Что из себя представляет ликвидационная форма по НДС, что нужно в ней отразить?
|
|
#1 Вт Июл 21, 2009 20:18:23
|
|
|
Хочу сняться с учёта по НДС, сказали написать заявление и сдать Ликвидационную декларацию. Так как бухгалтера у меня нет. Всё веду сам, прошу помощи у вас. Подскажите, что мне нужно в ней сдать? Только по подробнее если можно
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июл 22, 2009 10:08:37
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
А ликвидационную с нулями за тот же отчетный период, или за следующий? |
за следующий.
только что в налоговой Уральска сказали(мне тоже нужно там одну ипешку с учета снять), что я сначала должна сдать за второй квартал с цифрами очередную, и уже за 3 квартал с "0" Ликвидационную. Но конечно же, наши налоговики не смогли мне объяснить почему.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 22, 2009 10:28:30
|
|
|
Nemo
Ну если Вы обратились к ним в июле ( в 3 квартале)то понятно, что
Nemo говорит: |
сначала должна сдать за второй квартал с цифрами очередную, и уже за 3 квартал с "0" |
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июл 22, 2009 11:50:00
|
|
|
Я за 2 квартал уже здал с цифрами. Теперь значит Иду к ним и здаю за 3 только с нулями? и уже если я например сегодня здал всё, то при выставлении счёта не использую НДС? или как? если я уже в 3 квартале использовал НДС? По логике я должен в отчёт за третий квартал всё внести что уже принял с НДС, и тока поставить Ликвидационную. Я правильно вас понял?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Июл 22, 2009 12:01:41
|
Сообщить модератору
|
|
Ян говорит: |
и уже если я например сегодня здал всё, то при выставлении счёта не использую НДС? |
не имеет права, т.к. могут привлечь за фиктивно выписанную с/ф, в которой выделили НДС (а вы уже снимитесь с учета)
к тому же вы должны сдать свидетельство по постановке на учет по НДС
Ян говорит: |
По логике я должен в отчёт за третий квартал всё внести что уже принял с НДС, и тока поставить Ликвидационную |
если у вас в этот период была реализация и приобретение, то соответственно в "ликвидационной" отчетности показываете цифры!
ваш оборот с НДС + приобретение с НДС и без НДС, с видом ФНО "ликвидационная" за 3кв 2009г.
то бишь, после снятия вы можете выставлять сч/ф, только с указанием "Без НДС".
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Сен 01, 2009 11:38:08
|
|
|
Для снятия с Учета по НДС, что нужно сдавать : ф300- ликвидационная и реестр по остаткам. Еще что-нибудь нужно. Вообще поясните пожалуйста каким образом происходит процедура снятия с учета, если можно расписать пошагово. Спасибо.
темы объединены = Solitary
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Сен 01, 2009 12:49:21
|
|
|
По срокам сдачи ликвидационной декларации, если например в июле был оборот по реализации и по приобретению, то ликвидационную декл. мы сдаем до 15 ноября 2009 г и уплачиваем до 25 ноября 2009 года. Правильно? и еще один момент раньше с ликвидационными декл. предоставлялись отстатки по товарам, а сейчас что не нужно что ли? спасибо.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Сен 01, 2009 13:01:42
|
|
|
Да что-то мне кажется, что у ликвидационной нет сроков - она, наверное, может быть сдана, как решите, что снимаетесь, но видимо не позже установленных для отчётов сроков. Ну вот если вы будете сняты с 01/08/09 с регистрации по НДС, то 15 ноября поди уже и позновато?
Нурсултан говорит: |
еще один момент раньше с ликвидационными декл. предоставлялись отстатки по товарам, а сейчас что не нужно что ли? спасибо. |
ну я так понимаю, надо непременно включить в облагаемый оборот остатки товара и иметь у себя этот список - при проверке предъявлять....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Сен 01, 2009 13:27:48
|
|
|
Значит сначало надо написать заявление о снятии с учета и сразу же предоставить декларацию ликвидационную - вот этот период м/у заявлением и сдачей ск-ко должно быть дней и м/у сдачей декл. и уплатой налогов?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ой , нашел спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 09, 2009 11:19:19
|
Сообщить модератору
|
|
пришло на мыло:
Маликова И.В. говорит: |
Подскажите в налоговом заявлении о регистрационном учете на НДС пишут необходимо ликвидационную декларацию по НДС- что она из себя представляет. спасибо |
ЗЫ. Просьба не писать в ЛС, на e-mail. Для обсуждения ваших проф. вопросов создан форум
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Маликова И.В. рекомендую к изучению данную тему
также все интересующие вас вопросы по этой теме, вы можете обсуждать здесь
|
|
|
|
|
Айжанчик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пт Ноя 13, 2009 12:55:08
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Хотим сняться с учета по НДС, готовлю сейчас ликвидационную декларацию ф.300, делаю это впервые, поэтому возникают вопросы. Хотелось бы сняться с учета до декабря. За 3-й квартал все отчеты сданы. Хоть мы и стоим на учете по НДС, но у нас, в основном, необлагаемый доход и на зачеты мы НДС не брали и не берем. Хотя каждый год мы оказываем некоторые небольшие (по суммам) дополнительные услуги, по которым и платим НДС, в связи с этим на лицевом имеется небольшая переплата по НДС (ок. 2000 тенге). Подскажите, пожалуйста,
1. Какой квартал ставить в ликвидационной 3 или 4-й? Или вернее, за какой квартал лучше её сдавать, ведь по срокам я успеваю за 3-й кв., можно ли сдать за 3-й и по нулям?
2. Можно ли сдать ликвидационную по нулям или надо ставить цифры (если за 4-й кв.) по приобретенным и реализованным тов. и услугам, ведь за 1,5 мес. этого кв. были получены и выписаны с/ф?
3. Что делать с переплатой на лицевом, можно ли её перекинуть на др. счет? И можно ли сняться с учета если есть такая переплата?
Благодарю заранее!
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Ноя 13, 2009 12:59:02
|
Сообщить модератору
|
|
Айжанчик говорит: |
Какой квартал ставить в ликвидационной 3 или 4-й? |
нужно ставить 4-й квартал, т.к надо указывать текущий период.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
2. Можно ли сдать ликвидационную по нулям или надо ставить цифры (если за 4-й кв.) по приобретенным и реализованным тов. и услугам, ведь за 1,5 мес. этого кв. были получены и выписаны с/ф |
если у вас было движение, то считаю, что нужно все это отразить в ликвидационной декларации.
|
|
|
|
|
Айжанчик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Ноя 13, 2009 13:04:12
|
Сообщить модератору
|
|
А как насчет переплаты? |
возможно у вас будут начисления по итогам ликвидационной декларации. Если нет, то можно перекинуть на другой налог, предварительно согласовав с отделом учета
Спасибо! |
кнопка намного приятней работает
|
|
|
|
|
Айжанчик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Ноя 13, 2009 13:17:01
|
|
|
Айжанчик
Хотим сняться с учета по НДС |
Цитирую ответ Председателя НК МЮ РК господина Ергожина Д.от 11.11.2009 г.
" Как следует из норм ст.44 Закона РК"О введении в действие Кодекса РК" О налогах идр.обязательных платежах в бюджет"(Налоговый кодекс)" плательщики НДС,не обратившиеся в налоговые органы до 1 декабря 2009 г. для подтверждения постановки на регистрационный учет по НДС,перестают быть плательщиками НДС с 1 января 2010 г.
При этом,нормами налогового законодательства не предусмотрена обязанность по представлению такими налогоплательщиками налогового заявления для снятия с регистрационного учета по НДС,а также ликвидационной налоговой отчетности по НДС.
Необходимо отметить,что данное обстоятельство не освобождает таких налогоплательшиков от представлении очередной налоговой отчетности по НДС на 4 квартал 2009 г."
С ув.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Ноя 13, 2009 13:21:41
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi
но если Вы не подадите на снятие с учета по НДС до 1 декабря 2009, то Вас снимут автоматически, а потом в течение 2 лет Вы не имеет права вставать на учет по НДС. Поэтому лучше самим сдать ликвидационнфую 300.00 и подать зявление о снятии с учета по НДС, чтобы потом в любой момент можно было подать документы на постановку на учет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айжанчик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Ноя 13, 2009 14:23:37
|
Сообщить модератору
|
|
Да, я тоже так подумала, поэтому хочу сама сняться с учета. Ведь кто знает, вдруг в будущем понадобиться становиться на учет по НДС. Люблю порядок во всем , так что лучше, как положено, подать заявление и сдать наше Свидетельство.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Янв 15, 2013 13:50:16
|
|
|
ТОО планирует сняться с учёта по НДС, сказали написать заявление и сдать Ликвидационную декларацию за 4 кв. 2012 г. В какой строке ф. 300 должный отразит начисленный НДС по остаткам товаров и ФА при снятии с регистрационного учета по НДС. До 2012 г. эту сумму заполняли в ст. 300.00.001 V.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Янв 15, 2013 15:30:32
|
|
|
получается увеличение оборотов по реализации в 300.
А в 100 ф. в какой строке это сумму показать. Если я не ошибаюсь камералка между 300 и 100 стр. 300.00.001 А-100.00.001
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Янв 15, 2013 16:10:58
|
Сообщить модератору
|
|
Оборотом по реализации остатки признаются только в целях начисления НДС, поэтому в ф. 100 они не отражаются. Если по камералке приходит уведомление, пишите в ответе причины расхождений и все.
|
|
|
|
|
|