ИНИС: Можно ли самостоятельно сделать переброску с одного КБК на другой?
|
|
#51 Вт Июн 09, 2009 18:51:59
|
|
|
Я все указала, буду ждать. Хорошо бы получилось. Но и не получится - пойдем ножками. Спасибо. Будет ли что-нибудь подобное в Соно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Вт Июн 09, 2009 20:18:54
|
|
|
не знаю, я простой пользователь, но логически должно быть, а может они доработают кабинет и на этом успокояться, мне нравиться инис, хотелось бы в соно видеть нечто подобное
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Ср Июн 17, 2009 14:46:45
|
Сообщить модератору
|
|
я попыталась перебросить по павлодарской фирме, 15.06.09 отправила, а 16.06.09 пришел отказ, причина отказа: Зачеты в счет предстоящих платежей на пеню и штраф запрещены! Заявление отвергнуто оператором при ручной обработке документов
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Ср Июн 17, 2009 14:48:13
|
Сообщить модератору
|
|
в смысле электронно обрабатывают запросы, и руки вроде откуда надо растут
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Айнука говорит: |
Зачеты в счет предстоящих платежей на пеню и штраф запрещены |
ну так правильно, начисления то нет еще за 1 квартал, вот как разнесут, потом можно будет и переброску.
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Июн 17, 2009 14:50:37
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Как я поняла, это пропускают только НУ Петропавловска и Зыряновска, остальные НУ эти заявления игнорируют. |
У меня тоже "висит" с 04.06. Людям повезло.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Июн 18, 2009 10:16:33
|
|
|
Марта говорит: |
Я тоже 5 июня попробовала сделать переброску, так же ничего, т.е. ушло все нормально , но необработанный висит. Видимо нужно ждать 10-15 дней как писала Дремасова. Подождем. |
Аналогично 5 июня сделала переброску налогов по ИНИСУ, вот только что получила подтверждение принятия моего заявления. "Обработано заключением №.... от 17.06.09
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Чт Июн 18, 2009 10:22:19
|
Сообщить модератору
|
|
А карагандинскому Казыбек би никто не указ, у них своя свадьба.Сейчас получила.
Цитата: |
Причина отказа: Поданное Заявление на зачёт от 09.06.2009 в сумме 607.00 с 104308 на 105315 было отвергнуто по причине:
заявление не соответствует установленному образцу, утвержденному приказом №634 Минфина РК Приложение №31 |
|
|
|
|
|
|
#72 Чт Июн 18, 2009 12:56:25
|
|
|
сочувствую , однажды сталкивалась с вашим казыбек би, остался очень неприятный остаток, такое ощущения было, что пришла к ним без приглашения на обед
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Чт Июн 18, 2009 13:08:12
|
Сообщить модератору
|
|
Да ладно, эти хоть честно отказали, а Каркаралинский НК вообще внимание не обращает, хоть и сроки прошли.Октябрьский НК даже ждать не стала, знаю ,бесполезно, поехала вручную с КПН перебросила. У них сейчас негласная установка, в связи с неисполнением поступлений по бюджету, зачеты свыше 1 млн. не пропускать. Философию разводить не буду, промолчу, а то патрон в сауну отправит, а у меня давление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Пн Авг 03, 2009 13:07:59
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, хотела перекинуть с основного налога на пени, но пришел такой отказ!
Причина отказа: У налогоплательщика отсутствует регистрационный учет в текущем НО!
Что это означает?!
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кудряшка Сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#80 Чт Сен 10, 2009 13:51:14
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите, у нас образовалась задолженность по пене соц.налог, в то же время есть переплата по 103101, пыталась перебросить по ИНИСу посредством запроса, но отправила 5 сентября, до сих пор не обработано. ПРишло уведомление о задолженности, если дожидаться ИНИСа, это будет дней 10, а в налоговую идти доверенности нет. Как лучше поступить? Ведь через 5 дней счет арестуют? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Чт Сен 10, 2009 13:57:55
|
Сообщить модератору
|
|
кудряшка Сью говорит: |
бразовалась задолженность по пене соц.налог, в то же время есть переплата по 103101, пыталась перебросить по ИНИСу посредством запроса |
Согласно пп.1 п.11 ст.599 НК такая процедура производится без заявления налогоплательщика, вам необходимо подойти в отдел учета и попросить что бы перекинули и все.
|
|
|
|
|
кудряшка сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Чт Сен 10, 2009 14:00:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
такая процедура производится без заявления налогоплательщика |
ничего они не делают без заявления. Подсказала из своей практики, заполняли и носили, только после этого перебросили, притом не сразу а через три дня. И кодесом трясла.
Добавлено спустя 55 секунд:
кудряшка сью говорит: |
там печати не требуется |
нужна, в заявлении и место есть для печати.
|
|
|
|
|
кудряшка сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Чт Сен 10, 2009 14:04:57
|
Сообщить модератору
|
|
кудряшка сью я так понимаю вам вручили уведомление, да и если не вручили, то можете написать письмо с ссылкой которую я дал выше и отправить в налоговую, потом пусть попробуют что нибудь вам сделать.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Христина Ивановна говорит: |
И кодесом трясла. |
Можно сказать, если этого не делаете то иду жаловаться в прокуратуру, реакция совсем другая будет.
|
|
|
|
|
кудряшка сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Чт Сен 10, 2009 14:10:36
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь спасибо за совет, попробуем подорйти в отдел учета, там же тоже люди сидят, мож и получиться.
ЗЫ. запросов отправила аж 5 штук, закрываю ИНИС, каждый раз "выскакивает" что есть неотправленные сообщения, вот и поотправляла, думала, что не ушли.
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Чт Сен 10, 2009 14:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
кудряшка Сью
Переброску делают только в Налоговом Управление на одном коде они могут сделать сами без заявления налогоплательщика попробуйте позвонить, если не получиться тогда только заплатить
|
|
|
|
|
Я-Татьяна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#89 Чт Сен 10, 2009 15:41:38
|
Сообщить модератору
|
|
По ИНИСу предусмотрена программой функция перебросок, но она не работает. По одному коду налога (а у Вас он один как я поняла 103101) перебороску делают без письма путем явки в НК. Я сколько раз ходила ни разу доверенность никто не спросил и переброски делали (только РНН свой называете), а если с другого кода налога, то только письму (в 2009году ввели налоговое заявление ф.31 на сайте http://www.salyk.kz/ru/taxcode/Npa/Pages/taxstatement.aspx распечатайте заполните и в НК). Только по письму с другого налога обрабатывается дня три, если есть риск лучше заплатить деньгами, а в последующем сделать переброску в счет предстоящих платежей. Так что советую бегом в Нк делать переброски, а если не получится платить деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кудряшка сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Пт Сен 11, 2009 09:36:44
|
|
|
кудряшка Сью говорит: |
Здравствуйте! Подскажите, у нас образовалась задолженность по пене соц.налог, в то же время есть переплата по 103101, пыталась перебросить по ИНИСу посредством запроса, но отправила 5 сентября, до сих пор не обработано. ПРишло уведомление о задолженности, если дожидаться ИНИСа, это будет дней 10, а в налоговую идти доверенности нет. Как лучше поступить? Ведь через 5 дней счет арестуют? Заранее спасибо! |
Я делала переброску через ИНИС 26.08.09, в ИНИСе висит в необработанных, но по лицевым переброска прошла, даже в другой НК перебросили. Закажите выписку, может, и у вас уже перебросили.
|
|
|
|
|
|
#93 Вт Сен 29, 2009 09:30:31
|
|
|
А у меня наоборот.... Пришло сообщение "обработано заключением № 7833 от 15.09.09 года...", а в лицевых ничего до сих пор нет . Не подскажите сколько времени ориентировочно ждать?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 Вт Сен 29, 2009 10:58:44
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Казыбек би через ИНИС переброску не делают |
А мне сделали через ИНИС, в лицевом написано "Произведен зачет с КБК..." Отправляла 26.08.09, зачет прошел 03.09.09. И даже из Казыбек би в Октябрьскую налог на имущество перебросили.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#98 Вт Сен 29, 2009 11:02:36
|
Сообщить модератору
|
|
Везет, а мне на все запросы вот такое шлют:
Цитата: |
Причина отказа: Поданное Заявление на зачёт от 09.06.2009 в сумме 10000.00 с 101101 на 101204 было отвергнуто по причине:
Заявление неустановленного образца |
Это я невезучая ?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А может у меня ИНИС старый :3.0.4?
|
|
|
|
|
|
|