бессмысленной и беспощадной...победа благодаря знанию нюансов, деталей, фактов и частностей (за что, смею думать, нам и платят)...
победа не принесла ни малейшего морального удовлетворения...к чему эт овсе ? зачем ? ну постил человек...вел ПВР (политико-воспитательную работу)...отчитывался, зарабатывал очки, продвигался по служебной лестнице...
|
|
|
|
|
|
#68 Сб Дек 24, 2005 11:40:06
|
|
|
кажется, господа устроили тотализатор...
вот...очередная победа в словесной перепалке, бессмысленной и беспощадной...победа благодаря знанию нюансов, деталей, фактов и частностей (за что, смею думать, нам и платят)...
победа не принесла ни малейшего морального удовлетворения...к чему эт овсе ? зачем ? ну постил человек...вел ПВР (политико-воспитательную работу)...отчитывался, зарабатывал очки, продвигался по служебной лестнице... |
Слышу внятливую речь, не уж то Семен первым понял, что битвы такие нужны, но без перехода на личности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Сб Дек 24, 2005 19:14:57
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
Слышу внятливую речь, не уж то Семен первым понял, что битвы такие нужны, но без перехода на личности. |
не вижу в своих постах перехода на личности...я привел ФАКТ. который начисто отрицает, что типичные франчи ТОЛЬКО ТОГДА ничего не делают, когда им не платят...потому что мои доводы оспаривали...отбрасывая мое настойчиове заявление, что - "если я что то говорю/пишу - я имею на то основания"...готов был привести еще факты...
ГДЕ я соврал, обидел, оскорбил кого-то ? я просто исполнял роль зеркала...
кстати, если мой г-н оппонент имеет в запасе АНАЛОГИЧНЫЕ факты, говорящие что-то о МОЕЙ деятельсности - прошу привести их в студию...вроде же там мои клиенты переходили к г-ну оппоненту...
|
|
|
|
|
|
#76 Сб Дек 24, 2005 21:09:17
|
Сообщить модератору
|
|
Старикан, Вы увлеклись ...
Цепляетесь к мелочам ... Уже клиентов начали пересчитывать...
Свое мнение можете оставить при себе... Надоело читать одно и тоже, Вы на форуме не один, а Ваши сообщения бухгалтерам совершенно не интересны...
Пора закрыть этот вопрос (ув. администратор ???), все таки это Новости от 1С, а не диспут между программистами "ни о чем", каждый пиарит свое произведение...
|
|
|
|
|
|
#77 Сб Дек 24, 2005 22:53:23
|
Сообщить модератору
|
|
я жду ответов г-на Федора...поэтому и не закрываю тему...
и не передергивайте, пожалуйста...
0. насколько я еще способен анализировать свои и чужие тексты, НИКТО не мерялся клиентами....однако г-н Федор упомянул, что К НЕМУ переходят мои клиенты...поэтому я и попросил, чтобы он поднял факты, освещающие мою недееспособность - то ест ьузнал их от этих клиентов, если такие факты имеются...
1. Новости от 1С переросли в то, во что переросли, а здесь не официальный сайт 1С, а просто ветка...кому нужны эти новости - сюда - www.1c.ru, http://1c.ukg.kz/
2. здесь спорят не бухгалтеры
3. не интересно - не читайте
4. когда будете знать хотя бы 40 % от моего - будете иметь собственное мнение...а пока - http://paravoz.com.ru/pic/sov-plakat/8.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Пн Дек 26, 2005 09:49:09
|
Сообщить модератору
|
|
Staricanu: эту ветку и бухгалтера читают, Вы не правы ...
40% ваших знаний я думаю имею, если Вы конечно "крутой прог" ...
И нечего на форуме истерики закатывать, неинтересно получается, Вы ведете себя как маленький ребенок...
Прочитайте еще раз название этой ветки, раз назвали Новости от 1С,
так они там и должны быть, а не обсуждение клиентов и конкурентов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Пн Дек 26, 2005 16:38:59
|
|
|
Murr говорит: |
Пора закрыть этот вопрос (ув. администратор ???), все таки это Новости от 1С, а не диспут между программистами "ни о чем", каждый пиарит свое произведение... |
Нарушений, я не заметил. Модераторы на то есть, для соблюдения порядка. Я вторгаюсь в исключительных случаях. Кстати кому непонятно солово "модератор". "Модератор (лат. moderator, от moderor - умеряю, сдерживаю), приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления." БСЭ.
|
|
|
|
|
|
#85 Пн Дек 26, 2005 16:43:31
|
Сообщить модератору
|
|
в целом г-н Мурр прав...в связи с исчерпанием сути полемики, и непредоставлением основными оппонентами существенных возражений ветка закрывается...
"Хватит дуэлей !
На сегодня - хватит дуэлей..." (с) к/ф Три мушкетера
|
|
|
|
|
|