Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Новости 1С
    RSS новости форума
    Новости о грядущемммм....
    Новости Баланса
    Новости законодательства - 2015 год
    На страницу Пред.  
    1, 2
    Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.      На главную Энциклопедия Баланса »

Новости от 1С     
    Нерезидент Баланса

#51 Чт Дек 22, 2005 12:27:26 Сообщить модератору   

Увадаемый г-н Starican,
    "ну что вы, право...что значат какие то 1000 $... у меня вон под столом монстр стоит - 220 000 тенге..."
    Таких монстров у меня пять плюс периферия плюс два десятка подешевле и послабжеSmile
    "вы неверно думаете, что с апреля времени станет гораздо больше (могу обьяснить, почему)...мне было бы интересно встретиться на В2В-2006 (ноябрь 2006) на выставке (или в Алмате в это время)...."
    А я и не думал что у программистов свободного времени будет больше, просто лично у меня его будет больше, я ведь больше администратор.
    Вы правы, мы действительно специализируемся на разработке и сопровождении не типовых решений, скорее пишем под "заказ".
    Насчет встречи и общения без проблем, я всегда был уверен что обсуждение как общих так и конкретных вопросов идет всем только на пользу.
    Что же касается специалистов, то как и в любом другом бизнесе существует правило 20/80 или чуть больше, это означает что 20% сотрудников делают 80% работы, готового хорошего специалиста по 1С готовить надо в течении года, а профи он становится только через три-четыре года интенсивной работы.
    И везде, как правильно сказал ТПП, есть и недотепы и профи, последних намного меньшеSad .
    Вы же просто обобщили всех под одну гребенку, что и вызвало такую реакцию....
    Я знаю Федора, он компетентен и профессионален, знаю своих людей, разработчики "пашут" на крупных проектах с утра до ночи и мнения клиентов для которых они работают и объемы работ ими выполняемых, а не только наличие у них большого числа сертификатов дает мне право утверждать что они профи.
    Что же касается перехода клиентов от одного к другому, то когда мне сказали что ж мол ты такого клиента упустил,я просто ответил, пусть в меня бросит камень тот кто безгрешен.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#52 Чт Дек 22, 2005 12:50:29 Сообщить модератору   

Starican говорит:
    ТПП говорит:
    То же про компоненту "Расчет": простое начисление ЗП можно сделать на бухгалтерской компоненте, а вот более сложные ситуации требуют инструмента, заточенного именно на расчет ЗП - компоненты "Расчет".

"ну я же сделал..." (с) Ералаш
    предприятия до 1000 человек находятся на обслуживании - вся ЗП на бухучете...и даже без принципиальным переделок базы. вы думаете, а я давно сделал.
    единственное в чем вы правы - что у больших предприятий база с ЗП должна быть ОТДЕЛЬНОЙ от основной...желательно так...но что эта зарплатная база ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть на компоненте Расчет - глубокое заблуждение...
    Все ИМХО.

Ну и о чем можно после этого с Вами говорить? Бухгалтерию можно и на делфи написать и после этого кривить ухмылку презрительно, нафиг 1С я же на делфи сделал!!!
    Думаю что не поймете моего сарказма, ослеплены славой и самовлюбленностью...
    Насчет клиентов... Да нет дорогой товарищ, не потому они ушли что им сказали невозможно. На тот момент не было желания платить и были другие причины... Вам как человеку давно работающему на данном рынке должно быть известно по Каким причинам уходят клиенты и что потом рассказывают следующим фирмам... Я сейчас веду трех бывших ваших клиентов, и про вас они пытались много рассказать .... только я слушать не стал и попросил впредь подобных разговоров при мне не заводить. Как ни странно меня поняли и в какой-то мере оценили.
    Вы сейчас похожи на ребенка, который топает ногами и говорит что он прав, а все вокруг дураки... причем на весь Казахстан. Причем в число дураков включает изобретателей продукта с помощью которого живет. Несколько странно это...

Нерезидент Баланса

#53 Чт Дек 22, 2005 13:17:27 Сообщить модератору   

г-ну Федору.
    Ну хорошо, начнем.
    Случай 1. У клиента (того самого, денежного) - куча "реальных" баз на компоненте БУ, конфигурация их не столь важна. В каждой базе клиент делает некие упр. отчеты - касс. книга, взаиморасчеты с поставщиками и еще какие то...затем он выкидывает их в Ексель, СУММИРУЕТ (это для него самое нудное) цыфры и получает некую обобщенную, суммовую картину продаж со всех баз, есссно, имеющих одного хозяина...

Задача клиента - из какой-либо базы нужно обратиться к другим "реальным" базам, вытащить из них все отчеты по всем базам, просуммировать их АВТОМАТИЧЕСКИ и автоматически же сохранить полученный суммовой отчет в Ексель на рабочий стол.

Задача мною решена - через ОЛЕ.

Обслуживающая фирма (до нас) заявила клиенту, что это невозможно...
    "аполитично, рассуждаете, дарагой" (с) Кавказская пленница

"здесь еще есть ноты, еще дать ?" (с) КВН

Нерезидент Баланса

#54 Чт Дек 22, 2005 15:29:07 Сообщить модератору   

г-ну Fedoru:
    - что касается ситуации когда клиенты пытаются рассказывать всякие сплетни об обслуживающих программистах (пусть даже из конкурирующих фирм) - у нас такое пресекается (это некорректное поведение)... Так же и у нас были клиенты, которые пытались рассказывать всякое и о вас в том числе, однако мы приезжаем работать с клиентом, а не на сбор сплетен, поэтому "пропускаем подобное мимо ушей" и просим говорить "по существу"...
    Против ЕТК мы ничего против не имеем, некоторым клиентам даже рекомендуем приобрести ЕТК... А что касается личного мнения, то каждый имеет на это право...
    Что касается Дельфов (и т.д), на них написаны несколько серьезных программ (не знаю кто автор, но вопросы учета в общепитете там "на высоте") ...
    Слышали, что скоро появятся программы бухучета от Microsoft, поживет увидим...
    Кажется мы отклонились от темы и перешли на обсуждение конкретных личностей...

Нерезидент Баланса

#55 Чт Дек 22, 2005 21:58:48 Сообщить модератору   

г-ну Олегу - вы просто нетипичный франч...скиньте свою сотку мне в личку, я скину свою...увидимся на В2В-2006...

г-ну Федору - есть еще примеры, привести ?

Галине - тебя совсем забыли. я думаю бухам не будет никакой пользы от междусобойчиков программистов...

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#56 Чт Дек 22, 2005 23:28:28   

Starican говорит:
    я думаю бухам не будет никакой пользы от междусобойчиков программистов...
    разучился ты пиарится. сдаёшь.

Нерезидент Баланса

#57 Чт Дек 22, 2005 23:39:07 Сообщить модератору   

LOSS говорит:
    Starican говорит:
    я думаю бухам не будет никакой пользы от междусобойчиков программистов...
    разучился ты пиарится. сдаёшь.

а я и не умел...я просто делаю то что умею и что мне нравится...если в 21 веке это называется пиар, пускай будет так...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#58 Пт Дек 23, 2005 00:08:13   

в совейское это звалось "нет умных и богатых"

Galin
    Нерезидент Баланса

#59 Пт Дек 23, 2005 10:47:24 Сообщить модератору   

Ничего-ничего.Вы тут говорите-раговаривайте,все равно интересно.Только не ссортесь Wink лана?
    Ваша работа,которую делает и Федор,и Семочка и все-все программисты очень важна для нас,бухов и типичных и нетипичных.(даже и не представляю сейчас как работали бы без ваших продуктов-избаловались Smile ).
    Может ,действительно,я такой примитивный пользователь,или предприятие наше все устраивает в 1С,но мне она нравится,я довольна.Все что мне нужно,я нахожу и вижу.
    А можно сразу вопрос?
    Когда будет обновление с учетом изменений 2006 года в НК? Sad

Нерезидент Баланса

#60 Пт Дек 23, 2005 13:29:21 Сообщить модератору   

http://1c.ukg.kz/info.htm?id=0201

Нерезидент Баланса

#61 Пт Дек 23, 2005 13:46:38 Сообщить модератору   

Starican говорит:
    http://1c.ukg.kz/info.htm?id=0201

"...выпалил Хлебовводов из малого калибра - и промазал."
    (С) Стругацкие "Сказка о тройке".

Это я к тому, что ответ не совсем в тему.

Когда будет обновление с учетом изменений 2006 года в НК? - неизвестно, пока молчат разработчики.

Galin
    Нерезидент Баланса

#62 Пт Дек 23, 2005 13:57:50 Сообщить модератору   

Тогда посоветуйте,дождаться обновления или какие-то изменения можно вносить самостоятельно и как.. Embarassed

Нерезидент Баланса

#63 Пт Дек 23, 2005 17:47:19 Сообщить модератору   

Думаю, что понадобится оно вам не раньше,чем в конце января.
    Поэтому лучше подождать обновления.

Galin
    Нерезидент Баланса

#64 Пт Дек 23, 2005 17:49:44 Сообщить модератору   

Cпасибо большое.

Нерезидент Баланса

#65 Пт Дек 23, 2005 22:55:50 Сообщить модератору   

[quote="ТПП""...выпалил Хлебовводов из малого калибра - и промазал."[/quote]
    пытался помочь...работаю за партнеров/франчайзи...
    кстати, в вопросе -
    Цитата:
    Когда будет обновление с учетом изменений 2006 года в НК

заключен глубокий смысл, который открылся мне только счас...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#66 Сб Дек 24, 2005 10:01:03   

Отдайте мой доллар и доллар сверху, который я ставил.

Нерезидент Баланса

#67 Сб Дек 24, 2005 11:32:43 Сообщить модератору   

кажется, господа устроили тотализатор...
    вот...очередная победа в словесной перепалке, бессмысленной и беспощадной...победа благодаря знанию нюансов, деталей, фактов и частностей (за что, смею думать, нам и платят)...
    победа не принесла ни малейшего морального удовлетворения...к чему эт овсе ? зачем ? ну постил человек...вел ПВР (политико-воспитательную работу)...отчитывался, зарабатывал очки, продвигался по служебной лестнице...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#68 Сб Дек 24, 2005 11:40:06   

Starican говорит:
    кажется, господа устроили тотализатор...
    вот...очередная победа в словесной перепалке, бессмысленной и беспощадной...победа благодаря знанию нюансов, деталей, фактов и частностей (за что, смею думать, нам и платят)...
    победа не принесла ни малейшего морального удовлетворения...к чему эт овсе ? зачем ? ну постил человек...вел ПВР (политико-воспитательную работу)...отчитывался, зарабатывал очки, продвигался по служебной лестнице...
    Слышу внятливую речь, не уж то Семен первым понял, что битвы такие нужны, но без перехода на личности.

Нерезидент Баланса

#69 Сб Дек 24, 2005 13:20:40 Сообщить модератору   

Что то вообще от темы ушли в какие то дебри...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#70 Сб Дек 24, 2005 13:40:52   

Это не роботы, это живые люди, каждый со своим мировозрением.

Нерезидент Баланса

#71 Сб Дек 24, 2005 13:45:33 Сообщить модератору   

"это они от избытка чувств..."

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#72 Сб Дек 24, 2005 13:52:13   

Даже мужчина имеет право на эмоции

Нерезидент Баланса

#73 Сб Дек 24, 2005 15:35:14 Сообщить модератору   

Вот уж никогда бы не подумал(а)...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#74 Сб Дек 24, 2005 17:52:51   

что означают окончания в жен и муж роде?

Нерезидент Баланса

#75 Сб Дек 24, 2005 19:14:57 Сообщить модератору   

LOSS говорит:
    Слышу внятливую речь, не уж то Семен первым понял, что битвы такие нужны, но без перехода на личности.

не вижу в своих постах перехода на личности...я привел ФАКТ. который начисто отрицает, что типичные франчи ТОЛЬКО ТОГДА ничего не делают, когда им не платят...потому что мои доводы оспаривали...отбрасывая мое настойчиове заявление, что - "если я что то говорю/пишу - я имею на то основания"...готов был привести еще факты...

ГДЕ я соврал, обидел, оскорбил кого-то ? я просто исполнял роль зеркала...

кстати, если мой г-н оппонент имеет в запасе АНАЛОГИЧНЫЕ факты, говорящие что-то о МОЕЙ деятельсности - прошу привести их в студию...вроде же там мои клиенты переходили к г-ну оппоненту...

Нерезидент Баланса

#76 Сб Дек 24, 2005 21:09:17 Сообщить модератору   

Старикан, Вы увлеклись ...
    Цепляетесь к мелочам ... Уже клиентов начали пересчитывать...
    Свое мнение можете оставить при себе... Надоело читать одно и тоже, Вы на форуме не один, а Ваши сообщения бухгалтерам совершенно не интересны...
    Пора закрыть этот вопрос (ув. администратор ???), все таки это Новости от 1С, а не диспут между программистами "ни о чем", каждый пиарит свое произведение...

Нерезидент Баланса

#77 Сб Дек 24, 2005 22:53:23 Сообщить модератору   

я жду ответов г-на Федора...поэтому и не закрываю тему...

и не передергивайте, пожалуйста...

0. насколько я еще способен анализировать свои и чужие тексты, НИКТО не мерялся клиентами....однако г-н Федор упомянул, что К НЕМУ переходят мои клиенты...поэтому я и попросил, чтобы он поднял факты, освещающие мою недееспособность - то ест ьузнал их от этих клиентов, если такие факты имеются...
    1. Новости от 1С переросли в то, во что переросли, а здесь не официальный сайт 1С, а просто ветка...кому нужны эти новости - сюда - www.1c.ru, http://1c.ukg.kz/
    2. здесь спорят не бухгалтеры
    3. не интересно - не читайте
    4. когда будете знать хотя бы 40 % от моего - будете иметь собственное мнение...а пока - http://paravoz.com.ru/pic/sov-plakat/8.jpg

Нерезидент Баланса

#78 Вс Дек 25, 2005 08:44:04 Сообщить модератору   

Это называется мания величия...
    Вы один здесь умный...

Нерезидент Баланса

#79 Вс Дек 25, 2005 12:44:59 Сообщить модератору   

ну хорошо, продолжим...г-н Мурр у нас на новенького, если я правильно понял...
    укажите хотя бы один мой тезис, с которым Вы не согласны, и мы начнем дискутировать.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#80 Вс Дек 25, 2005 15:39:19   

Murr говорит:
    Это называется мания величия...
    Вы один здесь умный...
    Если я себя считаю умным, это мания?

Нерезидент Баланса

#81 Пн Дек 26, 2005 09:49:09 Сообщить модератору   

Staricanu: эту ветку и бухгалтера читают, Вы не правы ...
    40% ваших знаний я думаю имею, если Вы конечно "крутой прог" ...
    И нечего на форуме истерики закатывать, неинтересно получается, Вы ведете себя как маленький ребенок...
    Прочитайте еще раз название этой ветки, раз назвали Новости от 1С,
    так они там и должны быть, а не обсуждение клиентов и конкурентов...

Talik
    Нерезидент Баланса

#82 Пн Дек 26, 2005 12:11:48 Сообщить модератору   

Murr говорит:
    Вот уж никогда бы не подумал(а)...

Вы еще сами не определились??? Shocked
    Или вы хотели привлечь к себе внимание???
    Добились. Привлекли. Так вы он или она?

Нерезидент Баланса

#83 Пн Дек 26, 2005 13:07:57 Сообщить модератору   

Murr говорит:
    40% ваших знаний я думаю имею, если Вы конечно "крутой прог"

я разработчик. а не прог.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#84 Пн Дек 26, 2005 16:38:59   

Murr говорит:
    Пора закрыть этот вопрос (ув. администратор ???), все таки это Новости от 1С, а не диспут между программистами "ни о чем", каждый пиарит свое произведение...
    Нарушений, я не заметил. Модераторы на то есть, для соблюдения порядка. Я вторгаюсь в исключительных случаях. Кстати кому непонятно солово "модератор". "Модератор (лат. moderator, от moderor - умеряю, сдерживаю), приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления." БСЭ.

Нерезидент Баланса

#85 Пн Дек 26, 2005 16:43:31 Сообщить модератору   

в целом г-н Мурр прав...в связи с исчерпанием сути полемики, и непредоставлением основными оппонентами существенных возражений ветка закрывается...

"Хватит дуэлей !
    На сегодня - хватит дуэлей..." (с) к/ф Три мушкетера

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    На главную Энциклопедия Баланса »

На страницу Пред.  
    1, 2
    Страница 2 из 2
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz