В ответе за тех, кого приручили.
|
|
#501 Пт Фев 26, 2010 21:39:19
|
|
|
Nemo
к имени привыкнет,не все же сразу. А киска прелесть,у них у каждой свой характер,и очень интересно его изучать. Моя вон любит воду,часто лежит в раковинах и лазает в джакузи,а когда включаешь воду плескается в ней и играется со струей
mamy199
берите обязательно! Не пожалеете. Мне тоже нравятся черепахи,когда построим дом обязательно устрою там черепашник
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#510 Вт Мар 30, 2010 14:37:27
|
|
|
jklmn, так по фото и видно, что кот смотрит куда ему вздумается (а у меня вообще ощущение, что он смотрит на миску, причем нет разницы чья она ), а пес преданно глядит на него, ожидая первого действия от своего друга
|
|
|
|
|
|
#511 Вт Мар 30, 2010 14:45:13
|
Сообщить модератору
|
|
По вашим ответам чувствуется, что вы очень хорошо знаете повадки животных. Да, заводила у нас Сенька ( по паспорту-Ясень, кот). А Васька ( клошарик, по родословной- француз по кличке Вальтер Мефгрэт)- его верный оруженосец. Только кот мяукнет, бежип проверять, не обижает ли кто-то друга. Если разбираться не с кем, а кот мяукает- он начинает его жалеть, вылизывает ушки.
|
|
|
|
|
|
#512 Вт Мар 30, 2010 16:42:26
|
|
|
jklmn, у меня собак никогда не было, но определенно знаю, что коты и кошки абсолютно независимые -) А собаки в свою очередь очень преданные животные, и Ваши питомцы этому прямое доказательство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#514 Вт Мар 30, 2010 16:48:07
|
|
|
jklmn
классные внучатки!
А дочке сейчас сколько?
IAMX говорит: |
определенно знаю, что коты и кошки абсолютно независимые -) |
Почти все...
Потому как моя кошка - только моя, никого за хозяев больше она не признает. И ходит за мной хвостиком, когда я дома, и ловит мои взгляды и руки...
Хотя говорят, что кошки привыкают к дому, а собаки - к хозяину.
|
|
|
|
|
|
#515 Вт Мар 30, 2010 17:00:27
|
|
|
А у меня кошка, как собака, любит играть с мячиком, причем ей кидаешь, она ловит и приносит, чтобы еще кинули. А чтобы мячик не укатывался, кладет его на тапочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#517 Вт Мар 30, 2010 17:04:48
|
Сообщить модератору
|
|
jklmn
классные внучатки!
А дочке сейчас сколько?
25.
IAMX говорит:
определенно знаю, что коты и кошки абсолютно независимые -)
А мне кажется, что они очень ранимые и чувствительные, просто по какой-то причине очень не любят этого демонстрировать. Но бывают моменты, когда они забывают, что им "положено быть" независимыми. И за такие моменты им можно простить все, что они творят между такими "приступами" любви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#519 Вт Мар 30, 2010 17:14:31
|
|
|
Светляк, она скорее всего просто только Вас уважает Вы наверняка ее кормите, а еще они прекрасно чувствуют кто к ним лучше всего относиться.
Мой кот, например, спит только со мной, потому что знает, что я его не выгоню, но утром бежит будить маму, потому что она его кормит При этом, безумно любит кусать именно мои руки (у него на них зуб наточен почему-то).
|
|
|
|
|
|
#520 Вт Мар 30, 2010 17:16:26
|
|
|
Nemo говорит: |
Svet1 говорит: |
А чтобы мячик не укатывался, кладет его на тапочек. |
вот так умница..
когда же моя поумнеет, хоть немного.. |
Моей сейчас 2.5 года. До этого особого ума не замечали, только недавно начала "разговаривать" с нами и проявлять признаки интеллекта.
|
|
|
|
|
|
#521 Вт Мар 30, 2010 17:38:30
|
|
|
На сколько примерно надо возраст у котов умножать? На 5, кажется? Тогда, Svet1, Вашей киске 12,5 лет. Nemo, а Вашей, наверно, еще и годика нет, ей пока все позволительно!
А моей даме уже 60 стукнуло!
IAMX
д, в Ваших словах все чистая правда!
|
|
|
|
|
|
#522 Вт Мар 30, 2010 17:38:38
|
Сообщить модератору
|
|
н-да, долго однако..
я, наверное, поседею за это время с моей..
Добавлено спустя 37 секунд:
Светляк говорит: |
Nemo, а Вашей, наверно, еще и годика нет |
да, ей. еще и пол-года даже нет..
Добавлено спустя 23 секунды:
ей пока все позволительно! |
вот, поэтому и прощаю ей все..
и жду, когда же серьезней станет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#524 Вт Мар 30, 2010 17:55:42
|
|
|
На сколько примерно надо возраст у котов умножать? На 5, кажется? |
Если быть точнее, то на 7 Моему тогда 70 стукнет в этом году. Ого какой старичок... хотя и ведет себя соответственно - ворчит все время и недовольство свое выражает всякими способами
|
|
|
|
|
|
#525 Вт Мар 30, 2010 18:14:47
|
|
|
коты и кошки действительно с возрастом меняются.так интересно наблюдать. Одна моя кошка была такая молчаливая,а вот летом ей стукнет два и она стала намного разговорчивей. Или вот раньше насыпешь себе семечек,она их ест из чашки,а вот недавно минут 10 внимательно наблюдала как мама щелкает,и теперь достает семечки из чашки лапкой и подносит её к ротику,так и ест
|
|
|
|
|
|
#526 Вт Мар 30, 2010 18:30:33
|
|
|
DreamDi говорит: |
насыпешь себе семечек,она их ест из чашки |
IAMX
у нас коты в одной возрастной категории. В таком почтенном возрасте моя уже ни с чем не играет. Есть только одно-единственное исключение - проволочка!!! Ее надо закрутить как-нибудь, чтоб она прыгала, и тут начнется веселуха! Сын аж пищит от радости, когда видит эти выкрутасы!
|
|
|
|
|
|
#527 Вт Мар 30, 2010 18:41:51
|
|
|
Светляк, мой тоже уже почти ни с чем и ни кем не играет, кроме моих рук Его погладить вообще стало невозможным, начинает кусаться. А мои руки у него в привилегиях, доходит даже до кровопролития и ссор, с обидами и прочее -)
|
|
|
|
|
|
#528 Вт Мар 30, 2010 18:44:07
|
Сообщить модератору
|
|
а что она у Вас вытворяет? |
ой, чего только не творит, прихожу каждый вечер с работы и вижу чуть ли не разруху квартире. Уже стала запирать все комнаты, причем крепко закрываю дверь, что бы не смогла она открыть, в начале как-то ей это удавалось. В первую очередь конечно же страдают цветы, особенно в больших горшках, она в них залазит и бегает там вокруг стебля, и вся земля аж в наружу горшков летит. Грызет все подряд, вплоть до туалетной бумаги. Стала добираться до полок с одеждой, и раскидывать их по комнате, и еще любимое занятие раскидывать Катсан по все квартире, она его специально что ли разносит везде, где ходит, и еще много-много всяких пакостей. Не говоря о том, что она мне не дает даже душ принять по-нормальному.. В общем, сейчас все, что могу повыше поднимаю, или прикрепляю покрепче, но она все равно находит чего навредить мне . Не квартира, а баррикады. но я бурчу, ругаюсь на нее, но все убираю, и снова ее люблю.. И все это мне внове, интересно так..
Добавлено спустя 54 секунды:
Nemo говорит: |
все комнаты |
как-будто у меня их куча, в обеих комнатах запираю, имелось в виду..
Добавлено спустя 44 секунды:
IAMX говорит: |
мой тоже уже почти ни с чем и ни кем не играет, кроме моих рук |
ногти почему-то любит грызть, когда есть как добраться до руки, а если нет, то могут и ноги сойти..
ужас..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#531 Вт Мар 30, 2010 18:55:53
|
|
|
Nemo, период взросления у каждого животного свой.
Так что, Сауле, особо не настраивайтесь на периоды, о которых Вам знакомые рассказывали. Готовьтесь не то что к худшему, а просто хорошо подготовьтесь морально к возможной продолжительности утех Вашей любимицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#533 Вт Мар 30, 2010 19:09:09
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo, попробуйте ей привязать на резинку несколько игрушек, с которыми она любит играть. Гвоздь повыше, резинку подлиннее. Я со всеми своими животными, пока не повзрослеют ( у меня уже 4 собака и второй кот за мою жизнь), только так спасалась. Они играют с этими игрушками, пока не замучаются. А эластичность резинки создает эффект присутствия второго игрока, им не так скучно играть, как с просто лежащей игрушкой.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Извините, что-то не так сделала, хотела выделить ник, а не текст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#535 Вт Мар 30, 2010 19:23:29
|
|
|
Nemo
не хочу огорчать,но возможно это характер такой у кысы, вы ей игрушек купите,мячиков...мохнатенькое что-нибудь.
на своем примере могу сказать у меня собака такая и ей уже 4 года. Про цветы я забыла и не вспоминаю давно, про туфли съеденные молчу их было осень много и сильно жалко,шубу сгрыз,одно радует я ее не носила, обои, линолеум,шторы,посуда,двери. В расход идет все,что плохо приколочено.
Вообщем снаряд в голову залетел и не рассосался до сих пор. Хотя мы вышли из положения, на пол постелили ламинат, в коридоре где это чудеще объедало стены(обои) сделали камнем, и класно так получилось.Шторы я купила новые и они ему пришлись по душе (тьфу-тьфу), двери в строгом стиле без всяких завиточков,чтобы зубы негде было чесать.
Купила кучу игрушек и регулярно обновляю, причем летом старье он сбрасывает с балкона...сейчас просто начинает чесать зубы об диски и я понимаю что пора покупать новые...
Я перестала закрывать все двери так как это безполезно, и он стал меньше пакостить...вообщем тоже жду и мирюсь с этим паросенком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#538 Вт Мар 30, 2010 19:38:23
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна говорит: |
я стала относиться к этому филосовски... |
вот и я, прихожу с работы и с песней уже в последнее время, берусь за щетку и начинаю выметать катсан. Того и глядим, за это только буду любить потом,..
|
|
|
|
|
|
#539 Вт Мар 30, 2010 21:50:13
|
|
|
Nemo действительно похоже, что кошечка ваша чересчур озорная (мой только обои обдирал,когти точил, но приучала ко всяким когтеточкам), однозначно - нужны игушки, дополнительные развлечения... если ночью сильно донимает- побрызгать водой, или душ сделать, она начнёт вылизываться, устанет, уснет...
что бы цветы не грыз - покупала спец травку в зоомагазине, а иногда пучок травы с улицы приносила...
крайний способ - ну не набрасывайтесь на меня - но завести для кота друга-подругу(т.е. ещё одного кота)
И есть такое правило кошатников - обязательно играть с питомцами - каждый день и не менее 15 минут...
мы с Цезарем играли в футбол, это надо было видеть, как он мяч ловил!
|
|
|
|
|
|
#540 Ср Мар 31, 2010 09:26:36
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Nemo мой только обои обдирал,когти точил, но приучала ко всяким когтеточкам
|
как совет, примотал на ножку стола бечевку, взял его за лапы и показал, что так и здесь надо точить когти. проблемма с обоями, углами и прочими поверхностями пропала моментом. цена вопроса 200 тенге. ушло 1/3 мотка. из минусов, если кушаешь за столом, и он начинает точить когти, то стол шатается
Цитата: |
И есть такое правило кошатников - обязательно играть с питомцами - каждый день и не менее 15 минут...
|
обязательное правило!
мой кот меня видит только по вечерам и спящим. ну и по выходным. игры с котом, не важно какие обязательно каждый вечер!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#541 Ср Мар 31, 2010 10:57:33
|
Сообщить модератору
|
|
Вообщем снаряд в голову залетел и не рассосался до сих пор. |
:lol:
Хотя мы вышли из положения, на пол постелили ламинат, в коридоре где это чудеще объедало стены(обои) сделали камнем, и класно так получилось.Шторы я купила новые и они ему пришлись по душе (тьфу-тьфу), двери в строгом стиле без всяких завиточков |
Таким образом, он вам пытался намекнуть не пора бы изменить стиль в доме другие шторы, пол, обои и пр..))))) молодец! дизайнерские наклонности..))))
|
|
|
|
|
|
#542 Пн Апр 05, 2010 16:35:15
|
|
|
на своем примере могу сказать у меня собака такая и ей уже 4 года. Про цветы я забыла и не вспоминаю давно, про туфли съеденные молчу их было осень много и сильно жалко,шубу сгрыз,одно радует я ее не носила, обои, линолеум,шторы,посуда,двери. В расход идет все,что плохо приколочено.
Вообщем снаряд в голову залетел и не рассосался до сих пор. Хотя мы вышли из положения, на пол постелили ламинат, в коридоре где это чудеще объедало стены(обои) сделали камнем, и класно так получилось.Шторы я купила новые и они ему пришлись по душе (тьфу-тьфу), двери в строгом стиле без всяких завиточков,чтобы зубы негде было чесать. |
А у меня нашелся другой - для меня весьма удобный выход - но неприемлемый для большинства - моя собака, чтобы не "скучать" в одиночестве дома, каждое утро едет со мной на мою работу, весь день находится рядом и совсем не пакостит
|
|
|
|
|
|
#543 Пн Апр 05, 2010 17:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Marion, вам можно только позавидовать. Мой Василий никому бы к столу приблизиться не дал, пока бы его не погладили. Любвеобильный до ужаса, считает, что люди существуют для того, чтобы его баловать и чесать за ушком.
|
|
|
|
|
|
#544 Пн Апр 05, 2010 18:13:03
|
|
|
jklmn говорит: |
чтобы его баловать и чесать за ушком |
:lol: смешной, моя кошка любит только спать, еее не надо гладить или еще чего-то,лишь бы спать не мешали.
|
|
|
|
|
|
#545 Пн Апр 05, 2010 18:41:37
|
|
|
Marion говорит: |
каждое утро едет со мной на мою работу |
представляю, я с двумя котами на поводке и на работу.....
Marion
у вас вроде эрдель? ещё те холерики!
|
|
|
|
|
|
#546 Вт Апр 06, 2010 10:24:17
|
Сообщить модератору
|
|
*Макс*, мой Василий, как это не смешно- собака. Кот же пристает, только когда сам хочет тепла и ласки, а ему этого всегда хочется под утро, часов в пять-шесть. Тогда нагло подходит к кровати и орет. пока не похлопаешь по матрасу, вроде приглашения- прыгай уже, только молчи. Минут 10 молчит, потом опять, требует, чтобы погладили. И так, пока не встанешь и не отнесешь его к миске. Но порцию "утюжки" с утра должен получить обязательно. И даже если в миске есть корм, надо обязательно добавить свеженького. Тогда он поест, и оправляется на свое любимое место спать.
|
|
|
|
|
|
#547 Чт Апр 08, 2010 17:44:47
|
|
|
а я заметила у своей кошки реакцию на слова "где телефон?!!" причем сказать это надо именно с такой панической интонацией,и тогда она бежит сперва к домашней серой трубке,а потом к моей сотке, при этом всегда точно знает где они находятся так удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#549 Чт Апр 08, 2010 18:07:45
|
|
|
Моя коша-будильник. В половине седьмого утра каждый божий день приходит и мягкой лапкой гладит по лицу. Прятанье под одеяло, скидывание кошары с кровати не помогают.
|
|
|
|
|
|
#550 Чт Апр 08, 2010 18:14:22
|
Сообщить модератору
|
|
Моя коша-будильник. |
это у всех, наверное так.
моя максимум в 7.05 уже будит. не просто
мягкой лапкой гладит по лицу |
а скачет как безумная от пола к кровати, по стене, по мне, в общем везде, где только может залезть. И попробуй тут уснуть еще.
|
|
|
|
|
|