Как правильно заполнить 300 декл стр.300.00.012 и приложение 8 в 2009г
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#302 Сб Июл 25, 2009 11:19:37
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
На семинаре по СОНО в Алматы сегодня был задан вопрос:
Цитата:
Включаются ли в Приложение 300.08 счета-фактуры без НДС?
Ответ:
Цитата:
Нет. |
Это свиной грипп до юга дошел. Если нужно я переспрошу у нк мф рк. Включаются однозначно.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#303 Сб Июл 25, 2009 12:31:54
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Это свиной грипп до юга дошел. Если нужно я переспрошу у нк мф рк. Включаются однозначно |
Патроныч, вы имели ввиду южную столицу. Мой юг не приобщайте к ним , пожалуйста, ответы по 300.08 на семинаре повергли в южас всю Южно-Казахстанскую область, хорошо нас так быстро не свалишь, написали на блог Ергожину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorp 3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#306 Сб Июл 25, 2009 19:35:29
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Не курите. |
Я понимаю, что это обращение означает на форуме. Про себя: курю, но всякую гадость не курил - бог миловал, возрост не тот. Не в обиду Cleaner
По существу: Хотят разрабочики формы 300.00 включить обороты без НДС в форму: и куда мы денемся??? Я надеяся на лучшие- Декларация по НДС - значит там должны отражатся обороты только по НДС- и тут начинается- в 300.08 - ( все с/ф без НДС и с НДС, в 300.00.012 все обороты, в. ч. без НДС)
Ну и что, что они не сойдутся с 100.00 или 220.00? Что проще сделали формы НО?
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#307 Пн Июл 27, 2009 11:16:06
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Такой вопрос: во втором квартале был возврат поставщику, есть с/ф с (-), она вноситься в приложение 300.08. А как насчет строки 300.00.012 А, нужно ли там отражать минусовой оборот или только по приобретенным, а не по возвратным? У кого какое мнение на этот счет?
|
|
|
|
|
|
#308 Пн Июл 27, 2009 11:20:12
|
|
|
Сперва заполняете форму 300.06, и цифры из этой формы включаете в строку 300.00.018, т.е. в 300.00.012 не отражаете.
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#309 Пн Июл 27, 2009 11:26:26
|
Сообщить модератору
|
|
Но в строке 300.00.018 отражается только НДС, а сам оборот не показывается. Насчет 300.06 я поняла, так и сделала. У меня возник вопрос насчетсуммы оборота, получается что сумма оборота по возврату видно только в 300.08 приложении, и всё?
Добавлено спустя 5 минут:
И ещё вопрос, про услуги банка я так и не поняла, прочитала всю ветку, а конкретного ответа так и не нашла. Допустим есть услуги банка, но нет документов (с/ф), они видны только по выписке, мы их отражаем только в строке 300.00.012 А?
|
|
|
|
|
|
#310 Пн Июл 27, 2009 11:59:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Светочек говорит: |
получается что сумма оборота по возврату видно только в 300.08 приложении, и всё? |
Да.
Светочек говорит: |
Допустим есть услуги банка, но нет документов (с/ф), они видны только по выписке, мы их отражаем только в строке 300.00.012 А? |
Да.
|
|
|
|
|
|
#311 Пн Июл 27, 2009 14:11:44
|
Сообщить модератору
|
|
Дорогие посетители форума, подскажите, пжл, есть ли у кого ссылка правил заполнения 300 ФНО. (в особенности строк 300.00.0012 и приложения 8 к этой ФНО)
Голову ламаю куда что отнести
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Абылкасымова Айгуль
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#315 Ср Июл 29, 2009 16:23:15
|
|
|
Пишите, пишите. Блоги сейчас модно. А я напрямую к авторам. |
Узнал по освобожденным оборотам, включаются в 8 приложение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#318 Пт Июл 31, 2009 10:24:53
|
|
|
Узнал по освобожденным оборотам, включаются в 8 приложение. |
Ну я, честно говоря, думала. что вопрос не про освобождённые обороты, а про счета-фактуры, которые выписывает неплательщик..
|
|
|
|
|
|
#319 Вт Авг 04, 2009 15:26:34
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! У меня такой вопрос: получен с/ф от гостиницы, где проживал сотрудник во время командировки на определенную сумму, часть которой не облагается НДС (это услуги прачечной и химчистки). Оплата была безналом, т.е. мы оплатили через банк всю сумму по с/ф, затем я просто удержала с з/п сотрудника сумму прачечной. Теперь при заполнении ф.300 возник вопрос в 8 приложении указать всю сумму по с/ф или за минусом прачечной, с/ф ведь выдана на фирму - потом могут быть расхождения с данными гостиницы? и еще, в строке 300.00.12А указывать также всю сумму или прачечную туда не включать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#320 Вт Авг 04, 2009 15:37:58
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
часть которой не облагается НДС (это услуги прачечной и химчистки). |
в смысле эти услуги облагаются, но вы в зачёт не берёте?
возник вопрос в 8 приложении указать всю сумму по с/ф или за минусом прачечной, с/ф ведь выдана на фирму - потом могут быть расхождения с данными гостиницы? |
ну тут можно же указывать - сумму счёт-фактуры, НДС, и в 3м столбце только тот который берёте в зачёт.
в строке 300.00.12А указывать также всю сумму или прачечную туда не включать |
больше похоже не правду будет, что прачечную не писать, вы же на вычет не возмёте этот расход....
|
|
|
|
|
|
#321 Вт Авг 04, 2009 15:46:54
|
Сообщить модератору
|
|
Да эти услуги облагаются, я хотела сказать в зачет не берутся, поэтому не указала НДС полностью, или в 8 приложении надо указать всю сумму НДС по с/ф? А НДС в зачет мы все равно не берем никакой, у нас необлагаемый оборот. Да этот расход на вычет не берем, значит в 12 строке не указываю, да? Понятно. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
#322 Ср Авг 05, 2009 10:02:28
|
|
|
Здравствуйте.... не подскажите в какой строке указывать комиссию банка??? я так думаю в 300,00,12....тогда 8 приложение не будет соответствовать этой строке????? и Счета-фактуры без НДС тоже не учитываются в 8 приложении....Может я что-то не допонимаю....
вопрос перенесен из http://balans.kz/viewtopic.php?t=18589 = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#323 Ср Авг 05, 2009 10:19:06
|
Сообщить модератору
|
|
Lyzik говорит: |
в какой строке указывать комиссию банка |
читайте данную тему, она ваша.. очень подробно раскрыла Elis ответы на ваши вопросы
Lyzik говорит: |
Счета-фактуры без НДС тоже не учитываются в 8 приложении. |
учитываются, СЧФ как с НДС, так и без НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#326 Пн Авг 10, 2009 15:44:47
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. У нас необлагаемый доход и в 8 приложении я указываю полученные с/ф: стоимость без НДС, сумму НДС по с/ф и в зачет - 0. А какую сумму указывать в декларации? В первом квартале я в строке 300.00.12А указала всю стоимость, т.е. сумму с НДС а в 300.00.12В в зачет поставила 0. Теперь гложат сомнения правильно ли я сделала. Может в строке 12А надо было сумму без НДС указать, а в зачет также 0? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#328 Вт Авг 11, 2009 11:05:43
|
|
|
Ну вы же относите на расходы-вычеты с НДС? Я бы так и сделала
т.е. сумму с НДС а в 300.00.12В в зачет поставила 0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#330 Вт Авг 11, 2009 15:05:31
|
Сообщить модератору
|
|
А куда ставить НДС, по счетам фактурам за питьевую воду? Не могу найти строки, где бы указывался НДС не относимый в зачет.
В 8 приложение счет фактуру за питьевую воду вставила. А как быть с основной формой?
Если в строке 300.00.12 указать данный НДС, то он берется в зачет, а если нет.... то суммы не сходятся...
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#331 Вт Авг 11, 2009 15:55:42
|
Сообщить модератору
|
|
Tary
а суммы могут и не сходиться, в приложении 8 вы указали счет-фактуру за воду общей суммой, в строке НДС в зачет поставили 0 - так?. А в строке 300.00.012 также указываете всю сумму за воду вместе с НДС. А суммы строки 300.00.012 и приложения 8 могут не сходиться, например на суммы за услуги банка (если на них нет счет-фактуры)
|
|
|
|
|
|
#332 Вт Авг 11, 2009 15:59:45
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
Tary
а суммы могут и не сходиться, в приложении 8 вы указали счет-фактуру за воду общей суммой, в строке НДС в зачет поставили 0 - так?. А в строке 300.00.012 также указываете всю сумму за воду вместе с НДС. А суммы строки 300.00.012 и приложения 8 могут не сходиться, например на суммы за услуги банка (если на них нет счет-фактуры) |
Они не сходятся со всей суммой приобретенных товаров и услуг.... Тогда мне просто предстоит вручную отнять из строки 300.00.012III В сумму НДС и перенести ее в строку 300.00.012III А
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот и думаю насколько уместен будет НДС в строке 300.00.012III А, учитывая ее название
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#333 Вт Авг 11, 2009 16:04:25
|
Сообщить модератору
|
|
я не помню как наз-ся строки в приложении 8, но думаю в строке без НДС ставите сумму со счет-фактуры без НДС, в строке сумма НДС указанная в сч=ф - ставите сумму НДС со сч-ф, а вот в строке НДС взятый в зачет - ставите 0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#335 Вт Авг 11, 2009 16:13:22
|
Сообщить модератору
|
|
Tary
а вот в 300 форме в строке 300.00.012 вы ставите общую сумму счет-фактуры, а НДС не выделяете. Ведь если НДС выделите - он автомат уйдет на зачет (в строку 300.00.012III эта счет-фактура не войдет (там же только зачетные сч-ф-ы)
|
|
|
|
|
|
#336 Вт Авг 11, 2009 16:23:01
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
Tary
а вот в 300 форме в строке 300.00.012 вы ставите общую сумму счет-фактуры, а НДС не выделяете. Ведь если НДС выделите - он автомат уйдет на зачет (в строку 300.00.012III эта счет-фактура не войдет (там же только зачетные сч-ф-ы) |
Просто раньше в форме 300.05 были мухи отдельно, котлеты отдельно, и в этой форме смешивать не хочется..
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#337 Вт Авг 11, 2009 17:16:58
|
Сообщить модератору
|
|
Tary
пробежалась по темам заполнения 300 формы, и поняла, что в строку 300.00.012III нужно включать все доки, по которым взяли в зачет НДС, кроме счетов-фактур (авиабилеты и т.д.), но ваша счет-фактура за воду также не войдет в эту строку, так как зачет НДС по ней не взяли и она счет-фактура.
|
|
|
|
|
|
#338 Вт Авг 11, 2009 17:23:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Tary говорит: |
А куда ставить НДС, по счетам фактурам за питьевую воду? Не могу найти строки, где бы указывался НДС не относимый в зачет.
В 8 приложение счет фактуру за питьевую воду вставила. А как быть с основной формой? |
Tary говорит: |
в строке 300.00.12 указать данный НДС |
Потом заполнить 6 приложение по корректировке связи с использованием не в целях облагаемого оборота стр.300.06.010.
Сумма НДс с приложения попадет в стр.300.00.018 и откорректирует сумму НДС которая указана Вами в стр.300.00.012.
|
|
|
|
|
|
#339 Вт Авг 11, 2009 18:04:25
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Потом заполнить 6 приложение по корректировке связи с использованием не в целях облагаемого оборота стр.300.06.010.
Сумма НДс с приложения попадет в стр.300.00.018 и откорректирует сумму НДС которая указана Вами в стр.300.00.012. |
Огромное спасибо за вразумительный ответ
|
|
|
|
|
|
#340 Ср Авг 12, 2009 12:28:14
|
|
|
Из правил- Форма 300.08 предназначена для отражения сведений о счетах-фактурах (документов на выпуск товаров из государственного материального резерва) по товарам, работам, услугам, приобретенным на территории Республики Казахстан.
Не сказано про счета- фактуры с НДС или без НДСю Включать все счета-фактуры или тольтко с НДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#343 Ср Авг 12, 2009 16:53:41
|
|
|
Здравствуйте! Незнаю Суда ли я стучусь? Просто прошлсь по Балансу, похожего не нашла.
Мне хотелось уточнить у Вас. Мне Авиагенство дала счет-накладнуйю-Инвойс. Там соответсвенно в наклодной инвойсе есть НДс Грузоперевозчика.как мне сказали взять эти данные в отнесение НДс.Но только в гл.ф.300,00, а в реестр вы его не заносите. Т.е. у вас возникает расхождение по ф.300,00 и реестром, при комеральной проверки вы просто приложите наши сч.ф.. -Вот так мне сказали.
Хотелось спросить правельно ли это? Может кто то сталкивался с этим.Просто если мой шеф будет постоянно ездить. и мне придется постоянно при комеральной проверки указывать сч.ф.???
заранее вас Благодарю
|
|
|
|
|
|
#344 Ср Авг 12, 2009 17:01:29
|
|
|
Жанна
ст.263 по зачету НДС
Цитата: |
7) выделена отдельной строкой в проездном билете, выдаваемом на железнодорожном или авиационном транспорте с указанием идентификационного номера налогоплательщика — перевозчика;
8) выделена отдельной строкой в электронном билете, выдаваемом на авиационном транспорте с указанием идентификационного номера налогоплательщика — перевозчика, при одновременном выполнении следующих условий:
наличие посадочного талона;
наличие документа, подтверждающего факт оплаты стоимости электронного билета; |
Вам нужен билет и посадочный талон.
Жанна говорит: |
мне сказали взять эти данные в отнесение НДс.Но только в гл.ф.300,00, а в реестр вы его не заносите. |
Правильно.
Т.е. у вас возникает расхождение по ф.300,00 и реестром, при комеральной проверки вы просто приложите наши сч.ф.. |
А им не легче сразу дать счет-фактуру
|
|
|
|
|
|
#345 Ср Авг 12, 2009 17:15:26
|
|
|
Спасибо Елена,Все документы у меня есть, вот только я разговаоривала с их Бухгалтером, а она сказал что они не выдают сч.ф. Она сказала что они саи не вносят в реестр. Что у них тоже комеральная проверка бывает часто, и что они прикладывают сч.ф.
Так что же Елена мне вот так и оставить? Т.е. будут расхождение? А потмо я предъявлю доки.при проверки
|
|
|
|
|
|
#346 Ср Авг 12, 2009 17:20:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Т.е. будут расхождение? |
Приложение 8 не является расшифровкой к форме 300, поэтому думаю что камералки не будет. Хотя кто их знает, всё возможно. Напишите в ответ на камералку что имеются документы с зачетным НДС но это не счет-фактуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#348 Ср Авг 12, 2009 17:45:38
|
|
|
[quote="Елена Т"][quote="Tary"]
Заполнить 6 приложение по корректировке связи с использованием не в целях облагаемого оборота стр.300.06.010.
Елена Т, возникли сомнения по поводу 6 приложения.
Ведь в строке 300.06.010 указывается сумма корректировки зачета по НДС по товарам, услугам, по которым в предыдущие налоговые периоды НДС был отнесен в зачет.
А если воду приобрели в текущем периоде, то стр.300.06.010. не подлежит заполнению.
|
|
|
|
|
|
#349 Ср Авг 12, 2009 17:56:36
|
|
|
А да Елена, я тут с бухгалтером спорила, некоторые авиагенство выдают Счет-накладная инвойс, тот бухгалер заносит их в реестр, как сч.ф..Хотя это не сч.ф. Она говорит что инвойс есть сч.ф. И поэтому заносит их.Разве так правельно!
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
#350 Ср Авг 12, 2009 18:01:21
|
|
|
некоторые авиагенство выдают Счет-накладная инвойс, тот бухгалер заносит их в реестр |
В ней должны быть указаны все реквизиты и данные как положено по ст.263
http://kodeks.kz/2009/
щелкните на странице ст.263 и почайте.
Если все данные и правила соблюдены, то да включаете в реестр, если нет то не должны включать.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
lira говорит: |
А если воду приобрели в текущем периоде, то стр.300.06.010. не подлежит заполнению. |
хотя было бы правильней там указать данный НДС.
Но раз в правилах указано за предыд.периоды то остается не указывать НДС в 300.00.012 в графе по НДС, а 300.08 счет-фактуру заполнять как есть но НДС принятый в зачет ставить 0.
|
|
|
|
|
|