Заполнение дополнительной отчетности по ф. 307 как мне откорректировать строку под номером 20
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Ср Май 27, 2009 12:00:54
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*
сложно написали, однако..))
итак, допустим:
строка 8 РНН - неверно указан
строка 12 - НДС неверно указан
корректировка:
строка 8 - РНН верный вводим, остальные графы по строке 8 не трогаем (т.к. все верно)
строка 12 - исправления только по графе заполнения НДС - пишем сумму НДС на разницу верную, т.е. первонач. форма + доп. форма = правильная сумма (т.к. остальные графы верные, кроме заполнения НДС)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Ср Май 27, 2009 12:01:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Правильный РНН вбиваете в строке, под тем же номером как и в основном реестре. Цифры вбивать не нужно, если ошибок нет.
*МАКС* говорит: |
сумма ндс-0 стоит вместо суммы ндс которая должна быть |
Тут тоже ставите номер строки, как в основном реестре, вбиваете РНН и сумму НДС.
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Ср Май 27, 2009 12:01:43
|
Сообщить модератору
|
|
там где рнн не верный в реестре заполняете только лист А, то есть рнн, номер СФ, свид-во по нда и дату. обязательно указываете номер строки который был. а там где нет НДС хотя должен тоже обязательно номер строки и сумму ндс с плюсом
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
как дружно Караганда кинулась на помощь
|
|
|
|
|
|
#54 Ср Май 27, 2009 12:04:31
|
|
|
спасибо вам большое,а ы делали так,как я написала в 44 сообщении,это ошибка,нас за это накажут,я дальше буду делать как вы сказали,а как быть с тем,что уже сдано?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Ср Май 27, 2009 12:06:30
|
Сообщить модератору
|
|
нас за это накажут,о? |
не накажут, камеральный контроль для самостоятельного устранения указанных ошибок.
Конечно, если вы ответите на камералку своевременно, согласно НК-2009 (30 раб. дней)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Май 27, 2009 12:15:32
|
|
|
я за 30 дней отправила доп декларацию,но заполнила не так как вы написали,вместо того чтоб просто рнн вбить правильный и оставить все без изменений,я эту строку с неправильным рнн с минусом отправила, и новую вбила(следующий номер строки,с которого закончился основной реестр) и туда вбила правильный рнн и все сумму ндя с плюсом.Вот это грубая ошибка?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Ср Май 27, 2009 12:18:03
|
Сообщить модератору
|
|
намудрили, однако с корректировкой..
но т.к. вы все в ф. 307 отминусовали, и затем добавили новую строку с правильными данными, то не думаю, что это грубая ошибка.. все должно сесть правильно уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Май 28, 2009 00:28:06
|
|
|
*МАКС*
Я тоже делаю так, как вы. И никогда не задумывалась, что это м.б. ошибкой. Мне так понятнее и удобнее: отминусовать неправильную строку и вбить правильную (чтоб не было никаких недоразумений). При этом номер неправильной строки в основной форме у меня не обязательно совпадает с номером отминусованной неправильной строки в доп. форме (просто идет номер по порядку 0000..2, 0000..3 и т.д.).
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Май 28, 2009 09:10:32
|
|
|
lena-nik говорит: |
При этом номер неправильной строки в основной форме у меня не обязательно совпадает с номером отминусованной неправильной строки в доп. форме (просто идет номер по порядку 0000..2, 0000..3 и т.д.). |
какой № строки в допке поставили исравление, точно такой № строки в основной исправится
я эту строку с неправильным рнн с минусом отправила, и новую вбила(следующий номер строки,с которого закончился основной реестр) и туда вбила правильный рнн и все сумму ндя с плюсом.Вот это грубая ошибка? |
вот так надо
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Июн 10, 2009 14:38:26
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: пришло уведомление с налоговой по ф. 307. Неправильно указан РНН и серия свидетельства. Теперь я должна только эти строки указывать в ответной ф. 307? Или всю строку полностью до конца т.е и сумму, и № и дату счф и тд.?
Пожалуйста, помогите ответом.
сообщение перенесено в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Июн 10, 2009 14:42:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Сумму не ставьте, а то могут увеличить сумму в два раза , только ставите неверно занесенные данные РНН, серию свидетельства и указываете номер строки в которой была допущена ошибка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Ср Июн 10, 2009 15:46:09
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
На совещании глав бухов об изменениях в Кодексе 2009г |
Мощно конечно. Еще доказательства будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Ср Июн 10, 2009 16:11:05
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
что это не доказательства |
На нет и суда нет. Нет такого, чтобы корректировки нельзя было вносить. Первый квартал около 80% предпритий сдали пустографки по 300 форме. И вы предлагаете не сдавать зачетную сторону? Ну подумайте трезво.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Ср Июн 10, 2009 17:11:18
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса
согласно НК-2009 Статья 70. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность
Цитата: |
1. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения.
5. Не допускается внесение налогоплательщиком (налоговым агентом) изменений и дополнений в соответствующую налоговую отчетность:
1) проверяемого налогового периода - в период проведения комплексных и тематических проверок по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, указанным в предписании на проведение налоговой проверки;
2) обжалуемого налогового периода - в период срока подачи и рассмотрения жалобы на уведомление о результатах налоговой проверки и (или) решение вышестоящего органа налоговой службы, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на уведомление, с учетом восстановленного срока подачи жалобы по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, указанным в жалобе налогоплательщика (налогового агента);
3) в части требования о возврате налога на добавленную стоимость. |
то бишь, в других случаях, сколько вашей душе угодно можете корректировать вашу отчетность
|
|
|
|
|
|
#72 Ср Июн 10, 2009 17:31:07
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, пришло уведомление по ф.307.00-не соответствие номера свидетельства, я подняла реестр за тот период, в нем указано все правильно. Как быть-дать ответ в НК, что все указано правильно или отправить допик?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Ср Июн 10, 2009 17:33:08
|
Сообщить модератору
|
|
GAHA говорит: |
Добрый день, подскажите пожалуйста, пришло уведомление по ф.307.00-не соответствие номера свидетельства, я подняла реестр за тот период, в нем указано все правильно. Как быть-дать ответ в НК, что все указано правильно или отправить допик? |
как же вы отправите допик, если у вас все верно указано))
просто пишете письмо, что на ваше уведомление №.... от .... отвечаем, что данные указаны верно и корректироваться не будут. Прикладываете копию этого листа (А или Б), в данном случае А.
|
|
|
|
|
|
#74 Ср Июн 10, 2009 17:34:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
GAHA говорит: |
пришло уведомление по ф.307.00-не соответствие номера свидетельства, я подняла реестр за тот период, в нем указано все правильно. |
Вы должны сверить серию и № св-ва по НДС, указанные в сч-фактуре. Если они совпадают с указанными в реестре, запросите у поставщика копию св-ва по НДС, действовавшего на тот период.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Ср Июн 10, 2009 17:40:33
|
|
|
Aigul говорит: |
и № и дату счф |
это, кстати, тоже обязательно. а то у меня на допик, где я только РНН и номер по НДС уазала, пришло уведомление, что нет даты счёт-фактуры
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Вт Авг 25, 2009 16:25:51
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос в личку
Цитата: |
Вопрос такой: могу ли я сдать корректировки по декларации КПН за 2008 и НДС 2008 корректируя только итоговые данные - начисленные налоги, так как сдавал эти формы прошлый бухгалтер и ни бухгалтера и никаких копий форм нет и невозможно найти. Сдавать корректировку детально невозможно, так как отсутствуют исходные данные. |
ИМХО, так делать ни в коем случае нельзя. Во время проверки получите по полной. Думаю, следует отправить письмо в НК, запросить дубликаты отправленных форм. А затем построчно заполнять допдекларации.
|
|
|
|
|
|
#79 Вт Авг 25, 2009 16:42:59
|
|
|
скажите, а можно ли через кабинет налогоплатильщика сдать эти формы? учитывая, что формы 2008 года несколько несоответствуют формам 2009 года?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Вт Авг 25, 2009 16:53:30
|
|
|
я в этих программах не работала, значит единственный выход это только через них? не считая ручного способа? а в НК свистели что можно и через СОНО и через КН сдать
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Вт Авг 25, 2009 17:06:51
|
Сообщить модератору
|
|
Кira говорит: |
а в НК свистели что можно и через СОНО и через КН сдать |
Не свистели, а рестроспектировали предполагаемые перспективы.
Добавлено спустя 22 секунды:
Cleaner говорит: |
ретроспектировали |
|
|
|
|
|
|
|